НАКЛЕЙКА АФ НГС. Что это такое и что с ней делать.
4260
62
Всем привет
Судя по последним настроениям в ветке "перекличка" и постоянно растущему парку автомобилей (и не только автомобилей) с наклейкой АФ НГС назрела необходимость в некотором "уставе" или "своде правил" для тех, кто клеит наклейки...
Итак, начнём (моё видение, сугубо ИМХО).
Что такое наклейка?
Наклейка АФ НГС представляет собой лейбл круглой формы логотипом НГС и ссылкой auto.ngs.ru
Кому она дается, зачем она нужна?
Наклейки получают (или печатают сами) участники АФ НГС для того, чтобы узнавать друг друга на дорогах, в знак приветствия очень часто используется "оббибикивание" или подрезание ("показать попу обклееную") и моргание аварийкой (типа "приколись, вон у меня сзади наклейка, йоу!")
Где взять наклейку?
Взять её можно у Sent (на заказ, за деньги, можно именную)
Или у Гончарофф'а - бесплатно, безымянные... А так же у его субдилера РАНа...
Чтобы получить наклейку, я что-то должен?
По сути, никто никому ничего не должен, но желательно соблюдение некоторых моментов:
---Наличие транспортного средства, на которое будет инсталлирована наклейка (ну жалко же переводить наклейки, которые на крышки унитазов приклеивать будут, правда ведь?)
---Быть зарегистрированным участником АФ НГС, желательно в статусе не ниже активиста... Почему? Потому что желательно сначала немного освоиться на форуме, а потом уже выделять себя на дороге...
---Быть готовым к "приветствиям" других форумчан и не давить тапку в пол или тормоз, когда сзади кто-то вдруг начинает отбибикивать "спартак-чемпион" и моргать фарами
---Быть готовому к "палеву". Если вдруг ваша жена чинает АФ НГС и увидит, что ваша машина какого-то Х... делала возле подъезда её подруги, когда вы в это время ковырялись с машиной в гараже, а сотовый не ловил, то ОЙ!... надо думать об этом перед тем, как наклеить наклейку...
..........................
Дополняйте. предлагайте...
Потом можно будет скопировать в заглавный пост "переклички"...
!!!NickeL!!!
Наклейка АФ НГС не приравнивается к спецзнакам и спецсигналам, прописанным в ПДД.
Владелец наклейки АФ НГС не имеет привелегий и особых условий при участии в дорожном движении.
!!!NickeL!!!
А то же самое, что японческий знак стоянки или техосмотра уже.
Многие не знают зачем, вторые - почему.
Ну нет традиции отдирать. Так и нехай еще одна висит, мало ли...
Вот то ли было 4 года назад...
По сути, кто меня знает, тот и так поможет, есть ли она, иль нет. Кого я знаю, и так помогу, попросите только.
Надо! Надо делать ЗЕЛЕНЫЕ наклейки, менять на синие или красные бесплатно, при получении под роспись, шо при продаже снять и поменять на новую.
А то, ишь ты! гоняют всякие, нас в заблуждение вводят! :зло:
!!!NickeL!!!
"наклейки, друг мой, это не орден и не медаль. это всего лишь кусочек пластика, говорящий посвященным о том, что этот Вася Пупкин, или Даша Обуглова время от времени висит на определенном рессурсе в сети. ни больше - ни меньше. никакой квоты доверия к ним вид наклейки на машине у меня не вызывает. никаких эмоций у меня не вызывает добрая тысяча ников, появляющихся и исчезающих на АФ - это случайные люди, волей судьбы пришедшие на тот же рессурс, что и я.и если мне нужно вкруговую обклеиться наклейками, что бы мне помогли на дороге - то грош мне цена, как и грош цена тому, у кого чувство взаимовыручки просыпается при предъявлении опозновательного знака. мало того, что жизнь и так нас слоит по социальным слоям, так мы же сами еще режем свои мозги на пластики, дробя свою нишу на "нас" и "тех". каждая организация, претендующая на кастовость, позиционирующая своих членов как избранных, посвященных и т.д. - каждая начинает с символики. к чему сие - когда сорока летняя тетка радостно отписывается, как она обсигналила двадцатилетнего прыщавого вьюношу, которого срать не знает в лицо, но при виде его наклейки испытала чувство, близкое к оргазму. или с точностью до наибарот, у меня вызывает легкое раздражение и непонимание - видимо, что то в жизни не задалось. есть место в жизни играм. играйте, флаг в руки, но относитесь проще и менее болезненно, иначе выглядит коряво вся идея вкупе с корявыми идееносцами... "

(c) wox
Picaro
Да! И только именные! Нонэймов и так много! И с указанием госномера, чтоб 'редисок' фильтровать!
Артём
Артем: +499 за цитату
Валере: +мильён за сказанноее
!
Артём
Хорошо сказано :respect:
Реально из за наклеек шума больше, чем смысла. Складывается ощущение сбивания в стадо не таких как все, типа наклеил - и стал избраным.
Артём
прочитал.
Хм, сурово.
Если бы цитируемый аффтар добавил бы в конце про "жисть-гамно, бабы .. ", не забыв упонятуть про "солнце - ... фонарь" - тогда бы увидел бы в аффтаре последователя олд панк-стайла с налетом циничнности.
Думаю (и смею предположить), что аффтар-таки писал сей креатиффф или во хмелю, или невыспамшись.
От себя - наклейку имею, но фанатизьмом не заражен. Ну и честно, говоря, не вижу на АФ ничего такого , чтобы дало аффтару повод уличать в "пропаганде сверхидеи" участников АФ. Перегибы есть, не без этого, но они свойственны любому сообществу.
Или я чо-то не так понял ? :смущ:
!!!NickeL!!!
(ну жалко же переводить наклейки, которые на крышки унитазов приклеивать будут, правда ведь?)
хм... а идея... я бы на бачек приклееил:улыб:
Артём
Солнце ты прирождённый оратор :flowers: :agree: :friends:
Dimon
Тьфу на вас :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
пиписька +500 с той наклейки...
maxdreamer
будешь бачку "сигналить" - не забудь штаны снять :ха-ха!:
maxdreamer
Андрюха ! Богохульствующим - к Лонли бегом !!
maxdreamer
Андрей, это святотатство :злорадство:
wox
В смысле он мне :ха-ха!:
maxdreamer
эксклюзив однако :смущ: :ха-ха!:
ФиАлка
:смущ:Молчу, молчу...
ФиАлка
:flowers: :friends:
Уна
да не...у меня еще три года назад на дверях в туалет висела...
maxdreamer
не, ну это другая крайность, ничем не лучше оббибививания :ухмылка:
Артём
не, ну это другая крайность, ничем не лучше оббибививания
а чего вы все на Андрюху накинулись, идея то моя была :ха-ха!:
он лишь прикинул как будет выглядеть :ха-ха!:
Dimon
Выговор нам с тобой, Димка :хехе:
Артём
Не, тут экстремистом прослыть - шансов меньше.
Сортир-то - вещь персонального использования :ха-ха!: !
Мишаня
прочитал.
Хм, сурово.
Если бы цитируемый аффтар добавил бы в конце про "жисть-гамно, бабы .. ", не забыв упонятуть про "солнце - ... фонарь" - тогда бы увидел бы в аффтаре последователя олд панк-стайла с налетом циничнности...
Ну и честно, говоря, не вижу на АФ ничего такого , чтобы дало аффтару повод уличать в "пропаганде сверхидеи" участников АФ. Перегибы есть, не без этого, но они свойственны любому сообществу.
Солидарен! Перекличка - просто игра! У участников - наклейки. Если у кого-то оргазм от этого - просто везёт! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
хм, в чем то согласен в т.ч. и с Артемом, наклейка выяется в бардачке, а на дорогах таких не видел, но если б и видел то думаю не повод кидаться обибикивать ( в пробке могут и не понять ... а то народ нервный пошел - дерганный) ИМХО может она нужна, а может и нет ... просто скажем не каждый будет готов общаться в реале так же как в виртуале, не зря же ники пишут, а не имя отчество, те кто желает общаться могут делать это и без наклеивания наклейки
Gorunuch
не зря же ники пишут, а не имя отчество
ну кто как...:улыб:
Артём
будет потом так же как в автобратстве
Digr
а что с автобратством?
RAN
вначале кандидат, подом вопросы :"....ты хто?..."(с), далее совместный бухач и подсчет очков, потом клятва на крови и о чудо вот она наклейка, далее срач на форуме и позорное изгнание :death: 2 Барлогу- не в обиду
Digr
я на АФ больше 2 - лет это не много но и не мало. Воспринимаю ресурс как хороший источник информации и новостей, стеба и взаимопомощи. Но без фанатизма!!! Не буду никогда приветствовать малознакомого или не знакомого человека в автопотоке только из-за наличии у него наклейки. Сам тоже не горю желанием обклейваться, ибо как тут уже говорили ресурс еще хорош и тем что можно оставаться в тени, а в этом есть много своих плюсов.
VAZ333
да кто ж против? вот лично я когда наклеил, то аккуратнее ездить стал, а то некомильфо, огда топики-" что за урод с наклейкой"
Digr
Полностью согласен )))
тоже стал более корректен на дороге )))
IRS12
Хотел бы к вам присоединиться..... Сейчас жду ответа...
Digr
да кто ж против? вот лично я когда наклеил, то аккуратнее ездить стал, а то некомильфо, огда топики-" что за урод с наклейкой"
а вот мне кажется не комильфо, когда люди начинаются ездить нормально, только когда перед определенным сообществом (тем более в какой-то степени абстрактным) становится стыдно...

т.е. не было бы наклейки, так и ездили бы как "вырезано цензурой"? :tease:
olle-ole
а вот мне кажется не комильфо, когда люди начинаются ездить нормально, только когда перед определенным сообществом (тем более в какой-то степени абстрактным) становится стыдно...

т.е. не было бы наклейки, так и ездили бы как "вырезано цензурой"? :tease:
+500
olle-ole
Ну раз сменил стиль вождения - то видимо да ))))
ИМХО, пусть лучше с наклейкой ездиют нормально, чем без неё как попало ))))))
olle-ole
я не понял, что за наезды? я вроде никому дорогу не переходил, а слово "аккуратнее" не означает что я до этого как чмо ездил. обидели вы меня
!!!NickeL!!!
Нормально и более аккуратно разные вещи. Просто теперь приглядываешся к машинкам а соответственно и едеш чуть медленней:миг:
PartyZan
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

с этой тяпницы необходимо всем жителям Новосибирска и области, имеющим ВУ зарег-ся на АФ и приляпать наклейку на удобное для вас место, с целью перерождения плохих водителей в хороших :ха-ха!:

зы хороший способ улучшения дорожной обстановки наверное
Digr
я не понял, что за наезды? я вроде никому дорогу не переходил, а слово "аккуратнее" не означает что я до этого как чмо ездил. обидели вы меня
ни в коем случае, не обижайтесь, пятница же, это такой дружеский стёб :present:
olle-ole
с этой тяпницы необходимо всем жителям Новосибирска и области, имеющим ВУ зарег-ся на АФ и приляпать наклейку
Не надо!!!!! Это ж по ночам спать не будем, от приветствий всех с наклейками. :ха-ха!:
olle-ole
Да ё-маё...я понимаю, что пятничный стёб, но хватитуже))))
Он же написал, что не ездил как "чмо"
Каждый из нас нарушает (и не надо говорить, что "я" не нарушаю, и т.д., не поверю)
Просто он посчитал, что будет ездить аккуратнее из-за возложенной на него отвестсвенности в связи с прилепленной наклейкой (типа пример подавать другим?), и правильно сделал! ИМХО
Самогонщик
Через неделю топик "У кого есть наклейка? Перекличка -1125"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Самогонщик
с этой тяпницы необходимо всем жителям Новосибирска и области, имеющим ВУ зарег-ся на АФ и приляпать наклейку
Не надо!!!!! Это ж по ночам спать не будем, от приветствий всех с наклейками. :ха-ха!:
тогда изобретем другую наклейку, которая должна будет всем помогать вести себя уважительно к пешеходам и спящим по ночам людям :agree:
PartyZan
Да ё-маё...я понимаю, что пятничный стёб, но хватитуже))))
Он же написал, что не ездил как "чмо"
Каждый из нас нарушает (и не надо говорить, что "я" не нарушаю, и т.д., не поверю)
Просто он посчитал, что будет ездить аккуратнее из-за возложенной на него отвестсвенности в связи с прилепленной наклейкой (типа пример подавать другим?), и правильно сделал! ИМХО
Есть такой момент.. не удобно ж будет потом, перед форумчанами.. :смущ:
Digr
ну как я мог такую тему мимо пропустить и ведь как в воду глядел, помянули же всуе АБ )))
паржал ))

совет, сделайте наклейки побольше размером, огребётесь не меньше нашего:миг:
Drbarlog
ксати о птичках, Илья, ваш товарищ с г/н 648 на древней камри с люстрой и надписями по бортам вчера на березовой роще так шахматил, что аж дух захватило :злорадство:
Drbarlog
"...как повяжешь галстук - береги тего. он ведь с красным знаменем цвета одного..."
пройдет немного времени и на курках появятся нашивки, и не FBI или СОБР, а НГСАФ...