Toyota Altezza Gita
1171
16
Предлагается мне данный авто,3 литра 4 WD,2001 год,завтра вечером я должен либо дать за него задаток,либо отказаться от покупки.Так уж сложилось,что на АФ перед покупкой авто,люди спрашивают мнение других форумчан,вот и я решил,может кто ездил на таком авто или обслуживать приходилось.Интересуют все плюсы и минусы.Ходовка говорят вся от марка,получаеться что и в обслуживание никаких проблем быть не должно,движка 2JZ-GE,с ней как я понимаю проблем особых тоже не возникнет или может я где-то ошибаюсь и у такого двигателя есть каие нибудь болезни,которые в будущем мне могут ударить по карману???
Вообщем жду ваших коментов по данному авто.
Ali_G
движка 2JZ-GE,с ней как я понимаю проблем особых тоже не возникнет или может я где-то ошибаюсь и у такого двигателя есть каие нибудь болезни,которые в будущем мне могут ударить по карману???
У меня на Соарере такая движка. Нормальный двигатель, не для отжига конечно, но для города вполне подходит. Звук идеально работающей тойотовской рядной шестерки очень нравится, работает - не шелохнется, привык еще со времен старенького 1G-FE. По надежности и сроку службы очень достойный двигатель, рекомендую. :respect:
Ali_G
У знакомого была такая... Всё нормально, только расход по городу около 20-22 л. :шок:
BlackDemon
Да, я когда приобрел - тоже что-то подобное было по расходу. Промыл форсунки, заменил возд. фильтр, заменил свечи. Сделал диагностику (еще там что-то меняли). Сейчас расход 15-16, но если топить - то конечно побольше.
Tarz
У тебя же задний привод, а тот полноприводный...
BlackDemon
Да, тогда еще +2-3 л. к расходу докинуть. Насколь топикстартеру это принципиально?
Tarz
Простите, но если Вам для отжига 3 литра мало... Мне немного страшно с вами по одному городу ездить.
Афффтору: обратите внимание на всякую сопутствующую фигню. Телевизоры, климат-контроли. Ну и комплектация...
Vitamin
У брата была такая, только седан, с головкой ямаха. все классно, но уж больно низкая она. Даже когда по трассе едешь шоркает днищем...
Belt17
блин, а чо они в седан не ставят дважезеты:хммм:
BlackDemon
4 года отъездил на Крауне 4WD с 2JZ-GE. Расход по городу летом 13-14, зимой 14-16. Стиль езды - очень спокойный.
Tarz
Ну расход в пределах 20л. меня устраивает,потомучто у машины которая у меня сейчас,зимой расход был 20л.было терпимо,так что если и на алтезе так же,то нрмально.
А звук двигателя мне тоже очень понравился(=
Хмм,пока негативных отзывов нету...и это радует(=
Vitamin
Простите, но если Вам для отжига 3 литра мало...
Я к тому - что двигатель этот больше "заточен" под надежность и срок службы. Да и ставится он обычно на тяжелые машины, а не "табуретки" для отжига. У автора в подписи - турбо указана, я поэтому и предупреждаю - что такого же эффекта по тяге у этого атмосферника не будет.
обратите внимание на всякую сопутствующую фигню. Телевизоры, климат-контроли. Ну и комплектация...
Я тут подумал - а не на вариаторе ли она? Тогда как раз ему надо осн. внимание уделить.
last user
блин, а чо они в седан не ставят дважезеты:хммм:
По городу уже 2 ездят таких.
Могу даже показать живьем:улыб:
Tarz
У автора в подписи - турбо указана, я поэтому и предупреждаю - что такого же эффекта по тяге у этого атмосферника не будет.
Там, где у 3S-GTE турбояма - у джейзета будет паровозная тяга :спок: Но на верхах конечно совсем другое.
Johnnie
Всем спасибо за ответы,хотя конечно думал народу больше отпишеться(вспоминаю когда я первую машину покупал,корону бочку(= и спрашивал тут за неё,так там много страниц в теме было).
Все решился покупать.Что она не такая как моя калдина это я понимаю,коробка не вариатор кстатье.
Ali_G
Найди на Дроме новосибирца с ником Almaz - у него сейчас такая . наверное , сможет рассказать подробности .
Ali_G
Вчера я стал обладателем данного авто! (=
Пока что впечетления только положительные,идёт гораздо мягче моей калдины,шумо изоляция лучше,по управляемости кажеться что это не авто,а какая-то пушинка,легкая такая,за калдину пересел,она тяжелее.Нехватает только турбины,привык я к тому моменту когда она начинает работать и тебя в спинку вдавливает,а тут этого нет,но едет всёравно неплохо,скорость набирает уверено. Звук мотора ооочччень нравиться(= Вообщем доволен как слон(= только вот денег за неё ещё должен остался,но ничего калдину продам(=