Выбор автомобиля..Посоветуйте пожалуйста!
3039
100
Доброго времени суток:-) Вообщем ситуация такая.. Недавно получил права..(совсем недавно) и чтоб они не лежали на полке приобрести авто.. На данный момент имею 120 тыров.. Так как сдавал на механике и к отечественному автопрому отношусь более-менее лояльно, то можно советовать и их.. Но все-таки хотелось бы на первое время (осень-зима-весна2009)-автомат, а дальше видно будет.. Хочу универсал, дабы много чего возить придется. Так как в технических особенностях я практически чайник-прошу совета у вас.. :смущ::help.gif:
ВячеsLOVE
ВАЗ 21043
Нисцан АД
Королла универсал
виноград в старом кузове
ВячеsLOVE
хм.. а как у ниссана с обслуживанием? зап части? сорри за идиотские вопросы, но я пока(надеюсь) чайник в таких вопросах..) \ а какого примерно года можна взять?
ВячеsLOVE
Посмотри тут
Очень хороший сайт по стоимостям авто в Новосибирске :respect:
еще тут не плохо
По поводу раходников на нисцан - все гуд
на королку тоже раньше было (щас не знаю)
PartyZan
живая королка в 120 тыр не пролезет.
PartyZan
Спасибо огромное за ссылки! Пошел изучать.. \ потом отпишусь! \\ жду новых комментов:-))
ВячеsLOVE
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=13318

взял брат младший, за 120, 94й год, не универсал конечно, но зато машина для своих лет просто в отличном состоянии, один хозяин с 99 года был, кстати у нее сидушка задняя складывается, так что тоже много чего можно возить
gringo
живая королка в 120 тыр не пролезет.
100ка - запросто, конечно поискате немного нужно будет, это же не легендарная бочка :злорадство:
ВячеsLOVE
О, еще че вспомнил
Не знаю как по характеристикам, но внешне мне раньше нравился Carib

