Шиповка заводская и не очень
2285
16
собственно вопрос в том что есть шиповка заводская, т.е. шипуют с завода, а есть самодельная (СТО и т.д.) но на колесах где она предусмотрена, а есть шиповка колес которые в завода не шипуются вообще так вот интересует мнение о последних, как может измениться поведение колеса и собственно надежность шипов
ну и теперь практика ... кто нить видел шипованные кама-флейм? и ездил на них? как по сравнению со стандартной не шипованной
Gorunuch
Все нормально, многие производители не шипуют шины, но делают места для онных. В европе шип запрещен поэтому так делают.
Если контора которая шипует нормальная и оборудование хор. то все будет гуд.
Gorunuch
я 4 года на шипованной каме-флейм езжу. На барахолке есть, но ценник задрали раза в полтора, выгоднее купить в магазине и отдать в ошиповку.
Все зашибись, нива едет тока в путь. Причем не только по зиме, но и по лету - по болотине и т.п. Если следить за развал-сходом и не "заносить" машину по сухому - ниче не вылетает. Задним колесам три года ( не три зимы, а 36 месяцев), немножко шипов повылетало уже. Передним год - все ОК. Вообще с завода кама-флейм идет как зимняя нешипуемая.
А тебе зачем? Она же на вроде тока на 16 идет?
Gorunuch
Не знаю что такое кама флейм... Но шиповал два года назад чего то наше, дубовое как дерево. Ничего, две зимы шипы выдержали, к концу второй зимы осталось примерно половина.:улыб:Зашиповать можно много где, но дырки под шипы, если таковых нет с завода, надо сверлить самому. Это вобщем то не сложно, главное подобрать диаметр сверла, дырка после сверления становится заметно меньше оного, диаметр должен быть примерно 2 мм. Дальше надо купить штук пять свёрл, подобраного диаметра, потому что они быстро тупятся, а тупое оно резину не сверлит, тупо рвёт. Ну и приспособу придумать, как сверлить не глубже и не мельче чем надо, и то и другое черевато. Я просто наматывал на сверло изоленту, слоёв этак в -надцать, и на глазок.:смущ:
:улыб:
Scyr
... выгоднее купить в магазине и отдать в ошиповку....
И почем в результате обойдется колесико такое размером 245/70/16 ?
ghjdjkjr
насколько я знаю - кама флейм идет только одним размером 205/70/16.
На барахолке залупили ценник 3000 - 3200 за покрышку ( пипец блин, обалдели совсем), в магазине нешипованная стоит 2300.
Диски-штамповки на ниву - 1200-1300, в магазине 900. Чета я наверное больше на барахолку за резиной не поеду.
Scyr
насколько я знаю - кама флейм идет только одним размером 205/70/16.
На барахолке залупили ценник 3000 - 3200 за покрышку ( пипец блин, обалдели совсем), в магазине нешипованная стоит 2300.
Диски-штамповки на ниву - 1200-1300, в магазине 900. Чета я наверное больше на барахолку за резиной не поеду.
ахтунг тогда я завтра постараюсь взять 5 шт ... ценник потом озвучу ...и отдам в шиповку
у меня диски на 16 в гараже тазики лежат крашенные вот на них с камерами и хочу поставить, тока где шиповку сделать?
5 тазиков и 5 камер лежит ... от лысой Вли-5 ... зашипую и в путь как говориться ну и клиренс +12 мм =)
а зашиповать где мона? и скока по деньгам примерно?
Scyr
А тебе зачем? Она же на вроде тока на 16 идет?
ностальгия по нормальным колесам :миг:
Gorunuch
Раньше на Гоголя,вроде 216,паренёк шиповал станком без сверловки,щас не знаю,делает или нет,с лета там не был.
Gorunuch
Егор, в 2003 г. брали отцу на Волгу "Таганку" в Интер-Шине на ул.Ереванская. Там же и шиповали. За все это время НИ ОДНОГО шипа не вылетело. Они сточились, поржавели, некоторые сидят чуть неровно, но дырок НЕТ. Попробуй, позвони туда... Если ребята еще шипуют - я рекомендую...
Vitamin
по совпадению Таганку на старую нивку я там брал там же они и шиповали, но сейчас загружены своими по этом левые брать не будут
Gorunuch
Сейчас увидел рекламу в ННП "Интер-Шина" - ошиповка!Правда адресок :ул Жуковского 69.
Gorunuch
вопрос по каму-флейм снимается. ... ищу диски на 15 и беру соответственно резину на 16
Gorunuch
В Шинтопе должны шиповать надо спросить.
Цена вопроса от 150 руб. колесико. Было год назад.:улыб:
Scyr
есть фото шипованной камы, просто интересно куда они шипы ставят, никто не берется ее шиповать, так как она не шипуется в прнципе якобы
Gorunuch
вот переднее колесо, покупал где-то в конце ноября прошлого года, на летом не менял.
Gorunuch
Подниму топик.

Имееца Cooper WEATHER-MASTER, тот самый, где дырочки под шипы есть, а самих шипов нет. С хорошим износом. Есть мысль зашиповать. В эти самые дырочки.

Хочется узнать мнение на сколько это надежно (не повылетают ли, а может и еще какие сюрпризы могут быть), где это можно сделать и есть ли выбор шипов какой?