4 литра воды в салоне
2998
55
В общем, не так давно, а именно пару дней назад, когда погода была еще со знаком "плюс" купила 6-литровую жбанку воды в супермаркете. Но вот бутылка попалась бракованная, крышка не открывалась вообще. Так что в тот день я ее не открыла и она была поставлена сзади водительского сидения на пол.
Видимо вчера в процессе передвижения бутылка упала и стала пропускать воду.
Итого сейчас в машине- по меньшей мере 4 литра воды, разлитых на полу за передним водительским сидением. Сейчас эти 4 литра замерзли.
Постелила гигроскопичные коврики, что могла убрала тряпкой, коврик сушится дома.
Но проблема с водой не решена: окна запотевают, влажность.. боюсь, что может запах появится.
Ну и собственно, вопрос- как высушить воду?
Mega
да повезло! может попробывать строительный фен!?
Mega
ИМХО девайсом типа моющего пылесоса.
Можно на мойках поспрошать.
Mega
газета хорошо впитывает влагу.
Mega
Где то в днище машины, предположительно в районе порогов есть сливные отверстия, закрытые резиновыми заглушками. У меня на калде так. Но сейчас при минусе вряд ли чё то сольётся. Обивка на полу не пострадает. Голимая синтетика...
AJIeX
Где его можно взять? Я тоже думала, но на тех мойках, куда заезжала- их нет.. :dnknow:
Mega
Если бы воды было меньше, то можно было бы обойтись включением тепловентилятора в салоне. Но если 4 литра, то лучше снять коврики и просушить. Тем более под коврами ещё шумоизоляция, которую так просто не высушить.
demien
Что могла, собрала тряпками, сейчас в районе заднего сидения- лед. Надо ждать пока отогреется. А сливные заглушки посмотрим. :agree:
PSP
Если бы воды было меньше, то можно было бы обойтись включением тепловентилятора в салоне. Но если 4 литра, то лучше снять коврики и просушить. Тем более под коврами ещё шумоизоляция, которую так просто не высушить.
Коврик сняла, пострадал только один. Остальные сухие. А вот под ковриком, где настил (не знаю, какой материал, типа коврового покрытия) - он весь мокрый был, аж хлюпал.. :хммм:
AJIeX
да повезло! может попробывать строительный фен!?
Этта, я не в курсе - у строитеьного температура регулируется? Он жеж для снятия краски в том числе. Не перебор? Может просто обычным?
Mega
Настя, попробуй поискать абсорбент какой-нибудь. У меня есть сухие сушилки для ботинок. Впитывают влагу на ура.
А по хорошему тебе нужен теплый гараж и куча газет. Они впитывают отлично.
Tegraman
Этта, я не в курсе - у строитеьного температура регулируется? Он жеж для снятия краски в том числе. Не перебор? Может просто обычным?
У конкретно моего - две ступени, краска замечательно горит на любой.
Mega
Где его можно взять? Я тоже думала, но на тех мойках, куда заезжала- их нет.. :dnknow:
у мужа сестры есть. если надо, могу взять на дней несколько попользоваться:улыб:

кстати, да, температура там немаленькая. нужно осторожно с ним
HexOgeN
Я купила специальные коврики, для машин, поглощающие влагу. 2 из них уже выкинула- что могли- впитали. Положила новые. Только проблема в том, что температура минусовая, и вода замерзла..
Mega
В тёплый гараж/бокс надо машинку загнать и вё будет отлично!:улыб:
AJIeX
Эээ... а салон я не сожгу? :безум:
BlackDemon
В тёплый гараж/бокс надо машинку загнать и вё будет отлично!:улыб:
С этим пока накладка..
Mega
у меня канеш не отапливаемый, но есть розетка - можно фен и пылесос воткнуть. u r welcome
Jimmy_2006
Кирилл, у меня нет ни фена, ни пылесоса.. :хммм:
Mega
Эээ... а салон я не сожгу? :безум:
как-то я им окна чистил.. так вот если издалека дуть им, то слегка греет. а если поднести ближе(2-3см) то краска начинает тлеть.
AJIeX
ну в салоне машины я б таким экспериментировать не стал...

Насть, у тебя нету что ли обычного фена?
Mega
Ежели чего у меня конечно не отапливаемый, но хороший капитальный - даже в лютый морозы до минуса не охлаждается! Электросеть трёхфазная, яма и всё прочее имеются!:смущ:

Базируется гараж на Родниках, сейчас пустует. Можете на любое время загнать и сделать все необходимые манипуляции:улыб:
Jimmy_2006
Обычный для волос есть.. даже два..
Mega
Надо один принести в жертву машинке :спок:
Mega
ну вот, оба закинуть в салон мин на 15, отгреется...потом либо собрать тряпками, либо пылесосом вытянуть
Mega
не надо строительным. при неумении можно подпалить покрытие только так. Лучше обычным. А еще лучше в теплый гараж и тепловентилятор туда направить. И по возможности разобрать маленько то место чтобы поднять это покрытие и просушить шумку и прочее
Mega
Насть, пока забей.
Один чорт - потеплеет еще, в среду, например ?
Ну а дальше - все как учили - куча газет, фен, тряпка, куча свободого времени.
Сам так же попал в прошлом годе, причем в январе :yes.gif:Думал, заплесневеет все весной, а нифига - все путем было !
Mega
Купить селикогеля и насыпать под коврик на ковровое покрытие и ездить с печкой в ноги. за несколько раз все разморозиться и селикогель все впитает
Mega
Взять кредит и заехать к ребятам, что салоны чистят. Все сделают махом. И запахи победят.
Mega
есть фигня такая, шарики для кошачих туалетов :улыб:катсан вроде называццо.
мысль ясна ? :улыб:
gringo
Прям мои мысли читаете :agree:
gringo
точно... Как я мог забыть про это?! :agree:
Mega
Всё это хорошо, если не промок войлок, который под ковром. Феном его не просушить ИМХО. Тем более что фен, если мне не изменяет память долго нельзя держать включенным.
Mega
Насть, что самое обидное - и гараж теплый есть, и пушки всякие тепловые.. Меня вот только нет..:хммм:
Если найдешь гараж - можем поговорить о пушке, она здорово воздух сушит..
Bastion
Вот коврики с каким-то гелем, который все впитывает- это оно? Синие такие, тонкие, из нетканного материала.
Filimon
Взять кредит и заехать к ребятам, что салоны чистят. Все сделают махом. И запахи победят.
А кредит зачем? Такие большие деньги всё это стоит? :миг:
PSP
Всё это хорошо, если не промок войлок, который под ковром. Феном его не просушить ИМХО. Тем более что фен, если мне не изменяет память долго нельзя держать включенным.
Войлок весь промок.. щас он напоминает айсберг.. :хммм:
Mega
ИМХО: вытаскивать войлок и сушить его отдельно, дома. Ковролин феном или тепловентилятором прямо в машине не снимая, всё остальное полумеры. Всё-равно потом придется вытаскивать шумку ибо она до конца не просохнет и завоняет. :хммм:
Mega
Можешь поставить в салон обычный обогреватель... Не масляный, а который с обдувом.:улыб:
Ну, естественно, все в гараже надо делать. И следить, чтоб не спалилось ничего.
Mega
Ну раз сразу туда не обратились - значит денег на это жалко.
А ваще - никакие кошачьи сральные катышки и пр. толком не помогут. Знаю точно. Только спецы могут вычистить и высушить правильно. А то будет вонять как в такси со временем.
Filimon
Туда-это куда конкретно?
Адреса, пароли, явки..
А то слово- "туда", как-то расплывчато..
общем, где именно есть такие услуги?
Mega
Самые издатые - "Мистер Кэп" на волочайке. А в целом на любой мойке крупной есть такой спектр услуг. Правда при химчистке салона ведро забирают на сутки, чтобы высохло все правильным образом. Считаю, что начать надо с мойки. В сымсле, туда обратиться.

ЗЫ. А, вспомнил. Есть еще адсорбенты в продаже. Такие мега-пакеты с соответствующим наполнителем. Кидается под сидушку, и впитывает в себя влагу с воздуха а так же сапахи серева и пр. Можно и на мокрое место кидануть, предварительно конечно пылесосом водным отсосав.
Filimon
Спасибо, записала.
:agree:
Если найдешь гараж - можем поговорить о пушке, она здорово воздух сушит..
Ты к зиме то надеюсь приедешь? Чтобы было чем службе экстренного отогрева АФ отогревать машинки форумчан:улыб:
А по теме - на нормальных кузовных станциях есть покрасочная камера, температура в которой около 60-70 градусов в рабочем режиме. Конечно вариант не очень удачный и дорогой, но вариант. Может знакомые кузовщики есть с камерой такой под боком...
Mega
Трас_ке:
Спасибо! Смс получила. :agree:
Mega
Разливал я 20 литров воды в старом конике мокрое было все. Лечили тепловой пушкой в багажнике и открытыми всеми 4 дверьми, делали все на улице в - 20 , самое главное пушкой не спалить ничего в салоне. просохло все . Плюсы пушки очень большой обьем прокачиывемого воздуха....
Mega
не парься вообще. до лета запаха не будет и всё высохнет. 4 литра - не цистерна. а по первому теплу выедешь за город на шашлык - и держи машину открытую, остатки твоей воды, плюс снег, который за зиму в салон попадёт - всё выветрится.
есди же всё таки хочется париться, фен можно заменять обычной твоей печкой. завела - прогрела машину, закрываешь доступ воздуха с улицы, немного приоткрываешь одно окошко, вентилятор печки на полную (только не на лобовик) - и вперёд, несколько часов пусть молотит. повторить до полного исчезновения жидкости :secret: всяко дешевле, чем чьими то услугами пользоваться :yes.gif:
Mega
гм. Простите, а про прокладки никто не вспомнил. Ну которые женские. Подгузники еще есть и простынки типа такие же.
Кроме того, остатки влаги хорошо впитывает соль или сахар. Рассыпать только не надо - просто в поставить в открытой емкости.
Scyr
ага
соль можно еще предварительно на сковородке прокалить :umnik: