Если чел не виновен, но скрылся, что надо делать?
2227
40
Въехал я в зад. Виноват, признаю. У того в кого въехал небольшая вмятина, почти незаметно, у меня повреждения - сумма для меня значительная. Чел конечно на меня наорал и хотел нал взять, но у меня каско, говорю давай вызывать гайцов.
Он сел в машинку и ни слово не говоря уехал. На перекрестке уже пробочка начала образовываться, ну и я тоже уехал.
Что надо было делать?
1. Одному оставаться и стоять на перекрестке (наверное самое правильное)
2. Запомнить номер машинки чела, собрать свидетелей, вызвать гайцов и лищить его прав за оставление места ДТП (я бы так делать не стал, но жаль что номер не запомнил, постарался бы пробить хозяина, договориться в удобное время, где-нить организовать ДТП)

И собственно главное: посоветуйте как лучше поступить, чтоб получить по каско, для этого бумагу от гайцов надо.

ЗЫ Может есть желающие зад у машинки слегка поправить?
poisson
самое наименее геморройное, имхо - встать, вызвать ГАИ, сказать - уехал нехороший чел (((
только крошки от оптики не будет.
poisson
Значит так.
Выбираешь спокойный день. Ставишь машину на парковку. Включаешь аварийку, ставишь знак Вызываешь ДПС. Гришь им, что какой-то гад тебя на парковке стукнул и смылся.
Машина, естессно, должна стоять правдоподобно.
примерно так
poisson
чел уехал, у тебя КАСКО.. ну и ладно, бумагу от гаишников можно получить и без него.. как вариант, сказать, что не помнишь точно авто, в которое вьехал. Теперь можешь встать в удобном месте, например близко к дому, типа врезался, чел уехал.. вызывай гайцев, получай КАСКО

по ОСАГО после аварии через несколько дней вставали в удобном месте, проблем с гайцами не было
poisson
а чо врать то и потом путатся в показаниях, ну уехал и хер с ним, аварийка, знак и дождаться гайцев, каска же есть...а пробка собирается - ну что поделать, не ты первый...
poisson
у мну бампер задний коцаный, делать один черт надо:) но блин а если страховщики прошарят что это подстава? штрашно:)
VistA896
К дереву прижмись поближе,типа въехал в него...Твоя вина...но это же каско.. :dnknow:
VistA896
у мну бампер задний коцаный, делать один черт надо:) но блин а если страховщики прошарят что это подстава? штрашно:)
А что страшно то? Не убьют же. Многие так подставляют.
А мое ИМХО, это не достойно мужчины - выкручивться, лгать и т.п.
Тарас_ка
"Птица секретарь. Даю справку."(с)
Виста - это дама. :миг:
poisson
Дельный совет уже дали встань на парковке скажи пока ходил стукнули! Я уже так делал и Дпс и страховка нормально выплатили сделал!
poisson
Могу предложить свой задний бампер - все-равно делать нада...:миг:
poisson
1. узнай как идут выплаты, может до определенной суммы можно без справки с ГИБДД (300-500$) или один элемент раз за период страхования
2. инсцинируй ДТП, но тут надо все сделать максимально правдоподобно и скотчем заклеивать место удара не надо чтоб грязь не попала ... но не забывай что страховщики тож могут этот форум читать :миг:
3. а вообще какая разница что чел уехал? если было ДТП то хотя бы страхового агента вызвать надо было тем более в свете того что может что-то разрулилось бы без приезда LNG? но по крайней мере авто с дороги мог бы убрать точно
poisson
Мне с месяц назад в задний бампер иностранный гражданин туповатой наружности на ушатанной бортовой газеле в задний бампер въехал. Не сильно, только царапины.
Поняв, что с этого чудака на букву м на месте мне взять нечего, послал его на все буквы и уехал, ибо ждать невесть сколько времени ГАИ, собрав при этом офигенную пробку (в седьмом часу вечера в будний день), потом бегать по страховым - извините, мне мое время и нервы дороже.
poisson
очередной топик для лгунов :хммм:
Filimon
> Виста - это дама.

