Ведёт руль
1523
17
У знакомой Шевролёт Ланос с ГУРом. Однажды довелось мне поездить по городу - первое что бросилось в глаза - машину уводило вправо. Ну думаю сход-развал, хотя авто ещё 10 тык не разменяло, но може где кочку суровую словила, тем более что загнутый бортик на диске-штамповке уже выгибать приходилось на этой машине. Рассказал хозяйке о своих соображалках. Ага. Вчера ездили с ней переобувать её шевролёт, после процедуры - грит ведёт руль мол. Влево. о_О. Причем - говорит да, машину вело вправо, потом она заезжала подкачать шины - её отравняли давление - руль перестало уводить, а теперь после монтажки тоже самое но в другую сторону.

Подскажите мне как человеку не искушённому гидроусилителями:улыб:неужели от разницы давлений 0,1-0,2 (ну больше сделать вряд ли могли) можно получить такие уводы?
Spirit Of `76
Нет, давление в шинах не должно способствовать уводу...
Я когда на банане ездил и то пряменько шла...
Думаю конструктивный дефект... эт ж запорожец
Spirit Of `76
не должно уж на столько зависеть от перепада в шинах, а колеса вообще меняли с балансировкой?. и раз уж и диски выпрямлили - то надо бы сход-разал проверить.
MIG15
Ну вот что интересно - что сначало вело на одну сторону, потом вобще перестало, затем стало вести в другую, и все изменения происходят после заезда на шиномонтажку.... Это меня и отбивает от мысле о сходе/развале... Подумал може это ГУР такой чувственный:улыб:
Spirit Of `76
Ну попробуйте для начала передние колеса местами поменять, если будет уводить в туже сторону - то прямая дорога на сход-развал
Spirit Of `76
у меня двенаха такая заколдованая была. чего только с ней не делали-пох
Digr
Расскажу свою ситуацию. Nissan Laurel, 98-ой год., стояла зимняя резина, по весне купил Dunlop LeMans, б/у один сезон (резина 2007-ого года выпуска) состояние отличное, внешних дефектов каких-либо не заметил. Переобулся, руль начал тянуть впево (до переобувки такого не было). Причём, если подкатываюсь к светофору (скорочть 10-15км\ч), нажимаю тормоз и руль в этот момент не держать рукой, прям видно, как руль сам вправо начинает поворачивать на несколько градусов. Поменял местами колеса, всё равно тянет, попеременял как только можно (и передние местами менял и зад ставил вперёд, всё равно тянет). Приехал на развал схождение, сделал - тянет. Приехал на СТО, говорю объясните почему так? Смотрели, смотрели... говорят: у вас правый сайлент блок реактивной тяги передней подвески порван, надо поменять, из-за этого руль вправо уводит, купил два новых оригинальных сайлент блока (2100 руб за 2шт.), поменял (не помню сколько ещё за замену отдал), заодно ещё и тормозные колодки вкруг поменял (не для этого, просто пора было уже) всё равно тянет. В Итоге всех танцев с бубном, отдано около 5000 рублей, а руль так и тянуло вправо... забил, так и ездил всё лето.

Вчера переобулся в зиму, на бриджстоун близак МЗ-01 (тот который до весны и стоял), руль никуда не тянет, если дорога прямая, можно руки отпускать - едет ровно. Ничё не понимаю :dnknow:
JAVer
Ну это аще мистика какая-то....
Spirit Of `76
может подкачка, у меня левое колесо подспускает немного, и периодически уводит в лево при торможении
Gorunuch
У меня в право переодически начинает уводить - это заметно на скорости. Причина всегда одна и та же - правое колесо спущено всегда сильнее чем левое (может потому что по обочинам ездит). Выравнивание давлений решает все вопросы. При 90 км/ч можно ехать как по рельсам. Сейчас погода меняется, то холодно то жарко, от этого давление в шинах может меняться (PV = nRT). Если есть монометр, то проверка давления занимает 1 минуту.
Spirit Of `76
Ну вобще во всех книжках пишут начать с давления. У меня когда такое было, тоже танцы с бубном устраивал. И диски менял и резину и даже развал. Потом сделал развал в нормальном СТО (кста, возле зоопарка, тебе надалече) и проблем с тех пор нет. Даже с погнутым рычагом не тянет никуда. т-т-т.
Spirit Of `76
Колеса(читай резина) - гамно. На некоторых особо выдающихся резиновых изделиях ваще сход развал не выставишь, будет вести при малейшей погрешности в давлении.
Filimon
тада попробуем перебросить колёса слева направо и наоборот. И ещё - ведёт перманентно - не только на торможении, даже при движении накатом если отпустить руль, тот немного повернётся (3-5 градусов) и авто станет забирать в сторону...
Spirit Of `76
Перекинуть надобно будет с заду на уперед! Тогда мож чего и будет. А мож и нет. Но руль наверняка ровно стоять не будет.
Spirit Of `76
тож ланос с гуром, никуда не водит.
да, и еще одна фишка этого автомобиля - развал у него НЕ выставляется
Граф
Серега, пол-года шланосу, а ты уже почетный клиент у них?
Filimon
ну как минимум раз в месяц навещаю диллера, а то им скучно ж :ха-ха!:
щас вот опять нужно ехать - печка свистит