ГИБДД проводит операцию «Чистый автомобиль»
3973
79
21 и 22 октября ГИБДД Новосибирска проводит на улицах города операцию «Чистый автомобиль».

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска, в рамках операции автоинспекторы уделяют особое внимание грязным автомобилям и нечитаемым номерам. В ГИБДД обращают внимание, что за нечитаемый номер автовладельцу придется заплатить штраф 100 рублей.

Как пояснили в отделе пропаганды, операция проводится в целях улучшения внешнего облика города, обеспечения чистоты и порядка.
источнег

Все в курсе, да? :спок:
Алтаец_
чорд!
пойду номер хоть протру... :улыб:
BladeR
Дадад, Паджерик ни разу не стерильный :ха-ха!: Вчера его видел.
Алтаец_
Сегодня видел, как один товаристч на гоголя-красный шкоблил номера тряпочкой, пока идпс его документы неспешно изучал:улыб:
Ну у него и впрямь там наслоения были недеццкие :tease:
папаКарло
Я их сам редко протираю, если честно, но сегодня надо:улыб:
Алтаец_
О дЫбилы... Ну когда ж ещё проводить операцию "Чистый автомобиль" как не осенью... :nea.gif: А чё бы не зимой? Когда грязи нет... :dnknow:
demien
Мну пох , я авто каждый день тряпочкой того... Ну или край - через день.
Алтаец_
Ну... Пусть лучше дорожников пинают, чтоб дороги делали. :зло:
Я свою машину не мыл уже месяца 2. Стекла, номера, фары, фонари протираю, но не больше! И не собираюсь мыть в ближайшие полгода. Пусть хоть по 20 операций в день проводят, машина чище от этого не станет...
Picaro
Я где-то раз в неделю мою, благо на работе есть место, где это можно делать. Шампунь и губка всегда в багажнике :хехе:
Алтаец_
А понт какой? До первой лужи чистым доехать? :dnknow:
Алтаец_
Эм...а если авто пыльное (очень пыльное), номера чистые?
каждый день через пост на восходе, каждый раз по крайней правой (проезжей!, а не как любят еще правее всю пробку обходить по ногам гайцов), а там любят все эти рейды
штрафа же за грязную машину нет? или цвет не по ПТС, все, незаконное внесение в конструкцию изменений?))))))
BladeR
Ненене, Дэвид Блэйн, твое бегельме я даж за ящик водки не возьмусь!
Picaro
Нет. Машина в относительно чистом виде ездит первые три дня. Ну в сильную слякоть не мою, потому как смысла нет. А в такую погоду, как сейчас, она долго будет чистой:улыб:
Алтаец_
Если принять во внимание сообщение об открытии 22 октября
северного объезда с приездом БОЛЬШИХ начальников,
то все логично.
Странно, почему траву в зеленый цвет не красят ?...(а может в белый ?)
Алтаец_
А я вчера на мойке была) Мне не страшно :tease:
kubyk
Точно, завтра ж Вован прилетает, е-мае, ну точно, машину сегодня надо помыть :ха-ха!:
Алтаец_
мне пипец)):смущ:
Алтаец_
Сягодня помыл перед работай, красота!
:улыб:
скоро еще придумают операции например "Чистые колеса" или еще что нибудь. про номера я согласен они по правилам должны быть читаемые а во всем остальном это сугубо личные проблемы либо по распорежению губернатора но в нашем городе насколько я в курсе таких распоряжений нет.
Алтаец_
Мой тож как свиньа... но замарал я его на дорогах города!:улыб:Нада тож номера потереть.
Алтаец_
Точно, завтра ж Вован прилетает, е-мае, ну точно, машину сегодня надо помыть :ха-ха!:
ага. и завтра никуда не ездить на ней. помните предыдущий его приезд? и огроменные пробки.
Алтаец_
операция проводится в целях улучшения внешнего облика города, обеспечения чистоты и порядка.
Что больше нечем город "украсить"? Конечно приятно когда кругом чистые машинки, но тогда дороги-то помойте, начните с себя (с улиц), а так конечно у большенства рука не поднимется мыть машину для "гонок на чистых машинах на 20 метров"...
Ну а стекла-фары-номер - это все естественно надо мыть, тут спор бессмыслен.
Nastia438
Предыдущий был год назад, все было в порядке :dnknow:
Алтаец_
Вчера первый раз помыл. Узнал что же я купил:улыб:
Алтаец_
пилять, прочитал название, и уже падумал что на посту мне машинко памоют :dnknow:
Filimon
Мну пох , я авто каждый день тряпочкой того... Ну или край - через день.
+500, Андрюх, наш человек! :agree:
У мну всегда авто чистый, редко когда можно грязным найти.
Алтаец_
если верить гисметео.ру, то осадков не будет до конца месяца

уехал мытца
last user
Да-да-да!!!... Девушки - сотрудницы ГИБДД в утепленных бикини моют автомобили новосибирских автолюбетелей!. Тем самым привлекая внимание к необходимости держать авто в чистоте!!! :ха-ха!:

А по делу - сейчас как то не камильфо машину часто мыть, ибо деньги на ветер!... Хоть и раздражает, когда она грязная!
Disa
А может просто к приезду дяденьки Путина решили устроить эту акцию?
Алтаец_
:ха-ха!: Смех!
Нуну, хочу полюбопытствовать, как они моей грязненькой, по засранному Новосибирску поездившей, будут уделять "особое внимание"... Для начала хотелось бы услышать причину остановки.:миг:Затем - меры пресечения.:улыб:Может, сами и помоют, а? :злорадство:
В общем, идут они в ... ну, вы знаете.

Блин, им там совсем заняться нечем, а? Пусть с котов, что ли, пример берут, если в мирных целях не получается... :зло:
В общем, как говорила веселая вдова, "НЕ ТУДА!"
Bonpoc
На посту причина - доки и т.д.
На дороге - грязные, а точнее "нечитаемые" номера
:миг:
Все по закону ))
А вот про мини-бикини понравилось, сразу представил такие, с меховой подстежкой :ха-ха!:
Bonpoc
Они тогда, подлецы, по всяким базам начнут пробивать, заглядывать в глаза, мол, Вы пили, маладой чилавег? :хммм:
Знаю, проходили уже.
А так-то да. Согласен :agree:
PartyZan
На посту причина - доки и т.д.
Хехе... Много у нас постов в городе? Они только на постах что ли акцию проводят? И что такое "и т.д."?:миг:
На дороге - грязные, а точнее "нечитаемые" номера
А если - читаемые?
"Государственный регистрационный знак признается ... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака...
Требование не распространяется на надписи "RUS" и "ТРАНЗИТ", а также на изображение флага Российской Федерации."

Методы определения степени читаемости документами не установлены. :злорадство:

В темное время суток причиной остановки "грязные номера" быть не могут - есть требования по видимости только для заднего номера, а до остановки инспектор его видеть не мог.:улыб:

Про грязь - ни слова.
Все по закону ))

Такчтаа... В сад! В саад!!! В детский. Куличики лепить, раз эти радетели за чистоту делом так и не научились заниматься.

И это. Я не призываю ездить с грязными номерами. Грязные номера - это плохо! :1:
Алтаец_
Они тогда, подлецы, по всяким базам начнут пробивать
Ааа! Нехай развлекаются. У нас все чисто! Кроме автомобиля.:миг:
заглядывать в глаза
Ааа! Нехай глядять - им же хуже! :злорадство:
Bonpoc
Так-с, начнем
1. Постов хватает, и стационарных, и передвижных, это раз
2. И т.д. - имеется ввиду багажник, знак, огнетушитель (вот на счет него не помню)
3. А причем тут читаемые? Я же ясно дал понять, что за "нечитаемые" могут
4. Методы - как в жизни, с 20м прочитаешь или нет (ясно дело не ты, гайцы + понятые), + фото-видео репортаж :ха-ха!:
5. Про темное время суток: спереди - не остановят, а если они будут ехать позади тебя? Имеют право остановить, так как ты нарушаешь
6. Про грязь не слово, но по факту номер то нечитаем?

