Менять машину - стОит или не стоит????
4331
77
Собственно сабж...
Имеем - машина в подписи 2001 года выпуска, двиг 4А-ФЕ, передний привод...
Думаю, брать или не брать - Камри Проминент 1992 года 2,5 литра, можно сказать в ОТС...
С одной стороны комфорт, мощь и т.д., с другой - более свежий год...
Посоветуйте, стоит или нет???
:flowers:
Melord
личные вкусы каждого...но менять 2001 на 92 год...я бы точно не стал
Jimmy_2006
личные вкусы каждого...но менять 2001 на 92 год...я бы точно не стал
+1 :agree:

Тем более камрюха по расходам подороже будет, хотя бы элементарно по бензу. :спок:
Melord
Ведро древнее!
Чем Карибасик не устраивает?
Melord
Не, ну можно и поменять.
На себе почуствовать мощь тойотовского V6 (или как там было, V24 ? ) и легендарную неубиваемость тойот начала 90х :злорадство:
Melord
Ну если продать кариб тыщ за 250, а приминет купить, скажем за 120тыр. то вполне реально, мне так кажется. Тока если оставшиеся деньги не пропить, а пустить в дело. Чтоб через пару лет, накатавшись на проминете, купить себе Хорька, например... Ну в общем, как вариант...:улыб:
Gif
Тока если оставшиеся деньги не пропить, а пустить в дело.
Купить второй проминет на запчасти :tease:
Сорри, не удержался :tease:
Alex_B
Не, ну можно и поменять.
На себе почуствовать мощь тойотовского V6 (или как там было, V24 ? ) и легендарную неубиваемость тойот начала 90х :злорадство:
24 valve.
Alex_B
Двиг и коробка контрактные (пробег 45 тыс), из ремонта - нужно только поменять рулевую рейку...
Состояние салона для этого года просто очень хорошее, ну и т.д.
Melord
Промек, как и движки вэзэдовские дурную славу носят, кто бы что не говорил.
Melord
Еще и с контрактной движкой с коробкой.
:безум:
Команда искателей гемороя? :tease:
Vs
Ты устрицы ел, чтобы разговаривать об их вкусе? :ухмылка:
BDT
Ты точно знаешь историю и болячки данной, конкретной машины? Или просто гемороем маешься?
Dogmatic
Короче, машина моя. Машина в идеале, на сколько только может быть б/у машина. Даст фору очень многим, не то что "годом свежее" (дибильная фраза що пипец), а некоторым и "десятилетием свежее". Коробка и двигло со всем навесным - 45 т.км. Покупалось в кар-плазе у Стармеха. Новые газовые стойки, новые шаровые и прочий ходовочный шмурдяк (все оригинал, япония). Плят, да я даже колодки тормозные на нее оригинал только беру по 2000р... Короче многим до ее состояния как до звезд. Кто хочет - пусть покупают себе консервные банки "годом свежее". А 3.14здеть и хаять машину, нихрена о ней не зная, лично для меня сразу обозначает как минимум недалекость субъекта.
з.ы. Машина пол года уже просто стоит, т.к. я купил себе другую (91 года кстати).
з.з.ы. 2топикстартеру - сомневаешься - не бери. Катайся на "свежем годе". Мне не горит, да и вообще не хочется ее продавать. Жалко очень. Ибо за эту цену что есть - вэлком на барахолку посмотреть. :ухмылка:
Dogmatic
А кто это у нас встал сегодня не с той ноги?! Кто у нас ярый защитник промиков?! Кто готов убить за слово плохо про промиков?! :ха-ха!:

Топикстартер... если тебе так сильно нужны деньги, то меняй, а если нет особой нужды, то настоятельно рекомендую оставить кариба и не искать приключений на филейную часть своего организма... Повышение класса авто ищут не сменой 7-летней машины на 16-летнюю
HexOgeN
У меня это уже второй промик. Первый был 2-х литровый 1VZ. Я второй хозяин этого. На этом конкретном езжу уже 5 лет. Знаю его "от и до". Так что рассказывать мне про промиков не стоит. Просто бесит, когда начинают умно рассуждать о геморойности машины, которую не то что не эксплуатировали, а вообще кроме названия больше ничего не знают. Такому и танк дай, он его сломает и будет говорить что "говно".
Мне ваще пох. Я не горю желанием его продать. Пусть лучше стоит запасной машиной. Мне лично надо не на "годе" ездить, а на машине.
Dogmatic
На этом конкретном езжу уже 5 лет.
Читыре :спок:
Dogmatic
Огласите ценник, кстати :спок:
Dogmatic
Тогда перефразирую - за какой ценник хотел продать ? :спок:
Johnnie
Я вообще не хотел собственно... Просто она стоит и стоит, я ж на ней щас не езжу (ну ты сам знаешь почему :злорадство:)... Ну и в присутствии топикстартера при разговоре ляпнул "может продать?". Вот топеГстартер и загорелся. Я лично чот не хочу продавать....
Dogmatic
Вот мне почему то кажется, что много тебе не дадут, а за мало ты сам не продашь.
ИМХО такая корова нужна самому :спок:
Dogmatic
У меня это уже второй промик. Первый был 2-х литровый 1VZ. Я второй хозяин этого. На этом конкретном езжу уже 5 лет. Знаю его "от и до". Так что рассказывать мне про промиков не стоит. Просто бесит, когда начинают умно рассуждать о геморойности машины, которую не то что не эксплуатировали, а вообще кроме названия больше ничего не знают. Такому и танк дай, он его сломает и будет говорить что "говно".
Мне ваще пох. Я не горю желанием его продать. Пусть лучше стоит запасной машиной. Мне лично надо не на "годе" ездить, а на машине.
Ладно, не пыхти...
Когда уже прокатишь на своём снаряде?
Dogmatic
Я никогда не понимал во имя чего отдавать половину стоимости машины, чтобы заменить двиг с коробкой. Машина дорога вам как память?
ИМХО Если начались проблемы такого рода - то на разбор или барахолку.
К стати приведу пример из своей текущей жизни: есть Корона 89 года, досталась даром. Надо выхлопную трубу поменять. Стоит 4000. Жаба давит.
Вы к стати в своей супервылизанноймашине выхлоп заменили? :tease: А то продадите человеку, а он мучаться будет.
BDT
Деньги мои - чо хочу, то и делаю... :tease: Выхлоп сияет хромом. А у тех, кого "жаба душит" на 4 т.р. - и новая машина через год другой в хлам превратиться. Зато "год свежее"... :ухмылка:
HexOgeN
Дык прокатить то завсегда можно! ))))
Dogmatic
Дык... Цена не озвучена.
Машинка, понятно, в идеале...
А вот сумму не озвучили.
Ал
Бесценна. Не продаеццо. :улыб:
Dogmatic
Бесценна. Не продаеццо. :улыб:
Ну да. Лет через 20 раритетом станет - ваще наживёшься не по детски!:улыб:

P/S/ Дубль 3
Melord
Главная проблема старых афто - не то, что они старые по году, а то, что по мере старения им начинают "прощаться" неисправности внешнего виды и внутреннего состояния, которые бы на более новой машине устранялись в текущем порядке (ну стучит и ладно, ездиет же... ну че-то капает и ладно-подливать дешевле и т.д.) . Постепенно все это накапливается и преврщает машину в помойку. Если же за машиной следили "как за новой" (что ессно редко), то год точно не имеет значения.
А уж японоклассика начала-середины 90-х уж явно лучше более поздних шушлаек - и ндаженее, и краше. Та же бочка елы-палы. тот же самурай.
Смех-смехом, а сам присматриваюсь к ... карибу года 94-го. Пока любопытства ради... но ... и харизма в нем, и танковая проходимость
byurokrat
А я на японском аукционе купил свою мечту...91 года выпуска!!!:улыб:Состояние - как новая. А как она валиииит! :wub1.gif:
Dogmatic
А как она валиииит! :wub1.gif:
Ах!!! Как Хонда?...:смущ:
byurokrat
> Смех-смехом, а сам присматриваюсь к ... карибу года 94-го. Пока любопытства ради... но ... и харизма в нем, и танковая проходимость.

ну так возьмите с аукциона под полную пошлину. ну и чО што не проходной.
спринтеры / карибы середины 90-х годов попадаются на аукционах с пробегом 20-30 тык. мало но есть.
Dogmatic
А я на японском аукционе купил свою мечту...91 года выпуска!!!:улыб:Состояние - как новая. А как она валиииит! :wub1.gif:
А что за машина если не секрет?:хехе:
Lambert
если не ошибаюсь - Мицупися GTO.
Melord
Посоветуйте, стоит или нет???
Если хотите промик, то однозначно да, зная Догму я бы её смотреть даже не стал, машина у такого человека будет всегда в идеале, потому как при покупке машины надо смотреть не столько на машину, сколько на её хозяина. А хозяин в данном случае фанатеет от машин....
Так что считайте сможете ли содержать такую машину, только и всего.Если бы цена была бы адекватной я бы с удовольствием купил, ушатал и продал ещё дороже чем купил :tease:
gringo
если не ошибаюсь - Мицупися GTO.
Не просто Мицупися GTO, а Мицупися GTO красного цвета!
Dogmatic
А я на японском аукционе купил свою мечту...91 года выпуска!!!:улыб:
А я 93го :agree:
Ал
Ах!!! Как Хонда?...:смущ:
Неее... Хонда рядом даже не нюхала...
Там самолет просто... Людям со слабой мышечной шейной системой категорически запрещается ездить в этой машине...
Dogmatic
Серег, ты не злись, сомнения уже почти ушли.. Даже "тежелую артилерию" уговорил.
Просто собираю негативные мнения, мож кто по существу что скажет... на заметку мне, чтоб потом принимать действия...
Год, тут да, многие берутся на год (когда-то так же и я попался), но все же с приходом "опыта" начинаешь понимать многое... Вобщем... :friends:
Melord
Ёпт.
Так бы и писал, что хочешь у Догмы промика отобрать.
СРеднестатистический промик и промик из-под догмы - это две большие разницы :yes.gif:
Melord
Да я не злюсь:улыб:Вопрос не в этом. Ломаются и новые машины стоимостью за 100 000 баксов. Чего уж говорить о старых подержанных... Просто я очень дорожу своими машинами и своей репутацией и если машина, которую я продал, тем более знакомому, поломалась - я буду себя чувствовать крайне неуютно. Типа что "подсунул говно" и т.д. Я просто говорю что делал с машиной, какие болячки есть, требующие устранения, показываю машину. Естественно если что то с машиной происходит - я всегда подскажу и помогу чем смогу. На данный момент у меня к машине практически нет нареканий, кроме замены рулевой рейки. Ну ты сам по моему в машине прокатился и видел ее, слышал и щупал. Но машина не новая и если через пол года у нее к примеру засвистит помпа - я не хочу выглядеть говнюком. Хотя все навесное вместе с двиглом - практически новое. Да и запасной движок со всем рабочим навесным есть запасной. Короче я сейчас действительно думааю продавать или нет. С одной стороны она просто стоит и стоять будет, я на ней вообще не езжу.... с другой стороны - и продавать жалко, зная ее состояние и сколько денег и труда я в нее вложил... Ну и опять же - машина не новая - сломайся что - не хочу быть говнюком, подсунувшим хрень....
Dogmatic
кстати, я в него даже аккумулятор новый вчера в магазине купил и поставил:улыб:
Вот только двд что то перестал читать двд формат...:хммм:Все остальные читает, а двд нет...
Dogmatic
Догма, а чего-нить такого не завалялось на вашем складе антиквариата? :злорадство:

А то вот остутствие нормальных машин в настоящем и трудности с ввозом НЕЕвро-3 из европы наводят на мысль о покупке такого под полную таможню-и-фигсним...
Alex_B
Я до сих пор жалею что продал своего промика. А этому гаду сто раз сказал - купи у Догмы, пока не передумал.
Filimon
Дык сам купи:улыб:
Там дверь бренчать вряд ли будет :злорадство:
Melord
как говорил один мой знакомый - "плохая примета-менять машину на старшую по году" (с)
исключение - пересесть с пузотерки на жып/недожып (имхо)