У меня глюк, или Машины упали в цене?
6019
77
Есть необходимость купить вторую машину в семью. Смотрю на объявления и вижу просто сказочные предложения, о такой цене пару месяцев назад и мечтать не приходилось. Что это? Удачный момент с пресловутым кризисом, когда людям срочно понадобились деньги?
Apfelkuchen
Да - сейчас всё пытаются перевести в бабло
Apfelkuchen
У меня прямо противоположные данные. Причём прямо из аукционных контор. Недавно знакомому за аккорда пришлось 14000 доплатить... пока его везли с Японии.
demien
это про япоцнев, а вот американцы, особенно большие, оч сильно рухнули . В смысле то что везут бу из америки.
kazik
Тут не спорю... америка сплавляет автомобили. Там с деньгами ..опа.
trooper
Смотрела в газете. Машина нужна совершенно простая, седан, на работу да с работы. Видела, например, Короллу 2000 г. за 155 т.р. и Сильфи за 170 т.р. 2001 г. Машины не битые, только коцки небольшие.
demien
Беспрожные в бюджет не входят, поэтому даже не интересовалась аукционными. Пример с Короллой и Сильфи привела потому, что в конце лета на них смотрела. Ценник был 200 - 220 примерно.
Apfelkuchen
Смотрела в газете. Машина нужна совершенно простая, седан, на работу да с работы. Видела, например, Короллу 2000 г. за 155 т.р. и Сильфи за 170 т.р. 2001 г. Машины не битые, только коцки небольшие.
Надеюсь не эта машина заинтересовала? Как раз 2000 год и Королла эта
Ryol
видимо имелся ввиду предыдущий кузов, 110...он может стоить 150-160 в умеренно-ушатанном состоянии, но не без морды конечно
Ryol
Небольшие коцки, говорите?:) Нет, не эта Королла.
Apfelkuchen
...Видела, например, Короллу 2000 г. за 155 т.р. и Сильфи за 170 т.р. 2001 г. Машины не битые, только коцки небольшие.
..а еще, скорее всего: "один хозяин", "обслуживалась только у официалов" и "спидометр ни разу не скручен".. я так думаю..
Apfelkuchen
Насколько мне известно, во Владике сейчас дикие цены... чуть ли не дороже, чем у нас... :безум:
BlackDemon
Вот и я заметила рост цен на машины.. но никак не падение.. :dnknow:
Mega
А хоть ктонибудь заметил что машины не продаються? Причем с начала лета еще хоть как-то а щас вообще засада? В автосалонах - снижение продаж значительное, скоро начнут народ разгонять... На балде продавцы со скуки бухают каждый день практически (в выходные с ними нажрался - много веселого услышал - спецефичный рынок :ха-ха!:)... :ухмылка:
Malish
Ну не знаю.. я была не так давно на рынке, такое ощущение, что цены растут каждый день..
Apfelkuchen
В субботу видел Бигхона 98 года, дизеля с ценой на нем 330... в декабре когда искал себе машину таких цен даже рядом не было... меньше 400 даже объявы не встречались...
Pan Inspector
а тебя такие деньги есть? :смущ:
кстати как насчет пива?
AKKRILL
а тебя такие деньги есть? :смущ:кстати как насчет пива?
теперь нет:(
но блин зимой даже мысли бы не было ЦРВ брать...
З.Ы. Как насчет четверга?
Malish
хоть ктонибудь заметил что машины не продаються? Причем с начала лета еще хоть как-то а щас вообще засада? В автосалонах - снижение продаж значительное, скоро начнут народ разгонять... На балде продавцы со скуки бухают каждый день практически (в выходные с ними нажрался - много веселого услышал - спецефичный рынок )...

Веселая картина. :tease:
Malish
мне так кажется на балке продавцы постоянно бухают, есть ли продажи, нет ли продаж.
скока там не был, половина продавцов тока так, особенно если прохладно
джидай
ННП
вообще-то я заметил что на вещевой барахолке, что на автомобильной одинаковые продаваны
и они бухают постоянно.
алкоголики что ли?:смущ:
в четверг в принципе можно
Apfelkuchen
А мне почему-то кажется, что для полного представления возможных вариантов, нужно почитать недавний топик про "Как там его (название конторы) или меня кинули?"

буквально вчера там кто-то рассказывал печальную историю, как нашли выгодный вариант...

зы может и ошибаюсь конечно...с удовольствием бы ошиблась, т.к. на Сильфи тоже глаз положен:смущ:
Apfelkuchen
Может, обычный сезонный спад цен? Весной опять подорожают
Бегущая
Может, обычный сезонный спад цен? Весной опять подорожают
Врядли.. более вероятно что не дают кредиты на авто...ну и другие отголоски кризиса.....:хммм:
kiper
Угу.. Отголоски... Согласен...

Бухать-то все бухают но по разному и зависит от наличия деньги в кармане... :ухмылка:
Apfelkuchen
...в бесплатном журнале "трансервис", что на заправках раздают видел статью, что на владиковских ж/д станциях скопилось колоссальное количество "сеток" в которых японцев в сибирь отправляют и затаривание машинами ибо спрос из сибири резко упал на б/у япошек. транспортные компании, которые оплатили эти "сетки" под перевозку японцев несут убытки. машины никто не отправляет
Dino_Barren
У меня уже троим знакомым не дали кредиты в банках. Причина - маленькая белая ЗП. Эти трое с покупкой авто обломились. Отсюда и надо плясать.
demien
я с белой з/п несколько более 20 тыров тоже обломался. Может это для банки тоже маленькая, конечно... Но скорее всего тупо банка выпендривается.
Pan Inspector
В субботу видел Бигхона 98 года, дизеля с ценой на нем 330... в декабре когда искал себе машину таких цен даже рядом не было... меньше 400 даже объявы не встречались...
ничего это не значит.
С убитым двиглом он столько и будет стоить.
proff-244
ничего это не значит.
ага... причем оно убилось на этом единственном Бигхорне, а зимой у всех было целое???
за 330 я бы взял его и с убитым пихлом..там вопрос 60 тысяч ремонт...
Pan Inspector
ничего это не значит.
ага... причем оно убилось на этом единственном Бигхорне, а зимой у всех было целое???
за 330 я бы взял его и с убитым пихлом..там вопрос 60 тысяч ремонт...
вот именно - все кругом выше 400, а этот один 330. Очень подозрительно. И к обсуждаемой здесь ситуации вряд ли имеет отношение.

Если разговор про 4jx1, то там только комплект форсунок от сорока стоит, а нормальная капиталка 120-150. Впрочем, 330+150=480 тоже нормальная цена за исправную машину такого класса (если, конечно, остальное без проблем).
Apfelkuchen
... фин.кризис затягивается до марта 2009, покупательная способность падает, так что толи еще будет!
anser
на последнего.

не знаю оффтоп или нет, но я чойта никакого кризиса не ощущаю. :dnknow: совсем.
gringo
интересно... а где так сейчас хорошо, что даже кризис не заметен?
katerina_s
интересно... а где так сейчас хорошо, что даже кризис не заметен?
В Аду и в Раю! :злорадство:
katerina_s
я тоже не ощущаю...
расскажите, как его ощущаете вы, а то мож я всю жиззь в кризисе жила, поэтому сейчас -обычное дело, ниче не заметила :ха-ха!:
katerina_s
> интересно... а где так сейчас хорошо, что даже кризис не заметен?

IT-шнеги мы... :улыб:
BlackDemon
Насколько мне известно, во Владике сейчас дикие цены... чуть ли не дороже, чем у нас... :безум:
вот мне тоже на днях сказали, что во Владике подорожали машины :dnknow:
gringo
не знаю оффтоп или нет, но я чойта никакого кризиса не ощущаю. :dnknow: совсем.
+1, все кругом кричат: кризис, кризис
а я его не вижу и не ощущаю
Jaguar
ваша очередь еще не подошла, ожидайте :ухмылка:
EVGEN
Ну, Torion же написал, чего - своей очереди.
Даже если напрямую отрасли не касается, собственники, наблюдая сокращения персонала в смежных отраслях, тоже начинают оптимизировать бизнес.
"Оптимизация" звучит благозвучней, чем "сокращение" или "урезание выплат", но от этого вряд ли будет легче.
Jaguar
а мы ощущаем, на работе....распоряжение руководства о сокращении штата для снижения издержек по ЗП. Причём не оициально , а по собственному.
В свою очередь руководство фирмы резко повысило план на последующие кварталы, и план стал в принципе не выполним. Про бонусы придёться забыть минимум на пол года. Все будут получать голые оклады, начиная от директора до менеджера. Мотивация проста-не нравится сидеть на окладе-сам уйдёшь.
У знакомых....обрезали чёрную часть, которую выдавыали в виде премии...так что то же сидеть будут на окладах неизвестное количество времени.
vitae
И читал вчера на дроме, что у чувака дочь за бугром и знакомые...там про кризис, в том виде, что нам преподносят СМИ и не слышали. Походу очередная разводиловка нашего правительства. А компании многие именно решили сократить раздутые штаты и минимум платить людям.
vitae
Для крупных компаний кризис стал поводом сократить затраты на персонал (сокращения+урезание зарплат). :eek:
boris777
Для крупных компаний кризис стал поводом сократить затраты на персонал (сокращения+урезание зарплат). :eek:
Так и есть. Причем все это подогревается нашими СМИ.
boris777
По поводу кризиса: Знакомые в Москве сказали что многим задерживают ЗП уже на 2мес., сокращения! До нас может еще не докатилось!
Упали цены на американские машины в Америке!!
Так скажите есть ли смысл ждать этого падения цен у нас? Или идти смело покупать машину? Что скажите народ? :миг:
Tiana11
А вот как раз мои данные по московии обратные....нет задержек и урезаний ЗП. Вот где она как раз и раздута в 2-3 раза.
По поводу машин...моё мнение не будет падать цена. Только повышаться. Инфляция будет 20% и более, а бабло терять никто не хочет.
Деодат
В разных компаниях по разному наверно!
Вот и нам денежку терять не охота, то ли сейчас взять, а потом цена упадет как на америк. или поднимется!? Рисковать тоже как то не хочется!