На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Постановка на учет из другого города?
756
25
tenn
veteran
Здравствуйте...я поиском - поискал, но ненашел...
Вопрос такой: Если авто из другого города гнать, то как лучше поступить?
Снять с регитсрации там и на транзитах ехать из Москвы или на железных номерах приехать, а в Новосибе уже поставить на учет и номера поменять?
Вопрос такой: Если авто из другого города гнать, то как лучше поступить?
Снять с регитсрации там и на транзитах ехать из Москвы или на железных номерах приехать, а в Новосибе уже поставить на учет и номера поменять?
BlackDemon
guru
А как ты собираешься ставить на учёт авто, не снятое с учёта в другом регионе? 
Выбор-то на деле невелик!

Выбор-то на деле невелик!

tenn
veteran
Т.е. нужно обязательно сняться с учета в другом городе, а потом встать на учет в Новосибе?
BlackDemon
guru
Насколько я знаю (если я не прав - поправыьте меня), не важно в каком городе, что и как, но для постановки на учёт, автомобиль должен быть снят учёта на предыдущем месте регистрации...
tenn
veteran
Я к чему это все...вроде как неловко такое расстояние на транзитах ехать...как минимум ГАИшники затрахают уж точно...вот я и подумал, а нельзя ли в Новосибе уже номера поменять будет?
А какое авто выгодно гнать из Москвы?...да я не для продажи...себе любимому...а авто годовалое...без косяков...жалко продавать...
Сейчас читают
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова
43878
1000
По-читательское 2
605457
549
Пройдешь ли ты автодром? Соревнование
59715
414
BlackDemon
guru
Ну тогда бы все машины во Владике покупали и на номерах ехали сюда... Ан нет - все на транзитах катятся
И до Владика уж подальше, чем до Москвы.
Потому выбора нет
И до Владика уж подальше, чем до Москвы.Потому выбора нет

Бред.... кто там кого любить то будет, хоть и транзиты у вас. Езжайте спокойно, транзиты не просроченные чтоб были и все. делов-то...
Я к чему это все...вроде как неловко такое расстояние на транзитах ехать...как минимум ГАИшники затрахают уж точно...вот я и подумал, а нельзя ли в Новосибе уже номера поменять будет?ой прям... типа им трахать больше некого
на трассу выедешь - удивишься сколько с транзитами там передвигается. самых разных регионов.
а некоторые.. даже без транзитов ездят через пол-страны.. и ничего

Не грейте зря голову. Если транзиты не просрочены, ничего страшного не будет. Сам ездил за 2300 км на транзитах, остановили два раза, и то либо в городе, либо на стационарном посту. Оба раза проверили срок действия транзитов, во второй раз даже на слово поверили.
Мы тожепригоняли машину из Москвы сняли там с учета и на транзитах доехали!!! На самом деле мы даже удивились если нас останавливали гаицы то спрашивали куда едите? Дорого ли обошлась машина, все вжливые такие, только заехали в Новосиб. область Ужас! Привязывались ко всему! Просто нужны деньги видимо!
А да еще регистрация ночью на постах ГАИ!
А да еще регистрация ночью на постах ГАИ!
Вот как снять железные номера в другом регионе не знаю (видимо нужен хороший знакомец в гаи), а вот поставить номера другого региона теоретически можно. Когда жил в приморье год катался на транзитах.
Вариант есть так и ездить с московскими номерами, но это если тачка высокого класса, а если так-себе то для гаи - как красная тряпка московские номера.
Вариант есть так и ездить с московскими номерами, но это если тачка высокого класса, а если так-себе то для гаи - как красная тряпка московские номера.

Вот как снять железные номера в другом регионе не знаю (видимо нужен хороший знакомец в гаи), а вот поставить номера другого региона теоретически можно. Когда жил в приморье год катался на транзитах.на моей памяти и ауди ТТ с московскими останавливали) для ГАИ нет различия в классе авто. есле канечно не майбах какой нибудь
Вариант есть так и ездить с московскими номерами, но это если тачка высокого класса, а если так-себе то для гаи - как красная тряпка московские номера.![]()
Вот как снять железные номера в другом регионе не знаю (видимо нужен хороший знакомец в гаи)
---------
просто - приходишь в МРЭО . сверка-сдача документов и номеров-получение транзитов
в чем проблема то?
---------
просто - приходишь в МРЭО . сверка-сдача документов и номеров-получение транзитов
в чем проблема то?
кстати есле не изменяет мне память то за просрочку транзитов - 100 руб штрафа. .я 3 месяца катался на них пока запрос с Кемерова шел. при постановке мне хотели выписать штраф за просрочку. .я пугнул тем что пойду в СБ , так как не по моей вине их запросы по 3 месяца где то шляются
Ekimov
experienced
ТТ-вряд ли принадлежит какой-то крупной конторе, скоре частная, я имел ввиду "высокого класса" - всмысле представительская машинка (не правильно выразился), а в крупной конторе есть юристы, водители - пофигисты...

а ты хош по генералке шоли гнать?...да нет, на мне автомобиль.
Вот как снять железные номера в другом регионе не знаю (видимо нужен хороший знакомец в гаи)......да это не проблема...снять-то с учета...с документами и прочим все в порядке...приехал да снял...
tenn
veteran
кстати есле не изменяет мне память то за просрочку транзитов - 100 руб штрафа......не, у меня конечно же свежие транзиты будут...перед отъездом возьму.
Ну спасибочки...успокоили...раз ничего страшного - то на транзитах и поеду...
гемор...
я купила Цивика тут на балке, тут же сделал новые транзиты (54-е, а были 25-е).
перегнала его в Кемерово и там без проблем поставила на учет.
гемор...естественно вы при покупке получили новые транзиты.. оформленные на вас
...сразу не сообразил, а щас что-то задумался:
у меня есть два лигальных талона техосмотра, один до 10-го года, один до 11-го года (я лоханулся и второй раз через год прошел, а у меня первый еще действительный), но когда я в Новосибе номера новые получу, мне опять ТО проходить?
у меня есть два лигальных талона техосмотра, один до 10-го года, один до 11-го года (я лоханулся и второй раз через год прошел, а у меня первый еще действительный), но когда я в Новосибе номера новые получу, мне опять ТО проходить?
Постановку на учёт в другом городе проходил на собственном опыте городе Омске в 2006 г. Думаю с за прошедшее время ничего не изменилось. Процедура очень простая.
Во-первых, должна быть регистрация по месту жительства, хотя бы временная. С временной правда есть нюанс. Ее выдают, (уточните как сейчас, но раньше выдавали) на полгода. Соответственно транспорт регистрируется на срок равный сроку регистрации по месту жительства. Так как основной целью моей регистрации в 2006 была прохождение ТО в г. Омске то пол года, было более чем достаточно.
Если у Вас регистрация постоянная, то предыдущий пункт отпадает.
Вообще у меня возник вопрос, а вообще, зачем ставить на учёт машину, ну подумаешь номера с другим регионом, катайтесь на здоровье. Мне так вообще удобно было ездить 5 лет в Омске под 54 регионом, всегда можно было "включить" перед сотрудниками ГАИ, "мол, не местный я, простите, грешен, но не по злому умыслу, а по не знанию местности".
Ладно, продолжим.
Печатаете сами заявление на постановку на учёт, бланк можно взять на каком ни будь сайте, и приходите в регистрационное отделение. Здесь и далее можно экономить. Я написал заявление на имя начальника ГАИ Омской области с просьбой оставить за мной номерные знаки Новосибирского региона, чем оставил у себя в кармане 400 рублей на тот момент за знаки + 50 рублей за заполнение заявления (такса такая в ГАИ Омска). Правда с заявлением на номера была хохма, они про это сами не знали что можно так, целый консилиум собирали, из начальников и исполнителей, с юристом своим бегали советоваться. Всё решило заранее заготовленная выдержка из правил постановки на учёт ТС. Но это, так, отступление от темы.
Во-первых, должна быть регистрация по месту жительства, хотя бы временная. С временной правда есть нюанс. Ее выдают, (уточните как сейчас, но раньше выдавали) на полгода. Соответственно транспорт регистрируется на срок равный сроку регистрации по месту жительства. Так как основной целью моей регистрации в 2006 была прохождение ТО в г. Омске то пол года, было более чем достаточно.
Если у Вас регистрация постоянная, то предыдущий пункт отпадает.
Вообще у меня возник вопрос, а вообще, зачем ставить на учёт машину, ну подумаешь номера с другим регионом, катайтесь на здоровье. Мне так вообще удобно было ездить 5 лет в Омске под 54 регионом, всегда можно было "включить" перед сотрудниками ГАИ, "мол, не местный я, простите, грешен, но не по злому умыслу, а по не знанию местности".
Ладно, продолжим.
Печатаете сами заявление на постановку на учёт, бланк можно взять на каком ни будь сайте, и приходите в регистрационное отделение. Здесь и далее можно экономить. Я написал заявление на имя начальника ГАИ Омской области с просьбой оставить за мной номерные знаки Новосибирского региона, чем оставил у себя в кармане 400 рублей на тот момент за знаки + 50 рублей за заполнение заявления (такса такая в ГАИ Омска). Правда с заявлением на номера была хохма, они про это сами не знали что можно так, целый консилиум собирали, из начальников и исполнителей, с юристом своим бегали советоваться. Всё решило заранее заготовленная выдержка из правил постановки на учёт ТС. Но это, так, отступление от темы.
ТОП 5
2