Кто недавно получил водительское удостоверение?
2070
44
Если это тип один (типа бумажные, большие) - всё понятно, оплачиваете только госпошлину 100 рублей.
А если это тип два (пластиковая карточка), вроде нужно кроме госпошлины 260 рублей оплатить ещё и 290 рублей на счёт изготовителя этого самого пластика, НФ "Спектр-К". Это так? Оплачивали?
А если это тип два (пластиковая карточка), вроде нужно кроме госпошлины 260 рублей оплатить ещё и 290 рублей на счёт изготовителя этого самого пластика, НФ "Спектр-К". Это так? Оплачивали?
Полтора года назад получал. В РЭО сразу отдал 300 с чем-то рублей и на месте всё сделали, еще как бонус шли корочки под документы на авто
зы: РЭО на васхниле.
зы: РЭО на васхниле.
оч. хотелось бы конкретней
сколько денех берут и в каких рэо.
PS Водительское выдали - пластик?
сколько денех берут и в каких рэо.
PS Водительское выдали - пластик?
Точных сумм не помню, но что-то вроде указанных.
ГИБДД Дзержинско-Калининское на Богдана Хмельницкого, 71/17 и ГИБДД Дзержинского на одноименном проспекте, дом 36.
ГИБДД Дзержинско-Калининское на Богдана Хмельницкого, 71/17 и ГИБДД Дзержинского на одноименном проспекте, дом 36.
Да, пластик. Других то я и не видел никогда ) сфотали заламинировали и готово)
Недавно, получала (потеряла). Оплатила в МРЭО на Бородина 260 р.+80 коммиссия в банк. И за само удостоверение, когда фотографируют, 290 р.отдаёте фотографу. Получала пластиковое.
monster_zver
veteran
Три недели назад на Бородина обменивал - запатил 200 руб за права, и 290 за фотографию. Все, больше ничего не платил
Сейчас читают
Итоги 21 декабря.
68039
689
Приобрести подешевле (часть 6)
363109
1000
Что делать с бровями?
253976
509
А мы прямо в автошколе платили, нас сфотали, мы отдали деньги, нам отдали пластик. Больше никуда и ничего.
А мы прямо в автошколе платили, нас сфотали, мы отдали деньги, нам отдали пластик. Больше никуда и ничего.отдали деньги как, просто так? взамен-то квитанции какие-то дали? и скоко отдали?
Недавно, получала (потеряла). Оплатила в МРЭО на Бородина 260 р.+80 коммиссия в банк. И за само удостоверение, когда фотографируют, 290 р.отдаёте фотографу. Получала пластиковое.80 рублей - это за что взяли? за заполнение заявления о выдаче дубликата? или его от руки заполняли?
artem2005
guru
Три недели назад на Бородина обменивал - запатил 200 руб за права, и 290 за фотографию. Все, больше ничего не платилзаявление об обмене от руки заполняли? эти 290 рублей каким-то образом оформлены? не осталось ли у вас квитанции?
Как обменявший вчера ВУ рассказываю:
девушка в сервис центре заполняет заявление за 100 р., сам-бесплатно
пластик стоит 200 р + 100р комиссия банка
фотографу 290 р на месте
фотографу 290 р на месте
Olga Sergeevna
activist
Получала в/у в МРЭО на Б. Хмельницкого. Сначала в Сбербанке оплатила госпошлину 260 рублей, потом в самом МРЭО (в кабинете, где фотографируют) 290 рублей за пластиковое удостоверение. Через 10 минут оно было в моих руках!
дополнение.
за заявление и пластик дают чек и приходник. фотограф вроде ничего не даёт...хотя я может и не обратил внимания
за заявление и пластик дают чек и приходник. фотограф вроде ничего не даёт...хотя я может и не обратил внимания
фотографу 290 р на месте- фото самое дорогое из всего? А как раньше принести фото нужного размера уже не катит?
artem2005
guru
Получала в/у в МРЭО на Б. Хмельницкого. Сначала в Сбербанке оплатила госпошлину 260 рублей, потом в самом МРЭО (в кабинете, где фотографируют) 290 рублей за пластиковое удостоверение. Через 10 минут оно было в моих руках!ахха, а эти 290 - на руки, или дали какую квитанцию?
катит только на получение ТИП1. это не пластик. А для пластика обязательное условие - фотаться на месте.фотографу 290 р на месте- фото самое дорогое из всего? А как раньше принести фото нужного размера уже не катит?
Как обменявший вчера ВУ рассказываю:ну в общем то всё верно.. но вот за что эти 100 рублей? не могу понять. что за комиссия и какому банку? Они же как-то это объясняют?
фотографу 290 р на месте
а не пластик разве сейчас выдают?
никак не объясняют. просто комиссия. не хочешь платить-переписывай реквизиты и в другой банк
есть три типа водительских. НЕ пластик, пластик и международные. Первые два - по желанию, либо то, либо то. Не пластик обходится в два раза дешевле, но значение имеет абсолютно идентичное пластику.
Конечно выдают, но оно не международное. Ну и дешевле конечно. Оно же просто запаянное.
никак не объясняют. просто комиссия. не хочешь платить-переписывай реквизиты и в другой банкя вот к чем спрашиваю.. на одном из РЭО висит такой вот плакатец. Вопрос такой. Если заполнить заявление самостоятельно, оплатить нужную госпошлину и оплатить эти 290 рублей (внизу фотки там про это написано) на счет завода - изготовителя, нужно ли будет ещё платить какие-либо дополнительные сборы..
сколько ты хочешь сэкономить?100р?
я бы ещё 500 доплатил. лишь бы 1,5 часа в очереди на фото не сидеть.
я бы ещё 500 доплатил. лишь бы 1,5 часа в очереди на фото не сидеть.
во, млин.. а фотка куда делась? модераторы, ваша работа?
меняешь время на деньги? мазохист
Olga Sergeevna
activist
На руки, без квитанции... У него на двери все расценки в виде выписки из какого-то официального документа (по-моему) написаны. А прямо из его кабинета дверь ведёт (получается как смежные комнаты) в соседний кабинет, из окошка которого потом права выдают.
artem2005
guru
Огромное спасибо всем ответившим! Очень помогли!
на первый
все правильно оплачивала 260 +290
все правильно оплачивала 260 +290
Квитанцию давали :)))А мы прямо в автошколе платили, нас сфотали, мы отдали деньги, нам отдали пластик. Больше никуда и ничего.отдали деньги как, просто так? взамен-то квитанции какие-то дали? и скоко отдали?
300р, кажется.
Открой тайну, несчастный! (с)
Нафига тебе такое знание нужно?
Открой тайну, несчастный! (с)об россии думаю...
личный паспорт, карточка водителя, ксерокопия карточки водителя, медсправка, ксерокопия медсправки, заявление о замене (либо вручную заполнишь на месте, либо за денешку), квитанция по оплате госпошлины за обмен ВУ на 200 рублей. Насколько я понял, ещё 290 рублей возьмут на месте.
благодарен!
еще бы найти карточку водителя. уже и не помню как она выглядит...
еще бы найти карточку водителя. уже и не помню как она выглядит...
есть такое мнение: "Вся эта информация имеется в базах данных, и за небольшую плату ГИБДД может утраченную карточку восстановить. Отказать в замене ВУ по причине утраты карточки нельзя."
Но я точно пока в этом не уверен. Хотя.. ну а если утерял - жизнь же не должна заканчиваться
Но я точно пока в этом не уверен. Хотя.. ну а если утерял - жизнь же не должна заканчиваться
есть такое мнение: "Вся эта информация имеется в базах данных, и за небольшую плату ГИБДД может утраченную карточку восстановить. Отказать в замене ВУ по причине утраты карточки нельзя."конечно не должна - пошел и заново отучился
карточку должны восстановить по запросу
токо, вот вроде, советуют с собой пару фоток иметь 3x4, для восстановления карточки
восстанавливала...для копии водительской (экзаменационной) карточки она не нужна...
ТОП 5
1
2