Утраченные шипы
1128
12
Всем привет
После прошлой зимы, парочка колёс изрядно потеряла энное кол-во шипов...
Возникла идея - а не обратиться ли в шиномонтажку, которая шипует колёса, чтоб они воткнули на место потерянных шипов новые?:улыб:и восстановленные колеса поставить назад (привод у меня передний)
Такое вообще делают?:улыб:
!!!NickeL!!!
Задавлся таким вопросом, пришел к выводу: поставить шипы можно, н даже на неприводных колесах такие шипы быстро покинут свои посадочные места. Выработка самого посадочного места не позволит им крепко держаться.
Это умозаклчение потом подтвердилось у знакомого. Кароч, выброс денег на ветер.
!!!NickeL!!!
мы в таком случае просто купили пару новых колес и поставили их на ведущую ось. а беганые - на неведущую. а с вылетевшими шипами - в клумбу закопали.
!!!NickeL!!!
Наверняка у колес есть какой то допустимый предел "потери" шипов, когда они остаются эффективными? например у меня на одном колесе нет 3 шипов, на одном 1, на двух все на месте. Скажется это как то на характеристиках шин? :улыб:
!!!NickeL!!!
Такой вопрос - а когда шип вылетает - это слышно?

А то после переобувки по аркам колесным время от времени что-то стукается.
Вот я и думаю - это шипы летят или все-таки камни, застрявшие в протекторе?
pivas
мы в таком случае просто купили пару новых колес и поставили их на ведущую ось. а беганые - на неведущую. а с вылетевшими шипами - в клумбу закопали.
так мой пробег на этой резине - 1 зима и когда я ставил её, ВСЕ шипы были на месте... как-то жалко выкидывать резину такую, протектор-то как у новой:улыб:лучше поставлю назад колеса, где мало шипов и успокоюсь... оставшиеся ручником выдеру :ха-ха!:
Alexander_
потеря процентов 20-ти шипов (если они, конечно, не все скопом на одном месте вылетели) ни как не ощутится, по-моему.
!!!NickeL!!!
это еще смотреть надо, сколько шипов потеряно. если 5-10 с колеса, так и фиг с ними, не влияет.
маленько не в тему, но я удивляюсь, как хондовский игрушечный полный привод шипы экономит - за 3 зимы на бридже айскрузере с каждого колеса ушло дай бог по 1-2 шипа, седня как раз переобувались, рассмотрели детально.
а вот с переднеприводной короллы на УГ 500 за 4 зимы по 40 шипов не досчитались.
мож качество посадки отличается, конечно...
pivas
мож качество посадки отличается, конечно...
и стиль езды :tease:
а вообще на 4вд всегда шипы "экономятся" куда больше, чем на 2вд т.к. кол-во пробуксовок меньше
!!!NickeL!!!
я прям недоумеваю, как мой пенцыонэрский стиль поменялся от короллы к цывеку:улыб:
насчет пробуксовок - верно абсолютно.
Capone
Такой вопрос - а когда шип вылетает - это слышно?
Если водитель, словивший в лобовик шип будет очень громко крыть - в принципе можно и услышать :ха-ха!:
Ефген
бу-га-га :ха-ха!:
Capone
ннп полуофф
а компания Мишлен советует наиболее новые и целые колеса ставить на заднюю ось.
по своему опыту, советую тоже самое.
А то когда тормозить начинаешь, опа уходит в сторону, вокруг передней оси.