На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по резине вопросик
1887
32
сейчас на 15ом литье стоит резина 185/65... можно ли поставить на эти диски зимнюю 205/65...???
StaSSoN
activist
сейчас на 15ом литье стоит резина 185/65... можно ли поставить на эти диски зимнюю 205/65...???ставить резину на зиму шире чем заявлено производителем НЕ АЙС
Dimon
guru
и скорее всего заденет за чашку стойки, можно померить растояние до чашки, разница в диаметре получается 26 мм, то есть на 13 мм увеличится радиус
потому что профиль будет 133,25 вместо 120,25
странный, вообще вопрос какой-то...
2аффтар топика
еще ширина диска озвучена не была.
странный, вообще вопрос какой-то...
2аффтар топика
еще ширина диска озвучена не была.
Ширше будет, а не выше!!!
Ведь 185 и 205 как заявлено - это ширина протектора....а 65.... А-а-а...Семен Семеныч
*бьюсь ап стену*..... Согласен
Ведь 185 и 205 как заявлено - это ширина протектора....а 65.... А-а-а...Семен Семеныч
*бьюсь ап стену*..... Согласен

BlackDemon
guru
почему выше?Потому что 65% от 185 = 120,25, а 65% от 205 = 133,25!
Но тут не в выше дело... можно редуктор угробить:
нагрузка возрастает и из-за конечного диаметра колеса и из-за ширины площади соприкосновения...

BlackDemon
guru
Ширше будет, а не выше!!!и шире и выше!

и шире и выше, посчитайте сами http://shina54.ru/catalog/calculator.php
65 - это не высота а % от ширины
65 - это не высота а % от ширины
IIIypka
veteran
нафига из овощевозки делать SUV?
Bonpoc
guru
и шире и выше!... и в диски не встанет.![]()

И вообще затея неразумна, если не глупа.

Я так думаю.
HexOgeN
автоманьяк
мля... опять Б/У шины...
Купи нормальные и не грей голову...
Купи нормальные и не грей голову...
---[ Rico ]---
veteran
Рулиться перестанет.
Будешь как на газели. Двумя руками крутить руль.
Тебе это надо?
Будешь как на газели. Двумя руками крутить руль.
Тебе это надо?
Я вот сегодня видел мужика, который на форик одевал резину 195/55 R16, хотя для сравнения у меня родная 215/60 R16 а летом стояла вообще 215/65 R16...
Какой смысл на зиму ставить резину настолько меньшую?!?
Какой смысл на зиму ставить резину настолько меньшую?!?

Koda5
experienced
Какой смысл на зиму ставить резину настолько меньшую?!?Мне тоже интересно, сплошь и рядом рекомендуют на зиму НЕ ставить широкие покрышки, но я ещё ни разу не слышал собственно почему. Широкая хотяб проходимость улучшит ну и сцепление как никак с дорогой возрастет ибо увеличится пятно контакта. тоже самое касается диаметра колеса, плюс клиренс поболее станет что зимой не маловажно. То что крутить руль будет тяжелее, ну да есть немного, но это больше летом сказывается, а зимой то и разницу не заметишь.![]()
У узких покрышек удельное давление больше.. Вот и причина.

наоборот, на широкой резине сцепление с дорогой меньше, т.к. оно обратно пропорционально площади пятна контакта, которое у широкой резины больше. Это как лыжи и коньки. Поэтому зимой лучше узкая резина.Какой смысл на зиму ставить резину настолько меньшую?!?Мне тоже интересно, сплошь и рядом рекомендуют на зиму НЕ ставить широкие покрышки, но я ещё ни разу не слышал собственно почему. Широкая хотяб проходимость улучшит ну и сцепление как никак с дорогой возрастет ибо увеличится пятно контакта. тоже самое касается диаметра колеса, плюс клиренс поболее станет что зимой не маловажно. То что крутить руль будет тяжелее, ну да есть немного, но это больше летом сказывается, а зимой то и разницу не заметишь.![]()
Ваще не понял, с чего ты взял? Коньки и лыжи как раз делают узкими, чтобы трения было меньше, но не настолько узкими, чтобы давление превысило допустимую норму (на площадь), и лыжи не провалились под снег
Чем меньше ширина шины - тем меньше пятно контакта, и для твердой поверхности меньше сцепляемость
но! чем меньше пятно, тем больше давление на еденицу площади, а стало быть глубже просядет сквозь "рыхлую" поверхность
И отсюда итог: если ездить в основном по дорогам (типа асфальт), то лучше ширше, если ездить по снегу в основном - лучше тоньше
По крайней мере так из физики
Не беру в рассмотрение остальные аспекты
А вообще, лучше ездить на том, что рекомендовано заводом-изготовителем
Чем меньше ширина шины - тем меньше пятно контакта, и для твердой поверхности меньше сцепляемость
но! чем меньше пятно, тем больше давление на еденицу площади, а стало быть глубже просядет сквозь "рыхлую" поверхность
И отсюда итог: если ездить в основном по дорогам (типа асфальт), то лучше ширше, если ездить по снегу в основном - лучше тоньше
По крайней мере так из физики
Не беру в рассмотрение остальные аспекты
А вообще, лучше ездить на том, что рекомендовано заводом-изготовителем
МАКАРОВ
member
предлогают резину 205/65/15 ультра грип500, стояла на чайнике. Родная у меня 205/70/15. Критичны ли расхождения? И что будет если ее на зиму поставить?
Машина присядет на один сантиметр.
Спидометр будет врать в меньшую сторону
Спидометр будет врать в меньшую сторону
Надо по арке смотреть
Высота профиля станет на 11мм меньше
критичного я думаю ничего нет
Высота профиля станет на 11мм меньше
критичного я думаю ничего нет
то что присядет на 1см я думаю ничего. В плане управляемости и сцепления с дорогой что нибудь изменется?
по отношению к чему? к точно таким же шинам, только не 65 а 70?? практически ничего
ну спидометр будет гнать на 3 км в час, эт фигня
а по отношению к летним - много чего
ну спидометр будет гнать на 3 км в час, эт фигня
а по отношению к летним - много чего
понятно что летняя от зимней будет отличаться. Если честно не хотел шипы ставить. Думал что обойдусь липучкой. Всем спасибо за ответы. Теперь всё понятно.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
всем доброго.
есть вопрос по летней резине такого плана.
Хочу поставить на задние колеса более штрокую резину.
т.е спереди оставить 195/55R15
на зад поставить 200/50R15
есть осчусчение, что будет более устойчива и лучше держать дорогу.
кто ставит разную резину-подскажите плюсы и минусы? и стоит ли вообще такое делать?
спасибо.
З.Ы. машина Хонда интегра кузов DC 1. привод предний.
всем доброго.
кто ставит разную резину-подскажите плюсы и минусы? и стоит ли вообще такое делать?
спасибо.
maxdreamer
Последний романтик
Я ещё понимаю когда на ЗАДНЕприводной Мустанг ставят шире колёса на зад, но когда на какую-то хонду с передним приводом... 
У кого-то слишком много свободного времени...

У кого-то слишком много свободного времени...
z-box
veteran
ННПСтавят гонщики (и гонщеги) в целях хоть как-то усмирить лошадей, которые с лёгкостью сжигают задние покрышки.
всем доброго.
кто ставит разную резину-подскажите плюсы и минусы?
и стоит ли вообще такое делать?Тебе - нет. Всё что получишь - непредсказуемое поведение на дороге.
спасибо.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
времи вообще выше крыше, вот и сижу выдумываю всякие глупые выдумки да спрашиваю.
а по теме?
а по теме?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Ставят гонщики (и гонщеги) в целях хоть как-то усмирить лошадей, которые с лёгкостью сжигают задние покрышки.да собственно усмирять сильно некого...
Тебе - нет. Всё что получишь - непредсказуемое поведение на дороге.вот за это и боюсь, что будет хуже.
до этого стояла 205/45R15. кочки все чувствовал, но сцепление с дорогой было намного лучше.
вот и подумал, а что если совместить...
спасибо.
Metal kыnG
veteran
ННПставь 205/50/15 по кругу ... у меня такая...
всем доброго.
спасибо.
на 195/55 будешь немного повыше
ТОП 5
1
4