Офф.
Виста - это "зрение".:хехе:
Axler
Мне с месяц назад в задний бампер иностранный гражданин туповатой наружности на ушатанной бортовой газеле в задний бампер въехал. Не сильно, только царапины.
Поняв, что с этого чудака на букву м на месте мне взять нечего, послал его на все буквы и уехал, ибо ждать невесть сколько времени ГАИ, собрав при этом офигенную пробку (в седьмом часу вечера в будний день), потом бегать по страховым - извините, мне мое время и нервы дороже.
А потом он вызывает ГИБДДунов и они оформляют, что ты скрылся с места ДТП.
Max_13
А потом он вызывает ГИБДДунов и они оформляют, что ты скрылся с места ДТП.
ИМХО в таких слуяаях чтоб на енто не нарваться надо писать что-то вроде расписки ... что ДТП было авто такие-то, адрес такой-то, водители те-то и т.д. .... указывать обстоятельтсва и внизу едлать приписку что претензий нет у сторон ГИБДД решили не вызывать и кто кому что платит или не платит
с одной стороны - филькина грамота, но с другой страховка что второй участник не вызовет ГИБДД, писть в 2 экземплярах и ставить подписи обязательно
Max_13
Ну вот, начинается. В одних темах полфорума возмущается что из-за копеечных царапин на бампере создают огромные пробки, а тут я как бы еще и не прав.
Во-первых этот гражданин на газеле по-русски говорил хуже равшана с джамшудом, во-вторых его бампер повидал столько, что на нем просто невозможно посчитать следов всех аварий, в-третьих этот чудила тоже уехал (в зеркало видел).
Нисколько не считаю себя виноватым в том, что не стал создавать пробку, а просто поехал дальше.
poisson
У того в кого въехал небольшая вмятина, почти незаметно, у меня повреждения - сумма для меня значительная. Чел конечно на меня наорал и хотел нал взять, но у меня каско, говорю давай вызывать гайцов.
Вот из-за таких /пп.5,6/ пробки на дорогах, очереди на станционной и потом беганья по инстанциям у пострадавших :спок:
Johnnie
Вот из-за таких пп. 5, 6 пробки на дорогах, очереди на станционной и потом беганья по инстанциям у пострадавших :спок:
в смысле стоило вызывать ГИБДД, или нет чего то я не понял
Gorunuch
Стоило отдать три тыщи и уехать, а свою потом по каске сделать :спок:
Johnnie
Стоило бы все-таки выбирать выражения, делая такие безаппеляционные заявления!!!:улыб:
Zuppi
Стоило бы все-таки выбирать выражения, делая такие безаппеляционные заявления!!!:улыб:
:agree: все же резковато при том не обосновано
2IGK
хм, почему чел платит за страховку, а потом еще и в случае ДТП деньги отдавать или что потом их регрессом по ОСАГО взыскивать это раз
два у многих как выясняется КАСКА без справок с ГИБДД вообще ничего не принимает и что теперь отдать деньги .... потом вложить свои ... нах :dnknow: если много денег - раздай
З.Ы. не всегда в кошельке есть наличкой требуемая сумма ... или кредиткой расчитаться :злорадство:
Gorunuch
Я в подобной ситуации из-за такого же, как и автор, и из-за своих принципов потерял почти весь рабочий день на ожидание экипажа и оформление. Не мало народа опоздало на работу из-за образовавшейся пробки. Потом сжег кучу бенза и опять таки потерял кучу время на движениях между ГАИ-страховщиками-оценщиками.
Насчитали 3700. Ну и нахрен все это надо было ?

не всегда в кошельке есть наличкой требуемая сумма ... или кредиткой расчитаться
Написать расписку на 100$ проблема ?

