На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sergunchik
guru
Сегодня тестил на карманнике прогу Яндекс.Карты.
Если днем ситуация на дорогах прогнозируется, то вечерами на многих перекрестках образуются пробки из-за наших доблесных гайцов. Причем невозможно угадать сегодня работает светофор или регулировщик (например на Восходе или Днепрогесовской).
Можно ставить метки для всех. Другие водители узнают о ДТП, дорожных работах, эвакуаторах.
Причем можно сделать онлайн поисковик:
"В догонку как можно использовать Яндекс.Карты для МТС не только для поиска местонахождения друзей (с)redwinner:
1. Покупаем телефон Phillips Xenium 9@9v (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2493412) – 2800 руб. Время ожидания – 750ч = 31 день
2. Покупаем SIM-карту МТС с любым тарифом без абонентской платы – 100 руб.
3. Кидаем телефон куда-нибудь в автомобиль (лучше всего в труднодоступное место)
Получаем бюджетное решение для определения местоположения своего автомобиля.
Варианты использования:
1) Для паникеров, не верящим сигнализации с обратной связью, которые смогут проверять нахождение своего авто на стоянке
2) Для проверки того, что сдав автомобиль в автосервис, на твоем автомобиле никто не катается
3) Узнать куда везет твой автомобиль эвакуатор или угонщик
4) Помочь милиции найти твой только что угнанный автомобиль (поэтому телефон лучше всего хорошо припрятать и замаскировать)
Короче, все написано тут: http://mobile.yandex.ru/maps/probki2.xml?from=banner
Хочется что бы количество участников было побольше. Сегодня рисовал на карте зеленые стрелочки (объезжая красные).
Если днем ситуация на дорогах прогнозируется, то вечерами на многих перекрестках образуются пробки из-за наших доблесных гайцов. Причем невозможно угадать сегодня работает светофор или регулировщик (например на Восходе или Днепрогесовской).
Можно ставить метки для всех. Другие водители узнают о ДТП, дорожных работах, эвакуаторах.
Причем можно сделать онлайн поисковик:
"В догонку как можно использовать Яндекс.Карты для МТС не только для поиска местонахождения друзей (с)redwinner:
1. Покупаем телефон Phillips Xenium 9@9v (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2493412) – 2800 руб. Время ожидания – 750ч = 31 день
3. Кидаем телефон куда-нибудь в автомобиль (лучше всего в труднодоступное место)
Получаем бюджетное решение для определения местоположения своего автомобиля.
Варианты использования:
1) Для паникеров, не верящим сигнализации с обратной связью, которые смогут проверять нахождение своего авто на стоянке
2) Для проверки того, что сдав автомобиль в автосервис, на твоем автомобиле никто не катается
3) Узнать куда везет твой автомобиль эвакуатор или угонщик
4) Помочь милиции найти твой только что угнанный автомобиль (поэтому телефон лучше всего хорошо припрятать и замаскировать)
Короче, все написано тут: http://mobile.yandex.ru/maps/probki2.xml?from=banner
Хочется что бы количество участников было побольше. Сегодня рисовал на карте зеленые стрелочки (объезжая красные).

*"В догонку как можно использовать Яндекс.Карты для МТС не только для поиска местонахождения друзей (с)redwinner:
Получаем бюджетное решение для определения местоположения своего автомобиля.*
а можно поподробней? чтото не понимаю, как потом видеть местоположение авто/телефона??? что еще необходимо?
Получаем бюджетное решение для определения местоположения своего автомобиля.*
а можно поподробней? чтото не понимаю, как потом видеть местоположение авто/телефона??? что еще необходимо?
Лис
рыжий
(прикинул)
какой-нить особо нервенный зафиксирует большое количество маркеров где-нить на берегу обского моря и запаникует относительно пробки там же
идея хорошая, но применительно лишь для себя самого.
А то ж "Большой брат" какой-то получается.
какой-нить особо нервенный зафиксирует большое количество маркеров где-нить на берегу обского моря и запаникует относительно пробки там же

идея хорошая, но применительно лишь для себя самого.
А то ж "Большой брат" какой-то получается.
PhoeniX
guru
Карта отстой, там даже Ипподромская не соеденина с Воинской 

Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Мини-пекарня,быть или не быть...
125665
337
Найден рыжий кот!!!
24750
151
Sergunchik
guru
Ну есть косяк, ну и что? Будем выпендриваться из-за километра дороги?
Остальное, то работает.
Остальное, то работает.
madmax
old hamster
Помощник хороший, но косяки с картами надо бы выправлять оперативнее, ибо актуальность карт - это самое первое, что требуется от такого проекта, а уж потом пробки и прочее. Тем не менее, и аналогичный проект от Google не свободен от этих недостатков и в частности - в том же месте... Например, Yandex.Map сейчас показывает затруднение на Каменской-Военной, однако со стороны Ипподромской - с полей - танки, что-ли прут... 
Проблему актуальности карт могла бы решить автоматическая batch-загрузка карт выбранного региона при каждом подключении WM-устройства к Active-Sync, т.к. по дорогому GPRS-соединению это довольно накладно...
Теперь про пробки - к сожалению, актуальность этой информации страдает - в первую очередь о небольшого числа устройств с GPS-позиционером, подключенных к этому проекту, а во вторую - уже упомянутая дороговизна трафика - и тренды увеличения/снижения соответственно - очень медленные, к сожалению, а "собираемость" пробок в Нск - к сожалению, высокая...
Так что еще есть над чем работать Yandex'овцам. Кстати, реклама их на щитах около дорог по Нск - в т.ч. и этого же проекта? Так стоит довести его до ума!

Проблему актуальности карт могла бы решить автоматическая batch-загрузка карт выбранного региона при каждом подключении WM-устройства к Active-Sync, т.к. по дорогому GPRS-соединению это довольно накладно...
Теперь про пробки - к сожалению, актуальность этой информации страдает - в первую очередь о небольшого числа устройств с GPS-позиционером, подключенных к этому проекту, а во вторую - уже упомянутая дороговизна трафика - и тренды увеличения/снижения соответственно - очень медленные, к сожалению, а "собираемость" пробок в Нск - к сожалению, высокая...
Так что еще есть над чем работать Yandex'овцам. Кстати, реклама их на щитах около дорог по Нск - в т.ч. и этого же проекта? Так стоит довести его до ума!

Myrka
v.i.p.
Боян, уже было на форуме обсуждение этого!
Теперь про пробки - к сожалению, актуальность этой информации страдает - в первую очередь о небольшого числа устройств с GPS-позиционером, подключенных к этому проектуЯндекс и через гпрс умеет определять по расстоянию до бс
Так что гпс желательно, но совсем не обязательно
Чего-то тыкал сегодня в эту кнопку - не определялась - сейчас попробую еще раз без GPS...
Вечером, часов в 19-20 наблюдал - кто-то с позиционером очень медленно проехал во дворах на Челюскинцев, в районе Бурлинской - Яндекс.Карта там немедленно "пробку" обозначила...
Вечером, часов в 19-20 наблюдал - кто-то с позиционером очень медленно проехал во дворах на Челюскинцев, в районе Бурлинской - Яндекс.Карта там немедленно "пробку" обозначила...

С сайта Я.Карт:

У меня нет GPS-приемника. Могу ли я определить свое местоположение?Мой коммуникатор, к сожалению, не поддерживает A-GPS и, скорее всего, без GPS-bluetooth-позиционера не сможет мне мое местоположение подсказать...
Да, можно приблизительно определить ваше местоположение по базовым станциям сотовых операторов. Местоположение определяется автоматически. Если вы не видите себя на карте, выберите пункт меню «Навигация/Найти меня». Эту функцию поддерживают большинство устройств на платформах Windows Mobile или Symbian, а также некоторые телефоны на платформе Java.
Что такое определение местоположения по базовым станциям сотового оператора?
Эта функция основана на определении базовой станции мобильного оператора, около которой находится пользователь. Точность определения координат ниже, чем при использовании GPS, и обычно составляет несколько сотен метров.

Мой коммуникатор, к сожалению, не поддерживает A-GPS и, скорее всего, без GPS-bluetooth-позиционера не сможет мне мое местоположение подсказать...юзай![]()
точность подкачала, но, тем не менее...
Вот за это - спасибо!
Значит, настала мне пора приобресть завтра симку от МТС и попользовать как МТС-Яндекс.Карты, так и 3G! 
Значит, настала мне пора приобресть завтра симку от МТС и попользовать как МТС-Яндекс.Карты, так и 3G! 
Что то с трудом понимаю, как Яндекс-карты связаны с МТС? Эта прога на любом операторе прекрасно работает

С 10 сентября абонентам МТС доступна улучшенная версия приложения «Яндекс.Карты», которая предоставляет в полном объеме весь функционал стандартной версии, и дополнительно позволяет:Чет дописали видать на пару Яндекс-МТС...
определять свое местоположение независимо от модели телефона;
определять местоположение других абонентов МТС: своих друзей, родных и близких.

gy
experienced
Johnnie
Мозг
телефон зимой перемерзнет....точнее его аккум 

значит надо автозарядку купить и от неё запитать
MegaMaks
veteran
потестил эту прогу все выходные. идея безусловно хорошая. Но бесит точность моего определения, еду типа по дворам или по реке. И чтобы понять, где ты, где пробка, надо вглядыватся в экран, отвлекаться от дороги. Неудобно очень.
Или едешь быстро, карта не успевает загружатся. Нафиг такая карта мне нужна?
Или едешь быстро, карта не успевает загружатся. Нафиг такая карта мне нужна?
LynXbl4
member
Может он "Наркотически Расинг" имел ввидуННПеCorolla Drug Rasing Club)))))
дешевое средство от угона
как грится пиарю
drAg raCing пишется

Алтаец_
guru
Zmei_Serg
activist
Подниму тему:
Попробовал пользоваться данной программой - вещь нужная, но для получения реальной картины пробок, нужно больше пользователей. Для снижения трафика по gprs необходимо скачать два файла один второй они содержат полные карты новосибирска в разных масштабах. Файлы помещаются на \Storage Card\yandexmaps\cache\maps. Тогда при пользовании размер трафика ограничивается только информацией о загружаемых пробках и информацией о местоположении (у меня за полчаса езды 500 кбайт). Чтобы карта новосибирска открывалась по умолчанию необходимо в файле \Storage Card\yandexmaps\maps.xml в третьей строке поставить 800(Новосибирск) вместо 2000(Москва) или заменить этот файл прикрепленным.
Попробовал пользоваться данной программой - вещь нужная, но для получения реальной картины пробок, нужно больше пользователей. Для снижения трафика по gprs необходимо скачать два файла один второй они содержат полные карты новосибирска в разных масштабах. Файлы помещаются на \Storage Card\yandexmaps\cache\maps. Тогда при пользовании размер трафика ограничивается только информацией о загружаемых пробках и информацией о местоположении (у меня за полчаса езды 500 кбайт). Чтобы карта новосибирска открывалась по умолчанию необходимо в файле \Storage Card\yandexmaps\maps.xml в третьей строке поставить 800(Новосибирск) вместо 2000(Москва) или заменить этот файл прикрепленным.
Отлично, спасибо, всё работает! Путь для смартов на 9 симбиане E:/Documents/Yandexmaps/maps
Написанное выше для winmobile.
Для симбы тоже есть версия. см. здесь
на симбе это храниться \Documents\yandexmaps\....
Написанное выше для winmobile.Не понял... у меня и первая выложенная карта пашет на симбе

Карты те же - путь их хранения на симбе другой - действия аналогичные - только поправка пути:)
они содержат полные карты новосибирска в разных масштабах.Я поставил и что то не увидел где они полные ...
Пробовал масштабы 280 и 140 метров подгрузки карт не было. Для просмотра пробок меньший масштаб не пользовал. Меньший масштаб (70 метров) - как я понимаю, это файл 80003.ogf3 - не находил.
Alexandr I
activist
Выкладывал я их.они содержат полные карты новосибирска в разных масштабах.Я поставил и что то не увидел где они полные ...
карта 8000.ogf3 - простая карта на данный момент у меня составляет 10,78 Мб.
карта 8002.ogf3 - на данный момент у меня составляет 14,78 Мб.
карта 8003.ogf3 - на данный момент у меня составляет 197 Кб.
8002 и 8003 одна из ни гибрид, а втора снимок с космоса, так они 100% не полные т.к. я ими не пользуюсь
карта 8000 максимально полная, но тож не факт
Zmei_Serg
activist
Только собрался откорректировать:) опоздал.
По полной карте - вероятно следует найти прямую ссылку как допустим на карту Москвы
По полной карте - вероятно следует найти прямую ссылку как допустим на карту Москвы
Здесь можно посмотреть, но это опять же кеш закаченный другими - вот бы найти прямую ссылку яндекса:)))*мечтательно*
Поставил яндекс пробки.
Вроде все кажет.
Пробуем.
Карту скачал, но вряд ли он их грузит.
Вроде все кажет.
Пробуем.
Карту скачал, но вряд ли он их грузит.
Грузить карты будет если выбрать масштаб 70 и 35 метров. Сейчас подключил смартфон к компу и в масштабе 70 метров пытаюсь - город обойти - размер файла 80000 уже 16,6 метров. Хотя занятие монотонное и не творческое. Природная лень говорит, что другие должны быть способы получения этой информации:)))
Alexandr I
activist
Грузить карты будет если выбрать масштаб 70 и 35 метров. Сейчас подключил смартфон к компу и в масштабе 70 метров пытаюсь - город обойти - размер файла 80000 уже 16,6 метров. Хотя занятие монотонное и не творческое. Природная лень говорит, что другие должны быть способы получения этой информации:)))поделись 16 метрами

л способ
Природная лень не ошибается
Я как то нахоил способ как при помощи эмулятора можно пройтись по карте на ПК и скинуть кэш на телефон. Я даже скачал все файлы, но не осилил, т.к. лень и время не оказалось
Zmei_Serg
activist
Смог выложить только на ftp://1nsk.ru, на вебдиск забыл пароль, а для нового пользователя почему то квота 0. Путь /incoming/soft/!for_upload/yandexmaps/...
Попробую завтра скриптик сделать для автоматизации обхода. Лень - двигатель прогресса:)
Попробую завтра скриптик сделать для автоматизации обхода. Лень - двигатель прогресса:)
Alexandr I
activist
Установил на ПК эмулятор КПК установил яндекс карту, подключился к инету
будет время все скачаю
будет время все скачаю
Freedom
счастье
В новой версии появилась информация о столкновениях и радарах
Ура! Присоединяйтесь давайте
Чем больше народа, тем достовернее информация.

Ура! Присоединяйтесь давайте
Чем больше народа, тем достовернее информация.информация о столкновениях и радарахИнтересно,откуда берется информация.
Радары по Бердскому постоянно перемещаются. Мужуки с камером стоят в разных местах, и не нарушайте скоростной режим 

А сами пользователи и ставят точки..
Т.е. проехал ты, увидел что-то, отметил на карте и все видят эту точку..
С неделю назад видел точку на Димитрова - "Джамщюты"...
Т.е. проехал ты, увидел что-то, отметил на карте и все видят эту точку..
С неделю назад видел точку на Димитрова - "Джамщюты"...

Ну так точки всего 2 часа живут..
Сейчас вот показывается ДТП на разъезде Иня.
Э-э-эх, как бы в одной системе совместить все - и пробки и дубльгис и навигацию... Шоб сама все точки качала и предупреждала голосом..
Сейчас вот показывается ДТП на разъезде Иня.
Э-э-эх, как бы в одной системе совместить все - и пробки и дубльгис и навигацию... Шоб сама все точки качала и предупреждала голосом..
ТОП 5
2