И как подытог, трудно что ли следить за состоянием номеров что ли, я не пойму? Взять тряпочку и протереть номера религия не позволяет? Нет же, нам легче видимо заяснить гайцу, что он не прав, даже если и нарушаем

ЗЫ ничего личного
PartyZan
На площади Кондратюка сейчас гаишники тормозят все "чистые" машинки и заставляют их "чистолюбивых" владельцев протирать фары и номера. Отчасти из-за скопившихся там машин, образовалась пробочка. :безум:
PartyZan
Ну ё ж маё! Ну зачем через строчку читать, а? Внимательнее:
Номера - читаемые. Грязные номера - это плохо.
Это как раз про меня лично.
Фары, кстати, тоже чистые.

Состояние кузова моего автомобля их не колышет. В пределах установленных норм. Тем более, когда оно отягощено погодными явлениями, т.е. моей виной не является.
:tease:
Всегда заясняю гаю, что он не прав, если не нарушаю.

А глупость меня бесит. :зло:
Редко - развлекает.
Shоpen
А я, когда ехал по ипподромке, 4-х насчитал
Трое, как ехать в сторону автовокзала, начиная от Писарева, четвертый - сразу за Военной как ехать в обратную сторону
но думаю, там все же за скорость...хотя кто его знает ))
Bonpoc
А ты ниразу не видел нечитаемых из-за грязи номеров? :eek:
За последнюю неделю я их уже столько видел, постоянно с женой угараем
Там не то что с 20м, вплотную к нему в пробке подъезжаю, и с трудом, только по "выпуклостям" пытаюсь разобрать :ха-ха!:
В ответ на "Номера - читаемые. Грязные номера - это плохо. ", я кажется приписал, что разговор все же вел про "нечитаемые"
И еще, читай ниже, ничего личного
Nastia438
Кстати как раз в прошлый его приезд ездить и можно было, причем лучше чем в обычный день Гайцы все вылезли на дороги и реально разруливали, я не попал ни в одну пробку. А вот в позапрошлый...
PartyZan
Да ё ж маё... :dnknow:

Данная глупость, с которой я завелся, вот в чем. Перечитаем источник:
ГИБДД Новосибирска проводит на улицах города операцию «Чистый автомобиль».
Была б у них акция "Чистый номер" - да нехай с ним, только за.
...в рамках операции автоинспекторы уделяют особое внимание грязным автомобилям...
Ити их мать, они б лучше безопасности дорожного движения особое внимание уделяли! Лицемеры хреновы.
операция проводится в целях улучшения внешнего облика города, обеспечения чистоты и порядка
Маразм, бред, глупость и очковтирательство.

Вот и все.
Алтаец_
Где кстати слайды?:миг:
Bonpoc
А ты не заводись, смысла в этом нет
Я не думаю, что они будут тупо грязные авто останавливать, если нет законных причин (о которых мы уже обговорили)
На счет названия операции, пускай хоть "чистое небо" обзовут :ха-ха!:
А то что они уделяют особое внимание грязным авто, так пускай смотрят на меня, мне то что, я не стесняюсь, номера чистые
Алтаец_
Чёто им пофиг на номера . грязные....два раза мимо проехала ...даже жезл не дрогнул! :ухмылка:
PartyZan
Они бы лучше операцию "Чистка своих рядов сделали" :ха-ха!: А по теме, у меня номера всегда чистые, протираю их с фарами периодически, а вот сама машинка грязновата, все никак не могу ее помыть:хммм: