Купил детальку получи повестку в суд...
3656
42
20 октября 2008, 12:35

Ввоз иномарок в Россию могут запретить

Не исключено, что скоро так называемый «серый» импорт автомобилей в Россию будет полностью запрещен. По данным Интернет-портала Drom.ru, японские автопроизводители всерьез хотят заставить власти полностью запретить ввоз машин и запчастей к ним свободным путем. То есть в этом случае ввозить машины и запчасти можно будет лишь в том случае, если получателем груза окажется компания, имеющая прямое отношение к производителю.

Главной ударной силой этой атаки на свободных продавцов запчастей и автомобилей является новый Гражданский кодекс, точнее та его часть, которая предусматривает различные наказания за незаконное использование зарегистрированного товарного знака. Вроде бы статья правильная, однако, адвокаты решили истолковать ее по-своему. И они хотят доказать через суд, что если вы купили за границей автомобиль, то ввозить его в страну можно будет лишь в том случае, если обладатель прав на торговую марку (то есть автопроизводитель) разрешит вам это сделать.

Ожидается, что Верховный суд будет рассматривать первое подобное дело уже в течение ближайших 1,5 месяцев. И не исключено, что суд примет решение со следующей формулировкой: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации».
// auto.mail.ru

Моя в шоке :спок:
artem2005
Конешн прорвёмся:миг:
Уна
был шухер - московска таможня умудрилась порш каёен отжать, под предлогом того, что ввозился для продажи некой фирмой, а по ГК поршами каенами на территории РФ может барыжить только фирма Порш, либо ее офф дилеры :ухмылка: а про запчасти к японам - ввозиться и продаваться планируются запчасти ток для машин, оффициально продаваемых дилерами :зло:
Уна
Идиёты, че еще сказать....
Уна
Ожидается, что Верховный суд будет рассматривать первое подобное дело уже в течение ближайших 1,5 месяцев. И не исключено, что суд примет решение со следующей формулировкой: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации».
Я думаю, что это может прекратиться ввоз оригинальных запчастей, т.е. на которых логотип производителя авто выбит, а также контрактных (если не как лом металла ввозятся) - все же дубликаты, в т.ч. и те, которые на конвейр этим же производителям авто попадают, без проблем могут быть ввезены - скажем, ролики ГРМ для движков Тойоты делает Koyo и прочие производители - на каком основании могут прекратить их ввоз? :спок:
Уна
Новость мягко говоря не нова. Уже обсуждали
madmax
Дак если они про товарный знак пишут, то можно и с машин шильдики поснимать и всё :улыб:
Dmitriy1111
Конечно! ИМХО, вообще бред считать нарушением товарного знака использование ТС в другой стране, не там, где покупка осуществлялась... "И еще эти люди борятся за звание" вступить в ВТО!... :спок:
madmax
Уже не борятся. ВВП явно сказал, что нам это не интересно :улыб:
Уна
Главной ударной силой ... является новый Гражданский кодекс, точнее та его часть, которая предусматривает различные наказания за незаконное использование зарегистрированного товарного знака .
Интересно № статьи, и почитать. Касается это только автомобилей или вообще всех товаров.
Купил, скажем я за бугром пачку сигарет, и че? ввезти не смогу? Бред, по-моему.
Уна
И все, пипец, придется пересаживаться на Зубару :cray-1: :cray-1: :cray-1:
madmax
Я думаю, что это может прекратиться ввоз оригинальных запчастей, т.е. на которых логотип производителя авто выбит, а также контрактных (если не как лом металла ввозятся) - все же дубликаты, в т.ч. и те, которые на конвейр этим же производителям авто попадают, без проблем могут быть ввезены - скажем, ролики ГРМ для движков Тойоты делает Koyo и прочие производители - на каком основании могут прекратить их ввоз? :спок:
На таком, что и с фирмой TOYO у нас не будет договора на ввоз ))))
PartyZan
Toyo и всякие Steel с Asva будут на территории России товарный знак регистрировать? Оно им надо? :ха-ха!:
madmax
Вот вот, потому и их будут нелегально ввозить, как и оригиналы
Законодательство ведь для чего делано? Для того, чтобы были обходные пути, за которые надо платить определенным людям
Уна
японские автопроизводители всерьез хотят заставить власти полностью запретить ввоз машин и запчастей к ним свободным путем.
Если честно, я не до конца понимаю "японских автопроизводителей". Им вроде как выгодно, что бы с Японии как можно больше машин БУ уходили в страны третьего мира, типа России, что бы средний японец как можно чаще обновлял свой автопарк. Естественно, за счёт покупки очередного нового японского авто. Например: если запретят всё-таки ввоз, я не пойду за японской машиной, а ломанусь тогда уж в шевроле или додж и т.д. Это к примеру... Чё то логика мне не ясна до конца... Или это просто очередной гон , придуманный нашими чиновниками... :dnknow:
demien
ННП
Что-то мне внутренний голос подсказывает, что не решаться они на это..... уж очень много людей пользуют японоавтопром и живут этим бизнесом.
Самогонщик
Похоже про диски и песни ....поёшь типа плати...
А здесь детальки :ухмылка:
Уна
Точно. Час от часу веселее..
Сибиряк
Уже не борятся. ВВП явно сказал, что нам это не интересно :улыб:
Тогда логично было бы пердположить,что всякие такие и подобные ограничения нас не должны коснуться. Или я ошибаюсь? :dnknow:
Mega
В нашей стране возможно всё :улыб:
Уна
Ну если будет так, то работа антимонопольной комисии будет
demien
японские автопроизводители всерьез хотят заставить власти полностью запретить ввоз машин и запчастей к ним свободным путем.
Если честно, я не до конца понимаю "японских автопроизводителей". Им вроде как выгодно, что бы с Японии как можно больше машин БУ уходили в страны третьего мира, типа России, что бы средний японец как можно чаще обновлял свой автопарк. Естественно, за счёт покупки очередного нового японского авто. Например: если запретят всё-таки ввоз, я не пойду за японской машиной, а ломанусь тогда уж в шевроле или додж и т.д. Это к примеру... Чё то логика мне не ясна до конца... Или это просто очередной гон , придуманный нашими чиновниками... :dnknow:
Японские автопроизводители уже заставили японцев покупать новые автомобили снижением качества самих автомобилей :ха-ха!:
А ещё японские производители заинтересованы в том, что бы в Росии покупали именно новые автомобили, а не тащили бэушный хлам, потому как сами производители на этом ничего не имеют, да же на продаже запчастей, потому как китайцы их оттуда давно вытеснили, даже с оригинальными запчастями:хехе:
Уна
Яппроизводитель ещё бы предложили договор франчайзинга заключить с потребителем и пусть потребитель платит им за пользование роялти :umnik:
БРЕД ИМХО!!!
Уна
чотта ппц аще бред...

импорт бушек, каешь, надо как-то уменьшать, но не так же через жопу:хммм:так ведь какие-то редкие машинки не притащишь )
Andron_
Да причем тут редкие? Ну заказал я, скажем, бу-шку с европы, но японской марки... И чо?! Встрял?! Да в какой еще стране такое видано?!! Законодатели хреновы...
БРЕД!!!
* Хм... А где тут "Свобода выбора", а?:миг:
Bonpoc
Да причем тут редкие? Ну заказал я, скажем, бу-шку с европы, но японской марки... И чо?! Встрял?! Да в какой еще стране такое видано?!! Законодатели хреновы...
БРЕД!!!
а зачем тебе бушка из Европы? :злорадство:
Andron_
БРЕД!!!
а зачем тебе бушка из Европы? :злорадство:
Например у неё руль не из бардачка, и фары нормально светят:улыб:
lego2141
в салоне у дилера тоже руль не в бардачке, и фары правильные...
и даже бушки есть - трейд-ин :злорадство:
Andron_
Да цены посмотри, ага?
Да, я хочу дешевле!
И чо? В турму?
Иди, короче...
Злой я сёдни...
Bonpoc
кстате, цены видел, да, даж Сценика трэйдиновского рассматривал. -25% за двухлетнее авто + 1 год год остаток гарантии.
Andron_
Кстате о птичках.
Кто-нибудь знает контору, которая привезет ЗЧ под заказ на еврохонду? Санмастер, Оригинал и Экзист не предлагать.
771
С экзистом отношения сложные. Остальные не возят.
771
Ответная вопросительная информация в личке.
Уна
А я честно говоря не понял на каком основании у меня отнимут право распоряжения собственностью из-за нанесённого на него товарного знака. Т.е. по идее вторичного рынка не будет вообще ведь перепродажа внутри страны авто без согласования оного с производителем станет невозможно (законным путём). И шильдики оторвать непоможет, потому как название машины в документах есть тоже ничего иное как зарегистрированная торговая марка.
Бред полный. Если это вступит в силу, то будет пипец.
Alex_WS
Да тут кажется сама япона мама может встать и сказать какого хрена... Конечно другая страна ну тем не менее... Мне так кажется просто сделан он для кого чтобы автобарыг придавить.. Государству виделити видать стало завидно что частники точкают баржами просто автомобили через океан...

Хотя иногда даже за чтоб барыг придавили которые заведомо везут хлам... С другой стороны не меньший хлам могут и везти конторы у которых есть авторские договоры с производителями...

Не переживайте.. У нас в стране сколько уже хотят запретить праворукие... НЕ БУДЕТ ЭТОГО НЕ КОГДА... Иначе будет гражданская война... Уж проще похоже запретить правый руль и разметку перерисовать для леворуких, чем запретить правый руль...
Alex_WS
Речь идет только о товарах, ввозимых из-за бугра.
Но попрошу учесть, что не только об автомобилях, а вообще обо всех товарах.
В предельном случае Вы не имеете права провезти через границу пачку сигарет, если у Вас нет договора с держателем торговой марки.
"Забавную" судебную практику можно почитать по ссылке, которую я приводил выше.
StalkeR999
Не переживайте.. У нас в стране сколько уже хотят запретить праворукие... НЕ БУДЕТ ЭТОГО НЕ КОГДА... Иначе будет гражданская война... Уж проще похоже запретить правый руль и разметку перерисовать для леворуких, чем запретить правый руль...
Не будет никакой войны. Вы же сами на отечественном ездите и такую лажу говорите. Кстати я думаю вы не зря опечатались:
Уж проще похоже запретить правый руль и разметку перерисовать для леворуких, чем запретить правый руль...
наверное по Фрейду.
Это в Новосибирске и восточнее него "криворульные" японцы преобладают. А ближе к Уралу и за ним наоборот. Так что никто не будет менять направление движения ради того чтобы дальнему востоку и барыгам было хорошо.
Уна
Ну вот наччалось уже....