Вложение денег в движимое имущество - стоит ?
3165
54
Добрый день, форумчане!

Есть вопрос: в связи с такой нестабильной экономической ситуацией в стране, неизвестно как в перспективе поведет себя вес рублевой единицы, доллара. Можно долго рассуждать на эту тему. Но все неопределенно...

Есть на руках небольшая сумма денег. В банк её класть на вклад страшно, фиг потом снимешь и вообще... дома держать тож как-то... да и бумага все это... А тут..
Родственник продает свою машину середины 90х, состояние достойное и по стоимости укладывается в располагаемую сумму. Возникает вопрос: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ при данной экономической ситуации ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (автомобиль) ? Т.е не хранить в бумажном виде (рубли) дома, ни в банке, а купить машину с тем расчетом, что может на ней даже очень мало буду ездить...

Какие Ваши мнения ?
Спасибо.
Haunted
Все зависит от кол-ва денег
Если рублей 150, то еще более менее ликвидно
Вкладывай в недвижимость))))
Haunted
Есть. Только если кризис грянет, продать будет не очень легко. Не до машин людям будет , тем более таких лохматых годов.
Haunted
золото в магазинах уже кончилось?:улыб:
Haunted
купите лучше гараж капитальный...
Артём
Опередил, тоже хотел про золотишко написать.....
Jannie
тем более таких лохматых годов.
Я бы усугубил, даже нелохматых готов автомобили - это первое что будет терять стоимость в пересчете на "булку хлеба".
Артём
+1 в золото если у кого есть вкладывайте:улыб:
Haunted
купить машину как вложение денег?... не заманчивая перспектива.... :not_i:
Haunted
Лучше купить сараюшку где-нибудь вблизи строящегося мкр (если её уже не перекупили)
На этом и сыграть даже можно))
host
Паршивое вложение. ИМХО
Особенно в "магазинное" золото.
Myrka
Гараж уже куплен:улыб:Ещё один...хм.
Золото ? Даже и не подумал об этом... никогда не рассматривал для себя драг металлы...
"Что делать ? Что-то делать надо..." (с) Особенности национальной охоты.
Самогонщик
в производство надо вкладывать. там рентабельность ОГОГО! И законодательства нет на ювелиров сторогого.
Haunted
"Самые лучшие вложения - это вложения в человека" Путин В.В.
Вот купи мне машину, а я буду тебе благодарен и не забуду тебя :ха-ха!:
Марыськ@
А в какое? Что производить то?
Самогонщик
Самогонщик, иш какой мудрый :))) бугага
Самогонщик
золотые изделия, медали, знаки лацканные.
золото в изделии цениться, ну а если с камнями так вообще.
только вот денег нада многа чтоб такое призводство открыть.
Haunted
Надо купить еще один гараж и сдавать его:миг:
Haunted
купи земельный участок
quaker
А где у нас участки по 150 тыщ есть? :а\?:
Алтаец_
Вкладывать денги нада в ВОТКУ :bottle: (пятницей навеяло :tease:)
БомЖови
Вкладывать денги нада в ВОТКУ :bottle: (пятницей навеяло :tease:)
Да да
Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с AIG - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару
quaker
+ 500. Люди покупайте землю, её больше не производят..... М.Твен.
Самогонщик
-----------------------------------
Паршивое вложение. ИМХО
Согласен. Не забывайте, что физическое лицо когда продает золото уплачивает НДС 18%.
Haunted
Самогонщик, иш какой мудрый :))) бугага
Ну а чё, у него щяс не стоит вопрос куда деньги вкладывать :ха-ха!:
Myrka
Ну а чё, у него щяс не стоит вопрос куда деньги вкладывать :ха-ха!:
:ха-ха!: Это точно!!! Даже не хватает!!!! :ха-ха!:
Самогонщик
Паршивое вложение. ИМХО
есть золото и "банковское", слитками)
Andron_
Паршивое вложение. ИМХО
есть золото и "банковское", слитками)
А 18% НДС? При покупке платишь, а при продаже не возвращают.
Andron_
есть золото и "банковское", слитками
А что это золото на руки можно взять? По моему оно так в банке и остается...
Ekimov
я за вложение в землю...купите и правда участок. под дачу в хорошем месте. Дачный бум будет и дальше продолжаться.
Можно на акциях сыграть...я в своё время продал акции газпрома по смешной цене, а спустя 3 года они превратились в 2 ляма. Обидно было.....
Деодат
я бы продал участок... 8 соток под Пашино... под строительство жил..дома (пропсика городская)
за 200
тока никто не покупает... у одних денег нет, а другим - не надо, они сейчас "родовые усадьбы" покупают: делают их пионерских лагерей вдоль Оби
Sky
погоди, сейчас дорогу откроют и продастся твой участок.
у меня у самой там 2 участка, один с домом кирпичным, другой с временными постройками.
Алтаец_
А где у нас участки по 150 тыщ есть? :а\?:
Сам лично видел на Участке Балта, дом с участком 150 тыр
Деодат
Не будет. Бум только на участки, близкие от города с перспективой на застройку малоэтажным жилым фондом - цены соответствующие.Даже в хорошем отдыхальном месте за 150 тыс
не купить - в Спирино развалюха с участком зашкаливает за миллион.
А реально - в дачных местах подальше и без особых преимуществ участки элементано бросают -
овощи в магазинах выходят вдвое дешевле с учетом затрат на содержание и проезд до дачи. Вложение в такие места - выброшенные деньги.
DeLorean
Согласен с DeLorean.
Даже на Н. Ельцовке дачу ниже 200 не найти.
Haunted
имхо, не заморачиваться, поделить сумму пополам и купить доллары и евро... с этими валютами ничего не произойдёт.
машина не есть вложение средств по многим причинам, тем более неликвид лохматых годов
Haunted
если у вас машины нет и она нужна - купите машину у родственника

а если эта машина вам нафик не нужна,
то я бы на вашем месте ничего не покупала материального,
только ради того, чтобы сохранить финансы

в любом случае угарите и будете сожалеть
а зачем вам негатив?

вложите деньги в хорошие эмоции!!
прокатайте их! и будет что потом вспомнить!

я бы в путешествие отправилась

:улыб:
Adeli
я бы в путешествие отправилась
:respect: :хехе:
Vovis
Честно говоря, деньги нужны будут в след году, поэтмоу промотать их я не могу и не хочу.
Что касается авто, то у меня уже есть автомобиль (Марк 2, 160 л.с.) Но! Данный авто, если я куплю, я предполагаю на нем ездить в командировки, коих не мало по близлежайшим областям. Получая компенсацию за авто, которая не зависит от твоей машины, я получу бОльшую дельту, если буду ездить на машине поменьше (предмет разговора с двигаталем 1,5л.), да и износ первой в этом случае не будет идти. Т.е думаю в случае приобретения на ней ездить в командировки по работе...вот как бы так.
Т.е. 1. использование в качестве рабочей лошади, при этом получая бОльшую дельту при компенсации 2. приобретение имущества.
Haunted
Если охота именно в машину, то купи Газель с маршрутом. Вот тебе и средство производства будет.
Haunted
ну приобретая имущество нужно понять, а что будет с его ликвидностью в дальнейшем, ежели строительному буму придёт конец, то и недвижимость (в т.ч. и земля) непонятно как себя поведёт, впрочем и с валютой не всё однозначно... я б взял валюту по схеме 50/50, а машину однозначно брать бы не стал, дельта ваша это только видимость вложений, опять же ликвидность б\у авто слишком от многого зависит (завтра пошлины задерут для пополнения бюджета и всё...)
Vovis
ну какая ликвидность у ведра 90 года выпуска?
140 тысяч это не те деньги, которые нужно обязательно куданить вкладывать, чтобы не сгорели
Самогонщик
Если в банке золото брать,то ты его на руки не получаешь. А если получишь то обратно уже только со скидкой(хорошей) сдашь.
ГАРИК
Речь идет о Королле 94го года.
Haunted
Такую не большую деньгу можешь и в банк бросить, даже в рубли. Но не в машину, мало ли!
Zverr
Автомобиль как ни крути-накладная статья в расходах( бензин ремонт и т.д), думаю вложением это нельзя назвать)
Oksana-K
Это может стать очень накладной статьей, далеко за примером ходить не надо за неделю двое форумчан потеряли свои машины, кто разбоем кто боем.
Akos
ну какая ликвидность у ведра 90 года выпуска?
140 тысяч это не те деньги, которые нужно обязательно куданить вкладывать, чтобы не сгорели
дык я ж написал, чтобы сам сделал, купил доллары/евры 50/50
Zverr
Ты прав , брат...я считаю долбо"""бом того, кто на последние бабки и порой залазя в кредит покупает якобы крутую тачку. Чисто понты поколотить.... машина это всего лишь железо, пусть и возможно с своим разумом... и не надо вваливать в неё последнее...