И королку можно найти более менее, хоть и труднее чем АДшку
ВячеsLOVE
Если по адехе вопросы возникнут - можешь стукнуться в личку:улыб:
Dimon
а что за бочка? \\ камри и подобные седаны большие -тоже как вариант, если складывается седушка...
ВячеsLOVE
а что за бочка?
щас вам раскажут :ха-ха!:
ВячеsLOVE
Ооооо...это шедевр японческого автопрома, тойота корона "бочка"
щас тут понапишут
салон огромный просто пипец для внешних размеров
и сама машинк вполне зачотно!
ВячеsLOVE
у нее подвеска и движек вечные, движек наоборот бензин не жрет, а в бак его заливает из выхлопов из атмосферы, вмятины сами расправляются и царапины на краске сами затягиваются :ха-ха!:
PartyZan
а как у нее с обслуживанием? (мну студент, денег не так много останется после покупки+все эти расходы на реистрацию и т.д.):хммм: )дорого будет стоить? \ еще раз извиняюсь за тупейшие вопросы, просто в реале не у кого спросить...
ВячеsLOVE
С раходниками у неё вообще все просто))))
Единственное, не знаю, как там с задним диваном/спинкой, можно ли разложить :dnknow:
И вообще, где все бочководы? Че они то молчат?
ВячеsLOVE
а как у нее с обслуживанием? (мну студент, денег не так много останется после покупки все эти расходы на реистрацию и т.д.) )дорого будет стоить? \ еще раз извиняюсь за тупейшие вопросы, просто в реале не у кого спросить..
забейте на корону и не смотрите в ее сторону, это если серьезно, миф о неубиваемости данной модели привел к сильному завышению цен на нее, за 120 можно купить только убитый пепелац без гравицапы, за нормальные экземпляры лупят 160-180.
Все, я про корону больше не слова - ибо холивар начнется
Dimon
ну а какая альтернатива кроме адешки тогда?) или все-таки ниссан?
ВячеsLOVE
собственно адшка и есть ниссан, NISSAN AD
ВячеsLOVE
нуууу... за 120 тыр. AD будет наиболее живой.
gringo
ну я про него и говорю, знаю что он ниссан:) \\ а если смотреть седаны типа виста\королла\карина и т.д? будут хуже да?
ВячеsLOVE
Ну тебе же надо грузовую, а седаны как под грузовую пойдут то, чуть больше багажника - и все, кирдык
В заднем диване есть люк, но каждый раз его открывать...
Так что бери АДшку, ИМХО, за такие деньги пока самый достойный вариант
PartyZan
ну не сильно грузовую, а просто вместительную)) \\\ я сам если честно в замешательстве:))
ВячеsLOVE
У меня Camry кузов SV-30 1991 год выпуска, как первая машина самое то:улыб:Езжу на ней с февраля, и пока самый серьезный ремонт был - замена ступечных подшипников (3500 рублей за все), и то из-за того что летом уезжал почти на месяц и брату оставил машину, а он их не жалеет совсем:хммм:
Lambert
то есть такого года машину брать не опасно? можно спокойно ездить и менять только самое необходимое?
ВячеsLOVE
можно спокойно ездить и менять только самое необходимое?
Поаккуратнее с выводами: если, скажем, у одного человека до 70 лет нет проблем с сердцем, значит ли это, что всем можно забить на свое здоровье до этого возраста?
Zuppi
то есть нужно выбирать очень придирчиво и тчательно? \ а есть из чего?
ВячеsLOVE
Я бы сказал, что дл 91 года только расходники менять это скорее исключение.. и найти такой аппарат очень сложно. Как правило хозяева их держат при себе: много за них не выручишь уже, а отдавать задаром в хорошем состоянии жалко.
ВячеsLOVE
то есть нужно выбирать очень придирчиво и тчательно? \ а есть из чего?
Нужно выбирать с хорошим специалистом, а лучше не с одним:миг:Главное не торопиться с покупкой, я вот на покупку машины дня 4 потратил, каждый день по несколько машин просматривал и в итоге нашел что искал:улыб:
ВячеsLOVE
Купил свой аппарат (смотреть подпись) за 100 тыров полтора года назад, из серьёзных ремонтов тока замена сцепления да кузовщина, последнее это сам постарался :улыб:В остальном все зае.. хорошо ) Кстати пробег почти 300 тыщь но едет нормально, масло не ест. Считаю что мне очень повезло. Также очень рад что не взял отечественный автопром: друг чуть раньше купил девятку 95 года, вот сней то намучались нормально. Запчасти хоть и стоят дешевле но менять их надо на порядок чаще и часто бракованные попадаются.
Вобщем рекомендую, только перед покупкой надо обязательно свозить к шарящему человеку чтоб послушал посмотрел или на стоху. Если продавец отказывается от такого осмотра, то лучше вариант сразу отмести.
Koda5
Оценивай предыдущего хозяина, как по твоему он ездит, бережет ли машину, еще составь себе что-то типа памятки: что посмотреть обязательно в машинке, какие вопросы хозяину задать. Ну и прокатиться естественно надо!
ВячеsLOVE
Сходите на барахолку для начала :live:
Nelechka
Сходите на барахолку для начала :live:
Но на барахолке не покупай
ВячеsLOVE
Можно еще Хонду Партнера посмотреть и ММС Либеро, но у последнего движки вроде только карбюраторные(но в этом я не уверен) . Да, еще Mazda Familia DX, тот же ниссан АД, только с маздовскими шильдиками...
kiper
Вот, кстати да, забыл про брата АД у мазды ))
PartyZan
чёт разошлись то.... денег то у афтара 120тыш.... :безум:
ВячеsLOVE
Купи новую петёрку Ваз 2105 в автосалоне. Ни каких головняков. Стоит примерно 150т.р.. В автосалоне сразу всё сделаешь: ГТО на три года, и номера получишь.
И вперёд ездить, и не задумываться а сколько развалится - не развалится и где деньги на ремонт брать.
wguestw
в пятерке задняя сидуха не трансформируется ((( грузовик из нее хреновый...
а четверка уже совсем не 120 стоит...

а себя возить - вполне как вариант)
Andron_
Я свою пятёрку использую как грузовик в том числе. До 20 мешков картошки+ бабушка вожу не задумываясь.
PartyZan
Да можно-можно сложить сидушку.
wguestw
20 мешков*50кг=1000 кг картошки. Бабушка машину толкает или на коленях у Вас сидит?:бебе:
Neud
Сложить? Или необходимо будет её откручивать?
Я про спинку дивана
Да и к тому же люк не большой

ЗЫ Надеюсь мы про бочку? ))
wguestw
Я свою пятёрку использую как грузовик в том числе. До 20 мешков картошки+ бабушка вожу не задумываясь.
А 20 бабушек+мешок картошки не влезут?:улыб:
Не флуд это, но ирония по поводу нереального...
Acons
А что там, на балке, не так?
Тарас_ка
мешки картошки то разные бывают.... кто их сам грузит то по 50кг не накидывают...., а по 20-30кг :злорадство:
PartyZan
Конечно про "бочку".
Там же задняя спинка складывается, правда люк там действительно не большой.
Жаль, что нет у меня больше бочки.
Sergio на тачине
> 20 мешков*50кг=1000 кг картошки. Бабушка машину толкает или на коленях у Вас сидит?

во-во.. :ха-ха!:
помню, перевозили с батей 800 кг. картошки на УАЗике-буханке.
УАЗику это сильно не понравилось :улыб:ехал конечно, но с трудом.

у тут ВАЗ-пятерка :ха-ха!: да ее тонной груза придавит просто! :улыб:
Sergio на тачине
20 мешков*50кг=1000 кг картошки. Бабушка машину толкает или на коленях у Вас сидит?:бебе:
Сразу видно вы с картошкой как то не общаетесь... в мешке порядка 30 кр картошки. 4 ведра по 7-8 киллограммов каждое (10 литров). Теперь можите смело перемножать заново.