Автопейджер2: попечительский совет
39955
350
Так и случается. Ура! судьбе, что Алексею упал кирпич на голову (образно говоря) и он не дожидаясь никого взял да и купил модем, договорился с Оператором, сделал регистрацию и затестил. РАБОТАЕТ!
И как народ то повалил!, не то что в начале лета было. Всё как и предвидели аксакалы...

Дело идёт вроде бы успешно, но опыт подсказывает, что если новый Автопейджер будет малоэффективен и многозатратен, то энтузиасты быстро рассосуться. И останется только модем на память.

Сделать так, что бы Автопейджер2 был эффективен вероятно можно, но это не совсем в компетенции Алексея и не в моей то же. Это общее дело, уважаемые автофорумчане.
Спасибо Алексею, что он как герой вложился деньгами и трудом и сдвинул с проект с мертвой точки. Сделал он это не коммерции ради, а для общественности. Так что прошу не относится к проекту "как просто пользователи", надо его (проект) поддержать, принять как свой, потому что он таким и подразумевается.

Поэтому неравнодушным предлагаю собраться прям завтра, в пятницу после работы, назовём себя Попечительским советом А2 , и обсудим такие вопросы:
1. к каким рубежам должен стремиться А2 (примерная стоимость оправки СМС, эффект от неё)
2. как достичь этого (разные виды таргетирования, может ещё что-то)
3. финансовая схема (как удобно осуществлять оплату)
4. какие перспективы у А2
5. ещё какие предложения?

Вот это будет серёзным подходом, который гарантирует, что Алексей не останется "один с сошкой", а мы будем бегать вокруг "семеро с плошкой", пока он не надорвётся. (всё написанное выше согласованно с def'ом)

Вопрос где собраться и во сколько открыт. Где собирались в последний раз, может там же?
Очкарик
Серега, тока одна просьба - сделай это не так как с Гаражом, максимально адекватно, без уставов, флагов, гимнов и утренних молитв на ворота гаража.....

Просчитайте сумму, на эту сумму раз в месяц (например с 1-е по 5-е число месяца) отправляем смс-ку (ну как типа дети мелодии с картинками покупают) и пользуемся.
Чем сложнее и фантасмогоричнее схема, тем меньше участников и больше недовольных ......

Всё вышесказанное ИМХО

ЗЫ Алексею :respect: :respect: :respect:
DoktorZlo
Поддерживаю, без лишних усложнений, конечно же.

Просто один я не справлюсь со всем фронтом работ, попросил Сергея принять участие в качестве организатора и коммуникатора с общественностью:улыб:
def
главное чтоб потом в суд не вызвали... :ха-ха!: :ха-ха!:
DoktorZlo
.. без уставов, флагов, гимнов и утренних молитв на ворота гаража.....
Да ты, Саша, фантазёр. Единственно что было - правила пользования, что необходимо в деле.

Вот ты сейчас высказал предложение по схеме оплаты. Скажи, оно 100% рабочее? Бери и пользуйся? Неа! Вот и надо собраться и решить в реале. Виртуальные рассуждения приходят в конце концов к флуду (модератор не даст соврать).

Ещё раз повторю, проект не коммерческий, не приносит никакой выгоды Алексею (которому высказали много виртуальных респектов).
Если из 101 человека которые зарегились, никто не проявит интереса выше "я дал 100р и больше меня ничто не волнует", то гимнов проекту не понадобится. Скорее заупокойная. :dnknow:

главное чтоб потом в суд не вызвали... :ха-ха!: :ха-ха!:
не сцы :ха-ха!: колыванский прокурор одобрил :friends:
Очкарик
Сереж - СТОП! "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" мы уже проходили всей страной и несколько ранее 2008-го!
Моё четкое убеждение что:
1. Технический исполнитель ДОЛЖЕН получать материальную компенсацию (т.е. проект ДОЛЖЕН быть коммерческим), ибо от "общественных работ" быстро устаешь, а вот работы на свое благополучие - нет.
2. устраивать коллективную флудильню в реале смысла нет, ибо реально понимают как это работает от силы 3-5 чел. Пусть те кто может реально чем то помочь Алексею пишут ему в личку, собираются и решают кто и чем занимается. Мы (остальые) принимаем ваши условия и платим деньги (ну либо не принимаем и соответственно не платим)
DoktorZlo
Материальная компенсация, строго говоря, ещё не означает коммерческий характер проекта. Коммерция - это когда есть ПРИБЫЛЬ.

Так вот вряд ли кто-то откажется от компенсации,тем более за честный труд. Но схема где?
Никому не нужен флуд ни в виртуале ни в реале. Тема для того и создана, чтобы хотя бы 3-5 понимающих собрались и решили как оно будет по умному.
Возможно, Саша, ты ещё немного напряжёшься и выдашь прям тут расклад: как и сколько, что и куда, чтобы было эффективно и не накладно, чтобы развивалось и не глохло?
DoktorZlo
Повторюсь:
+500 :respect: :agree:

Заметьте...200 просмотров и всего 4 ответа (без организаторов)...я думаю, что Доктор уже все сказал. и сказал - ПРАВИЛЬНО...пора бы уже прислушаться чтоли...
Очкарик
ок, только просто без сложных правил и т.д., в т.ч по оплате я понимаю твой энтузиазм, но с гаражем он несколько переплюнут был
З.Ы. надо хоть зарегится чтоли :безум:
Очкарик
Звони завтра - подтянусь.
Gorunuch
Оки. Переговорили с Мишаней , ему подходит завтра примерно в 19-00 (может пораньше сможет)
Место - где-нить в районе пл. Ленина-Часовни.

Повестка та же: как сделать Автопейджер2 эффективным во всём (схема рассылки и оплаты).
Очкарик
учтите тока вариант только помогающих пользователей!
а то лично мне платить за эту шнягу нафиг не надо, а пмочь всегда могу...
BladeR
Да, мы как раз сегодня над этим разглагольствовали.
Очкарик
Друзья! А зачем рассылать платные смс, если в прошлом автопейджере прекрасно была реализована email рассылка?
У каждого оператора есть фишка, с помощью которой можно отправить смс с электронки.
Делается редирект с адреса, который не жалко светить. С хорошим спам-фильтром (скажем, на гугле) на адрес e-mail2sms и всё работает! Можно для пущей надёжности в белый список занести мэйл рассылки.

Вот такая штука у МТС

Вот - у Билайн

И у Мегафона

:secret:
Очкарик
Не большая мысль. Вычисляется минимальная стоимость двух или четырех СМСок. Её оплачивают все. Типа абонентская плата. Попросил помощи один раз для следующего раза внеси деньги.
И ещё. Все знают такой сервис послал сообщение на короткий номер, с тебя списали деньги (например за мелодию). А если договориться с оператором...
Zerbst
А если договориться с оператором...
Получилось более-менее приемлемые условия узнать у Мегафона и только для рассылок на Мегафон.
def
А моё сообщение кануло в пустоту, я вижу.
E-mail рассылку сделать проще и дешевле. А настроить оперативную доставку себе на мобильный может каждый. Тем более что у всех операторов услуга бесплатна.
Я смотрю, даже домен уже есть.
Freedom
Прежний пейджер умер потому именно, что е-майл рассылка по операторам нестабильна и может опаздывать на полдня!
Freedom
Друзья! А зачем рассылать платные смс, если в прошлом автопейджере прекрасно была реализована email рассылка?
У каждого оператора есть фишка, с помощью которой можно отправить смс с электронки.
старый авто пейджер и был примерно так организован если мне не изменяет память, потом данные адреса емайл видимо не без помощи вирусни попали в списки спамеров - знаешь сколько всякой шняги стало приходить? да и зачастую для многих это гиморно - настраивать всякие правила и т.д. и т.п. надо проще и понятней ИМХО
Freedom
А моё сообщение кануло в пустоту, я вижу.
E-mail рассылку сделать проще и дешевле. А настроить оперативную доставку себе на мобильный может каждый. Тем более что у всех операторов услуга бесплатна.
Согласен. Проще. Дешевле.
У вас почта никогда по шесть часов не ходила?
А IP-адреса вашего провайдера никогда в "черные списки" не попадали?
Freedom
Домен приобретался давно и не для "Автопейджера":улыб:
def
У вас почта никогда по шесть часов не ходила?
поддержу, как работник одного из сотовых операторов я бы не стал уповать на данный сервис - он низкого уровня обслуживания как низкодоходный и приоритет при постановки задач (допустим sendmail на этом серваке сломался который осуществляет пересылку) низкий - то есть никто срочно его не кинется чинить
Очкарик
Я конечно дико извеняюсь. Но может кто нить мне объяснить зачем эта затея. Тока без флуда и помидор. А то уже вторая тема и ни фига не понятно, как это работает и зачем это надо. :dnknow:
Dimon
данные адреса емайл видимо не без помощи вирусни попали в списки спамеров - знаешь сколько всякой шняги стало приходить?
Вот потому я и говорю про спам-фильтры и "не жалкий" адрес.
Задержки это серьзнее, да
Dimon
поддержу, как работник одного из сотовых операторов я бы не стал уповать на данный сервис - он низкого уровня обслуживания как низкодоходный и приоритет при постановки задач (допустим sendmail на этом серваке сломался который осуществляет пересылку) низкий - то есть никто срочно его не кинется чинить
Я говорил не касательно сервиса email2sms, а в общем:улыб:Но суть понятна.
Tedigazelist
Я конечно дико извеняюсь. Но может кто нить мне объяснить зачем эта затея. Тока без флуда и помидор. А то уже вторая тема и ни фига не понятно, как это работает и зачем это надо. :dnknow:
Работает это так: отправляешь СМС на специальный номер, остальные участники получают сообщение и помогают тебе в сложившейся ситуации.
Очкарик
По-моему стоит всё-таки в реале встретиться и пообщаться, т.к. одно дело форум и совсем другое общественная дискуссия! :спок:
def
Работает это так: отправляешь СМС на специальный номер, остальные участники получают сообщение и помогают тебе в сложившейся ситуации.
Понятно. Тогда мне наврядле кто поможет. Машик у меня шибко большой. А вот я многих могу утащить.
Tedigazelist
Понятно. Тогда мне наврядле кто поможет. Машик у меня шибко большой. А вот я многих могу утащить.
Так у нас Volodya на большой машине, BladeR, ещё люди, кому редко может потребоваться помощь:улыб:
def
Под большой я имел в виду ЕвроФуру. Она пустая у меня 16 тон.
Tedigazelist
Под большой я имел в виду ЕвроФуру. Она пустая у меня 16 тон.
Ну может же ведь и аккумулятор сесть, и колесо лопнуть, и ещё много неприятных мелочей :безум:
Tedigazelist
Вот и загрузишь туда пару тройку авто местных обитателей, да увезёшь на СТО. :улыб:
demien
попросили отписать) мне пришло смс
плюс от партизана что ему нужна помощь. спасли кстати? я был в не зоны досягаемости тогда
Темыч Шлюзовской
попросили отписать) мне пришло смс
плюс от партизана что ему нужна помощь. спасли кстати? я был в не зоны досягаемости тогда
нет еще, Блэкдемон пивом не проставился :ха-ха!:
а по существу это была проверка))
PartyZan
я вчера подключился
кроме кода активации ничего не пришло.

ничего больше не должно было придти?
никто чтоли не просил помощи? ладе ради теста? :улыб:
Очкарик
предприниматели на форуме есть? организуйте сервис.

на общественных началах ничего хорошего не выйдет
Андрей Первый
Мож и глупость , но чет подумалось а билинг самый минимальный прикрутить к номерной базе реально же, ну и сделать тогда так баланс положительный на моем номере могу смс послать всем, если отрицательный то только получать могу а вот послать уже нечего не могу. деньги в носить опять же можно на сайте прикрутить например оплату с карточек сотового оператора, например купил карточку МТС там на 500 руб, зашел на сайт пейджера ввел номер своего телефона, ввел номер карты, как только владелец проэкта проверил что скартой все в порядке , деньги занесятся на номер абанента пейджера и у него есть возможность отправить н-ое кол-во смс о помощи.
Андрей Первый
Предлагалось уже...отказались...

Подождем, пока похериться...там видно будет:миг:
Drunechka
ННП
Если делать абонентку, многие ,кто не будет пользоваться вызовом помощи, могут стать недовольными по причине, что мало того, что они ездят спасать, дак ещё и оплачивают вызов из своего кармана. Как результат - затея спухнется.
Если оплачивать рассылку будет просящий помощи, то при количестве народу человек 200, ценник будет уже неадекватен, имхо(за пару-тройку сотен помощь найдётся и рядом). Как результат - затея спухнется.
Я бы всё-таки подумал о рекламе(писал в прошлом топике). В этом случае можно не только просить помощи, но и о пробках оповещать, да и оргам можно денюжку честно заработать.
z-box
Либо дорого получится, либо медленно. Дорого - карта РАТ, медленно - старый автопейджер.
Ездить помогать, в принципе, могу. Сам вызывать не собираюсь. Платить за то, что буду ездить помогать желания не имею ни малейшего. Вывод- подписываться не буду.
Какая-то такая логика. :dnknow:
Alex_B
я думаю, что это не может быть коммерческим проектом...
BladeR
ИМХО взнос в 100 рублей - это не оплата, это так - "плюшками побаловаться" :спок:
Tedigazelist
...Работает это так: отправляешь СМС ... и помогают тебе в сложившейся ситуации.
Понятно. Тогда мне наврядле кто поможет. Машик у меня шибко большой. ...
Надо шире смотреть на возможности А2.
Помощь она разная, не только "прикурить", "утащить", "колесо до шиномонтажки докинуть".
Я лично, с такой ерундой всегда за 5 мин. справлялся, в городе же живём - машин полно, и много людей готовы помочь, если попросить.

Но есть такие ситуации... Например, происходит какой-нибудь форс-мажор (!) - нужна моральная поддержка или нужны свидетели.
Припомните недавние истории с угонами, или вариант "поцарапал-свалил". Достаточно будет послать одно СМС и уже через пару минут несколько десятков или сотен пар глаз будут высматривать искомый авто. Полезная штука?
z-box
Орги же сказали: нам нах денюжка не нужна, мы хотим общественно-полезный труд во благо какого-нить дяди Васи, но только не ради себя.

Финансовая политика должна прорабатываться заранее...и не "колхозным" решением "совета", а именно организаторами.

ИМХО...А то, что сейчас происходит...много слов, мало дела. Таких "дел" на форуме уже было достаточно... надеюсь, что это "дело" протянет подольше, чем другие.

З.Ы. Это моя имхо и ничего более:миг:
BladeR
я думаю, что это не может быть коммерческим проектом...
может, при правильном подходе:)
Drunechka
Орги же сказали: нам нах денюжка не нужна, мы хотим общественно-полезный труд во благо какого-нить дяди Васи, но только не ради себя.

Финансовая политика должна прорабатываться заранее...и не "колхозным" решением "совета", а именно организаторами.

ИМХО...А то, что сейчас происходит...много слов, мало дела. Таких "дел" на форуме уже было достаточно... надеюсь, что это "дело" протянет подольше, чем другие.

З.Ы. Это моя имхо и ничего более:миг:
Давай привнесём ясности: я не собираюсь зарабатывать на Автопейджере, также я не смогу вести его один.
Alex_B
Очкарик правильно сказал:
Автопейджер - это не только доморощенный РАТ.

ИМХО...Автопейджер - инструмент, позволяющий среагировать более оперативно на определенное действие, будь то ДТП, поломка, пробка (внезапно образовавшаяся из-за столкновения у Вас на глазах) и т.д...
применений много можно найти, главное научится правильно применять без существенных затрат для всех (орги и участники).
А понятие затраты - для каждого свое.:улыб:
def
Я именно это и имел ввиду:улыб::agree:
Drunechka
Очкарик умеет много умно и красиво говорить.
В реале это уже проходили. Либо серьёзно и сильно заниматься, тогда получится хорошо, но дорого. Либо бесплатно/за 100 р. в месяц, но так, как было. :dnknow:
Простое предложение от блейдера "создать тариф для читателей, а не писателей" особого ажиотажа среди оргов пока не встретило. А это очень важный момент, который ставит под вопрос всё существование системы.
На самом деле, как только схлынет этот максимализм начинательский "я могу поддерживать бесплатно", то надо будет поддерживать работоспособность системы за счёт собственных трудозатрат. И придётся каким-либо образом эти трудозатраты компенсировать. Иначе без мотивации поддерживающим личностям функционирование системы будет нах не нужно. На одном энтузиазме далеко не уедешь. :dnknow: