забрали права. завтра суд. как отстоять свои права
2828
77
PartyZan
просто судья нормальная попалась. Внемлила голосу разума. И прочитала мои объяснения. Мировые вообще не слушают и не читают, что ты пытаешься до них донести!
madmax
Ага, сорри, описочка вышла, конечно же 12.15 ч.4.
Тем не менее, 12.15 ч.4 говорит именно о выезде "на встречку" в нарушение ПДД. Не о движении по встречке, не о "стоянке" на встречке, не о возврате со встречки - о ВЫЕЗДЕ.
Выезд же был, со слов топикстартера через разметку 1.5, т.е. без нарушения.
Таким образом, в худшем для топикстартера случае, его действия в нарушение ПДД неверно квалифицированны, должны быть по статье 12.16 "несоблюдение требований разметки" - 100 руб.
В лучшем случае - непосредственное и очень ответственное выполнение им п. 11.4 ПДД, медаль конечно не заслужил, но права оставить.

В реалии же, всё, конечно, зависит от судьи.
Qetzlcoatl
сегодня был в суде, там похихикали и сказали что это не так быстро с районов документы очень долго идут. остается теперь ждать и сидеть на измене
sanya33
сегодня был в суде, там похихикали и сказали что это не так быстро с районов документы очень долго идут. остается теперь ждать и сидеть на измене
А...ты поди пришел по повестке, которую дал тебе гаец?)))))
У меня забирали 7 января, написали на 30 января, суд был 27 февраля)))
Ты возьми телефончик приемной судьи (секретаря), и позвони недельки через две (можно каждую неделю:миг:)
Они должны сначала прийти, потом они назначат уже сами день
PartyZan
ну да, гайцы сказали 14 к 10-00 ну я и преперся. с другой стороны чем черт не шутит не пришел бы без меня решили. а так и свой тел оставил и у них взял
sanya33
(38348)21400 - ГИБДД Мошковского р-на
Вроде этот телефон.
На нём адекватная тётечка сидит, будешь вежлив, так же вежливо расскажет тебе, отправлены ли документы, когда, и когда примерно ждать в Нске.
sanya33
а так и свой тел оставил и у них взял
То, что у них взял - хорошо. А то, что свой оставил - абсолютно пох. Лучше сам звони. По работе постоянно общаюсь с судами. Звонят с информацией мне только знакомые. А из незнакомых звонили только два раза - один раз из Кемерова, один - из Кургана. :ха-ха!:
sanya33
кстати есть и срок давности :злорадство:
два месяца мозги пропарят и всё... можно писать заявление чтоб вернули права, если права не пришли в гаи по мж, времянку обязаны продлить и продлевать пока права не найдутся.... так что не торопитесь :улыб:
Qetzlcoatl
(38348)21400 - ГИБДД Мошковского р-на
Вроде этот телефон.
На нём адекватная тётечка сидит, будешь вежлив, так же вежливо расскажет тебе, отправлены ли документы, когда, и когда примерно ждать в Нске.
не то наверно, трубу не берут
sanya33
Если гаишники приедут на заседание, а из районов это редкость, то шансов не будет т.к. судья 100% примет их сторону по-причине отсутствия смысла обманывать суд представителю власти. Как они говорят те просто делают свою работу. Ищите "свидетелей". Дайте объявление в газету - ...водителю автомобиля такого-то г-н такой-то... и т.д При отсутствии гаев и присутствии пары свидетелей с вашей стороны может что-то получится. Удачи!
Benz
один свидетель есть, согласился на суд прийти, но опять же если в городе будет, а так он мне бумагу написал, что подверждает факт ПРАВИЛЬНОГО обгона. я вот думаю жену сюда приплести, свозить ее на место чтоб сама все посмотрела, в конце концов гайцы то не видели кто в машине сидел
sanya33
Трудно верится, что свидетели сильно повлияют
Если бы они были записаны в протокол...
sanya33
Объявление дать нужно, иначе как Вы объясните появление свидетеля которого нет в протоколе. Скажете что это Ваш знакомый?
PartyZan
Влияют при наличии адекватного судьи и отсутствии гаев на заседании. Двоих друзей это спасло от лишения. У одного даже сам свидетелем со стороны выступал:хехе:
sanya33
близкие родственики за свидетелей не канают:улыб:

ищите обходные пути... как отмутить права, судиться будете 95% что лишат....
Benz
мы с соревнований вместе ехали, он следом шел, мимо проехал так как думал, что за превышение скорости. его телефона не было т.к. мало знакомы
KiLLiN
Составлен протокол, документы отправлены в суд. Тут хоть мути, хоть не мути заседание состоится. Если документы дорогой не потеряются конечно, только вряд ли кто-то возьмет на себя такой гемор
sanya33
Не нужно вам в суде быть с ним знакомым, иначе, для судьи, все превратится в фарс.
Benz
придется съездить наверно сделать фоторепортаж, ну не мог бля этот киборг разметку за горизонтом видеть, я же с его места не видел
sanya33
Да ладно вы прям так сразу и заберут! Просто доказывать надо грамотно! У меня товарища хотели лишить на третье заседание ДПСник пришел и что он и судье и ДПСнику доказал что прав! Главное факты и уверенность а остальное ерунда!
Benz
Не нужно вам в суде быть с ним знакомым, иначе, для судьи, все превратится в фарс.
а каким тогда образом доказывать, что все что мне приписывают лажа
sanya33
Привлечь свидетелей со стороны, т.е. абсолютно незаинтересованных лиц
sanya33
вам нужен грамотный защитник...:улыб:
sanya33
Или самому подготовиться грамотно! Благо время есть!
KiLLiN
вам нужен грамотный защитник...:улыб:
только который деньги будет брать по-результату. А то сейчас все больше деньги вперед и никакой гарантии. А когда деньги уже получены и к моменту заседания уже и потрачены то как правило нет никакого интереса к работе:хехе:
sanya33
обратитесь к Тедигазелисту он вроде тож чёт судится с гайцами, с защитником помоему, можд посоветует чего или кого...
feofeo
будем готовится...не нарушал 100 пудов