Можно ли после 5w50 лить 5w30?
631
3
Пришла пора менять масло в двигателе. Предыдущими владельцами было залито Mobil1 Rally Formula 5w50, но вот по всем данным в мой мотор такое не прописано. Японческий мануал говорит о 0w20, европейский о 5w30. Хочу попробовать то что доктор прописал, но есть боязнь, что после 50-ки 30-ка будет из всех щелей вылазить и угорать сильно. Подскажите , какой сделать выбор. Двигатель Nissan cr12de, пробег 72000 тыс. Mobil держится на уровне, за 7000 тыс. пробега(у предыдущих хозяев было отмечено когда меняли) угорело грамм100, не больше. Ну уж сильно вязкое говорят для моего движка. :dnknow: :dnknow:
irak1964
Вот я сам перешел с 50-ки на 30-ку Мобиловскую, ничего не потекло, и "угорать" перестало, уровень стоит без изменений до следующей замены. Тока у меня тойота.
irak1964
Хочу попробовать то что доктор прописал, но есть боязнь, что после 50-ки 30-ка будет из всех щелей вылазить и угорать сильно.
30-ка может вылезать не потому что "после 50-ки", а потому что двигатель потрепанный.
Раз прописано - заливайте и смотрите. Заодно станет ясно, зачем предыдущий хозяин лил 50-ку, из экваномии, или чтобы "сопли" скрыть.
Tegraman
Хочу попробовать то что доктор прописал, но есть боязнь, что после 50-ки 30-ка будет из всех щелей вылазить и угорать сильно.
30-ка может вылезать не потому что "после 50-ки", а потому что двигатель потрепанный.
+1 30ка в книге-из расчёта на новый двигатель, дальше повышать надо
Раз прописано - заливайте и смотрите. Заодно станет ясно, зачем предыдущий хозяин лил 50-ку, из экваномии, или чтобы "сопли" скрыть.