ВАЗ и renault. Кто идиот?
2302
35
Совет директоров «АвтоВАЗа» вчера в Париже утвердил модельный ряд с 2011 по 2014 годы. Новые модели будут базироваться на двух платформах — класса B и C.

Автомобили класса B будут разработаны на платформах B и B0, которые «АвтоВАЗ» покупает у Renault. Это та же платформа, на которых московский завод «Автофрамос» выпускает седан Renault Logan и планирует выпускать хетчбэк Renault Sandero. «АвтоВАЗ» и Renault планируют разработать на этой же платформе новый «седан», «хетчбэк», а также 5-7 местный «универсал» и «каблук».

ВАЗ класса C будет российской разработкой: за основу модельного ряда будет взята Lada 2116, разработанная вазовскими инженерами.

Как пишут "Ведомости", предельный объем инвестиций, который ранее объявлял президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин — 3 млрд. долларов до 2012 года.
http://www.klerk.ru/more/?121571
Кто тут идиот? Журналист? Или я? Или опять бабло пилим?
Сначала renault покупает чуть ли не весь автоваз, при этом разговор идёт о совместных разработках. А теперь "ВАЗ покупает у Ренаульта ...".
На эти два процента и живём... :dnknow:
Alex_B
если так немножко подумать, то достаточно сложно, даже двум автогигантам совместно еще раз разработать платформу уже выпускающегося автомобиля.
Andron_
Вот я тебя беру на работу, при этом плачу тебе некоторые деньги.
Потом говорю, "давай мне, друх, бабла за то, что я тебе даю офигенную возможность поработать на меня". Нет проблем? :dnknow:
Andron_
Ренаульт не купил автоваз почти с потрохами? :dnknow:
Alex_B
ну купил он половину акций и что?
Два завода, два абсолютно самостоятельных предприятия.
Они же не стали одним предприятием.
Andron_
ппц...
Чувствуете разницу между "совместная разработка" и "купили устаревшую платформу В класса"?
Ренаульт продаёт логана, флаг ему в руки. Ему же принадлежит большАя часть акций ВАЗа. (Ниссана тоже, ниссан спокойно делает кучу всего на основе ренаульта). Ну конечно надо КУПИТЬ устаревшую платформу.
Я понимаю ещё, когда ГАЗ покупает у крайслера, к которому отношений не имеет никаких. Но тут. Откровенный распил госбабла (ещё часть автоваза - государственная). :dnknow:
Интересное у Вас понятие о самостоятельности.

:yes.gif:
Alex_B
ах-ах...
Мазда, Форд, Вольво, использует безумно устаревшую *как оказалось - ажжно 2003-го года* платформу и даже не догадываются об этом... плак-плак...

А Рено дааа! Рено естесственно должна была подарить свою платформу АвтоВАЗу, чтобы он зарабатывал себе на ней бабло. И даже доплатить Ренаульт должен был!!!
Alex_B
Да все правильно. Это разные вещи. Разные юрлица. Купить акции это одно, а купить интеллектуальную собственность это другое.
Off Но рено логан это ппц. ИМХО любая из серии десяток или самар лучше. Впрочем посмотрим.
Andron_
ну купил он половину акций и что?
Два завода, два абсолютно самостоятельных предприятия.
Они же не стали одним предприятием.
ну не половину, а 25% это даже не контрольный пакет (он у гос-ва в лице рос..чегото там хрен экспорт). Эти компании тупо заключили стратегическое партнерство на сколько я понимаю, и сейчас Автоваз в рамках этого партнерства купил у Рено их разработку, вот и все.
А вообще эти платформы это грустно, век интересных машин заканчивается, пойдет тупая штамповка и попса... ведь по сути скажем вольво 40-ка, фокус, мазда 3 ... это одна и та же машина на сколько я понимаю, есть еще ряд примеров... Глобализация реальное зло :зло:
TelefonisT
имхо, от глобализации не уйдешь... техника стала настолько сложной, что ее разработка сейчас окупается только большими объемами производства... Да и не так уж и плоха это платформа Вольвы, или фокуса ли она *по разному говорят* )))
все равно во все времена автомобилестроения дизайны машин всегда были похожи))) у нас сейчас вот эти дутые кузова, выступающие крылья и т.д.
Andron_
Детко, ты читать умеешь?
Когда мазда (четай форд) и прочее вольво делает под разными торговыми марками одну машину с разным салоном, но делает с новья, и сильно хорошо , это одно. Где я говорил, что мазда3 и форд гавно? К тому же сильно сомневаюсь, что мазда платила форду за разработку.
Но когда ВАЗ, который четверть бабла отдаёт ренаульту и так, покупает у ренаульта устаревшую платформу, которую даже не ренаульт придумал, а дачия, которая на тех же правах, что и ваз ренаульту пренадлежит. Попахивает обмануловом.
Типа как газ в своё время проект дизеля "купил" цельнолитого, который нафиг никому не нужен.
Боюсь искать цифры, за которые был куплен проект. Подозреваю, что там в районе нескольких миллиардов баксов, т.е. бюджет разработки новой модели. :nea.gif:
Alex_B
ты тут прежде чем че-то дергаться и умничать мозг включи, ага?
Платформа Фокуса 1 (как раз та платформа, что сейчас и используется) была запущена в производство в 2003...2004-м годах. Логан был запущен в 2004-м. Кто по твоему гениальнейшему мнению устраел больше - платформа новой Мазды 3 или Logan? И Дачия здесь только при том, что на ее мощностях начался выпуск Логана.
Ты если ни бум-бум нигде не понимаешь, ты тут хоть не выеживайся, не давай такого явного ответа на вопрос, кто тут идиот - ВАЗ или автор этого топика.
Andron_
А я согласен с АлексБ.
Отмыв бабок. Для избранных, конечно...
А вроде и всё по-честному, правда?
Ал
вы как бэ очнитесь, вспомните, что не при советах живем, когда все бесплатно и соц.страны друг другу помогают.
Andron_
Профиль сузь, а то всякая фигня туда залетать начнёт и не заметишь.
Щас платформа фокус-1 используется?
Alex_B
Неавтомобильный пример - АФК Система, куда входит много разных компаний разных сфер деятельности: сотрудники того же МТС застрахованы в Росно. И МТС , и Росно сами знаете где (я про АФК если что). Так что деньги не покидают круга: одно дает деньги другому и все довольны, а особенно главный папа:) Ну, а то что платформа старая, так это что - недавно слушал интервью заместителя главного редактора АвтоРевю - он авторитетно заявил, что ежегодно продается 200 тыщ 7-ок и 5-ок. Сами знаете когда их "придумали". Когда нить классика уйдет, но что -то же должно занять нишу, тем более такую.
хъ
Во.
Когда внутри бабло крутится это одно, от ком. предприятия к другому.
А когда берётся бабло государства (акционер автоваза) и с неизвестным процентом оседания в начальстве переходит иностранному акционеру (рено) то как это назвать?
Ясно как. Совместная разработка. :ухмылка:
Alex_B
Представте, "ТАЗ" на базе логана !!!!
ЭТО будет чтото!
Юзал служебного ЛОХана 1,6, ведро ведром.
Отдал на ТО, взял лоХана 1,4 -возникло желание просто ходить пешком!
Представил Рено в нашем исполнении, кому нужено будет ЭТО?
Alex_B
бизнес это. Да, платформа устарела, но не по нашим меркам, и, главное, средствам-производят и ПОКУПАЮТ ту же классику и уже сколько десятилетей. Добавлю, в том интервью, на которое я сослался, речь шла о безопасности на наших дорогах. И эту цифру зам редактор привел потому, что на их тестах эти самые 7-ки и 5-ки набрали 0 баллов из 16 возможных. Я тут имел неосторожность скачать ролики спас 001 с сети: так было как то не по себе, когда при лобовухе из "ненаших" извлекали пусть покалеченных, но живых, а их "наших" - сплошной груз 200. Так что, если платформа придет на смену классике, то можно только порадоваться.... все таки десятилетия разницы технологий.
хъ
Класика задний привод!
На платформу лоХана тупо заменят 8-мое семейство или как щас 14тое, и стоить это Г. будет уже не по цене устаревшей классики 160тыс. руб.
а все 250. но на той же морально устаревшей базе.
хъ
сотрудники того же МТС застрахованы в Росно
росно уже не относится к ситеме, как меломед стал директором мтс росно продали, и страхуют не по "старой памяти" а по баблу, ща конечно меламед уже диктор системы, а директор мтс шамолин, но рря рад что договор с росно пока еще живет за счет кампании, но боюсь недолго
kolla
ну, мы лишь можем пока гадать что и как...вы за 8-е семейстиво, я за классику... лишь бы потребители от этого выиграли.
Dimon
да? а можно ссылочку, а то как то это мимо меня прошло... да собствеенно, речь то не об эьтом :agree:
Alex_B
Какие тут у вас интересные и странные мысли ходят...
Наверное всем по-порядку отвечу.
Итак, Алекс_Б. Я вашу мысль не понимаю совсем. Давайте смотреть по-порядку. Берём АвтоВАЗ, весь такой устремлённый в будущее, но совсем без денег на то, чтобы что-то разработать или хотя бы купить. Что бы что-то купить, надо что-то продать. Так? Или по вашему все должны были кинуться нахаляву ему свои наработки отдавать?
Вот он идёт на то, что бы "что-то продать". Продаёт, кстати, не Рено, а Тройке Диалогу, это уж те потом Рено перепродают. И не "с потрохами", а 25% +1 акция.
Кул, теперь бабло есть. Будем что-то покупать. У Ауди платформу А6? Нее, дорого... У Тойоты платформу Камри? Нее, не доверят... Может у Бугатти платформу Веерона? Да у нас же такую дорогущую машину никто потом не купит! А давайте, раз уж Рено всё равно у нас в акционерах, подешёвке у них что-нибудь массовое возьмём!
Вот как-то так...
Где здесь кто кого обманывает, господа радетели за благо государства в лице Рособоронэкспорта (или кто там за АвтоВАЗ главный)?

