Утеря ПТС
484
6
Disa
veteran
Собственно вопрос в следующем:
Имеется автоморбиль ВАЗ 2108 96 году от роду... На учете не стоит, т.е. как купили, так и ездили на транзитах по ПТСке...
И вот так случилось, что ПТС утерян.. Чего теперь делать - подскажите?
В ГИБ2Д ггрят - запрос на завод делать надо - а в какой форме...и чего запрашивать???
ПыСы - мотороллер не мой!!!!
Имеется автоморбиль ВАЗ 2108 96 году от роду... На учете не стоит, т.е. как купили, так и ездили на транзитах по ПТСке...
И вот так случилось, что ПТС утерян.. Чего теперь делать - подскажите?
В ГИБ2Д ггрят - запрос на завод делать надо - а в какой форме...и чего запрашивать???
ПыСы - мотороллер не мой!!!!
запрос в ГИБДД НСО, если в НСО последняя регистрация, если не в НСО, то в тот регион где она была
делаешь сверку номеров .... и запрос по номерам идет, справка-счет есть, если да то хорошо, как варианто можно туад приехать где делали и взять у них копию они должны делать
как вариант запрос по месту регистрации последнего владельца (прежнего) так как в его ГИБДД тоже должна быить копия ПТС
делаешь сверку номеров .... и запрос по номерам идет, справка-счет есть, если да то хорошо, как варианто можно туад приехать где делали и взять у них копию они должны делать
как вариант запрос по месту регистрации последнего владельца (прежнего) так как в его ГИБДД тоже должна быить копия ПТС
Эм, завод? Хз, не слышал
В соответствии с п.3.32 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, взамен утраченных или непригодных для пользования регистрационных документов, паспортов транспортных средств и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов выдаются дубликаты документов с отметкой "ДУБЛИКАТ".Взято тут
Вы должны обратиться в отдел ГИБДД, заполнить заявление об утере документов, оплатить штрафы и сборы, после чего Вы получаете в ГИБДД дубликаты утерянных документов.
Для восстановления в/у, нужно предоставить в ГИБДД паспорт, водительскую карточку, мед справку. Пересдача при утере или краже ПДД и вождения отменена см. пункт 42 Постановления РФ № 559 от 3.06.1998 г. и соответствующими приказами по МВД.
Свидетельство о регистрации выдается владельцу машины (с паспортом) по месту регистрации с предоставлением ПТС (паспорт транспортного средства).
Для восстановления ПТС нужно предоставить в ГИБДД машину.
При восстановлении документов надо оплатить штраф за утерю.
Только вот проблемы могут возникнуть при перепродаже, ибо не каждый купит авто с дубликатом ПТС (все из-за наших банков-автокредитов), либо тысячу раз перепроверят ))
ну это уже другой вопрос - сейчас первоочередное - ВООБЩЕ эти документы восстановить.))
Я вот не могу понять, в каком ГИБДД тебе такое сказали?
Ездил в то, где она раньше стояла на учете?
Ездил в то, где она раньше стояла на учете?
Я ж грю - мотороллер не мой))) Мне задали вопрос - я его сюда прописал))))
Про завод-изготовитель девушке - хозяйке авто сказал ее знакомый гаишнег.. Он там еще ей 40 бочек арестантов напридумывал...вплоть до возбуждения уголовного дела. Сдается мне - страху ради смеху нагнал...
Про завод-изготовитель девушке - хозяйке авто сказал ее знакомый гаишнег.. Он там еще ей 40 бочек арестантов напридумывал...вплоть до возбуждения уголовного дела. Сдается мне - страху ради смеху нагнал...
ТОП 5
1
2