Автошкольница (сорри, до пятницы не дотянул)
6291
85
Жила была женщина (Филимон, тока молчи!!!!!), жила не тужила и вот однажды собралась она пойти учиться на права......
Вроде и ничего особенного, никакая не новость, сколько их щас за рулями, если бы не одно НО:
Женщине 61 год и это моя мама :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Вот сижу и не знаю, чо сказать...... 3.11. начинаются занятия..... вроде и молодец, занятие себе нашла интересное, но сцуко, страшно...... :dnknow: :secret:
Говорит "Весной куплю себе машину и буду ездить на работу, на дачу, везде......"
Да, кстати, про машину - она то ваще собралась покупать РАВ 4 или Паджерика :eek:. Слава Роду удалось напугать ценником и байками про ужасно-страшный GDI, остановились на Мазде Демио, 1,3л, но ведь и эта пузотерка быстрее пешехода ездит........ :dnknow:

Короче скажите мне хоть чо нить...... Мож я зря подгоняюсь?
DoktorZlo
ха-ха! не страшно:улыб:мужнина бабушка уехала за границу (Новая зеландия), дык она в районе 70 лет сдала на права! причем сдать никак не могла, пригрозила дискриминацией русских и.. о чудо! сдала:улыб:такшта 61 это цветочки:улыб:
DoktorZlo
ИМХО нормуль, у мну сосед по даче профэссор дык он первый авто купил в 65 лет и таки ездит.
Каждому свое...
Если ей не дано, она сама это быстро поймет.
DoktorZlo
А что, попытки рулить были и ужас-ужас?! Или она отличается особой невнимательностью и плохим зрением(типа по сторонам ваще не смотрит)? если самой ей на дороге страшно не станет, то почему бы не поучиться, права то еще помучиться получить надо :хехе:а если все хорошо пойдет то к чему паника?
DoktorZlo
круто!
"надо радоваться!"©Пушной
)))
besty5
Попыток рулить пока не было, зрение конечно не идеал (см. графу "возраст"), особой рассеянность и невнимательностью не страдает (одна из руководителей серьёзного проектного института).......

Но...... не знаю, короче, чо "но"...... страшно и всё :help.gif:
DoktorZlo
а чО страшно то!
купить Паджерика и пусть страшно будет окружающим! )
DoktorZlo
У меня тоже Маме стока же, я бы тоже боялся. :agree:
Andron_
купить Паджерика и пусть страшно будет окружающим! )
Щяс насоветуеш, мне уже страшно!
:улыб:
DoktorZlo
У Вас обычный страх за родного человечка, а вдруг она кааак сядет, кааак поедет :1:,будете еще гордиться.
Все будет хорошо :live:
DoktorZlo
Док, дай маме порулить. Сразу думаю, понятно станет- надо ей за руль, или не стоит делать попыток.:yes.gif:
gorgona
Сань не парься, в 60 жизнь только начинается :friends:
Mega
Насть, уже говорили с ней об этом....... В выходные попробую посадить за руль:хехе:
Mega
думаю, в 61 хоть у кого будет "не стоит попыток".
DoktorZlo
Вот-вот.. сразу все прояснится. Может все отлично пройдет, а может сама испугается, поймет- что не надо.
Хотя я бы тоже волновалась.. если честно..
Mega
А у меня вот в памяти отложилось, что после определённого возраста у нас ВУ не выдают. Или это раньше так было? :dnknow:
goshaNSK
если медики годным признали, то без ограничения
goshaNSK
у меня тоже откладывалось, и даже говорил ей об этом, но она позвонила в школу и ее заверили, что выдают, после чего она и записалась.....
Digr
Видно что ваша мама очень целеустремленный человек, могу сказать одно: мне женщины за 50 ни разу на дороге не мешали, в отличие от молоденьких девушек которые водить не умеют, и при этом еще по мобиле разговаривают, столько аварийных ситуаций из-за них возникает!
goshaNSK
Всё будет олично, если человек об этом мечтает.
Но.... возникает вопрос почему она пришла к этому решению ?
Значит её сын, т. е. Вы не возит её на работу, на дачу, ей постоянно приходится кого-то просить об этом. Ей просто надоело кого - то просить, решила быть независимой. Я не права ? :wub1.gif:
DoktorZlo
Саша это Классно:) :respect:

Во-первых 61 это не много:)
Во-вторых - это стремление к чему то новому - а это вообще................................:)

А пути два:
- или испугается, будет тяжело с нашими агрессивными водителями, покатается и найдет себе другое занятие.
- или заинтересуется, понравиться и научится хорошо владеть ситуацией на дороге:)
DoktorZlo
да не боИсь ))) водить будет аккуратно и аварийных ситуаций гораздо меньше создавать будет, чем нынешние молоденькие и не очень "блондинко" , "брюнетко", "шатенко" и проч. (заканчивается на "о", соответственно существа бесполые) :хехе:
DoktorZlo
кстате, вспомнил...

я когда курсы по по программированию читал, к нам бабушка ходила, как мне показалось, ей хорошо за 60.

ниче, осваивала Си, устройство компьютера, вэп-дизайн и прочее.

но тяжело ей было, очень.
Lambert
: мне женщины за 50 ни разу на дороге не мешали, в отличие от молоденьких девушек которые водить не умеют/////////////
а мне вот негры на дороге не мешают. а знаете почему? потому что их мало попадается на дороге.
2Док: Ежли чувствуется задор и уверенность - можно и в 60 имхо.
DoktorZlo
по делу:
1. перед поступлением в автошколу необходимо пройти медкомиссию - во избежание! обучение стоит недешево, и терять деньги просто так никому не хочется.
2. моя мама предпочитает ездить на высоких машинах - паджеро, террано, х-трайл. думаю, обусловлено тем, что обзор лучше, контроль за дорогой тоже лучше, опять же - если дача, то не парит проходимость.
3. следите за здоровьем мамы - автовождение ведет к повышению артериального давления, это медицинский факт. есть такая проблема есть, удвойте внимание. за рулем может стать плохо (влияние погоды+стресс).

маме - удачи :agree:
Ефген
а мне вот негры на дороге не мешают.
Не негры, а афроамериканцы:улыб:Со мной вот женщина в автошколе училась, на вид около 55 лет, так вот она с первого раза сдала, возраст я считаю не помеха.
DoktorZlo
Не знаю, видимо просто в жизни заняться стало нечем.
ПыСы. Жаль у сотика камера сломана, снял бы - видел сегодня прямо в масть. Дама (а скорее старушка) на новеньком пежо 206, оббитом как пасхальное яйцо. - вообще ни одной целой детали спереди-сзади нет. причем явно били и црапалаи постепенно... ну кому такой "водитель" с позволения сказать, нужен...
DoktorZlo
мне кажется, что Ваша матушка все очень даже хорошо продумала и решение ее взвешенное... Возраст не помеха, если нет проблем со здоровьем... наоборот, когда вождение в удовольствие, то будут положительные эмоции, которые только на пользу! :улыб:
А когда мама получит права (а она их получит!), будет аккуратным водителем. Успехов ей!

p.s моей маме уже за 70, права она получила, когда ей было за 45, машину почти не водила... но когда я спросила ее, сможет ли она сейчас сесть за руль, она ответила: ну если критическая ситуация, и больше некому вести машину, то СЯДУ, ЗАВЕДУ и ПОЕДУ!
DoktorZlo
На работе коллега недавно закончила автошколу. было ей тогда 51 год. Даже машину в кредит купила. И не ездит уже пол года, потому что не может нормально реагировать на сложные ситуации:) Реакция не та уже. И я бы с ней не поехал ни за какие ковришки:)
DoktorZlo
Преподаватель вуза, завкафедрой, женщина 67 лет водит автомобиль (красненькая мазда) - ездит от Глобуса на левый берег на работу и на дачу в Н.Ельцовку. Села за руль 4 года назад. Очень довольна - говорит, что ей автомобиль хорошо здоровье сохраняет. Слезать не хочет ни за что.

