как дать аванс част.лицу(перекпщику) и не лохонут
1342
11
Помогите пожалуйста!!! Я хочу купить машину из сингпура. Нашла часного агента на НГС и авто там же. Машина уже в пути (прибудет ч\з месяц) цена приемлемая(если брать после прибытия в новосиб-цена будет больше). Агент просит (сейчас заключить договор, чтоб никто не перехвати) по договору внести аванс-60% , после прибытия авто во Владивосток оставшиеся-40%. Договор заключается между часными лицами (я и Агет) в договоре указываются паспортные данны и роспись обоих сторон. Является ли этот договор действительным? Если агент обманет будет ли эта бумага официальным доказательством передачи денег? Кто нибудь совершал сделки так же и был доволен? При условии(если повезет, конечно) что паспорт его будет оригинал.
AleNNa
заверить нотариально, т.е. подписать в присутствии нотариуса
AleNNa
А в чём проблема? Заключаете договор поставки, в договоре чётко прописываете обязаности сторон, условия оплаты, временные рамки и ответственность каждой из сторон. Для верности желательно через юристов или с консультацией или прямым привлечением нотариуса!
Человека конечно желательно заранее проверить, узнать соответствует ли адрес прописки его фактическому адресу.:улыб:
AleNNa
А вообще покупки машин часто таким путем совершаются? Не через фирмы и не через знакомых. А через случайно найденое лицо-перекупщика.
AleNNa
Бывает такое, но риски свои конечно имеются!

Элементарно у меня брат заказывал через такого перекупа по предоплате авто, тот привёз вообще хрень какую-то, не соответствующую заказу... Деньги он вернул, но себе оставил 3000 руб. Притом сначала позиционировал типа нет с собой всей суммы (не хватало 3000) а потом тупо не отвечал на звонки и шифровался. :зло: В суд за такие деньги обращаться не станешь, руки об дерьмо марать тоже не хочется, но осадок неприятный имеет место быть...

Перекупа звали Деревянченко Андрей Яковлевич :спок:!
AleNNa
я бы не рискнул, 60% сумма солидная
лучше переплатить, и взять уже тут, но без риска и гимора
AleNNa
Любое кроилово ведет к попадалову (с)
Бесплатный сыр... - ну и еще множество похожих слов придумали умные люди, но не переведутся на земле Русской мыши...
AleNNa
А вообще покупки машин часто таким путем совершаются?
а что вам даст частота совершения таких сделок?

а вообще есть куча контор которые давно на рынке и тем же самым занимаются. у них хотя бы доброе имя есть
Jaguar
я бы не рискнул, 60% сумма солидная
лучше переплатить, и взять уже тут, но без риска и гимора
+1

Отдадите чуваку 60% от стоимости, и ищите его потом! И класть на бумажки заверенные нотариусом, пока вы его найдёте тысячу раз пожалеете что сэкономили денег!
AleNNa
А вообще покупки машин часто таким путем совершаются? Не через фирмы и не через знакомых. А через случайно найденое лицо-перекупщика.
Ключевое слово в первом посте - "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ". На drom.ru сколько уже тем было - разыскивают гаденышей, которым деньги на машину переслали. какой-то молодой, да ранний пацан чет 22-х из Владика таким макаром около 30 лимонов насобирал. Теперь то скрывается, то клятвенно обещает вернуть...
Ну зачем подставляться? Невтерпеж? Помните песенку лисы Алисы и кота Базилио?
Стармех
такие договора действительны! ну для уверенности можете заверить в натариусе. А вообще 60% многовато для предоплаты!!! скорее всего эта машина еще в Сингапуре, а не в дороге, ибо для чего еще продавец берет 60% от стоимости.. странно. Скорее всего машина еще в Сингапуре и ему надо ее выкупить. Ну и соответственно 40% за таможню и доставку. Но одним месяцем здесь даже не пахнет. Сейчас при любых раскладах, если заказывать или бронировать то что якобы в дороге, будет не раньше декабря... Телепорта помоему еще не изобрели. Просто непонятна логика... если машина едет в дороге гдето, зачем ему 60%??? вполне для брони хватает процентов 10, даже можно меньше! Вот как то так! Смотрите, можете по срокам пролететь!
AleNNa
Поинтересуйтесь у продавца, как он будет рассчитываться за машину с теми, у кого собирается ее приобрести. Зарубежные банки ввели лимит на снятие нала со счета со всеми вытекающими.