Вопос по японским дискам.
2363
23
Заехал я тут на днях в "салон" по торговле бу дисками что на ватутина в яме. Думал прикуплю литье по дешевке. Искал спецеально нисановское, такое с 5-6 толстыми лучами овального или прямоугольного сечения 15 дюймов, нравиться мне сильно. Ну мне продован показал пару комплектов и озвучил цену 15тыщь, на возражение "Как можно за бу гавно брать такие денги, за которые можно пойти и взять новую ковку ВСМПО или любое другое новье" продавец возразил, дескать это крутые японие диски а не русское гавно которое нифига не балансируется, иди спроси любого тазовода у которого это гавно (ВСМПО) стоит.
Вот сижу и думаю:
1) действительно ли так круты япо диски БУ
2) действительно ли ковка ВСМПО такая дерьмовая и убогая что каждый тазовод её себе может позволить поставить, лично убедился что они очень легкие, а из рекламы на сайте ВСМПО прочитал что поставляют для Формулы 1 и что техпроцес производства практически уникален в стране и в мире, на что кстати продаван мне заявил что это гон.
3) Где есть нормальный выбор дисков чтоб подешевле и качественей.
Kaпля
да чо диски-то?!! ты еще тормозные колодки покупай контрактные!
они ж с японии!
ну и фик что им 10 лет... ну и фиг что гнутые-правленые, колотые... зато ж японские!

на балансировку не только диски, но и резина влияет сильно.
у знакомого на карине улыбке ковка всмпо имеет 5 грузиков общим весом 60гр на 4 колеса
Kaпля
1) действительно ли так круты япо диски БУ
Не скажу что "крутые", но хорошие. Часто на заводе-изготовителе в Японии, ставят диски изготовленные в Китае. А настоящего японского литья трудно найти.....если оно еще есть. То что машина пришла с Японии на литье, еще не гарантирует японское происхождение литья.
действительно ли ковка ВСМПО такая дерьмовая и убогая
Бред!!!! Хорошая ковка.
Где есть нормальный выбор дисков чтоб подешевле и качественей.
На Петухова.
Kaпля
противоречивое высказывание какое-то.
"поехал я как-то купить бу гуана японского, но 15 тыщ имхо дорого. Подскажите, где можно купить бу гуана подешевле и покачественней?" :ухмылка:
Kaпля
спроси любого тазовода у которого это гавно (ВСМПО) стоит.
Как бывший тазовод со стажем и пользователь ВСМПО могу посоветовать этому барыге убить себя ап стенку.
Я ответил на ваш вопрос? :улыб:
Граф
У меня резина нокия хака 5 и хака в, на безопасности и техобслуживании я какбы не экономлю. Диски сами по себе меня заинтересовали потому, что как говориться с "жиру решил побесится", ну и начитался что полезнее для подвески и управляемости и еще мне нужна полноразмерная запаска, решил прикупить дисков а одну штамповку пустить на запаску остальные выкинуть или продать. Но за 15 штук я предпочту ездить на штамповках.
Kaпля
Но за 15 штук я предпочту ездить на штамповках.
Если тебе понты не дороже денег - самый лучший выход!
Kaпля
Я как-то тоже заезжала, посмотреть.. б/у, с японии все дела..
Что-то цена в 18 т.р. за комплект меня не вдохновила..
Ефген
противоречивое высказывание какое-то.
"поехал я как-то купить бу гуана японского, но 15 тыщ имхо дорого. Подскажите, где можно купить бу гуана подешевле и покачественней?" :ухмылка:
Да это я так, маленько высокомерно, типа из япии и бу и к томуже просто литье, но по сравнению с ковкой гавно. А по сравнению с литьем из турции китая тайваня и т.д. качество высокое. Хотел нечто среднее между расходами и качеством.
Kaпля
Хотел нечто среднее между расходами и качеством.
ВСМПО, имхо, лучшее по соотношению цена/качество, если они есть именно вашей размерности.
Tegraman
+1. по соотношению цена/качество ВСМПО будет порульнее, нежели литье бу непонятновосточного проиcхождения:улыб:
Ефген
ну и ладно, небуду больше рефлексировать по этому поводу, а когда созрею куплю себе ВСМПО благо размеры есть в подкове. А продаван пускай остаеться при своих, бу яподисках.
Kaпля
Если хочешь совсем за дешево - закажи у перегонщиков, от 10 000 ценник (да и то с дешевкой не очень им интересно возиться). Как вариант - на "петухах" в рядах где машинами торгуют походи мож что и найдешь. Литье фирменное, всмысле "родное" для конкретной модели - возможно попадется японское, все остальное - китай 95%, даже из японии. По качеству - как повезет, но поскольку оно б/у значит что явных дефектов мало (на нем-же как-то ездили).
Kaпля
> Ну мне продован показал пару комплектов и озвучил цену 15тыщь, на возражение "Как можно за бу гавно брать такие денги, за которые можно пойти и взять новую ковку ВСМПО или любое другое новье" продавец возразил, дескать это крутые японие диски а не русское гавно которое нифига не балансируется.

IMHO. барыга просто офуевший. :улыб:
летом в савоях брал комплект японческих Kosei за 11 тыр. правда на 14". НОВЫХ ессно. ОЧЕНЬ легкие! гаечки в комплекте.

это из той же оперы, когда на разборах барыги за концевичок в багажник ломили 250 руб, а на экзисте взял новый оригинал за 218 руб.

нах таких барыг!
gringo
Машина из японии пришла на литье, когда колодки менял, увидел надпись на дисках "Made in China"
Kaпля
Как можно за бу гавно брать такие денги
Ну а почему бы и нет, лохи берут же :tease:
если очень хочется такие диски - ищите по объявам... у меня знакомый на неделе купил родное тойотовское литье R14 5x100 от ED за 4 т.р. за комплект... делайте выводы...
gringo
+1. Нах таких барыг. Заезжал в последних числах сентября на развалы дисков на Ватутина и на повороте на Димитровский мост. Искал самую недорогую штамповку 14" 5*114,3. Был предложен убогий ржавый комплект 4шт. за 10 (внимание, десять!) тысяч рублей. Когда закончил смеяться, поехал и купил за сумму чуть меньше новое литье в обычном магазине. Вывод: эти ребята, пользуясь сезонным спросом, ведут недальновидную ценовую политику.
digital
+1. Нах таких барыг. Заезжал в последних числах сентября на развалы дисков на Ватутина и на повороте на Димитровский мост.
На сколько я понял это одна и таже контора.
!!!NickeL!!!
если очень хочется такие диски - ищите по объявам...
Кстати да. Себе на нынешнюю так же нашел. Вышло в 2 раза дешевле, чем предлагали барыги на владимирской.
Kaпля
ну и цены. :безум:
себе на зиму второй комплект дисков родных на R16 брал через инет со владика. вышло 8 т.р. с доставкой.
в нске по 10 такой же видел. а на ватутина позвонил сказали есть в наличии от 15 т.р. :eek:

на R15 думаю еще дешевле выйдет.
dobri
себе на зиму второй комплект дисков родных на R16 брал через инет со владика.
А адрес какой, где покупал?
dobri
себе на зиму второй комплект дисков родных на R16 брал через инет со владика. вышло 8 т.р. с доставкой.
Во сколько обошлась именно доставка (какая транспортная компания)? Сколько ждал?
Alt_707
два дня деньги переводились, десять дней примерно доставляли.
желдорэкспедицией, 1001 руб. вышло. сейчас вроде подороже немного.

еще видел на дроме ветку по продаже колес, там вроде тоже доставляют.