Filimon
alcatel
Значица волею судеб досталось авто немного нечистое внутри. День работы - все гуд. Запылесосено, наполиролено, но чет как то попахивает не камильфо. Я уж и коврики постирал, а они сильно шерстяные, и вонючку купил. "как обычно" за 250р "китайский чай" ,гелевую. Вроде всегда покупал такую. Пахло - зашибись! А тут...
Как не сядешь - как будто где-то кучка спряталось. И вонючка ваще не воняет. К некоторым сядешь - прет вонючкой, аж нос сворачивает, а тут чот хреново.
Вопшем товарищи, че можете посоветовать. Полную химчистку салона могу и сделать, ибо пятна на заднем сиденье вывел и пылесос моющий есть, т.е потолок почистить не проблема, но как у нас/Вас дела с вонючками обстоят? Кто какие ставит, где берет, сколько не жлобится отвалить?
Как не сядешь - как будто где-то кучка спряталось. И вонючка ваще не воняет. К некоторым сядешь - прет вонючкой, аж нос сворачивает, а тут чот хреново.
Вопшем товарищи, че можете посоветовать. Полную химчистку салона могу и сделать, ибо пятна на заднем сиденье вывел и пылесос моющий есть, т.е потолок почистить не проблема, но как у нас/Вас дела с вонючками обстоят? Кто какие ставит, где берет, сколько не жлобится отвалить?
купи елочку за 15р и повешай напротив дефлектора
И будет вонять как будто накекерили под елочкой. Не, надо ченить интересного запридумать. А то все внутри блястит, ковер на полу лоснится, а воняет прям фу!
Возьми в ашане "карфрешнер" елочку. с запахом зеленого яблока. стоит 13 с копейками. Оно приятно пахнет. Не хочешь яблоко, возьми запах новой машины. Только орион не бери, ибо кака.
в домоцентре видел вонючки-абсорберы, которые не только ароматизируют, но и удаляют посторонние запахи. По крайней мере так написано, покупать не стал и не проверял.
А вообще запах хорошо удаляют ионизаторы. Таких штук сейчас кругом навалом.
А вообще запах хорошо удаляют ионизаторы. Таких штук сейчас кругом навалом.
Штука "ионизатор" бывает разная. От 800 р, что похожа на трансмитер, и размером с толстую зажигалку, до размеров с тещин ящик из под картошки, и ценой заоблачной. Хрен знает какой брать и от какого есть толк.
BlackDemon
guru
Я бы поискал источник запаха... у нас ещё на ЕДхе был прикол: на трассе ехали, остановились покушать шашлычка на рёбрышках. Съели, а косточки в пакетик завернули и решили собаке увезти... кинули под сиденье, а по приезду тупо забыли!
Но они о себе через полторы недели напомнили ого-го как - вонищу адская стояла.
Потом достали, выкинули, набрызгали обычным туалетным освежителем и всё стало отлично
Но они о себе через полторы недели напомнили ого-го как - вонищу адская стояла.
Потом достали, выкинули, набрызгали обычным туалетным освежителем и всё стало отлично
Сейчас читают
Противозачаточные таблетки !!
160546
435
Ремонт 3S-FSE (он же D4)- посоветуйте Мастера
2259
5
Якалендарьперевернульный Дозор
155283
1000
Filimon
alcatel
Не, я салон пылесосил. Все уголки. Если только враги подкинули.
Challenger
guru
В терранах бываит листья в воздуховоды попадают и преют.. мож похожая фигня ?
Filimon
alcatel
Хм. Возможно. А это.. видать их оттудова достать сильно геморно.
Андрюх, купи поглатитель запахов, это тема.
Надыбал какой-то отечественый ионизатор неплохого такого размера. Пахнет озоном- мое почтение. Фтыкну его через инвертор в машину. Будем посмотреть. А вот не вредно ли это - дышать постоянно таким воздухом?
Да. Видел такие. Хочу купить такой. А где видел ты и как называется?
покупай самый большой, который устроит по размеру ( чтоб не мешался в салоне) и цене.
Но тут головняк - он очищает только тогда, когда работает )) .
Я тоже думаю, что в воздуховоде пыль прокисла. Или на испарителе. Или забита сливная трубка конденсата, под испарителем сыро и тухнет. Трубку можно почистить и снаружи.
Но тут головняк - он очищает только тогда, когда работает )) .
Я тоже думаю, что в воздуховоде пыль прокисла. Или на испарителе. Или забита сливная трубка конденсата, под испарителем сыро и тухнет. Трубку можно почистить и снаружи.
Ионизатор (а я ща разобрал такой) состоит из проводочков и пластин. Туда активно пыль притягивается. И воняет озоном будь здоров. А вот молекулы запаха как устраняются - загадка.
они разлагаются при ионизации )).
Я дома спасался ионизатором, когда щенки подросли и стали гадить соответственно размерам )). Озоном воняет? Помоему наоборот свежий воздух получается. Его надо мыть раз в неделю под теплой водой, и включать только высушенный.
Я дома спасался ионизатором, когда щенки подросли и стали гадить соответственно размерам )). Озоном воняет? Помоему наоборот свежий воздух получается. Его надо мыть раз в неделю под теплой водой, и включать только высушенный.
Я то брал на кропоткина напротив 27 гастронома (хулидэя), там где был магазин "тюнинга" куда они делись, щяс не знаю, ну тема спасла от селедки.
Challenger
guru
Конкретно на терране не очень геморно - открычиваем моторчик печки ну и пылесосом как минимум можно подлезть.
Правильный ионизатор ничем пахнуть не должен.
Даж под носом?
ЗЫ. А какая у кого вонючка?
ЗЫ. А какая у кого вонючка?
Есть ионизатор воздуха, есть озонатор. Это разные вещи.
Озоном долго дыщать вредно.
Озоном долго дыщать вредно.
У мну вот такие (на фото). Пользую уже больше 1,5 лет, доволен: приятный, ненавящивый запах, хватает надолго...
Мне кажется, что такие в банках воняют, если только ощутимо тепло в салоне от печки или солнца. Ибо гель при Т +5 - +15 как бы слегка "подзасохший" и нифга не воняет. А вот ежели подогреешь и дунешь - несет, мое почтение.
Не, даже в темном боксе воняет сильно. Про яркий свет - это да, выгорают быстро (но на вони это мало сказывается). Мне, когда машина в основном в темноте стоит, хватает такой вонючки на 4-6 мес.
есть то же самое, но с виду побосячей и ставится под сидушку. Коробочка с фольгой - две-три дырки там делаешь, и все. Надо иногда доставать, стирать пыль и делать новые дырочки взамен забитых пылью. Второй год пошел - еще пахнет. Геля там граммов 300 )) Под сидушкой не сохнет и не выгорает ))
сколько ни пробовал разных вонючек - ничего стоящего...
либо слабые совсем, либо крыша ехать от запаха начинает, и голова болеть... как подумаешь сколько гадости в воздухе добавляется... отказался от них совсем к едрёной матери. единственное что - чищу салон моющим пылесосом и добавляю, как чистящее средство, хорошо, по моему разумению, пахнущий шампунь. какой то фирменный томасовский (так пылесос называется). ну еще панель протираю мистером мускулом регулярно, тоже пованивает более-менее...
пробуй полы снять, возможно водичка подгнивает где-то. раз пошел запах - никакой вонючкой не перебьёшь. а если и перебьёшь - то себе во вред. давным - давно на копейке я так избавился от запаха гниения. оказалось - гниёт войлок шумоизоляции.
короче - ищи причину запаха.
ну и это.. человек, по ходу, к запаху привыкает, который часто нюхает. поэтому к чужим садишься - вонючкой прёт, а себе точь-в-точь такую ж забабахай - через день перестанешь чувствовать. вот такая у меня теория :-)
либо слабые совсем, либо крыша ехать от запаха начинает, и голова болеть... как подумаешь сколько гадости в воздухе добавляется... отказался от них совсем к едрёной матери. единственное что - чищу салон моющим пылесосом и добавляю, как чистящее средство, хорошо, по моему разумению, пахнущий шампунь. какой то фирменный томасовский (так пылесос называется). ну еще панель протираю мистером мускулом регулярно, тоже пованивает более-менее...
пробуй полы снять, возможно водичка подгнивает где-то. раз пошел запах - никакой вонючкой не перебьёшь. а если и перебьёшь - то себе во вред. давным - давно на копейке я так избавился от запаха гниения. оказалось - гниёт войлок шумоизоляции.
короче - ищи причину запаха.
ну и это.. человек, по ходу, к запаху привыкает, который часто нюхает. поэтому к чужим садишься - вонючкой прёт, а себе точь-в-точь такую ж забабахай - через день перестанешь чувствовать. вот такая у меня теория :-)
у меня точно такой же, только зеленый. так вот при отрицательных температурах он белеет и ПОЧТИ не пахнетВ пути на работе провожу 1-10 ... 1-30. так вот этого времени ему не хватает, чтобы начать снова пахнуть. В салоне делаю довольно тепло, ибо люблю
И будет вонять как будто накекерили под елочкой. Не, надо ченить интересного запридумать. А то все внутри блястит, ковер на полу лоснится, а воняет прям фу!Ёлочку ванильную и будет тебе счастье ......и не выёживайся! а то выёживается понимаешь как будто королеву англии возит вредина
Ну не знаюУ меня машина на холоде редко бываетА чтобы белела - вообще не замечал...
Вот еще подумал. Вполне может профам3000 вонять так. Я заднее сиденье от пятен дюже добро им поливал. Почти оттер.
Про привыкаешь к запаху - точняг! Даж к парфюму своему быстро принюхиваешься.
Про привыкаешь к запаху - точняг! Даж к парфюму своему быстро принюхиваешься.
ННП
Наверное надо силикагель или активированый уголь немеряно. Это должно быть вещество ВПИТЫВАЮЩЕЕ запахи, а не добавляющее новые.
ЗЫ у мну была гелевая штука "антизапах" гапонская.
Вставлялась вместо пепельницы. Казалось, никакого от нее эффекта. Казалось...
До тех пор, пока она не израсходовалась (высохла).
Я её выбросил. И начались ПОСТОРОННИЕ запахи в салоне. Пока она была, запах был НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Т.е. почти вообще никакого.
Наверное надо силикагель или активированый уголь немеряно. Это должно быть вещество ВПИТЫВАЮЩЕЕ запахи, а не добавляющее новые.
ЗЫ у мну была гелевая штука "антизапах" гапонская.
Вставлялась вместо пепельницы. Казалось, никакого от нее эффекта. Казалось...
До тех пор, пока она не израсходовалась (высохла).
Я её выбросил. И начались ПОСТОРОННИЕ запахи в салоне. Пока она была, запах был НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Т.е. почти вообще никакого.
Завтра забабахаю ионизатор зверский, посмотрим "чо-каво". Затем абсорбер, оппробую, ежели не поможет. Ну под конец химчистка всего и вся (2-3 рубля, сцуко!) спасет отца русской демократии.
кто-нибудь видел где продаются жидкие вонючки в секлянной емкости под названием ADEOS?
не могу найти.
уж больно аромат понравился.
не могу найти.
уж больно аромат понравился.
Прально советуют искать причину запаха.
По поводу устранения запахов мой совет- я се японскую брызгалку покупала- уничтожитель запахов (повозила собачку, он полинял, сразу шерсть не убрала, а через неделю резко так, за 1 день такая вонища стала в салоне как будто кто-то сдох и протух. Вот убрала шерсть, а запашок все равно был, я этим спреем попшикала и сразу все исчезло. Потом проверила еще раз- так же через неделю шерсть завоняла и пришлось все опять пшикать...Больше так не запускаю- убираю сразу :-y)
Из вонючек ездит японческая с поглотителем запахов с запахом зеленого чая и лайма. Пахнет приятно и ненавязчиво.
В магазинах таких не видела-брала через другой форум. А вообще они продаются в местах, где продается всякая японская химия для дома(порошки, мыло и т.п.), где-то в городе есть такие магазинчики.
По поводу устранения запахов мой совет- я се японскую брызгалку покупала- уничтожитель запахов (повозила собачку, он полинял, сразу шерсть не убрала, а через неделю резко так, за 1 день такая вонища стала в салоне как будто кто-то сдох и протух. Вот убрала шерсть, а запашок все равно был, я этим спреем попшикала и сразу все исчезло. Потом проверила еще раз- так же через неделю шерсть завоняла и пришлось все опять пшикать...Больше так не запускаю- убираю сразу :-y)
Из вонючек ездит японческая с поглотителем запахов с запахом зеленого чая и лайма. Пахнет приятно и ненавязчиво.
В магазинах таких не видела-брала через другой форум. А вообще они продаются в местах, где продается всякая японская химия для дома(порошки, мыло и т.п.), где-то в городе есть такие магазинчики.
Забубенил домашний ионизатор-очиститель воздуха. Тьфу. Запахи быстро сгинули но мне чот схуднуло. Я так пониаю ,ели запах озона с него есть, значит ПДК раз в 10 больше нормы, что нифига не хорошо для туловища. Буду бороться дальше.
ФедоровДругой
v.i.p.
Правильный ионизатор озоном не пахнет.
У меня ионизатор как на картинке в аттаче. Не заметил я чтобы он уничтожал запахи, но свежее в машине становится. Вообще говоря, последнее время не пользуюсь им - прикуриватель занят подогревом сидушки...
А вонючка - меловая, японская в железной банке, которая открывается сверху и снизу (аки консерва). Пахнет лимоном, похожа на ту, что в аттаче.
Лучше еще ничего не встречал. Покупал не то в Ашане, не то в Метро рублей за 150...
Лучше еще ничего не встречал. Покупал не то в Ашане, не то в Метро рублей за 150...
Года два назад за 800 брал, если память ни с кем не изменяет.
Давай я тебе такой ионизатор за так отдам.
Давай! меняю на У меня в погребке чонить для тебя найдется!
Кстати воняет этот ионизатор озоном. Ну или кварцевой лампой, которой в больницах антибактериальную обработку проводят.
А еще в нем (ионизаторе) есть резервуарчик под вонючку (шарики насыпать можно, по дефолту - ванильные прилагались) и режим, в котором работает тольк вентилятор внутри этого девайса - соответственно пахнет только тем, что засыпано в резервуарчик
А еще в нем (ионизаторе) есть резервуарчик под вонючку (шарики насыпать можно, по дефолту - ванильные прилагались) и режим, в котором работает тольк вентилятор внутри этого девайса - соответственно пахнет только тем, что засыпано в резервуарчик
После отключения-убирания ионизатора запахи не вернулись? Или все же возвращаются?
А я сменные катриджи к Глэйду -аромакристал, беру...
дешево и сердито.
около 60 руб на месяц хватает...
дешево и сердито.
около 60 руб на месяц хватает...
Пока не понял. Юзал только утром, по дороге на работу. Ща пойду занюхаю.
Андрюх, отымешь у Филолога ионизатор - отпишись чокаво ? Есть смысл в этой байде ?
Да завтра же у старика отниму сей дивайс!
Я бы второй раз не стал покупать этот девайс ))
ТОП 5
1
2
3
4