просто судья нормальная попалась. Внемлила голосу разума. И прочитала мои объяснения. Мировые вообще не слушают и не читают, что ты пытаешься до них донести!
Qetzlcoatl
veteran
Ага, сорри, описочка вышла, конечно же 12.15 ч.4.
Тем не менее, 12.15 ч.4 говорит именно о выезде "на встречку" в нарушение ПДД. Не о движении по встречке, не о "стоянке" на встречке, не о возврате со встречки - о ВЫЕЗДЕ.
Выезд же был, со слов топикстартера через разметку 1.5, т.е. без нарушения.
Таким образом, в худшем для топикстартера случае, его действия в нарушение ПДД неверно квалифицированны, должны быть по статье 12.16 "несоблюдение требований разметки" - 100 руб.
В лучшем случае - непосредственное и очень ответственное выполнение им п. 11.4 ПДД, медаль конечно не заслужил, но права оставить.
В реалии же, всё, конечно, зависит от судьи.
Тем не менее, 12.15 ч.4 говорит именно о выезде "на встречку" в нарушение ПДД. Не о движении по встречке, не о "стоянке" на встречке, не о возврате со встречки - о ВЫЕЗДЕ.
Выезд же был, со слов топикстартера через разметку 1.5, т.е. без нарушения.
Таким образом, в худшем для топикстартера случае, его действия в нарушение ПДД неверно квалифицированны, должны быть по статье 12.16 "несоблюдение требований разметки" - 100 руб.
В лучшем случае - непосредственное и очень ответственное выполнение им п. 11.4 ПДД, медаль конечно не заслужил, но права оставить.
В реалии же, всё, конечно, зависит от судьи.
sanya33
member
сегодня был в суде, там похихикали и сказали что это не так быстро с районов документы очень долго идут. остается теперь ждать и сидеть на измене
сегодня был в суде, там похихикали и сказали что это не так быстро с районов документы очень долго идут. остается теперь ждать и сидеть на изменеА...ты поди пришел по повестке, которую дал тебе гаец?)))))
У меня забирали 7 января, написали на 30 января, суд был 27 февраля)))
Ты возьми телефончик приемной судьи (секретаря), и позвони недельки через две (можно каждую неделю)
Они должны сначала прийти, потом они назначат уже сами день
ну да, гайцы сказали 14 к 10-00 ну я и преперся. с другой стороны чем черт не шутит не пришел бы без меня решили. а так и свой тел оставил и у них взял
Qetzlcoatl
veteran
(38348)21400 - ГИБДД Мошковского р-на
Вроде этот телефон.
На нём адекватная тётечка сидит, будешь вежлив, так же вежливо расскажет тебе, отправлены ли документы, когда, и когда примерно ждать в Нске.
Вроде этот телефон.
На нём адекватная тётечка сидит, будешь вежлив, так же вежливо расскажет тебе, отправлены ли документы, когда, и когда примерно ждать в Нске.
а так и свой тел оставил и у них взялТо, что у них взял - хорошо. А то, что свой оставил - абсолютно пох. Лучше сам звони. По работе постоянно общаюсь с судами. Звонят с информацией мне только знакомые. А из незнакомых звонили только два раза - один раз из Кемерова, один - из Кургана.
Сейчас читают
Кто нибудь собирает подстаканники?
44089
95
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
655684
921
КиноБЗал (NF) (часть 6)
20051
117
кстати есть и срок давности
два месяца мозги пропарят и всё... можно писать заявление чтоб вернули права, если права не пришли в гаи по мж, времянку обязаны продлить и продлевать пока права не найдутся.... так что не торопитесь
два месяца мозги пропарят и всё... можно писать заявление чтоб вернули права, если права не пришли в гаи по мж, времянку обязаны продлить и продлевать пока права не найдутся.... так что не торопитесь
sanya33
member
(38348)21400 - ГИБДД Мошковского р-нане то наверно, трубу не берут
Вроде этот телефон.
Если гаишники приедут на заседание, а из районов это редкость, то шансов не будет т.к. судья 100% примет их сторону по-причине отсутствия смысла обманывать суд представителю власти. Как они говорят те просто делают свою работу. Ищите "свидетелей". Дайте объявление в газету - ...водителю автомобиля такого-то г-н такой-то... и т.д При отсутствии гаев и присутствии пары свидетелей с вашей стороны может что-то получится. Удачи!
один свидетель есть, согласился на суд прийти, но опять же если в городе будет, а так он мне бумагу написал, что подверждает факт ПРАВИЛЬНОГО обгона. я вот думаю жену сюда приплести, свозить ее на место чтоб сама все посмотрела, в конце концов гайцы то не видели кто в машине сидел
Трудно верится, что свидетели сильно повлияют
Если бы они были записаны в протокол...
Если бы они были записаны в протокол...
Объявление дать нужно, иначе как Вы объясните появление свидетеля которого нет в протоколе. Скажете что это Ваш знакомый?
Влияют при наличии адекватного судьи и отсутствии гаев на заседании. Двоих друзей это спасло от лишения. У одного даже сам свидетелем со стороны выступал
близкие родственики за свидетелей не канают
ищите обходные пути... как отмутить права, судиться будете 95% что лишат....
ищите обходные пути... как отмутить права, судиться будете 95% что лишат....
мы с соревнований вместе ехали, он следом шел, мимо проехал так как думал, что за превышение скорости. его телефона не было т.к. мало знакомы
Составлен протокол, документы отправлены в суд. Тут хоть мути, хоть не мути заседание состоится. Если документы дорогой не потеряются конечно, только вряд ли кто-то возьмет на себя такой гемор
Не нужно вам в суде быть с ним знакомым, иначе, для судьи, все превратится в фарс.
придется съездить наверно сделать фоторепортаж, ну не мог бля этот киборг разметку за горизонтом видеть, я же с его места не видел
Да ладно вы прям так сразу и заберут! Просто доказывать надо грамотно! У меня товарища хотели лишить на третье заседание ДПСник пришел и что он и судье и ДПСнику доказал что прав! Главное факты и уверенность а остальное ерунда!
Не нужно вам в суде быть с ним знакомым, иначе, для судьи, все превратится в фарс.а каким тогда образом доказывать, что все что мне приписывают лажа
Привлечь свидетелей со стороны, т.е. абсолютно незаинтересованных лиц
Или самому подготовиться грамотно! Благо время есть!
вам нужен грамотный защитник...только который деньги будет брать по-результату. А то сейчас все больше деньги вперед и никакой гарантии. А когда деньги уже получены и к моменту заседания уже и потрачены то как правило нет никакого интереса к работе
обратитесь к Тедигазелисту он вроде тож чёт судится с гайцами, с защитником помоему, можд посоветует чего или кого...
будем готовится...не нарушал 100 пудов
ТОП 5
1
2