Места, где не работают сигнализации. и Причины.
6197
73
23-10-08. День. Территория напротив проходной завода Элсиб. Где обычно стоят 40-60 автомобилей. Народ странно суетиться у своих автомобилей (некоторые сели-таки в него), у пары троек автомобилей воют сигнализации, другие люди идут со стороны киоска в руках пиво. Почти все ржут.
Подходим к только что купленным санкам – сигналка, ноль реакция. Тут девушкапочти ржет – говорит: «Вы что думаете тут просто так все стоят? Сигналки не работают»
А мы успели уже выйти со своих авто – и поставить их то же на сигналик (при чем почему-то закрывать – закрывают)
Мы вышли из положения, тем, что сигналка на санках оказалась очень тупой, и после вскрытия машины она хоть и запищала но после (снять-одеть клемму на аккуме) пищать перестала – дала возможность завести, затем снова «зарыдала» так на сигнализирующей машине отъехали за здание – там уже всёв порядке.
Таким образом вчера наблюдали картину как машин 5-7, с громок орущими сигн-ми, трое-честворо людей пихали за здание, что бы завести.

Причина? На ваш взгляд?
Evgeniy A
элсиб начал активно работать. А по-скольку производят они оборудование для электроэнергетики, то и излучают неслабо.
Скорее всего что-то проверяли. :dnknow:
Evgeniy A
Возле НИИТО плохо работает, каждое утро и вечер мучаюсь )))
Evgeniy A
у меня однажды возле капитальных гаражей перестала закрываться машина,все брелок не работает ничего не помогает,приехал я к пацам кто сигналками занимается ,отыскали они волшебную кнопочку запрограммировали брелок по новой и все.А на вопрос почему это случилось сказали так ---во время постановки /снятия ,какая то ерундень перебила сигнал между брелком и машиной.а что именно хз его знаит
HexOgeN
Я далек немного от этой темы, но по сути получается, что таким устройством можно такуюююююю заварушку устроить в субботу на рынке )))))) ближе к 1-му апреля ))))
а потом по радиое всех поздравить!
и бежать...... бежать )))))
Evgeniy A
Когда сигналки не работают сразу у нескольких авто, ясно что где-то рядом находится источник помех, это может быть неисправная сигналка рядом стоящей машины, может быть рации охраны, на заводе какое-то оборудование "шумит" и на десерт, злоумышленики шалят :улыб:
Evgeniy A
помню, по молодости товарищ спаял "глушилку". Небольшой мощности... В автобусе ездили и если песня ненравилась, то включали, настраивали на нужную волну и наблюдали, как водитель танцы с бубном устраивал, чтоб вернуть свое любимое радио шансон :злорадство:
Сделать такую помощнее и настроить на волну сигнализации непроблема.
HexOgeN
ток спектр волн по шире наверное надо охватывать… ))) что б под общую гребенку шарханы, томагавки, старлайны )))
Evgeniy A
ток спектр волн по шире наверное надо охватывать… ))) что б под общую гребенку шарханы, томагавки, старлайны )))
Они все работают на одной частоте 433
просто перекрыть её всю, и все
вообще не проблема
Evgeniy A
Сигналки не работают.
Причина? На ваш взгляд?
Сигналки как раз работают - они внутри авто установлены (пищат и пр. при попытках открыть/завести в соответствии с заложенными алгоритмами).
Не работают пульты управления сигналками (часто однонаправленные - тока на передачу) по радиоканалу (у оптики нет проблем, но то - другая тема). Вернее они пытаются передать код, но им это не удаётся.
Возможные причины:
- сильные радиопомехи по схожим частотам;
- много сигналов на схожих частотах, что воспринимается, как помехи (скопление авто) или подбор кода;
- неисправная двусторонняя сигналка, шлющая в эфир всякую хрень (бессмысленные коды);
- сменные алгоритмы шифрования приёмник-передатчик, меняющие кодировку (могут слетать настройки при повторных попытках передать код).
Вариантов много, а проанализировать сложно. Отгородите авто радионепрозрачным материалом от других (жесть, фольгированный пластик) - вероятнее всего заработает.
Совет для эксперимента, а не для практического использования, поскоку сложноват в реализации.
Cel
а через фальгу можно как-нибудь пробиться?)) :безум:
ну там мощнее сделать помехи?)) а то на рынке так все фальгой запасуться )))
HexOgeN
хотя нет - мощнее не нужно! Нужно будет просто поднять цену на фальгу ) )))
и ходить ее на следующий день предлагать ))
Evgeniy A
У меня на девятке была сигнализация MS
С ней всегда была такая поблема в одном и том же месте - около 1-го корпуса Нархоза, который за театром музкомедии (я там учился и бывал постоянно)
AlexeyL
ННП
Интересно, кто-нибудь пробовал в эти моменты просканировать все LPD-каналы любительской радиостанцией?
Сибиряк
MC 600 Stalker
Работает везде :спок:
Те же 433,92 МГц:миг:От глушилок панацеи нет )))))
Только колхоз )))))))))
Evgeniy A
Большое скопление людей одновременно нажавших на пульт сигналки.
И элсиб тут возможно не причем, вспомните историю у Меги...
Да в любом месте сига может не снятся. Оглянитесь вокруг - поблизости от вас кто то одновременно давит на ту же кнопку такого же брелка.
Частота одна - код разный. Приемник ловит кашу и не реагирует.
Если не попадали в такую ситуацию - у вас просто какая то редкая сига отличная частотой передатчика от популярных в народе.
Alexus
Ну во-первых, там все же не одна частота, а частотный план, с шагом примерно в 25 кГц (если не путаю), то есть не все сигнализации работают на одной и той же частоте, просто глушилки делают мощной, чтобы она всю 433 перекрывала
Далее МЕГА, разве там все связано было из-за одновременной работы всех сигналок?
PartyZan
Забыл добавить - ИМХО и еще раз ИМХО :улыб:
Evgeniy A
могу устроить такой флэшмоб в любом людном месте, обещаю статьи в СМИ и кучу тем в инете )))
делать ничего не придётся, всего лишь замотать изолентой тангенту на моей рации настроенной на 433.920)))
Сибиряк
MC 600 Stalker
Не везде. Если в округе припаркован кортеж чиновника категории А (полпред, например), сигналки могут не работуть все и сразу в радиусе метров 100-150. У ФСО глушилки есть на предмет радиоуправляемых мин. А вот как и когда они ими пользуются - х.б.з.
Evgeniy A
У Мегаса на Иподромской один раз встрял...и рядом 3 машины. Батарейку заменил в брелке - один х.. не пашет. Ч/з 5-10мин у всех все заработало.
igorkin
ННП
Вообще, на работе задумались (только что) на тему того, как бы переделать сигу на прием от брелка не по радио, а по оптике (скорее всего ИК диаппазон)
Тут уж глушилка не в тему будет ))
PartyZan
как бы переделать сигу на прием от брелка не по радио, а по оптике
В массовых сигнализациях всё так интегрировано, что без схем можно и не найти вход дешифратора. И ещё логика управляет работой приёмника (и передатчика, где он есть) и что она будет делать, когда его оттуда выковыряют и не будет ответного сигнала - ещё вопрос. Занятие на любителя или для серийного воспроизведения результата (типа денег заработать).
Cel
У нас отдел называется "отдел системной интеграции", и частенько проскальзывают такие вот темы, как бы сделать
Там все понятно, что без особых знаний фик че можно сделать, но хотя бы изучить логику, вдруг понадобиться
К тому же, пока мы остановились на более простом, чтобы постановка/снятие с брелка шло не по радио каналу. А это уже проще )))
Вобщем сидим-думаем ))))))
Evgeniy A
На той неделе с товарищами калибровали глушилку 433 мгц. Пока добрались до искомых 5 метров, тупо забавлялись, когда граждане скакали вокруг авто и тыкали пультами в стекло.
Наблюдене показало полный "падеж" томагавков. Шерхан "подопытного" иногда пробивался.

Кстати, кто писал байку, когда в Меге кипишь был, что мол кукурузник с багажником на крыше это мега-крутая глушительная машина спецслужб? Пацаны, глушилка с пачку сигарет была. на 50 метров точно работала.

Штука эта сделана была для борьбы с нерадивыми соседями. Так что не удивляетесь, ну ежели чо вдруг. :безум:
Filimon
Для достаточной мощности не нужно большого габарита, нужны мощные транзисторы ))))))
для 20Вт (а это уже далеко на 5м) размеры в сборе думаю порядка коробки ис-под воздушного фильтра
PartyZan
Повторяю, все в пачке сигарет. И даж в коробок можно было зафигачить. Только "крона" не влазит, ну, и проводок антенки.
Filimon
Ну дык и бил он только на 5м)))
А я тебе говорю про 20Вт, которым можно перекрыть всю МЕГУ:миг:
И то размеров небольших
Вобщем, мы маленько не поняли друг друга, собственно я и рассказывал о том, что на 5м можно упихнуть в коробок, и даже думаю меньше
Не помню, то ли тема здесь была, то ли новость, о том, что поймали кого-то с новыми "перехватчиками", которые топоры, старлайны и шерханы на раз счелкивали
Там разные модели показывали, то пульт от телека, то мп3-плейер
Вних по сути тоже есть глушилка, но и не только:миг:
redactor
Не везде. Если в округе припаркован кортеж чиновника категории А ( полпред, например ), сигналки могут не работуть все и сразу в радиусе метров 100-150. У ФСО глушилки есть на предмет радиоуправляемых мин. А вот как и когда они ими пользуются - х.б.з.
Если он включат глушилку, то не смогут заехать на территоию резиденции, автоматика которая стоит на воротах работает на той же частоте, что и сигналки, 433.92 МГц...
возможно они конечно то включают, то выключают свои глушилки
Evgeniy A
у Гиганта тоже иногда так же..
Алпи на мясике тоже было пару раз.
КТУЛХУ
Я думаю те ворота, в которые они будут въезжать, предварительно обустроят проводным управлением)))))
Тут даже не в частоте, я не думаю что там глушилка только на 433МГц:миг:
PartyZan
Для достаточной мощности не нужно большого габарита, нужны мощные транзисторы ))))))
для 20Вт (а это уже далеко на 5м) размеры в сборе думаю порядка коробки ис-под воздушного фильтра
ещё раз повторяю, своей рацией всего в 3 ватта я накрою квадратный километр.
размер рации с пачку сигарет.
уже наказывал одного любителя запирать на парковке, параллельно не работали сигналки практически у всех в округе, но, т.к. товарищ тупил, то я периодически отпускал тангенту и давал остальным попасть в машины. А товарищ этот сбегал за батарейкой, которая ессна не помогла.
В общем я его через минут 15 отпустил и больше никто его рядом не видел )))
Drbarlog
Хрена се, всего 3 ватта, ну ты жжешь )))))))))

Я вот не понимаю, меня не читают, или что?
Я разве говорю, что нельзя упихать что ли мощные транзисторы в маленькую коробочку??
PartyZan
Я думаю те ворота, в которые они будут въезжать, предварительно обустроят проводным управлением)))))
Тут даже не в частоте, я не думаю что там глушилка только на 433МГц:миг:
те ворота которые на въезд на территорию резиденции, сам лично обустраивал, (обе воротины), и кроме меня никто не знает где куда и как подключено:улыб:(и кнопка проводная конечно то же есть, но и радиоуправление )
Evgeniy A
Я не открою сейчас Америку, но возможно удастся удивить )
Если тупо держать нажатую кнопку «замка» на брелке, а еще лучше на двух разных брелках (напр., в левом кармане шерхан, в правом томагавг) – рядом стоящие машины так же не могут нормально воспользоваться своим брелком от своей сигнализации )))

это я всё в продолжение темы, о том, что производители все-таки не очень качественно закодировали (могу неверно выразиться) сигналки, точнее связь между сигналкой и брелком.
думаю выход тут ИК (то же могу не верно выразиться, но про это в этой ветке уже один сотрудник проектного отдела уже говорил)
Evgeniy A
Радиопомехи, электромагнитное поле, заряд аккумулятора, заряд батарейки в брелоке, погодные условия, расположение антены в машине (тонировка, шелкография) и т.п. и т. д.
Evgeniy A
ИК выход, его сложнее загасить :agree:
На мерсах штатная (по словам собрата по работе, сам не знаю), на ИК
PartyZan
У мну ИК пультик штатный. Но когда авто на охране стоит, то пультик двери не открывает. Без охраны - зашибись!
PartyZan
MC 600 Stalker
Те же 433,92 МГц:миг:От глушилок панацеи нет )))))
Только колхоз )))))))))
Ранее был топор. Я знал тучу мест в городе, где он тупил. Как то раз, на Фрунзе, мне даже пришлось открыть дверь ключем и кнопкой отключить охрану. С МС 600 такого не было ни разу за полтора года использования. Свои маршруты я не менял
Сибиряк
Это не от глушилок, а от тупизны топора, по себе знаю )))))
PartyZan
ННП
Приемник сигнашки обычно расположен на стекле в районе центрального зеркала. Поможет ли вариант поднесения брелка к этому месту? Можно ли в таком варианте как-то экранировать помеху?
LamboR
В принципе можно
зависит от мощности передатчика-глушилки
PartyZan
Я недавно машинку возле работы таким макаром снял. У всех сигналки в тот момент сдохли, я ключем машину открыл, в плотную антенки прижал и с 3-го раза машина снялась. :спок: Сигналка классический топорик. :хммм:У коллеги был старлайн. Такой способ непомог. Самое забавное, что моему старенькому однонаправленому магнусту было пох. на помехи. :tease:
LamboR
никто не читал правила по действиям, если вашу машину "пасут"?
так там написано, что пульт надо обернуть фольгой, оставить только антенну или обернуть как бы конусом и приложить раструбом вплотную к антенне на стекле
по идее должно помочь.
Evgeniy A
Вчера с вечера и сегодня утром во дворах дома по ул.Титова 37-39 сигнализации не работали от брилка. Не закрывались не открывались. Ночью приехал во двор, не могу закрыть машину. Закрыл от ключа, утром собираюсь на работу, думаю ещё странно как то много сигналок работает во круге. Выхожу, а моя тоже глючить начала. Первый раз отключал её без брилка, кое как нашёл кнопку Валет, отрубил наконец. Странно как то, что там у нас, сейчас вечером приеду, посмотрим.
sail84
вчера в районе перекрестка кр проспект-достоевского с 14 до 15.30 не срабатывал брелок. пользовался ключом. и не я один. видел несколько машин проезжающих мимо мигающих и пищащих.
LamboR
ННП
Приемник сигнашки обычно расположен на стекле в районе центрального зеркала. Поможет ли вариант поднесения брелка к этому месту? Можно ли в таком варианте как-то экранировать помеху?
У меня на томогавке помогало если поднести брелок поближе к блоку сигнализации - куда-то под руль.
Видимо сигнал с брелока шел напрямую минуя приёмник, не знаю, но поднесение к приемнику на стекле не улучшало связь.