На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день, форумчане!
Есть вопрос: в связи с такой нестабильной экономической ситуацией в стране, неизвестно как в перспективе поведет себя вес рублевой единицы, доллара. Можно долго рассуждать на эту тему. Но все неопределенно...
Есть на руках небольшая сумма денег. В банк её класть на вклад страшно, фиг потом снимешь и вообще... дома держать тож как-то... да и бумага все это... А тут..
Родственник продает свою машину середины 90х, состояние достойное и по стоимости укладывается в располагаемую сумму. Возникает вопрос: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ при данной экономической ситуации ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (автомобиль) ? Т.е не хранить в бумажном виде (рубли) дома, ни в банке, а купить машину с тем расчетом, что может на ней даже очень мало буду ездить...
Какие Ваши мнения ?
Спасибо.
Есть вопрос: в связи с такой нестабильной экономической ситуацией в стране, неизвестно как в перспективе поведет себя вес рублевой единицы, доллара. Можно долго рассуждать на эту тему. Но все неопределенно...
Есть на руках небольшая сумма денег. В банк её класть на вклад страшно, фиг потом снимешь и вообще... дома держать тож как-то... да и бумага все это... А тут..
Родственник продает свою машину середины 90х, состояние достойное и по стоимости укладывается в располагаемую сумму. Возникает вопрос: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ при данной экономической ситуации ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (автомобиль) ? Т.е не хранить в бумажном виде (рубли) дома, ни в банке, а купить машину с тем расчетом, что может на ней даже очень мало буду ездить...
Какие Ваши мнения ?
Спасибо.
Все зависит от кол-ва денег
Если рублей 150, то еще более менее ликвидно
Вкладывай в недвижимость))))
Если рублей 150, то еще более менее ликвидно
Вкладывай в недвижимость))))
Есть. Только если кризис грянет, продать будет не очень легко. Не до машин людям будет , тем более таких лохматых годов.
Опередил, тоже хотел про золотишко написать.....
тем более таких лохматых годов.Я бы усугубил, даже нелохматых готов автомобили - это первое что будет терять стоимость в пересчете на "булку хлеба".
Сейчас читают
Футбол: ЧР-2008
391432
1014
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188193
624
Еврокубки 2006/2007
241189
684
купить машину как вложение денег?... не заманчивая перспектива.... 

Лучше купить сараюшку где-нибудь вблизи строящегося мкр (если её уже не перекупили)
На этом и сыграть даже можно))
На этом и сыграть даже можно))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
+1 в золото если у кого есть вкладывайтеПаршивое вложение. ИМХО![]()
Особенно в "магазинное" золото.
Гараж уже куплен
Ещё один...хм.
Золото ? Даже и не подумал об этом... никогда не рассматривал для себя драг металлы...
"Что делать ? Что-то делать надо..." (с) Особенности национальной охоты.
Ещё один...хм.Золото ? Даже и не подумал об этом... никогда не рассматривал для себя драг металлы...
"Что делать ? Что-то делать надо..." (с) Особенности национальной охоты.
Марыськ@
Корона жмет
в производство надо вкладывать. там рентабельность ОГОГО! И законодательства нет на ювелиров сторогого.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
"Самые лучшие вложения - это вложения в человека" Путин В.В.
Вот купи мне машину, а я буду тебе благодарен и не забуду тебя
Вот купи мне машину, а я буду тебе благодарен и не забуду тебя

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А в какое? Что производить то?
Haunted
activist
Самогонщик, иш какой мудрый :))) бугага
Марыськ@
Корона жмет
золотые изделия, медали, знаки лацканные.
золото в изделии цениться, ну а если с камнями так вообще.
только вот денег нада многа чтоб такое призводство открыть.
золото в изделии цениться, ну а если с камнями так вообще.
только вот денег нада многа чтоб такое призводство открыть.
Надо купить еще один гараж и сдавать его

Вкладывать денги нада в ВОТКУ
(пятницей навеяло
)
(пятницей навеяло
)Вкладывать денги нада в ВОТКУДа да(пятницей навеяло
)
Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с AIG - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару
+ 500. Люди покупайте землю, её больше не производят..... М.Твен.
Evgeniy A
experienced
+1 в золото если у кого есть вкладывайтеСогласен. Не забывайте, что физическое лицо когда продает золото уплачивает НДС 18%.
-----------------------------------
Паршивое вложение. ИМХО
Самогонщик, иш какой мудрый :))) бугагаНу а чё, у него щяс не стоит вопрос куда деньги вкладывать

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну а чё, у него щяс не стоит вопрос куда деньги вкладывать![]()
Это точно!!! Даже не хватает!!!! 
Andron_
guru
Паршивое вложение. ИМХОесть золото и "банковское", слитками)
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А 18% НДС? При покупке платишь, а при продаже не возвращают.Паршивое вложение. ИМХОесть золото и "банковское", слитками)
есть золото и "банковское", слиткамиА что это золото на руки можно взять? По моему оно так в банке и остается...
я за вложение в землю...купите и правда участок. под дачу в хорошем месте. Дачный бум будет и дальше продолжаться.
Можно на акциях сыграть...я в своё время продал акции газпрома по смешной цене, а спустя 3 года они превратились в 2 ляма. Обидно было.....
Можно на акциях сыграть...я в своё время продал акции газпрома по смешной цене, а спустя 3 года они превратились в 2 ляма. Обидно было.....
я бы продал участок... 8 соток под Пашино... под строительство жил..дома (пропсика городская)
за 200
тока никто не покупает... у одних денег нет, а другим - не надо, они сейчас "родовые усадьбы" покупают: делают их пионерских лагерей вдоль Оби
за 200
тока никто не покупает... у одних денег нет, а другим - не надо, они сейчас "родовые усадьбы" покупают: делают их пионерских лагерей вдоль Оби
погоди, сейчас дорогу откроют и продастся твой участок.
у меня у самой там 2 участка, один с домом кирпичным, другой с временными постройками.
у меня у самой там 2 участка, один с домом кирпичным, другой с временными постройками.
А где у нас участки по 150 тыщ есть?Сам лично видел на Участке Балта, дом с участком 150 тыр![]()
Не будет. Бум только на участки, близкие от города с перспективой на застройку малоэтажным жилым фондом - цены соответствующие.Даже в хорошем отдыхальном месте за 150 тыс
не купить - в Спирино развалюха с участком зашкаливает за миллион.
А реально - в дачных местах подальше и без особых преимуществ участки элементано бросают -
овощи в магазинах выходят вдвое дешевле с учетом затрат на содержание и проезд до дачи. Вложение в такие места - выброшенные деньги.
не купить - в Спирино развалюха с участком зашкаливает за миллион.
А реально - в дачных местах подальше и без особых преимуществ участки элементано бросают -
овощи в магазинах выходят вдвое дешевле с учетом затрат на содержание и проезд до дачи. Вложение в такие места - выброшенные деньги.
Согласен с DeLorean.
Даже на Н. Ельцовке дачу ниже 200 не найти.
Даже на Н. Ельцовке дачу ниже 200 не найти.
имхо, не заморачиваться, поделить сумму пополам и купить доллары и евро... с этими валютами ничего не произойдёт.
машина не есть вложение средств по многим причинам, тем более неликвид лохматых годов
машина не есть вложение средств по многим причинам, тем более неликвид лохматых годов
если у вас машины нет и она нужна - купите машину у родственника
а если эта машина вам нафик не нужна,
то я бы на вашем месте ничего не покупала материального,
только ради того, чтобы сохранить финансы
в любом случае угарите и будете сожалеть
а зачем вам негатив?
вложите деньги в хорошие эмоции!!
прокатайте их! и будет что потом вспомнить!
я бы в путешествие отправилась

а если эта машина вам нафик не нужна,
то я бы на вашем месте ничего не покупала материального,
только ради того, чтобы сохранить финансы
в любом случае угарите и будете сожалеть
а зачем вам негатив?
вложите деньги в хорошие эмоции!!
прокатайте их! и будет что потом вспомнить!
я бы в путешествие отправилась

Честно говоря, деньги нужны будут в след году, поэтмоу промотать их я не могу и не хочу.
Что касается авто, то у меня уже есть автомобиль (Марк 2, 160 л.с.) Но! Данный авто, если я куплю, я предполагаю на нем ездить в командировки, коих не мало по близлежайшим областям. Получая компенсацию за авто, которая не зависит от твоей машины, я получу бОльшую дельту, если буду ездить на машине поменьше (предмет разговора с двигаталем 1,5л.), да и износ первой в этом случае не будет идти. Т.е думаю в случае приобретения на ней ездить в командировки по работе...вот как бы так.
Т.е. 1. использование в качестве рабочей лошади, при этом получая бОльшую дельту при компенсации 2. приобретение имущества.
Что касается авто, то у меня уже есть автомобиль (Марк 2, 160 л.с.) Но! Данный авто, если я куплю, я предполагаю на нем ездить в командировки, коих не мало по близлежайшим областям. Получая компенсацию за авто, которая не зависит от твоей машины, я получу бОльшую дельту, если буду ездить на машине поменьше (предмет разговора с двигаталем 1,5л.), да и износ первой в этом случае не будет идти. Т.е думаю в случае приобретения на ней ездить в командировки по работе...вот как бы так.
Т.е. 1. использование в качестве рабочей лошади, при этом получая бОльшую дельту при компенсации 2. приобретение имущества.
Если охота именно в машину, то купи Газель с маршрутом. Вот тебе и средство производства будет.
ну приобретая имущество нужно понять, а что будет с его ликвидностью в дальнейшем, ежели строительному буму придёт конец, то и недвижимость (в т.ч. и земля) непонятно как себя поведёт, впрочем и с валютой не всё однозначно... я б взял валюту по схеме 50/50, а машину однозначно брать бы не стал, дельта ваша это только видимость вложений, опять же ликвидность б\у авто слишком от многого зависит (завтра пошлины задерут для пополнения бюджета и всё...)
ну какая ликвидность у ведра 90 года выпуска?
140 тысяч это не те деньги, которые нужно обязательно куданить вкладывать, чтобы не сгорели
140 тысяч это не те деньги, которые нужно обязательно куданить вкладывать, чтобы не сгорели
ГАРИК
veteran
Если в банке золото брать,то ты его на руки не получаешь. А если получишь то обратно уже только со скидкой(хорошей) сдашь.
Такую не большую деньгу можешь и в банк бросить, даже в рубли. Но не в машину, мало ли!
Автомобиль как ни крути-накладная статья в расходах( бензин ремонт и т.д), думаю вложением это нельзя назвать)
Это может стать очень накладной статьей, далеко за примером ходить не надо за неделю двое форумчан потеряли свои машины, кто разбоем кто боем.
ну какая ликвидность у ведра 90 года выпуска?дык я ж написал, чтобы сам сделал, купил доллары/евры 50/50
Ты прав , брат...я считаю долбо"""бом того, кто на последние бабки и порой залазя в кредит покупает якобы крутую тачку. Чисто понты поколотить.... машина это всего лишь железо, пусть и возможно с своим разумом... и не надо вваливать в неё последнее...
ТОП 5
2