Хитрила. Отговорите,или стоит?
2275
21
хотел заказать знакомому,отправляющемуся во Владик, Стрима или Одю (бюджет макс. 450). У самого сейчас Стрим 2001го,хочу продать и привезти год свежее,и 4вд. Он с аука везет Хитрилу 2003г. 2л 4вд. Предлагает его забрать. Цвет - "брезент" (со слов). За 450. Я в раздумьях. Вроде бы и прирос к Хондам,а тут жипа предлагают.Все бы ничего,но смятение в плане того,что Ниссан. Что скажете,камрады за него? Как он в обиходе и вообще? Для двоих человек, перевозок всякого груза в дачный период. Или лучше хондовские Одик,Стрим,Авансир заказать?
sneg600
Рекомендую купить За Рулем за октябрь 2008 года (то есть последний номер).
Там достаточно подробная статья о бэушных Икстрейлах.
Tegraman
Рекомендую купить За Рулем за октябрь 2008 года (то есть последний номер).
Там достаточно подробная статья о бэушных Икстрейлах.
Можно в кратце - что пишут-то?
Хвалят или как?

Два с половиной года у жены Хтрэйл. Она всем довольна. Я в нём только масло с фильтрами и резину меняю, так что тоже доволен.
Ал
Да я не особо вчитывался, ибо задачи покупки нет. ;-)
Просто, аналогичная статья в "Полном приводе" мне весьма помогла при выборе и покупке своего коняки.
Перечисляются типичные болячки, на что стоит посмотреть при выборе, ресурсы отдельных узлов, и прикидочные цены на ходовые з/ч.
Правда это все надо читать со скидкой на то, что это Москва и речь в основном об официальных автах, хотя отличий между ПР и ЛР у Икстрейла почти нет, как я понимаю.
ПС. Весьма озадачен был ценами на некоторые ЗЧ - многовато.
Tegraman
а в плане шурушков на него как в сравнениях с хондарями? Есть ли где его чинить? Не у Левшей и Кулибиных,а нормальный сервис,как Хондовский на Есенина?
sneg600
Лично я бы предпочел хитрилу стриму...если брать в одни же деньги, астрим допустим чуть посвежее...кроссовер он и есть кроссовер - высоко сидишь, далеко глядишь, дорожный просвет 20 см...я поездил - нравится пока...к тому же 2003 год - это видимо после рестайлинга, там изменения по салону приятные...ценник подозрительно приятный, маловато для 3го года...
sneg600
для 03 года - нормальный ценник (если сравнивать с барахольными ценами). А цвет брезент - начинает смахивать на уазик:улыб:За полгода юзания - нареканий нет (кроме расхода, к которому так и не привык :улыб:) Машин для спокойного вождения, двига то 2 литра/150 лс.
Ефген
А цвет брезент - начинает смахивать на уазик
Имеется ввиду наверное такой болотный цвет? :спок: Смешной, и наверное подешевле он чем обычные ходовые цвета :улыб:
Машин для спокойного вождения, двига то 2 литра/150 лс.
Особой ущербности по динамике по сранению с калдиной 2л не почуствовал...нормально можно динамично поездить :спок:
Acons
У меня 13-15 по городу...считаю многовато ну да ладно, ибо калдина двушка 13 потребляет и не жужжит :хммм:
Acons
расход мерял летом - от 13 и выше. Значительно зависит от манеры вождения. На низах двиг рвет (на щебенке постоянно трогался с небольшими буксами), на верхах - не тянет (ходил в КЗ, 3000 км туда/обратоно), обгон от 100-110 мучителен (кстати -крейсерская скорость -100-120, выше - неуютные подпрыгивания начинаются :dnknow:).
Ефген
(ходил в КЗ, 3000 км туда/обратоно), обгон от 100-110 мучителен (кстати -крейсерская скорость -100-120, выше - неуютные подпрыгивания начинаются :dnknow:).
:eek: :eek: :eek: :шок: :шок:
Ефген
есть у мну знакомый на хитриле.... человек такой, что его - то самое лучшее. В общем у него расход 12 :спок: Вот я и сомневался че та.....
Acons
отбой. Тема меняется. Человек ошибся на 100 тыр. Не 450,а 550. Смятения тем не менее продолжаются. Предлагает в мой бюджет 450 желаемый Стрим свежее год и Ланкастер 2,5. Мысли продолжаются.
sneg600
хе... нажится на вас неплохо человек. Считал в августе хитрила 2005 года с минимальным пробегом (до 10) на максимальной комплектации выходил бы 560
sneg600
желаемый Стрим свежее год и Ланкастер 2,5. Мысли продолжаются.
Чё тут думать? Субара адназначна, если уж ХТРЭЙЛ не берёшь! :ха-ха!:

P.S. Наш Ниссан по городу 12.5 - 13 жрёт
sneg600
Мой по городу 12-13 (зависит от интесивности давления тапком). По трассе при 120-130, расход был такой же, как и в городе. Последний раз на полном баке при заправке 44,6л проехал 540км, хотите верьте, хотите-нет. Правда 60% была трасса и обороты двига не превышали 2500-2700 оборотов и скорость, как следствие была 90-100 км/ч
sneg600
Человек ошибся на 100 тыр. Не 450,а 550.
Ну я так и говорил :спок:
trooper
да сам считал и в конторах считали. По моему закладывали следующее:
NT30
цена до 1650 японских рублей
2005 проходной год.
Доллар был около 24. Получалось в районе 550 без конторы + агентсткие 20-30 тыров
sneg600
хотел чтобы отговорили от хитрилы, попытаюсь:
-ну пожалуйста не бери хитрилу! прошу тебя! бери волгу сибер :ха-ха!:
IIIypka
+500? Добавлю свои пять копеек, юзаю уже полтора года, так что имею право - судя по всему весь новаторский пыл конструкторов ушел на оргинальную внешность хитрика, это машина "хорошистка", у нее все на четверочку, салон - да просторный, да кучка ящичков прибамбасиков, работающий холодильничек, хорошее охлаждение напитков в подстаканниках и т.д. оценка - 4, двигатель и ходовая, врать не буду, не лазил, скажем так не беспокоит,но есливы решили гальмануть со светофора оно поедет, но как бы с укором, типа ты чего мужик газуешь на 4, проходимость - ну лезет он, вроде да с "блокировочкой", типа скрипит но лезет, хотя ясным японским голосом говорит, что не его это дело по говнам - тоже на 4, багажник вроде просторный ну поставим 4. управляемость - да нормальная, в норме, в меру, - 4 . Мое мнение это машин для человека который во первых ездит спокойно, во вторых не очень часто и не по оч говенным местам лазает за городом, в третьих - ну в общем скучный он этот хитрила, я бы так его охарактеризовал, да беспроблемный, но скучный он сцуко. У меня до этого были две япошки РВР и эскудик, обе машины имеют офигенные плюсы и такие же недостатки, а у хитрилы нет их, но ведь и достоинств офигенных тоже нет!
зы вспормнил одно - у хитрилы обалденный климат-контроль, ставишь цифирьку и не паришься, что есть то есть.