Так что... Из этого поколения можно гвозди делать, а Вы боитесь за то, что она какую-то железяку не обуздает)))))))))))))
DoktorZlo
Саша, мой жизненный опыт подсказывает, что тут все индивидуально.... А поскольку ты свою маму должен знать немного лучше, чем все остальные вместе взятые, то и сделать прогноз можешь ТОЛЬКО ТЫ... Так что не слушай никого. Учи маму, пусть садится на Мазду и едет. Сама поймет как и что...
Vitamin
Тетке моей уже 75 стукнуло - гоняет на минивэне отлично. По Чикаго.
А матери 73 - к рулю низзя на версту подпускать. Даже на пассажирском сиденье - и то...
DoktorZlo
У меня тоже есть мысли маман в автошколу направить:улыб:
Моей 46 :смущ:
Хорошее начинание, короче.
DoktorZlo
привет Док:улыб:у меня мама (тоже 61 год) купила Демку и гонзает на ней (когда у меня отберёт :ха-ха!:)
Правда у нее стаж большой и всю жись прокаталась на копейке.
DoktorZlo
Не бойся Мама у тебя человек взрослый и осознает что делает, если со здоровеем все нормально, то пусть учится и ездит. И автомобиль выбирает тот, что хочет.
А попробовать поездить до обучения надо, пусть поймет что это такое. Тут два варианта либо загорится с еще большим рвением водить или передумает (что я думаю наврятле).
DoktorZlo
пусть идёт и учится...вижу периодически возрастных дам за рулём, одна из них во дворе живёт у меня....по наблюдениям...водит аккуратно, медленно, аварийные ситуации явные не создает, но...медленная езда в среднем и левом ряду провоцирует к агрессии окружающих, медленное принятие решений в критических ситуациях пагубно...возраст снижает скорость реакции. не думаю, что она будет тупить больше блондинкО..малалеткО.. Главное навык и умение парковаться в условиях мегаполиса с узкими дорогами.
DoktorZlo
Знаю даму примерно такого же возраста, обожает ездить на своей "копейке". Правда, только летом, зимой боится.
DoktorZlo
Да радоваться надо! Такая целеустремленная молодая мама! И не надо улыбаться, 61 год - это молодая.
А мне известны случаи и более "возрастных" автошкольниц, и вполне, кстати, успешные. Такие женщины более ответственно подходят ко всему, что они делают , и к поведению на дороге - в том числе. Ей может непросто даться сам процесс обучения, но тут уж всё зависит от автошколы (уверена, Вы выбрали хорошую) и от Вас, уважаемый. Помогайте, и всё будет отлично!:улыб:
DoktorZlo
Внимательно прочитал все ваши высказывания, уважаемые коллеги....... :agree:
Видимо не так всё и страшно :dnknow:
По следам всего вышесказанного решил сделать следующее:
1. Следственный эксперимент. Уехать в выходные подальше от города и посадить маму за руль.
2. Проанализировать какие возможны проблемы со стороны здоровья припятствующие получению медсправки, ВУ и собственно вождению авто.
3. Надеяться и верить в лучшее :смущ:
DoktorZlo
расскажите, как успехи у мамы?:улыб:
die_kleine
Ну что, коллеги, сядьте и держитесь за стул :ха-ха!:
5 мин назад мама отзвонилась - ЭКЗАМЕН СДАН, В СУББОТУ МОЖНО ЕХАТЬ ПОЛУЧАТЬ ВУ :eek:

Машина пока не купленна, думаю в ближ время сообщу вам марку и номер, надеюсь хотя бы наши (форумчане т.е.) сильно подрезать ее не будут :смущ:
Мечту о Митсубиси Паджеро разбить не смог, так что IO, Mini или Junior :шок:
DoktorZlo
Поздравляю Вашу маму! :роза:И Вас! Волнений прибавится за маму, но она за Вас ведь тоже переживает, всегда.
У меня тоже сегодня экзамен будет:смущ:
эппи
Поздравляю Вашу маму! :роза:И Вас! Волнений прибавится за маму, но она за Вас ведь тоже переживает, всегда.
У меня тоже сегодня экзамен будет:смущ:
удачи вам" :роза:
julli
Спасибо, сердце уже выпрыгивает! Проклятое волнение портит все!:улыб:
эппи
Спасибо, сердце уже выпрыгивает! Проклятое волнение портит все!:улыб:
волнение ф топку!!!!!!!!!!
помню у нас на экзамене девочка, которая ОФИГЕННО ездила от волнения даже автодром завалила
валерьянки или ново-пассита и вперед :хехе:успехов!
DoktorZlo
Док, мои поздравления :respect:
DoktorZlo
:live: молодец! Судя по времени, затраченному на обучение - всё ОК :respect: :улыб:тем более по зиме
besty5
да, блин....... не поверите..... с первого захода все сдала, экзамен начался в 8-30, входящий звонок от нее у меня в тел в 10-28 :eek:
мож щас так халявно принимать стали? кто недавно сдавал? прокомментируйте, плиззз?
DoktorZlo
Я недавно сдавал.. Со второго раза теорию и практику.. :бебе:
DoktorZlo
Моя бывшая начальница тоже в 60 лет отучилась на права...правда там инструктор бедный чуть не поседел, вредная уж очень тетенька и не понятно было кто кого там учит :ха-ха!: Ничё, тоже с первого раза сдала..уже лет 5 гоняет благополучно!:миг:
Только уважение вызывает такое стремление! :live::yes.gif: