Посоветуйте хорошего инструктора в а/ш "Фаворит"
9305
66
Собираюсь идти учиться в "Фаворит". Кто может посоветовать грамотного инструктора?
ЗЫ Учиться хочу на механике :yes.gif:
Анета
Советую Светлану Сергеевну (желтый Шевроле Авео), если конечно к женщинам-инструкторам у Вас не превзятое отношение - оч.грамотный человек. :heart:
boris777
у меня она преподавала теорию, мне она не очень нравилась
но на вкус и цвет, как говорится...
Анета
Я знаю Светлану. Водит она давно и хорошо. И у нее педагогическое образование - это, на мой взгляд , тоже важно. :live:
Анета
Виталик на шевроле 002. фамилию не знаю. знаю, кого НЕ буду советовать - солопонова александера.
Анета
Евгений Валерьевич Шевроле 494. Очень спокойный все хорошо и доступно объясняет без повышенного тона и излишней раздражительности. Обучал азам механики в т.ч. горке.
Анета
Хочу посоветовать на механике Амира Николаевича. Молодой. очень вежливый, терпеливый. В принципе я на механике уже водила машину, но именно он научил делать это правильно.
Tyler_Durden
не советую Никиту Евгеньевича на капелле...жена у него училась, не довольна ни я ни она...пришлось брать доп. уроки.
И вообще, о фаворите ничего хорошего сказать не могу
Анета
Ларин Евгений, на Шевроле Ланос, о нем тут уже отписались (Евгений Валерьевич).
Оооочень спокойный, сдержанный человек. Был моим инструктором в Фаворите.
Горку сдавать, по некоторым причинам, пришлось с Солопоновым Александром, не хочется ничего плохого говорить, но впечатления не из лучших :безум:
Наталиина
Эх знаю я этого Солопонова...............:хммм:
aSSoLLemia
Хочу посоветовать на механике Амира Николаевича. Молодой. очень вежливый, терпеливый. В принципе я на механике уже водила машину, но именно он научил делать это правильно.
А машина у него какая? Ну, чтоб узнать по машине, если не сообщат ФИО :хехе:
И, вообще, как в Фаворите происходит выбор машины (инструктора)? Там мне сказали, что приходит администратор, рассказывает про имеющиеся авто и выбираешь... А если я хочу к определенному инструктору, тогда как ?
Анета
[ А если я хочу к определенному инструктору, тогда как ?

Говоришь и тебя записывают к тому к которому хочешь :eek:
boris777
А я бы пошла учиться к сергею (не помню отчество с усиками такой). Он на девятке обучает. Грамотный и сдержанный. А вот есть Алексей на шевроле - к нему не советую - обижен на жизнь свою и на женщин в частности.
-=real=-
И вообще, о фаворите ничего хорошего сказать не могу
Неее ну это Вы уж зря, как и везде "в семье не без урода" :tease:, если что-то не устраивает надо сразу вопрос решать вот и все. А вопросы там хорошо решают, это я Вам говорю, исходя из своего опыта. Мне повезло оч. с инструктором :respect:
Nelechka
Кто знает отчество Солопонова Александра? И на какой он машине?
Анета
Это надо спросить у EvgenED, он по-видимому был знаком с ним. Женя, прием.
Nelechka
Неее ну это Вы уж зря, как и везде "в семье не без урода" :tease:, если что-то не устраивает надо сразу вопрос решать вот и все. А вопросы там хорошо решают, это я Вам говорю, исходя из своего опыта. Мне повезло оч. с инструктором :respect:
1) Решали вопрос с фаворитом многие мои знакомые. Итог: инструктора на горку всем помогали, а тем, что "решал вопрос", не помогали. А сдать горку на палке тому, кто учился только автомате, почти невозможно.

2) Если Вам повезло с инструктором, очень рад. Мне пришлось жену после фаворита переучивать многому...начиная от правильной посадки за рулем и заканчивая проездом кольца и перекрестков. Меня просто бесило когда она делала что-либо не по правилам и говорила "меня так Никита научил" :зло:

3) Скажите, а Вас тоже в фаворите учили совершать поворот налево на перекрестке по бОльшему радиусу?
-=real=-
Скажите, а Вас тоже в фаворите учили совершать поворот налево на перекрестке по бОльшему радиусу?
НЕТ боже упаси, а по поводу горки Вашей жене она в дальнейшем пригодится ли? :dnknow: Помогли и хорошо :live: Меня никто не переучивал после моего инструктора
-=real=-
Ребят, отчество я его не знаю........так как мы из разных компаний, так, встречались иногда, общались...........
Поповоду поворота на лево......это вы про какой перекресток говорите!??! Вы не разу не видели как за такие повороты по меньшему радиусу штрафуют или прав лишают!??! Если вы повернете на перекретске во меньшему радиусу (в определенном случае) то вы окажетесь на встречке......не так ли?? А про фаворит, не в моих интересах рекламировать и защищать эту школу, но сколько я видел обучающихся девушек, только на автодроме, это ж цирк какой то........ну не дано тебе ездить....чего донимать инструктора, орать что автошкола дерьмовая!?!? У меня есть знакомая, которая ушла из фаворита в другую школу.....потом в третью.......денег у нее много наверное.....потом купила права и через неделю попала в аварию.......через месяц в столб.....чувствуете что не в автошколе дело?!?и таких случаев миллионы....задумайтесь
Nelechka
НЕТ боже упаси
Это очень хорошо :улыб:
а по поводу горки Вашей жене она в дальнейшем пригодится ли?
ну выезд со двора на Кропоткина - как раз горка градусов 15 (а это немало)...иногда там скапливается парочка машин в очереди.
-=real=-
ну выезд со двора на Кропоткина - как раз горка градусов 15 (а это немало)...иногда там скапливается парочка машин в очереди.
а она у Вас на автомате училась или же на механике?
EvgenED
Поповоду поворота на лево......это вы про какой перекресток говорите!??! Вы не разу не видели как за такие повороты по меньшему радиусу штрафуют или прав лишают!??! Если вы повернете на перекретске во меньшему радиусу (в определенном случае) то вы окажетесь на встречке......не так ли??
Ну так лишают прав именно за встречку, а не разъезд по меньшему радиусу. На перекрестке в принципе встречки нет. Эта тема уже много раз на дроме перетиралась. Если будут вопросы - обращайтесь. http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151094100.htmlhttp://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151094100.html
Nelechka
а она у Вас на автомате училась или же на механике?
механика
-=real=-
Не буду спорить......ну вот объясните, чему пришлось переучивать жену?? Тут же все понятно, инструктор учит так, вы думаете по другому......в итоге: у жены каша в голове......все придет с опытом....и горки и повороты......и другое....... Даже досконально зная правила, даже если был "золотой " инструктор, всё равно все забудет на дороге...это известный факт
-=real=-
Тогда я Вас понимаю, я просто подумала, что она на автомате училась.
EvgenED
Не буду спорить......ну вот объясните, чему пришлось переучивать жену??
1) Садиться правильно за руль. Инструктор сказал: "садись как удобно". В итоге руль всегда был задран максимально вверх, спинка сиденья у середины двери и ноги согнуты в коленях на 90 градусов (кстати, у него так ездили все ученицы). Про регулировку зеркал всегда говорил: "ставь так, чтобы всё было видно". Когда я пояснил что бедро должно полностью лежать на сиденье (без зазора) - меня так в ирисе учили - руль ниже, про зеркала всё объяснил, она сказала что ехать стало намного проще и легче. Я понимаю что в Правилах нигде не прописана правильная посадка (за исключением хватки руля), но ведь должен же быть какой-то здравый смысл в этом вопросе у инструктора.

2) Выезд с кольца. С какого то перепугу она съезжала с кольца всегда с правого ряда, независимо от того, в каком ряду заезжала. Это выглядело смешно и грустно: заезжаем на пл. Станиславского в левом ряду, проезжаем пол-кольца, распугиваем тех, кто правее, включая троллейбусов, перестраиваемся в правый ряд и выезжаем с кольца уже в правом ряду. Зачем? Я не нашел в правилах пункта, который регламентирует выезд с кольца. Если не прав, поясните.

3) Злополучный поворот налево, уже обсудили. Даже гаишник на экзамене сделал замечание тем, кто проезжал по бОльшему радиусу, хотя именно так учили и на теории, и на практике.

4) Ну про опоздания инструктора на 5-15 минут стандартно я уже молчу. Разъяснительная работа к результатам не привела.

Это всё что вспомнил сразу.
-=real=-
1) Действительно неправильное объяснение.......но тут хочу заметить, есть два варианта: Либо инструктор действительно не далекий, либо ваша женщина говорит не правду, что то я сомневаюсь что бы инструктор сказал так.......вобщем фамилию инструктора в студию(или в личку лучше)
2) Выезжать с кольца нужно в том ряду который ближе к направлению дальнейщего движения, т.е если вы въезжаете с левого ряда и будете двигаться по кольцу прямо, то нех въезжать с левого ряда(вы же не поворачиваете на перекрестке направо с левого ряда, а кольцо тот же перекресток). А то что жена выезжает с кольца в правый ряд, правильно делает.......гаишники это замечают
-=real=-
выезд с кольца - есть ни что иное, как перекресток, на котором вы осуществляете поворот направо....
да просто, поробуйте логически поразмышлять...., хотя нет, не размышляйте, просто скажите, када вы со второй..., третьей, четвертой полосы "сходите" с кольца, что вы делаете с машинами, которые правее вас продолжают движение по кольцу?
а что значит "поворот налево по большому радиусу"?
EvgenED
1) Выезжать с кольца нужно в том ряду который ближе к направлению дальнейщего движения, т.е если вы въезжаете с левого ряда и будете двигаться по кольцу прямо, то нех въезжать с левого ряда(вы же не поворачиваете на перекрестке направо с левого ряда, а кольцо тот же перекресток). А то что жена выезжает с кольца в правый ряд, правильно делает.......гаишники это замечают
В том то и дело что мой инструктор (в ирисе) мне говорил "всегда держи на кольце ряд, на котором въехал", а в фаворите вот по-другому совсем получается. :улыб:Ну и на практике, думаю, согласитесь, что большинство водителей "держат" свой ряд на кольце, то есть на каком въехали, на таком и выехали.
Имя-отчество инструктора привел в десятом сообщении.
EvgenED
.......вобщем фамилию инструктора в студию(или в личку лучше)
Так =real= писал же уже: Никита Евгеньевич на Капелле :yes.gif:
Люди, ну неужели никто не знает отчество этого Солопонова? У меня о нем уже куча отрицательных отзывов... не хочу-у-у к нему попасть :(. Скажите хоть какая у него машина :смущ:
mihasya
хотя нет, не размышляйте, просто скажите, када вы со второй..., третьей, четвертой полосы "сходите" с кольца, что вы делаете с машинами, которые правее вас продолжают движение по кольцу?
Я их пропускаю...а выезжаю всё равно с второй-третьей-четвертой полосы =)

а что значит "поворот налево по бОльшему радиусу"?
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=286691&d=1224052991 - вот так
-=real=-
то есть, если справа от вас идет сплошной поток, то вы останавливаетесь посередине кольца и сидите ждете пока все проедут, да? прикольно.....
никаких картинок нет...
о, уже есть
-=real=-
хм...., на картинке которую вы показали абсолютно правильная на текущий момент схема проезда поворота.... много раз даже уже здесь обсуждали это...., впрочем, вы конечно можете ездить, так, как считаете нужным, только помните, что в случае чего вам нужно будет доказать свою правоту, притом не словами "инструктор в школе Х говорил, что так правильно", а действующими на текущий момент пдд..
mihasya
то есть, если справа от вас идет сплошной поток, то вы останавливаетесь посередине кольца и сидите ждете пока все проедут, да? прикольно.....
никаких картинок нет...
о, уже есть
А Вы предлагаете тех, кто справа, подрезать, лезть в правый ряд, и оттуда съезжать с кольца?

P.S. в 99% я еду по кольцу в первом или (реже) втором ряду.
mihasya
никаких картинок нет...
о, уже есть
Я говорю не про условия дичайшей пробки в пятницу вечером а про более менее свободное движение, ну а если сплошной поток справа естественно что едете по той полосе по которой въезжали. Никита Евгеньевич сын директора вроде как.......Во всяком случае отчество совпадает.....проверьте просто фамилию директора и его....:улыб:
mihasya
хм...., на картинке которую вы показали абсолютно правильная на текущий момент схема проезда поворота....
а действующими на текущий момент пдд..
Вот когда Вы мне представите КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ, который говорит о Вашей правоте, тогда и поговорим :миг:
-=real=-
А Вы предлагаете тех, кто справа, подрезать, лезть в правый ряд, и оттуда съезжать с кольца?
вам когда на дороге с несколькими полосами направо нужно повернуть, вы как делаете? так вот кольцо ничем от этого не отличается...
-=real=-
Применительно к картинке: представляю себе.....вы сворачиваете по внутреннему радиусу, сносите морду встречному, устраиваете дикую пробку своим расположением, загарается красный вам и зеленый тем кто слева от вас и пинзец......
-=real=-
Вот когда Вы мне представите КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ ПРАВИЛ, который говорит о Вашей правоте, тогда и поговорим :миг:
да мне в принципе все равно, главное чтоб вы (или подобные вам, обучавшиеся в правильной школе) мне только в лоб не вылезли на перекрестке..
EvgenED
Никита Евгеньевич сын директора вроде как.......Во всяком случае отчество совпадает.....проверьте просто фамилию директора и его....:улыб:
Не знаю я его фамилию, только фотку на их сайте нашел =))
http://www.favorit-school.ru/images/mazda%20756.jpg
mihasya
да мне в принципе все равно
хе-хе, сразу прячемся в песок :злорадство:
-=real=-
Машина сына директора это я точно знаю:улыб:
EvgenED
Машина сына директора это я точно знаю:улыб:
это многое объясняет
mihasya
EvgenED, это Солопонов?
http://www.favorit-school.ru/images/m190.jpg
Анета
это же тойото, она автомат:yes.gif:
Анета
EvgenED, это Солопонов?
http://www.favorit-school.ru/images/m190.jpg
*шепотом* Он самый........ :secret:
Nelechka
Нель, не все автомат что тойота.......есть у них (или была) тойото на палочке волшебной и с рулем в бардачке:улыб:
EvgenED
Ребят, отчество я его не знаю........так как мы из разных компаний, так, встречались иногда, общались...........
Поповоду поворота на лево......это вы про какой перекресток говорите!??! Вы не разу не видели как за такие повороты по меньшему радиусу штрафуют или прав лишают!??! Если вы повернете на перекретске во меньшему радиусу (в определенном случае) то вы окажетесь на встречке......не так ли?? А про фаворит, не в моих интересах рекламировать и защищать эту школу, но сколько я видел обучающихся девушек, только на автодроме, это ж цирк какой то........ну не дано тебе ездить....чего донимать инструктора, орать что автошкола дерьмовая!?!? У меня есть знакомая, которая ушла из фаворита в другую школу.....потом в третью.......денег у нее много наверное.....потом купила права и через неделю попала в аварию.......через месяц в столб.....чувствуете что не в автошколе дело?!?и таких случаев миллионы....задумайтесь
Согласен. На дароге встреч много "умных" девушек но это тема для других постов. Мне не понравился в автошколе только их директор су..а урод :eek: