На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как дать аванс част.лицу(перекпщику) и не лохонут
1342
11
Помогите пожалуйста!!! Я хочу купить машину из сингпура. Нашла часного агента на НГС и авто там же. Машина уже в пути (прибудет ч\з месяц) цена приемлемая(если брать после прибытия в новосиб-цена будет больше). Агент просит (сейчас заключить договор, чтоб никто не перехвати) по договору внести аванс-60% , после прибытия авто во Владивосток оставшиеся-40%. Договор заключается между часными лицами (я и Агет) в договоре указываются паспортные данны и роспись обоих сторон. Является ли этот договор действительным? Если агент обманет будет ли эта бумага официальным доказательством передачи денег? Кто нибудь совершал сделки так же и был доволен? При условии(если повезет, конечно) что паспорт его будет оригинал.
заверить нотариально, т.е. подписать в присутствии нотариуса
BlackDemon
guru
А в чём проблема? Заключаете договор поставки, в договоре чётко прописываете обязаности сторон, условия оплаты, временные рамки и ответственность каждой из сторон. Для верности желательно через юристов или с консультацией или прямым привлечением нотариуса!
Человека конечно желательно заранее проверить, узнать соответствует ли адрес прописки его фактическому адресу.
Человека конечно желательно заранее проверить, узнать соответствует ли адрес прописки его фактическому адресу.

А вообще покупки машин часто таким путем совершаются? Не через фирмы и не через знакомых. А через случайно найденое лицо-перекупщика.
BlackDemon
guru
Бывает такое, но риски свои конечно имеются!
Элементарно у меня брат заказывал через такого перекупа по предоплате авто, тот привёз вообще хрень какую-то, не соответствующую заказу... Деньги он вернул, но себе оставил 3000 руб. Притом сначала позиционировал типа нет с собой всей суммы (не хватало 3000) а потом тупо не отвечал на звонки и шифровался.
В суд за такие деньги обращаться не станешь, руки об дерьмо марать тоже не хочется, но осадок неприятный имеет место быть...
Перекупа звали Деревянченко Андрей Яковлевич
!
Элементарно у меня брат заказывал через такого перекупа по предоплате авто, тот привёз вообще хрень какую-то, не соответствующую заказу... Деньги он вернул, но себе оставил 3000 руб. Притом сначала позиционировал типа нет с собой всей суммы (не хватало 3000) а потом тупо не отвечал на звонки и шифровался.
В суд за такие деньги обращаться не станешь, руки об дерьмо марать тоже не хочется, но осадок неприятный имеет место быть...Перекупа звали Деревянченко Андрей Яковлевич
!я бы не рискнул, 60% сумма солидная
лучше переплатить, и взять уже тут, но без риска и гимора
Любое кроилово ведет к попадалову (с)
Бесплатный сыр... - ну и еще множество похожих слов придумали умные люди, но не переведутся на земле Русской мыши...
Бесплатный сыр... - ну и еще множество похожих слов придумали умные люди, но не переведутся на земле Русской мыши...
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609904
1000
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
306487
1000
Кухня под заказ (часть 2)
363519
999
А вообще покупки машин часто таким путем совершаются?а что вам даст частота совершения таких сделок?
а вообще есть куча контор которые давно на рынке и тем же самым занимаются. у них хотя бы доброе имя есть
я бы не рискнул, 60% сумма солидная+1
Отдадите чуваку 60% от стоимости, и ищите его потом! И класть на бумажки заверенные нотариусом, пока вы его найдёте тысячу раз пожалеете что сэкономили денег!
А вообще покупки машин часто таким путем совершаются? Не через фирмы и не через знакомых. А через случайно найденое лицо-перекупщика.Ключевое слово в первом посте - "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ". На drom.ru сколько уже тем было - разыскивают гаденышей, которым деньги на машину переслали. какой-то молодой, да ранний пацан чет 22-х из Владика таким макаром около 30 лимонов насобирал. Теперь то скрывается, то клятвенно обещает вернуть...
Ну зачем подставляться? Невтерпеж? Помните песенку лисы Алисы и кота Базилио?
такие договора действительны! ну для уверенности можете заверить в натариусе. А вообще 60% многовато для предоплаты!!! скорее всего эта машина еще в Сингапуре, а не в дороге, ибо для чего еще продавец берет 60% от стоимости.. странно. Скорее всего машина еще в Сингапуре и ему надо ее выкупить. Ну и соответственно 40% за таможню и доставку. Но одним месяцем здесь даже не пахнет. Сейчас при любых раскладах, если заказывать или бронировать то что якобы в дороге, будет не раньше декабря... Телепорта помоему еще не изобрели. Просто непонятна логика... если машина едет в дороге гдето, зачем ему 60%??? вполне для брони хватает процентов 10, даже можно меньше! Вот как то так! Смотрите, можете по срокам пролететь!
Поинтересуйтесь у продавца, как он будет рассчитываться за машину с теми, у кого собирается ее приобрести. Зарубежные банки ввели лимит на снятие нала со счета со всеми вытекающими.
ТОП 5
2