На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утраченные шипы
1128
12
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
После прошлой зимы, парочка колёс изрядно потеряла энное кол-во шипов...
Возникла идея - а не обратиться ли в шиномонтажку, которая шипует колёса, чтоб они воткнули на место потерянных шипов новые?
и восстановленные колеса поставить назад (привод у меня передний)
Такое вообще делают?
После прошлой зимы, парочка колёс изрядно потеряла энное кол-во шипов...
Возникла идея - а не обратиться ли в шиномонтажку, которая шипует колёса, чтоб они воткнули на место потерянных шипов новые?
и восстановленные колеса поставить назад (привод у меня передний)Такое вообще делают?

Zuppi
guru
Задавлся таким вопросом, пришел к выводу: поставить шипы можно, н даже на неприводных колесах такие шипы быстро покинут свои посадочные места. Выработка самого посадочного места не позволит им крепко держаться.
Это умозаклчение потом подтвердилось у знакомого. Кароч, выброс денег на ветер.
Это умозаклчение потом подтвердилось у знакомого. Кароч, выброс денег на ветер.
pivas
guru
мы в таком случае просто купили пару новых колес и поставили их на ведущую ось. а беганые - на неведущую. а с вылетевшими шипами - в клумбу закопали.
Alexander_
veteran
Наверняка у колес есть какой то допустимый предел "потери" шипов, когда они остаются эффективными? например у меня на одном колесе нет 3 шипов, на одном 1, на двух все на месте. Скажется это как то на характеристиках шин? 

Capone
почетный тролль НГСа
Такой вопрос - а когда шип вылетает - это слышно?
А то после переобувки по аркам колесным время от времени что-то стукается.
Вот я и думаю - это шипы летят или все-таки камни, застрявшие в протекторе?
А то после переобувки по аркам колесным время от времени что-то стукается.
Вот я и думаю - это шипы летят или все-таки камни, застрявшие в протекторе?
!!!NickeL!!!
...
мы в таком случае просто купили пару новых колес и поставили их на ведущую ось. а беганые - на неведущую. а с вылетевшими шипами - в клумбу закопали.так мой пробег на этой резине - 1 зима и когда я ставил её, ВСЕ шипы были на месте... как-то жалко выкидывать резину такую, протектор-то как у новой
лучше поставлю назад колеса, где мало шипов и успокоюсь... оставшиеся ручником выдеру 
iii54
veteran
потеря процентов 20-ти шипов (если они, конечно, не все скопом на одном месте вылетели) ни как не ощутится, по-моему.
Сейчас читают
"Сколько стоит?" (часть 4)
221273
1000
Машите кулаками ... вовремя!
157484
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
421770
874
pivas
guru
это еще смотреть надо, сколько шипов потеряно. если 5-10 с колеса, так и фиг с ними, не влияет.
маленько не в тему, но я удивляюсь, как хондовский игрушечный полный привод шипы экономит - за 3 зимы на бридже айскрузере с каждого колеса ушло дай бог по 1-2 шипа, седня как раз переобувались, рассмотрели детально.
а вот с переднеприводной короллы на УГ 500 за 4 зимы по 40 шипов не досчитались.
мож качество посадки отличается, конечно...
маленько не в тему, но я удивляюсь, как хондовский игрушечный полный привод шипы экономит - за 3 зимы на бридже айскрузере с каждого колеса ушло дай бог по 1-2 шипа, седня как раз переобувались, рассмотрели детально.
а вот с переднеприводной короллы на УГ 500 за 4 зимы по 40 шипов не досчитались.
мож качество посадки отличается, конечно...
!!!NickeL!!!
...
мож качество посадки отличается, конечно...и стиль езды

а вообще на 4вд всегда шипы "экономятся" куда больше, чем на 2вд т.к. кол-во пробуксовок меньше
pivas
guru
я прям недоумеваю, как мой пенцыонэрский стиль поменялся от короллы к цывеку
насчет пробуксовок - верно абсолютно.

насчет пробуксовок - верно абсолютно.
Такой вопрос - а когда шип вылетает - это слышно?Если водитель, словивший в лобовик шип будет очень громко крыть - в принципе можно и услышать

ннп полуофф
а компания Мишлен советует наиболее новые и целые колеса ставить на заднюю ось.
по своему опыту, советую тоже самое.
А то когда тормозить начинаешь, опа уходит в сторону, вокруг передней оси.
а компания Мишлен советует наиболее новые и целые колеса ставить на заднюю ось.
по своему опыту, советую тоже самое.
А то когда тормозить начинаешь, опа уходит в сторону, вокруг передней оси.
ТОП 5
1
3
4