На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Apfelkuchen
member
Есть необходимость купить вторую машину в семью. Смотрю на объявления и вижу просто сказочные предложения, о такой цене пару месяцев назад и мечтать не приходилось. Что это? Удачный момент с пресловутым кризисом, когда людям срочно понадобились деньги?
Таец
guru
Да - сейчас всё пытаются перевести в бабло
demien
since 2002
У меня прямо противоположные данные. Причём прямо из аукционных контор. Недавно знакомому за аккорда пришлось 14000 доплатить... пока его везли с Японии.
это про япоцнев, а вот американцы, особенно большие, оч сильно рухнули . В смысле то что везут бу из америки.
Тут не спорю... америка сплавляет автомобили. Там с деньгами ..опа.
Apfelkuchen
member
Смотрела в газете. Машина нужна совершенно простая, седан, на работу да с работы. Видела, например, Короллу 2000 г. за 155 т.р. и Сильфи за 170 т.р. 2001 г. Машины не битые, только коцки небольшие.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399164
1000
Старая и больная жена
33163
153
Как перевести кошку с сухих кормов на обычную еду????
43973
95
Apfelkuchen
member
Беспрожные в бюджет не входят, поэтому даже не интересовалась аукционными. Пример с Короллой и Сильфи привела потому, что в конце лета на них смотрела. Ценник был 200 - 220 примерно.
Ryol
guru
Смотрела в газете. Машина нужна совершенно простая, седан, на работу да с работы. Видела, например, Короллу 2000 г. за 155 т.р. и Сильфи за 170 т.р. 2001 г. Машины не битые, только коцки небольшие.Надеюсь не эта машина заинтересовала? Как раз 2000 год и Королла эта
Jimmy_2006
guru
видимо имелся ввиду предыдущий кузов, 110...он может стоить 150-160 в умеренно-ушатанном состоянии, но не без морды конечно
Apfelkuchen
member
Небольшие коцки, говорите?:) Нет, не эта Королла.
domaro
veteran
...Видела, например, Короллу 2000 г. за 155 т.р. и Сильфи за 170 т.р. 2001 г. Машины не битые, только коцки небольшие...а еще, скорее всего: "один хозяин", "обслуживалась только у официалов" и "спидометр ни разу не скручен".. я так думаю..
BlackDemon
guru
Насколько мне известно, во Владике сейчас дикие цены... чуть ли не дороже, чем у нас... 

Mega
не перебивай меня
Вот и я заметила рост цен на машины.. но никак не падение.. 

А хоть ктонибудь заметил что машины не продаються? Причем с начала лета еще хоть как-то а щас вообще засада? В автосалонах - снижение продаж значительное, скоро начнут народ разгонять... На балде продавцы со скуки бухают каждый день практически (в выходные с ними нажрался - много веселого услышал - спецефичный рынок
)... 
)... 
Ну не знаю.. я была не так давно на рынке, такое ощущение, что цены растут каждый день..
Pan Inspector
улыбака
В субботу видел Бигхона 98 года, дизеля с ценой на нем 330... в декабре когда искал себе машину таких цен даже рядом не было... меньше 400 даже объявы не встречались...
AKKRILL
sniper
а тебя такие деньги есть? 
кстати как насчет пива?

кстати как насчет пива?
Pan Inspector
улыбака
а тебя такие деньги есть?теперь нет:(кстати как насчет пива?
но блин зимой даже мысли бы не было ЦРВ брать...
З.Ы. Как насчет четверга?
хоть ктонибудь заметил что машины не продаються? Причем с начала лета еще хоть как-то а щас вообще засада? В автосалонах - снижение продаж значительное, скоро начнут народ разгонять... На балде продавцы со скуки бухают каждый день практически (в выходные с ними нажрался - много веселого услышал - спецефичный рынок )...
Веселая картина.
Веселая картина.

мне так кажется на балке продавцы постоянно бухают, есть ли продажи, нет ли продаж.
скока там не был, половина продавцов тока так, особенно если прохладно
скока там не был, половина продавцов тока так, особенно если прохладно
ННП
вообще-то я заметил что на вещевой барахолке, что на автомобильной одинаковые продаваны
и они бухают постоянно.
алкоголики что ли?
в четверг в принципе можно
вообще-то я заметил что на вещевой барахолке, что на автомобильной одинаковые продаваны
и они бухают постоянно.
алкоголики что ли?

в четверг в принципе можно
olle-ole
veteran
А мне почему-то кажется, что для полного представления возможных вариантов, нужно почитать недавний топик про "Как там его (название конторы) или меня кинули?"
буквально вчера там кто-то рассказывал печальную историю, как нашли выгодный вариант...
зы может и ошибаюсь конечно...с удовольствием бы ошиблась, т.к. на Сильфи тоже глаз положен
буквально вчера там кто-то рассказывал печальную историю, как нашли выгодный вариант...
зы может и ошибаюсь конечно...с удовольствием бы ошиблась, т.к. на Сильфи тоже глаз положен

Может, обычный сезонный спад цен? Весной опять подорожаютВрядли.. более вероятно что не дают кредиты на авто...ну и другие отголоски кризиса.....

Угу.. Отголоски... Согласен...
Бухать-то все бухают но по разному и зависит от наличия деньги в кармане...
Бухать-то все бухают но по разному и зависит от наличия деньги в кармане...

Dino_Barren
experienced
...в бесплатном журнале "трансервис", что на заправках раздают видел статью, что на владиковских ж/д станциях скопилось колоссальное количество "сеток" в которых японцев в сибирь отправляют и затаривание машинами ибо спрос из сибири резко упал на б/у япошек. транспортные компании, которые оплатили эти "сетки" под перевозку японцев несут убытки. машины никто не отправляет
demien
since 2002
У меня уже троим знакомым не дали кредиты в банках. Причина - маленькая белая ЗП. Эти трое с покупкой авто обломились. Отсюда и надо плясать.
я с белой з/п несколько более 20 тыров тоже обломался. Может это для банки тоже маленькая, конечно... Но скорее всего тупо банка выпендривается.
proff-244
activist
В субботу видел Бигхона 98 года, дизеля с ценой на нем 330... в декабре когда искал себе машину таких цен даже рядом не было... меньше 400 даже объявы не встречались...ничего это не значит.
С убитым двиглом он столько и будет стоить.
Pan Inspector
улыбака
ага... причем оно убилось на этом единственном Бигхорне, а зимой у всех было целое???В субботу видел Бигхона 98 года, дизеля с ценой на нем 330... в декабре когда искал себе машину таких цен даже рядом не было... меньше 400 даже объявы не встречались...ничего это не значит.
за 330 я бы взял его и с убитым пихлом..там вопрос 60 тысяч ремонт...
proff-244
activist
вот именно - все кругом выше 400, а этот один 330. Очень подозрительно. И к обсуждаемой здесь ситуации вряд ли имеет отношение.ничего это не значит.ага... причем оно убилось на этом единственном Бигхорне, а зимой у всех было целое???
за 330 я бы взял его и с убитым пихлом..там вопрос 60 тысяч ремонт...
Если разговор про 4jx1, то там только комплект форсунок от сорока стоит, а нормальная капиталка 120-150. Впрочем, 330+150=480 тоже нормальная цена за исправную машину такого класса (если, конечно, остальное без проблем).
anser
member
... фин.кризис затягивается до марта 2009, покупательная способность падает, так что толи еще будет!
на последнего.
не знаю оффтоп или нет, но я чойта никакого кризиса не ощущаю.
совсем.
не знаю оффтоп или нет, но я чойта никакого кризиса не ощущаю.
совсем.
katerina_s
veteran
интересно... а где так сейчас хорошо, что даже кризис не заметен?
BlackDemon
guru
интересно... а где так сейчас хорошо, что даже кризис не заметен?В Аду и в Раю!

Julial
guru
я тоже не ощущаю...
расскажите, как его ощущаете вы, а то мож я всю жиззь в кризисе жила, поэтому сейчас -обычное дело, ниче не заметила
расскажите, как его ощущаете вы, а то мож я всю жиззь в кризисе жила, поэтому сейчас -обычное дело, ниче не заметила

gringo
guru
> интересно... а где так сейчас хорошо, что даже кризис не заметен?
IT-шнеги мы...
IT-шнеги мы...

Vovis
guru
Насколько мне известно, во Владике сейчас дикие цены... чуть ли не дороже, чем у нас...вот мне тоже на днях сказали, что во Владике подорожали машины![]()

не знаю оффтоп или нет, но я чойта никакого кризиса не ощущаю.+1, все кругом кричат: кризис, кризиссовсем.
а я его не вижу и не ощущаю
Ну, Torion же написал, чего - своей очереди.
Даже если напрямую отрасли не касается, собственники, наблюдая сокращения персонала в смежных отраслях, тоже начинают оптимизировать бизнес.
"Оптимизация" звучит благозвучней, чем "сокращение" или "урезание выплат", но от этого вряд ли будет легче.
Даже если напрямую отрасли не касается, собственники, наблюдая сокращения персонала в смежных отраслях, тоже начинают оптимизировать бизнес.
"Оптимизация" звучит благозвучней, чем "сокращение" или "урезание выплат", но от этого вряд ли будет легче.
а мы ощущаем, на работе....распоряжение руководства о сокращении штата для снижения издержек по ЗП. Причём не оициально , а по собственному.
В свою очередь руководство фирмы резко повысило план на последующие кварталы, и план стал в принципе не выполним. Про бонусы придёться забыть минимум на пол года. Все будут получать голые оклады, начиная от директора до менеджера. Мотивация проста-не нравится сидеть на окладе-сам уйдёшь.
У знакомых....обрезали чёрную часть, которую выдавыали в виде премии...так что то же сидеть будут на окладах неизвестное количество времени.
В свою очередь руководство фирмы резко повысило план на последующие кварталы, и план стал в принципе не выполним. Про бонусы придёться забыть минимум на пол года. Все будут получать голые оклады, начиная от директора до менеджера. Мотивация проста-не нравится сидеть на окладе-сам уйдёшь.
У знакомых....обрезали чёрную часть, которую выдавыали в виде премии...так что то же сидеть будут на окладах неизвестное количество времени.
И читал вчера на дроме, что у чувака дочь за бугром и знакомые...там про кризис, в том виде, что нам преподносят СМИ и не слышали. Походу очередная разводиловка нашего правительства. А компании многие именно решили сократить раздутые штаты и минимум платить людям.
Для крупных компаний кризис стал поводом сократить затраты на персонал (сокращения+урезание зарплат). 

Для крупных компаний кризис стал поводом сократить затраты на персонал (сокращения+урезание зарплат).Так и есть. Причем все это подогревается нашими СМИ.![]()
По поводу кризиса: Знакомые в Москве сказали что многим задерживают ЗП уже на 2мес., сокращения! До нас может еще не докатилось!
Упали цены на американские машины в Америке!!
Так скажите есть ли смысл ждать этого падения цен у нас? Или идти смело покупать машину? Что скажите народ?
Упали цены на американские машины в Америке!!
Так скажите есть ли смысл ждать этого падения цен у нас? Или идти смело покупать машину? Что скажите народ?

А вот как раз мои данные по московии обратные....нет задержек и урезаний ЗП. Вот где она как раз и раздута в 2-3 раза.
По поводу машин...моё мнение не будет падать цена. Только повышаться. Инфляция будет 20% и более, а бабло терять никто не хочет.
По поводу машин...моё мнение не будет падать цена. Только повышаться. Инфляция будет 20% и более, а бабло терять никто не хочет.
В разных компаниях по разному наверно!
Вот и нам денежку терять не охота, то ли сейчас взять, а потом цена упадет как на америк. или поднимется!? Рисковать тоже как то не хочется!
Вот и нам денежку терять не охота, то ли сейчас взять, а потом цена упадет как на америк. или поднимется!? Рисковать тоже как то не хочется!
ТОП 5
2
3