На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налёт на литых дисках - сильно плохо?
4112
19
Alt_707
veteran
Предлагают литые диски, якобы только из Японии. Наружная сторона вроде бы нормальная - так лёгкие потертости - а с внутренней какой-то серо-белый налёт, шершавенький такой. Продавец говорит что это после корабля - то ли соль, то ли ещё что, хотя тогда бы он был и с лицевой стороны...
В принципе и хрен бы с ним, но не грозит ли это проблемами в дальнейшем (скажем в ближайшие лет пять :p), если это коррозия?
В принципе и хрен бы с ним, но не грозит ли это проблемами в дальнейшем (скажем в ближайшие лет пять :p), если это коррозия?
Я не стал бы рисковать, мало ли что это может быть.
ковырните чем нибудь) есле корозия то видно будет.. хотя с литьем я на ВЫ
кстати кто в курсе как мое литье называется.. а т овсе спрашивают а я чайник

Скорее всего, действительно соль.
Больше белому налёту не от чего быть.
Аллюминий тем и хорош, что не ржавеет.
Больше белому налёту не от чего быть.
Аллюминий тем и хорош, что не ржавеет.
ну как тебе сказать, не ржавеет....
у меня на даче павник из аллюминиевых трубок в белый порошок рассыпается со временеи
(лет за 5)
у меня на даче павник из аллюминиевых трубок в белый порошок рассыпается со временеи
(лет за 5)
Именинничек... ну ведь я прав, что не ржавеет?!

Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
480347
1000
Неужели ни кому не нужны сотрудники ?
19711
102
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104853
233
я конечно, ламер в таких вопросах, но какая коррозия на алиминие?????
угу
алюминий, как и любой металл, окисляется.
Более того, алюминий окисляется еще и похлеще железа. НО. Оксид алюминия, образующийся на поверхности - вещь прочная и, в отличии от ржавчины железа, сама по себе не осыпается и тем самым защищает маталл от дальнейшего окисления.
Однако, в агрессивных средах, тонкая пленка окисла легко разрушается и металлу ппц
вот
алюминий, как и любой металл, окисляется.
Более того, алюминий окисляется еще и похлеще железа. НО. Оксид алюминия, образующийся на поверхности - вещь прочная и, в отличии от ржавчины железа, сама по себе не осыпается и тем самым защищает маталл от дальнейшего окисления.
Однако, в агрессивных средах, тонкая пленка окисла легко разрушается и металлу ппц

вот

мне это "знающие" люди объяснили как "электрокоррозия".
немного погуглил - грят все ж он кородирует:
Коррозия алюминия и его сплавов проявляются как:
поверхностная – встречается чаще всего, атакующая более или менее равномерно поверхность металла.
Коррозия этого типа является наименее вредной, ее легко заметить и своевременно применить предохранительные средства (часто встречается на анодированных алюминиевых профилях для строительства).
локальная – в виде углублений в форме пятен, точек, слоистая (поверхностная) и междукристаллическая.
Она является особо опасной в связи с утруднением обнаружения (коррозии поддаются труднодоступные части конструкции – узлы, предназначены особым условиям работы).
филигранная (нитеподобная) – появляющаяся под органическими покрытиями на граничных поверхностях предварительной обработки и металла основания. Появляется она в основном в ослабленных местах: краях, отверстиях и в местах повреждений органического покрытия.
немного погуглил - грят все ж он кородирует:
Коррозия алюминия и его сплавов проявляются как:
поверхностная – встречается чаще всего, атакующая более или менее равномерно поверхность металла.
Коррозия этого типа является наименее вредной, ее легко заметить и своевременно применить предохранительные средства (часто встречается на анодированных алюминиевых профилях для строительства).
локальная – в виде углублений в форме пятен, точек, слоистая (поверхностная) и междукристаллическая.
Она является особо опасной в связи с утруднением обнаружения (коррозии поддаются труднодоступные части конструкции – узлы, предназначены особым условиям работы).
филигранная (нитеподобная) – появляющаяся под органическими покрытиями на граничных поверхностях предварительной обработки и металла основания. Появляется она в основном в ослабленных местах: краях, отверстиях и в местах повреждений органического покрытия.
как я понял никто не знает ответ на мой маленький вопросик.. ну чтож будем отчаливатьь до люли
чем-нибудь жестким поковыряй налёт этот - если оно не глубоко, то думаю ничего страшного

Да, вроде слой прочный, продавец пытался откорябать надписи, дыры в дисках не протёр
.
Может это вообще грязь многолетняя - снаружи-то диски моют периодически, а внутри нарастает всякая дрянь?
. Может это вообще грязь многолетняя - снаружи-то диски моют периодически, а внутри нарастает всякая дрянь?
я думаю что это все же коррозия. с лицевой стороны - там еще и дополнительное покрытие есть, которое защищало металл дополнительно от всяких солей
Может это просто налет с тормозных колодок? снаружи мыли а изнутри нет, вот и накопилось
Вряд ли, "налёт" идёт ровным слоем по ВСЕЙ внутренней поверхности диска. Больше всего похоже на слой грязи, но не грязь.
я думаю что это все же коррозия. с лицевой стороны - там еще и дополнительное покрытие есть, которое защищало металл дополнительно от всяких солейЯ тоже склоняюсь к этому, вопрос сколько они эти диски ещё будут корродировать, если лет 10, то и хрен с ним, а если через год-два рассыпятся, то ой!...
С другой стороны у меня перед глазами пример машины из Ханты-Мансийска - на всем днище отчетливые следы коррозии, закисшие гайки, рассыпающиеся болты и т.д. Говорят дороги там зимой то ли солью, то ли ещё чем посыпают. А вот диски с этой машины старенькие выглядят вполне сносно! Чем же японцы свои дороги "удобряют", если у них диски ТАК корродируют???
трубки парниковые - толщина стенки с пол-милиметра.
чтоб она сгнила ей в земле нужно пролежать лет 5, тогда она крошится. у нас в городе вроде соляными растворами улицы не поливают, да и литьё более толстое, чем те трубки, так что я думаю на твой век - хватит
чтоб она сгнила ей в земле нужно пролежать лет 5, тогда она крошится. у нас в городе вроде соляными растворами улицы не поливают, да и литьё более толстое, чем те трубки, так что я думаю на твой век - хватит
ТОП 5
2