у многих как выясняется КАСКА без справок с ГИБДД вообще ничего не принимает
В топике выше написано как действовать в подобных случаях :спок:
Gorunuch
почему чел платит за страховку, а потом еще и в случае ДТП деньги отдавать
Во-первых не забываем про повышающий коэф-нт
А во вторых я не говорю про запредельные суммы, а так - но не побухаешь один раз, зато сохранишь массу времени и нервов у человека, которому ты и так гадость сделал :спок:
Johnnie
В Ваших словах немало логики, только я все никак в толк не возьму: как это обосновывает словесные оскорбления человека, которые, кстати, см. п.5.
Johnnie
ИМХО енто дело каждого, но я бы не стал решать таким образом, тем более что страховщики вроде по новому будут работать
потому как элементарно оценку сделать надо на месте ДТП, а так не хило срубить 3 рубля за то что стоит 1 рубль .... так что кто тут еще мудак выйдет тот кто создаст пробку чтоб сделать "как надо" или тот кто будет выбивать бабки "чтоб быстрее" и незабывай про подставы котрые этим кормятся ... ни один из них не станет связываться с страховыми агентами или ГИБДД, так что тут однозначного вывода нет ... а повышающий коэффициент, ну сколько он 300 рублей?
Gorunuch
Повышающий коэффициент является множителем, а не суммируемым, и равен 1.5, если я не ошибаюсь :спок:
потому как элементарно оценку сделать надо на месте ДТП, а так не хило срубить 3 рубля за то что стоит 1 рубль
Вам покрасят элемент за 1 рубль ?
и незабывай про подставы котрые этим кормятся ... ни один из них не станет связываться с страховыми агентами или ГИБДД, так что тут однозначного вывода нет
Какая нафиг подстава при банальном "паравозике" ?
тем более что страховщики вроде по новому будут работать
Ну вот на это остается и надеяться :спок:
Zuppi
Это не оскорбление, это аргуменированная константация факта. Если кому то это "режет глаз" - прошу модератора поправить :спок:
Johnnie
Это не оскорбление
Увы, у меня для Вас плохая новость: это-таки оскорбление! надеюсь, модераторы действительно поправят.
Zuppi
Упс! Не посмотрел тот Ваш пост: уже поправили:улыб:
Axler
Ну вот, начинается. В одних темах полфорума возмущается что из-за копеечных царапин на бампере создают огромные пробки, а тут я как бы еще и не прав.
Во-первых этот гражданин на газеле по-русски говорил хуже равшана с джамшудом, во-вторых его бампер повидал столько, что на нем просто невозможно посчитать следов всех аварий, в-третьих этот чудила тоже уехал (в зеркало видел).
Нисколько не считаю себя виноватым в том, что не стал создавать пробку, а просто поехал дальше.
Пробки - это понятно, с кем не бывает.
1. Какая разница, как он говорил? Что-то мне кажется, что киваешь ты на лиц кавказской национальности.
2. И? Повидал бампер много, но у тебя тоже есть косяк. А ты скрылся. И если он заявит, то тебе будет очень несладко.
3. Уехал, развернулся и встал на место. Вызвал ГИБДД... дальше рассказывать?
Gorunuch
ИМХО в таких слуяаях чтоб на енто не нарваться надо писать что-то вроде расписки ... что ДТП было авто такие-то, адрес такой-то, водители те-то и т.д. .... указывать обстоятельтсва и внизу едлать приписку что претензий нет у сторон ГИБДД решили не вызывать и кто кому что платит или не платит
с одной стороны - филькина грамота, но с другой страховка что второй участник не вызовет ГИБДД, писть в 2 экземплярах и ставить подписи обязательно
Прав. Именно после таких бумажек в суде и закрываются дела:улыб:
Max_13
Все это из области фантастики, особенно учитывая кто в меня въехал и на чем.
Axler
Все это из области фантастики, особенно учитывая кто в меня въехал и на чем.
:улыб:Будем надеяться.
Axler
хм, епрст а это идея, кто нить если так делать будет ... устраивать паравозик, уезжать, через 30 мин ... возвращаться звонить в ГИБДД, говорить что участник скрылся (т.е. можно утвердить что и его вина была мол назад сдавал) потом выходить на того участника и предлагать ему за 5 рублей разрулить ситуацию вдруг возникшей бумагой - соглашением :миг:готовая схема подставы работающая если кто-то не хочет соблюдать законы и причем ни к чему не прикопаешься и вроде как даже законна кроме последнего пункта

ИМХО как бы то ни было хотя бы в страховую сообщить надо
Gorunuch
В таком случае надо будет еще доказать, что тот кто был первый, учавствовал в аварии, а не просто был одним из проезжавших мимо с ободранным бампером:миг:
Gorunuch
Вот блин хочешь сделать как лучше, а получается как всегда... Ждешь ГАИ из-за царапины - обматерят что из-за пустяка пробку собираешь. Забьешь на царапину - злостно скрылся с места ДТП и чуть ли не враг народа...
Axler
истина в золотой середине ))))
Gorunuch
хм, епрст а это идея, кто нить если так делать будет ...
Знаю одних таких умников, которые уже окупили Инспаера 2003г.
Причем делают еще хитрее. ДТП. Говорят "У нас КАСКА, давай 10тр и расходимся". Второй участник уезжает, они вызывают гайцов