Реввоенсовет, вы прям из серии "не читал, но осуждаю". С чего вы взяли, что Логан хуже десяток? Худший из Логанов укомплектован лучше худшей Десятки, а лучший из Логанов - лучше лучшей Десятки. Разве что если "наискосок" сравнивать - худший Логан с лучшей Десяткой, то тогда Десятка может и выиграет по комплектации. Но в эксплуатации и это не поможет. В эксплуатации Логан и Фокуса-то 1 уделывает. Почитайте, к примеру, "За Рулём", они как раз в октябрьском номере подбивали итоги эксплуатации 3 "одноклассников" - Логана, Фокуса и ВАЗа. Я понимаю, что лично вы намного лучший эксперт, чем эти подкупленные мировым капитализмом лохи из ЗР, но для общего развития - почитатйте. Или хотя бы поспрашивайте тех, кто владел/владеет данными авто.

Опять Алекс_Б. Про "платформу, которую даже не ренаульт придумал, а дачия".
Логан - платформа "Ниссан Б", и придумана, разумеется, главным инженером Ниссана, фамилию не помню, Гугл вам в руки, там про него много есть, он известный дядька. На этой же платформе - Ниссан Микра, Ноут и самый свежак - Тиида. А у Рено ещё Модус и Сандеро (Логан 1+). А дизайн кузова/салона делал главный в те годы Рено-шный дизайнер, по совместительству член совета директоров Европейской Академии Дизайна (Гугл в руки, товарищ тоже известный). И потом ещё гордился, что выполнил поставленную задачу - уложился в скромный бюджет и слепил более-менее нормальный дизайн, ещё и дешёвый в производстве.

kolla и его "служебный Лохан". Тут кто-то ещё сомневается, что служебные машины самой дешманской комплектации?
Вы его с чем сравнивали, позвольте спросить? То есть, вот по сравнению с чем он "ведро ведром"? Озвучьте!
Вы возьмите его в комплектации "Престиж" и сравните с новой Короллой за те же деньги. И кто тут будет ведро-ведром?
1,4 движок для Логана реально слабоват, даже заметно как падает мощность, когда кондей на полную работает. Но даже он, когда поймешь, как с ним обращаться, "любит порезвиться".
И напоследок. Если Логан по дизайну и ТТХ явно не дотягивал до 9 Короллы (Е120), то Сандеро по обоим параметрам явно догнал 10 Короллу (Е140). А бедность комплектации - следствие ориентации на другой сегмент покупателя. А прямого конкурента Королле у Рено вообще нет - Символ недотягивает, а Меган "перепрыгивает".

А, забыл. Кто тут боялся "Рено в нашем исполнении"? Друзья, все Логаны в России итак "в нашем исполнении". Так что не надо бояться "локализации...:улыб:
Qetzlcoatl
Ладно, почти уговорил, что я идиот:улыб:
Можно несколько уточнений?
Покупется три платформы f90, r90 и b0. Первые две - исключительно логаны, на третьей ещё вроде клио2 и симбол построены. Откуда дровишки про микру и т.д? :dnknow:
Ну и потом всё-таки весьма непонятен выбор "донора", но это уже лирика.
Alex_B
Чем это выбор непонятен? Рено - ведущий производитель бюджетных моделей, а именно на таковые и ориентирован ВАЗ.
Alex_B
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_B_platform - про платформу Ниссан Б в целом.
Логан - это X90. R90 и F90 - это пассажирский и коммерческий минивэны. Как я понимаю, их конкретно будут делать из деталей/"по лекалам" Рено, только с шильдиком "Лада".
B0 - это не конкретный авто, а опять же платформа, вот Сандеро и, похоже, Символ 3 именно на ней сделаны. На эту платформу АвтоВАЗ кузова собирается "натягивать" свои, так выходит. Видимо, будет вся линейка - хэтч, седан, универсал. Возможно что-то ещё...
Время покажет.:улыб:
Qetzlcoatl
Уважаемый Qetzlcoatl
А ВЫ случайно не сотрудник Рено?
Да и у кого хватило фантазии сравнивать лоХана
с Фокусом? Это мягко сказать не коректно.
Комплектация "престиж" - Ока с кожанным салоном и электро пакетом? Но как была Окой так и будет Окой! И не надо тут отзываться в превосходной степени к Рено Логан "машина всех времен и народов" .Да не ломается, да ход подвесок энергоемкий даже в стоке комплектация 1,6 -электро пакет передних дверей,гидроусилитель,кондиционер,противотуманки,колеса на 15" ну и что? Первая поезка по шоссе показала что при движении за 120км- страшно,все шумит,и не удобно! А вы пробовали остановить эту машинку с 40км в час экстренно? Стыдно должно быть Рено, за такие деньги делать такую машику!
kolla
kolla,
Я не сотрудник Рено, не сотрудник одного из дилеров Рено, я вообще не в автомобильной отрасли работаю. Я просто владел Логаном 2,5 года (продан "по причине апгрейда"), поэтому могу рассуждать предметно, а не пузыри из носа выдувать.:улыб:Логан с Фокусом сравнивают все адекватные люди, по причине попадания в один класс и одну ценовую категорию. Там уже можно находить преимущества у того или другого авто. А с чем сравниваете его вы? С поюзаным "Мааарковником" 90-лохматого года выпуска?:миг:И про разгон до больших скоростей, и про экстренное торможение МНЕ можете не рассказывать. Говорю же, я владел этой машиной. Разгонял и до 160, и экстренно тормозил с 100. И ещё много чего с ней пережил, и претензий, по большому счёту, не имею. Машина именно "отрабатывает" свою стоимость. В отличие от многих других.
Кстати об удобстве, родители, немолодые уже люди, дай им бог здоровья и долгих лет жизни, до сих пор, садясь теперь уже в Пассат, вспоминают добрым словом Логан и удобство посадки в него.

Так что, "Ах, оставьте!"
Qetzlcoatl
Во.
Как раз, насколько я понял, сам логан то не купили, а купили универсал и вэн на его основе.
Эт значит нескоро ещё универсала-логана дождёмси, который уже по миру вовсю продают :cray-1:
Alex_B
Так Автофрамос вроде и не торопился универсал выпускать, только про хетч разговоры идут. А производство универсала как-то сразу с Авто-ВАЗом связывали, так что если и появится, то оттуда. И не скоро
Qetzlcoatl
Qetzlcoatl
Qetzlcoatl
Вы юзали Лохан 2,5 года, а потом еще и продали?
Наверно очередь стояла! А как вам кнопка звукового сигнала? 21 век! Вот такие бюджетные решения во всей машине! А цена как у Фокуса?Ха-Ха-Ха. Ну Вы даете!Qetzlcoatl а ВЫ настоящий оптимист раз на СВОИ деньги можете такую машинк себе позволить!:миг:
kolla
лучше помолчите, не будете выставлять себя в глупом виде.
kolla
Qetzlcoatl
Вы юзали Лохан 2,5 года, а потом еще и продали?
...
Юзал Логан 2,5 года, остался очень доволен.
Продал "влёт" в ОТС.
Очередь стояла. Потом перезванивали и сокрушались, что долго копались.
Да, машина бюджетная, решения в ней бюджетные, но на то она и самая дешёвая в классе. Дешевле Фокуса, проще него, но зато надёжнее.

Про 21 век. Могу, если хотите, облажать вашу Камри. Например, чего только стоит замок зажигания, в 21-то веке, когда все нормальные машины заводятся с кнопки!!!
Но это не имеет к теме топика никакого отношения, как и ваш флуд. Адерстэнд?!:улыб:
Больше не вижу необходимости отвечать на ваши сообщения, они абсолютно бессмысленны, сплошные инфантильные понты.

PS. Подучите матчасть, обсуждаемое авто называется Рено ЛоГан, а не ЛоХан, ну так, для общего развития.:улыб: