Автопейджер2: попечительский совет
42970
350
Alex_B
Простое предложение от блейдера "создать тариф для читателей, а не писателей" особого ажиотажа среди оргов пока не встретило. А это очень важный момент, который ставит под вопрос всё существование системы.
А в чем должен проявляться "ажиотаж"? Надо начать брызгать слюной на форуме?
Ещё до сообщения Блэйдера мы об этом говорили и, понятное дело, "читатели" ничего платить не будут, ибо не за что.
Alex_B
ИМХО...
был А1...был...
есть А2...посмотрим...
пропадет А2, появится А3...и так, пока организаторы не смогут отшлифовать:улыб:
def
как только в общественном проекте начинает звучать слово "коммерция" - его можно начинать хоронить.
имхо, если взялся - тащи, и нефиг индульгировать. никто за тебя ниче не сделает.
Никто по сути не ждет от вас мгновенной реализации всех сервисов, так что по маленьким шажкам можно что-то сделать.
def
Надо начать брызгать слюной на форуме?
Брызгать слюной точно нигде не стОит. А вот продумать все моменты чуть дальше, чем на "сегодня" можно...
1.Как будет рассчитываться "абонентская" плата участников проекта?
2. Не приведёт ли увеличение количества участников к "удорожанию" запроса о помощи для вопрошающего?
Alex_B
Тем не менее А1 (оссобенно в начале проекта) оказался достаточно эффективным.
BladeR
ННП.
Коллеги, мое мнение: надо четко различать слова "хочу","могу", и "сделаю". Именно эти слова и являются этапами проекта, а границы проекта - от хочу до сделаю. У аффтаров проекта уже получилось пройти "хочу" и "могу". "Сделать" - уже что-то получилось, и чтобы весь труд в корзину не ушел, этот завершенный проект я бы подарил или на какую-нить радиостанцию, или в тот же СПАС, или еще куда. Самим тянуть это - нереально просто
Alex_B
тут правда, вынужден подчеркнуть - завершенный проект. Ну или со степенью готовности процентов под 75-80 и обещанием довести до 100. В качестве бонусов аффтарам - честь, слава и почет навечно, юзерам системы - реальная помощь.
Мишаня
тут правда, вынужден подчеркнуть - завершенный проект. Ну или со степенью готовности процентов под 75-80 и обещанием довести до 100. В качестве бонусов аффтарам - честь, слава и почет навечно, юзерам системы - реальная помощь.
В моих планах стоит его функциональное завершение.
def
Давай привнесём ясности: я не собираюсь зарабатывать на Автопейджере, также я не смогу вести его один.
Никто никого зарабатывать не заставляет ( :миг::secret: ).
Энтузиазм - дело хорошее, но, как уже говорили, он может внезапно кончиться с ним кончится и затея.
Хороший пришёл пример в голову в виде дубль-гиса. Для меня как потребителя - бесплатная, но очень полезная программа, из которой я получаю кучу информации и ничего за это не плачу, но при этом и её основатели не бедствуют, да ещё и расширяются.
Alex_B
особого ажиотажа среди оргов пока не встретило
орги и те кто ими готов быть, а не ограничиваться бесплатными советами на форуме.
Так вот, орги уже все предложения, высказанные в трёх темах по А2 учли и сегодня вечером обсудят их и сведут в единый проект. Терпение.
Alex_B
А вот продумать все моменты чуть дальше, чем на "сегодня" можно...
1.Как будет рассчитываться "абонентская" плата участников проекта?
2. Не приведёт ли увеличение количества участников к "удорожанию" запроса о помощи для вопрошающего?
Плюс мульён.
Про это и говорю:
1- Абонентка для кого-то будет приятна, для многих - непонятна и нелогична.
2- Сколько будет стоить рассыл на 400 участников? 400*,06*27=648 пусть вечнодеревянных, но "моих" рубликов.
z-box
Плюс мульён.
Про это и говорю:
1- Абонентка для кого-то будет приятна, для многих - непонятна и нелогична.
2- Сколько будет стоить рассыл на 400 участников? 400*,06*27=648 пусть вечнодеревянных, но "моих" рубликов.
Эти цены лишь на данный момент.
Я постоянно пытаюсь найти варианты снижения издержек рассылки, возможно после пары месяцев существования, когда докажем свою эффективность получится договориться с каким-либо оператором связи.
def
Всем кто сегодня придёт на заседание попечительского совета! (нас будет человек 6-7). Столик заказан.

Собираемся в 19-00 в "Шанхае" - вход на углу дома. адрес Кр.пр. 13 (Коммунистическая 37), парковка либо на коммунистической (вечером должно быть свободно) либо выше или ниже по красному.
def
у МТС есть пакет 500 смс стоит 325р. Но судя по описанию СМС сверх пакета будет стоить всего 10 коп.

И еще виден 1 момент, который нужно объязательно продумать. Это исключение неактивных участников. То есть пришел новичек, увидел тему, подумал "о круто!", зарегился и пропал. А СМС ему шлются...
347
И чо ? Как ты отследишь - пропал он или нет ?
Если никак - то пускай шлются.
347
...исключение неактивных участников. То есть пришел новичек, увидел тему, подумал "о круто!", зарегился и пропал...
Для этого нужна абонентка, пусть не большая но при ее отсутствии месяц надо автоматом отключать участника от рассылки. Опять же с абонентки можно и устроить материальное вознаграждение автору.
Zverr
Саш, не.
Как раз и обсуждалось, что с абоненткой заморачиваться низя. Это должен быть совершенно не монитарный проект.
Мишаня
то что сразу приходит на ум, либо символическая абонентка, либо "контрольная" смска:улыб:например с сайта на почту в начале месяца всем отсылается письмо подтвердить свое участие. Можно даж не СМСкой а просто зайти на сайт.
Мишаня
Какая монетарность то? рублей 10 -20 чтоб чисто отслеживать спрыгнувших, ну и для восполнения баланса А2.
Zverr
рублей 10 -20 чтоб чисто отслеживать спрыгнувших,
Как передавать?
через СМС-сервис - вопрос идентификации открыт.
Лично налом - из-за 10 рублей раз в месяц через полгорода переться мало кто будет. :dnknow:
Alex_B
Можно сделать оплату через терминал + подтверждение в виде отсканированной квитанции в личку.
Zverr
Из-за 10 рублей ? :eek:
+ обработать больше 200 таких сканов каждый месяц... :безум:
Zverr
да хрень это и гемор...Поддерживаю идею бесплатности
Alex_B
Ну зачем сразу каждый месяц, Из-за 120 рублей кризис чтоль? Оплатил за год и спи спокойно.
Zverr
Тогда теряются "контрольные" функции, с которых пляска и начиналась :злорадство:
Опять же согласен с Василием.:yes.gif:
Alex_B
Да почему ж? Прошел проплаченный год, не поступили деньги, отрубили, и нет проблем. Оплатил подключили снова. Опять же со счета автохелпера можно делать обслуживающему персоналу А2 некую матпомощ (с МТСа на МТС ) . А некотырых гуру по согласованию с попечительским советом можно просто бесплатно подключить:миг:
347
у МТС есть пакет 500 смс стоит 325р. Но судя по описанию СМС сверх пакета будет стоить всего 10 коп.
у мегафона есть "мега-дата" 500 смс за 150 рублей в месяц
BladeR
да хрень это и гемор...Поддерживаю идею бесплатности
+1. Как говорится - в России талантливые программисты, но к сожалению никакие менеджеры. Засим предлагаю афтару такой вариант (если боян - не кидайте яблоки:улыб:)
"Спонсор Авто-помощника (и к примеру пробок) %КОМПАНИЯ Х%" (С допиской в конце. М.б. допустить небольшое количества спам-рекламы от спонсора на зареганные номера.)
Если не хочется делать проект коммерческим, и один не тянешь - пусть на нем зарабатывает кто другой, но у афтара будет возможность спокой оттачивать детали и придумывать новые сервисы:миг:
З.Ы. Кто умеет опросы делать - запостите, у кого какой оператор сотовый. Для статистики.
Ефген
Какой у вас оператор сотовой связи?
МТС
Билайн
Мегафон
Скайлинк
Другой
Алтаец_
мои предположения по поводу опсоса начали понемного подтверждаться:улыб:
Ефген
Если мы с тобой на МТСе, не факт, что другие на нем же:миг:
Алтаец_
ну да, на мегафоне в основном студенты сидят :ха-ха!:
AlexeyL
500 в месяц, при количестве 200 чел. это 2,5 раза попросить о помощи. Все остальные будут по полной стоимости. МТС в этом плане рулит однозначно.

Значит оптимальный вариант рассылать в начале месяца письма по электронке, пройти на сайт и подтвердить свое участие. Не подтвердил - вычеркнулся из рассылки. И бесплатно и инет есть у всех.
Очкарик
Уважаемые, а как вы отнесётесь к наличию маленькой программки в телефоне, с помощью которой можно будет изменять статус "могу помочь, занят, сплю" и т.п., чтобы проще было таргетить рассылку?
def
Программка будет очень удобна, тем более сейчас все телефоны поддерживают яву. Проблем быть не должно
def
Отношусь положительно... Жаль, что меня вчера не было - вы, смотрю, неплохо поработали :agree:
p.s. вчера забрал машину из ремонта в 19:10 (в академе) - реально успеть назад было никак:хммм:
BlackDemon
Мы до девяти сидели, обсуждали. Было интересно. Просто "анриал" как интересно:миг:
Очкарик
:agree:
сухой остаток обсуждаемого будет сегодня в личке-иыле у Def-a.
def
Уважаемые, а как вы отнесётесь к наличию маленькой программки в телефоне, с помощью которой можно будет изменять статус "могу помочь, занят, сплю" и т.п., чтобы проще было таргетить рассылку?
Замечательно. Вот тока не у всех получится инет правильно настроить, ведь эта прога, как я понял, должна через инет эти данные подавать?
MАRСН
Программка будет очень удобна, тем более сейчас все телефоны поддерживают яву. Проблем быть не должно
К сожалению, не так-то всё и просто. Программку надо будет дотачивать под каждую конкретную платформу, если не под каждый телефон, что неоправданно дорого.
Center
Замечательно. Вот тока не у всех получится инет правильно настроить, ведь эта прога, как я понял, должна через инет эти данные подавать?
Да, конечно, через интернет, только программка пока что отменяется.
Очкарик
Докладываю обстановку.

Сайт открыт, только вот свободно зарегистрироваться в системе не получится. У всех ныне зарегистрированных есть возможность пригласить к участию пятерых (раздел "Приглашения"). Для приглашение необходимо страждущему передать код приглашения.

Рассылка сообщений сейчас ограничена (50 подписчиков), попадающих в временной фильтр.

Каждый участник может задать временнЫе настройки приёма сообщений (допустим, с пяти до десяти часов вечера).

"Роадмап" на ближайшее время:
0. Ответ пользователю от системы с номером сообщения, по которому надо будет отправить сигнал "отбоя" и статистика по рассылке.
1. Настройка обычного пребывания пользователя по районам города, привязанная к части суток (утро/день/вечер/ночь), соответственно возможность отправить сообщение лишь подписчикам, предположительно находящимся в необходимом районе.
2. Настройка возможности оказания услуг ("прикурить", "дотащить", "поговорить" и т.п.).
3. Интеграция с сервисами оплаты (PayPal, Webmoney (можно будет оплатить через терминалы оплаты), Я.Деньги).
def
Нужна помощь. Мозговой штурм! :umnik:

Нужно накидать какие типичные форс-мажоры происходят, из за которых и будем слать СМС на автопейджер.
При этом просьба написать что именно вы напишете в СМС
Короче, нужны типичные тексты.
Прошу припоминать ситуации, которые происходили с вами, или вашими знакомыми и писать, какое СМС вы бы при этом отправили.
Прошу не ограничиваться "прикурить", "дотащить", - чем больше сейчас навспоминаем-напридумываем ключевых слов, тем точнее, эффективнее, экономнее будет СМС рассылка.
Очкарик
спасите, кончилась туалетная бумага дома! :ха-ха!:
BladeR
Хочешь сказать было такое, что ради туалетной бумаги ты был готов послать СМС и потратить зя это от 30 до 150 рублей? :миг:
Очкарик
Пробил колесо
Сел аккум
Попал в яму/грязь/снег
Попал в ДТП
Нужна буксировка
Заглох двигатель
Кончился бензин

Фиг знает, дорога как жисть - косяков много..... Тока когда хорошо всё, тогда одним словом можно сказать: "заипись :спок: "
Очкарик
Хочешь сказать было такое, что ради туалетной бумаги ты был готов послать СМС и потратить зя это от 30 до 150 рублей? :миг:
да нет, я-то не готов, но есть люди в русских селениях :улыб: