пассажир
guru
хочу вот такую вот штуку, у кого какие мысли? оно вообще работает? ставить хочу тока подогреватель движка.
году в 94-м у меня батя на Москвич себе поставил ТЭН для подогрева... но, естессна, железка специальная была.
по-моему минут за 40...60 двигатель более-менее подогревался.
по-моему минут за 40...60 двигатель более-менее подогревался.
Штука отличная, при наличии электричества неподалеку - если нет, то польза существенно снижается. "Северс", кстати, с нее содран...
Чего-то цена за подогреватель с проводами уж больно низкая - стоит уточнить...
Чего-то цена за подогреватель с проводами уж больно низкая - стоит уточнить...
в том то и дело, что доступ к розетке есть и дома и на работе.
хрень какая-то...
я постоянно ржу над такими товарищами, которые электрокипятильник встраивают в двигатель, а потом ездят с розеткой снаружи
я постоянно ржу над такими товарищами, которые электрокипятильник встраивают в двигатель, а потом ездят с розеткой снаружи
Ну Коль разетку можно и аккуратно спрятать, если это единственный минус, то меня это не смущает
Примечание: 1. Ко всем комплектам необходимо отдельно докупить подогреватель двигателя соответствующий марки и модели вашего автомобиля. Подогреватель можно выбрать самостоятельно в разделе "Подбор подогревателя двигателя" при возникших вопросах свяжитесь с нами и мы поможем вам.
Если не понял, тебе за полтора косоря пытаются впарить реле(возможно защитное) и четыре метра провода. Ты всё ёщё хочешь это купить?
Если не понял, тебе за полтора косоря пытаются впарить реле(возможно защитное) и четыре метра провода. Ты всё ёщё хочешь это купить?
Сейчас читают
а поговорить? (для понаехавших в Нерезиновую only) (часть 2)
121437
1000
Где жить хорошо????
78946
442
Бентли в Новосибе
8600
49
Ты всё ёщё хочешь это купить?уже не знаю, вообщем на днях зайду к ним и буду компостировать им мозги...
Хорошая вешь. Я на предыдущей авто Северсом пользовался. И если нет проблем с розетками, то ставь! А кто ими в новосибе барыжит? Узнай, отпишись...может тоже поставлю...
Поищи пользователя dranduletto на форуме...он как то предлагал эти подогреватели....
Поищи пользователя dranduletto на форуме...он как то предлагал эти подогреватели....
какая-то подозрительная херь...главное в машине зимой подогрев под попу...
лучше уж поставить Вебасто...говорят хорошая штука...да ирозеток не надо...
вот и я считаю... Зачем кипятить охлаждающую жидкость? Она же не гоняется по системе охлаждения, а просто нагревается в одном месте.
вот и я считаю... Зачем кипятить охлаждающую жидкость? Она же не гоняется по системе охлаждения, а просто нагревается в одном месте.Нет. Она, за счет естественной циркуляции при нагреве, гоняется по всему блоку.
лучше уж поставить Вебасто...говорят хорошая штука...да ирозеток не надо...Цена вопроса сравнима??????
В северных городках бывал кто-нить?? Там процентов 70 авто оснащены такими...Я понимаю что у нас не тот климат, но как приятно завести теплый двигатель не сжигая лишний бензин на прогрев...
Помоему подогрев должен быть автономный. А если приехал в гости к товарищу и забухал на день-два, а розетки по близости нет?
Пригоняли из японии спринтера дизельного у него в подкрылке розетка под ихнюю вилку была установлена штатно для подогрева...
Пригоняли из японии спринтера дизельного у него в подкрылке розетка под ихнюю вилку была установлена штатно для подогрева...
хрень какая-то...Где-то валяется фотка Х5 с розеткой (фотал правда не в РФ).
Ты бы ему тоже рассмеялся в лицо? Ну-ну...
Сам пользуюсь 3 года defa - кипятильник + фен в салон.
Ощущения непередаваемые, заводится с пол оборота и сразу холостые обороты.
.....тебе за полтора косоря пытаются впарить реле(возможно защитное) и четыре метра провода. Ты всё ёщё хочешь это купить?Ты ошибаешься, никакого реле там нет - просто четыре метра провода. Когда сам сомневался, а может купить только кипятильник а на фирменных проводах сэкономить просто покрутил содержимое коробки в руках. Купил.
Напряженно думаю об этом. Останавливает только снятие с гарантии новой машины. В остальном - только плюсы.
Пользую полный комплект Defa с нагревателем салона, зарядкой аккумулятора и пультом ДУ. В принципе доволен. Вот только в пульте батарейка редкая, под заказ стоит 700руб.
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=13893
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=13893
dranduletto
veteran
Чет как то мне неинтересно стало , Defa это конечно неплохо, но при установке полного комплекта (таймер, зарядка аккума, подогреватель салона, ТЭН, и розетка) цена получается как Вебасто. Желающих не много. Сейчас я только Вебастами занимаюсь, а летом кондиционерами.
Хочу спросить вот. А существует же локальный нагрев жидкости от такого кипятильника. И немалый наверное. Как дела со свойствами этой самой жижы со временем?
для тюменских нагревателей да, там аж гудит все и идет процесс парообразования. У Defa нет, там слабенький нагреватель, но и греть приходится от 1,5 до 4 часов. При этом достигается разность температур +50 градусов с наружной температурой.
max653
activist
Чет как то мне неинтересно стало , Defa это конечно неплохо, но при установке полного комплекта (таймер, зарядка аккума, подогреватель салона, ТЭН, и розетка) цена получается как Вебасто.цена этого комплекта около 15-16т.руб , там просто по ссылке ценник сильно завышен. А вебаста это ни фига не замена, цена в два -два с половиной раза выше.
При критических температурах типа -40 вебасто часто не запускается из а плохой испаряемости топлива + геморой с запчастями свечами и т.д. И если пользоваться каждый день то вебасто легло садит 100А аккумулятор. Defa же этих недостатков лишена, если есть доступ к розетке и удобна для ежедневного пользования.
а!!зачем тебе вабще такая штука???
Слав, ну сам подумай - забыл ты в гараже пиво в полторашке вечером зимой. На след утро пришел - воткнул этот неспешный кипятильнег, вечерком после рабты приехал машину ставить - и вот оно уже, наше все !
Пользую полный комплект Defa с нагревателем салона, зарядкой аккумулятора и пультом ДУ. В принципе доволен.Давно ставил? сдай контакты где ставил..
dranduletto
veteran
[ цена этого комплекта около 15-16т.руб , там просто по ссылке ценник сильно завышен. А вебаста это ни фига не замена, цена в два -два с половиной раза выше.
При критических температурах типа -40 вебасто часто не запускается из а плохой испаряемости топлива + геморой с запчастями свечами и т.д. И если пользоваться каждый день то вебасто легло садит 100А аккумулятор. Defa же этих недостатков лишена, если есть доступ к розетке и удобна для ежедневного пользования.
Я вот на рыбалку-охоту езжу, мне куды розетку воткнуть? (поручиков прошу промолчать). А за незапуск Вебасто в -40 готов поспорить. По большому счету ей ....(все равно). Штифт накаливания нагреет и воспламенит топливо при любом минусе. За аккум-вот что скажу, при грамотном пользователе никаких проблем не бывает. Нужно лишь соблюдать правило - время работы котла= времени работы двигла. Да и с ценой.......... 25 рублей котел стоит (без монтажа). Не нужно делать голословных заявлений - столько лет уже котлами занимаюсь. Нет никаких проблем и со "свечами" , там их просто нет -там ШТИФТ, а это совсем другая кухня.
Я вот на рыбалку-охоту езжу, мне куды розетку воткнуть? (поручиков прошу промолчать). А за незапуск Вебасто в -40 готов поспорить. По большому счету ей ....(все равно). Штифт накаливания нагреет и воспламенит топливо при любом минусе. За аккум-вот что скажу, при грамотном пользователе никаких проблем не бывает. Нужно лишь соблюдать правило - время работы котла= времени работы двигла. Да и с ценой.......... 25 рублей котел стоит (без монтажа). Не нужно делать голословных заявлений - столько лет уже котлами занимаюсь. Нет никаких проблем и со "свечами" , там их просто нет -там ШТИФТ, а это совсем другая кухня.
брал здесь http://accar.ru/catalog/7788.html смотрю цены сильно повысились
max653
activist
Я вот на рыбалку-охоту езжу, мне куды розетку воткнуть? (поручиков прошу промолчать). А за незапуск Вебасто в -40 готов поспорить. По большому счету ей ....(все равно). Штифт накаливания нагреет и воспламенит топливо при любом минусе. За аккум-вот что скажу, при грамотном пользователе никаких проблем не бывает. Нужно лишь соблюдать правило - время работы котла= времени работы двигла. Да и с ценой.......... 25 рублей котел стоит (без монтажа). Не нужно делать голословных заявлений - столько лет уже котлами занимаюсь. Нет никаких проблем и со "свечами" , там их просто нет -там ШТИФТ, а это совсем другая кухня.Если ехать на рыбалку можно просто поставить автозапуск движка на каждый час или по температуре. А Defa удобна именно на каждый день. На счет запуска вебасто в сильный мороз - это информация от людей из Сургута, они сначала отогревают вебасто паяльной лампой, потом вебаста отогревает движок.
Если есть автозапуск, зачем еще подогреватель ставить? Экономия бензина, ресурса двигателя или машина часто не используется?
свечи засераются, при работе на холостых двигатель не прогревается до необходимых температур, выхлопная труба забивается льдом от конденсата. Ну и если автозапуск не сможет машину завести, то зальет свечи, потом очень геморно возвращать машину к жизни. А с defa удобно , салон теплый аккумулятор заряжен, двигатель заводится с полпинка.
Да вроде свечи в порядке, тем более весной все равно менять.
Двигатель прогревается - просто время его работы подольше поставить (у меня 7 минут - и стрелка на середине)
Выхлопная никак пока не беспокоила, я так понимаю чтобы ее забить надо всю зиму не ездить а только прогревать.
Если автозапуск не может завести с n-го раза (количество попыток и время работы стартера выставляется программно) то больше и не пытается.
Согласен, с грелкой удобно, но зачем платить за то что и так уже есть?
Двигатель прогревается - просто время его работы подольше поставить (у меня 7 минут - и стрелка на середине)
Выхлопная никак пока не беспокоила, я так понимаю чтобы ее забить надо всю зиму не ездить а только прогревать.
Если автозапуск не может завести с n-го раза (количество попыток и время работы стартера выставляется программно) то больше и не пытается.
Согласен, с грелкой удобно, но зачем платить за то что и так уже есть?
Для себя уже давно решил что буду эту вещь ставить.
Правда себе ещё буду делать устройство (таймер), которое в строго определённое время будет мне этот подогреватель включать, потому как машина стоит в гараже и приходить в гараж на два-три часа раньше чтоб прогреть ..... сами понимаете. А так запрграммирую таймер для включения в 4 часа ночи, приду в гараж в 6 а мафына уже тёпленькая, а если машина в этот день не нужна, то таймер прогреет часа 3 а потом сам всё отключит до следующей ночи..
Правда себе ещё буду делать устройство (таймер), которое в строго определённое время будет мне этот подогреватель включать, потому как машина стоит в гараже и приходить в гараж на два-три часа раньше чтоб прогреть ..... сами понимаете. А так запрграммирую таймер для включения в 4 часа ночи, приду в гараж в 6 а мафына уже тёпленькая, а если машина в этот день не нужна, то таймер прогреет часа 3 а потом сам всё отключит до следующей ночи..
я не понял - эта штука врезается в систему охлаждения, или это просто теловентилятор? По картинке вообще как тен выглядит.
Для разных движков по разному.У одних нагреватель вкручивается вместо сливной пробки в блок, у других в разрез шланга системы охлаждения. А нагреватель на картинках - это тепловентилятор в салон
я не понял - эта штука врезается в систему охлаждения, или это просто теловентилятор? По картинке вообще как тен выглядит.греет авто две разные части:
тепловентилятор - греет салон автомобиля
тен - устанавливается в технологическое отверстие в блоке , греет двигатель
BladeR
v.i.p.
помню в прошлом году зимой мы с Марковичем заводили крузера с вабастой...
пока мегапушкой не нагрели - хрена оно завелось, и вебаста эта хваленая тоже
пока мегапушкой не нагрели - хрена оно завелось, и вебаста эта хваленая тоже
так а чё вы грели-то? Топливные магистрали наверное?
Вебаста запарафиненный фильтр не отогреет.
Вебаста запарафиненный фильтр не отогреет.
да мы все грели...
вебаста-то поди тоже на солярке? видать накушалась парафину
кароче фигня это все
вебаста-то поди тоже на солярке? видать накушалась парафину
кароче фигня это все
просто не надо ждать чудес от предпускового подогревателя, и всё встаёт на свои места
Кто нить осуществил планы по установки "кипятильника"? )))
Spirit Of `76
veteran
ННП на правах флуда
Фу блин, заголовок прочитал, подумал вы def-а собираетесь подогревать пока он рассылки по sms для автопомощника настраивает :))))
Фу блин, заголовок прочитал, подумал вы def-а собираетесь подогревать пока он рассылки по sms для автопомощника настраивает :))))
ИлЪя
junior
Будем ждать! Вот тоже подумываю о "кипятильнике".
купил я значиться подогреватель в блок двигателя( 3000ублей) как уверял продавей под мой двигатель, но сцуко не под мой, пришлось связываться с пред. дефа в москве, где я и выяснил что под мой 5А, подогревателей нет, тока универсальный который монтируется в патрубки, в магазине возврат сделали без проблем.
Так где их в новосибирске можно купить? Дефа или подобные? Тут приятель озадачился, тоже автозапуском не хочет насиловать машину...
Так где их в новосибирске можно купить? Дефа или подобные? Тут приятель озадачился, тоже автозапуском не хочет насиловать машину...Скорее проблема - "куда фтыкать", а не где купить
эт точно, есть универсальнаый дефа ставиться в патрубки. а все стальные ставятся вместо сливной пробки и в основном идет тока на европу. вообщем я на мой 5а-ф не подобрал.
или *куда фтыкать* было сказано про систему питания?
Купить можно у меня и поставить тоже.
ТОП 5
1
2