Жена забыла выключить фары
12170
34
gringo
guru
Камрады, такая фигня - жена фары забыла выключить.
полтора часа фары включены были. спасибо соседу - гулял с собакой, увидел, пнул по колесу.
спустился. выключил фары. завел. завелась с полтычка кстати. прогрел двигатель. сел за руль, 5 минут держал обороты около 2500. заглушил.
аккуму 2 года, японческий SuperNova 45-ка.
вопрос - я завтра с утра заведусь? думаю, лучше с ключа заводиться, а не с сигналки.
я понимаю, что лучше покататься было бы, но я изрядно пеффка принял.
5 минут, чтоб мал-мала подзарядить аккум хватит?
полтора часа фары включены были. спасибо соседу - гулял с собакой, увидел, пнул по колесу.
спустился. выключил фары. завел. завелась с полтычка кстати. прогрел двигатель. сел за руль, 5 минут держал обороты около 2500. заглушил.
аккуму 2 года, японческий SuperNova 45-ка.
вопрос - я завтра с утра заведусь? думаю, лучше с ключа заводиться, а не с сигналки.
я понимаю, что лучше покататься было бы, но я изрядно пеффка принял.
5 минут, чтоб мал-мала подзарядить аккум хватит?
Заведёшься. Завтра теплая погода будет.
Да не волнуйтесь, если вышли и завели без проблем, то все с аккумулятором в порядке
Мне кажется, фары за полтора часа высосут 45-ку...
Не утверждаю - просто моё мнение...
P.S. Хотя, если завёлся, то и завтра заведёшься!
Не утверждаю - просто моё мнение...
P.S. Хотя, если завёлся, то и завтра заведёшься!
ну видать не до конца высосали, раз завелась.
> P.S. Хотя, если завёлся, то и завтра заведёшься!
вишь чО, оно сполтычка завелось. а вот если бы чутка покрутить нужно было бы, боюсь аккум тут же сдулся бы...
вишь чО, оно сполтычка завелось. а вот если бы чутка покрутить нужно было бы, боюсь аккум тут же сдулся бы...
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 18
187027
1009
Политика и биология. (часть 2)
108934
432
Ситуация в России. (часть 17)
231289
1000
Фары - берем по максимуму, 100Вт, х 2 = 200 Вт
При полных 12В получаем 17А
Аккум 45 Ач, со скидкой что 2 года - 35
35/17 = 2
То есть, 2 часа на аккуме могут работать фары (в твоем случае скорее даже три)
Мелочи не учитывал
Единственное, при фарах габариты включены? Это еще +50Вт, что уже хуже
Но не переживай, не заведешься - приедем прикурим )))
При полных 12В получаем 17А
Аккум 45 Ач, со скидкой что 2 года - 35
35/17 = 2
То есть, 2 часа на аккуме могут работать фары (в твоем случае скорее даже три)
Мелочи не учитывал
Единственное, при фарах габариты включены? Это еще +50Вт, что уже хуже
Но не переживай, не заведешься - приедем прикурим )))
нееее, лампочги в фарах, если память не изменяет, филепз, Н4 по 55 Вт каждая.
на габариты не обратил внимания. должны гореть вроде.
> Но не переживай, не заведешься - приедем прикурим )))
ага, учту. спасибо.
ага, учту. спасибо.
нееее, лампочги в фарах, если память не изменяет, филепз, Н4 по 55 Вт каждая.тогда тем более заведешься!
ага, учту. спасибо.
и даже с брелка
могу поспорить даже
проспорю - приеду, и не только прикурю, еще и пива привезу ))
у меня как-то космич, аккум 62 а-ч, простоял часов 8 с включенными габаритами. Завелся не с пол-пинка, покрутил немного, но аккум выдержал. габариты - это не фары, конечно.. но насколько я знаю, обычно при выключенном зажигании фары и не горят - только габариты..
у меня как-то космич, аккум 62 а-ч, простоял часов 8 с включенными габаритами. Завелся не с пол-пинка, покрутил немного, но аккум выдержал. габариты - это не фары, конечно.. но насколько я знаю, обычно при выключенном зажигании фары и не горят - только габариты..это на нашинских (и то не на всех)
на японческих горят...сам не рад этому, если забыл выключить - все
просто я не помню, горят ли габариты при включенных фарах , или все же выключаются при переводе выключателя с "габаритов" на "ближний/дальний свет"
просто я не помню, горят ли габариты при включенных фарах , или все же выключаются при переводе выключателя с "габаритов" на "ближний/дальний свет"горят конечно
Как раз вчера проверял- 2 лампы по 50Ватт сажают 35Амперник за 9 часов. После этого лампы горели тускло и напруга была 6В. Так что полтора часа - это считай, что ничего.
Да и потом, это ж супернова
Как раз вчера проверял- 2 лампы по 50Ватт сажают 35Амперник за 9 часов. После этого лампы горели тускло и напруга была 6В. Так что полтора часа - это считай, что ничего.если аккум уже не для машины, то нормально
там происходят необратимые процессы при падении напряжения ниже 10.5В (примерно), наслоение
потом не восстановишь, пластины вхлам
А теперь с пересчетом посмотрим
55х2+24х2=160 (грубо)
То есть 160Вт, 12-13А
3 часа должны держать на ура
у меня акума хватет от силы на час габаритов+печка) а если еще и обогрев заднего стекла включен или окшками вверх вниз помаслать...
видимо пора менять )
хотя диагностическое окошко (или как там оно называетсо) горит зеленым мол все ок.
видимо пора менять )
хотя диагностическое окошко (или как там оно называетсо) горит зеленым мол все ок.
на последнего.
всем спасибо. утром завелись без проблем.
всем спасибо. утром завелись без проблем.
ННП.
Народ! Вы где такие мощные габариты берёте? 5 ватт они и умножать надо на 4 потому как и спереди и сзади.
Итого всего 20 ватт.
Это тормозная спиралька в 21 ватт.
Народ! Вы где такие мощные габариты берёте? 5 ватт они и умножать надо на 4 потому как и спереди и сзади.
Итого всего 20 ватт.
Это тормозная спиралька в 21 ватт.
!!!NickeL!!!
...
а можно поставить светодиодные лампочки в круг и не выключать габариты вообще
Alex_WS
guru
А зачем это надо? Ненадо мешать машине ездить! :-)
На счет габаритов, считал то 12Вт, раз 5 - тогда еще лучше
Только фары то все равно горели, а это 55х2
Только фары то все равно горели, а это 55х2
НПП
А у меня мафинка - для "склеротиков": зажигание выключил - ближний погас. Ключи выдернул и водительской дверью хлопнул - вообче электрика отключилась.
А у меня мафинка - для "склеротиков": зажигание выключил - ближний погас. Ключи выдернул и водительской дверью хлопнул - вообче электрика отключилась.
У меня у жены тоже что-то подобное. Только там кажется через 2 минуты гаснут габариты. Она ненарадуется. :-) Тоже бывало что забывала фары выключать на предыдущей машине.
Иногда бывают ситуации, когда желательно оставлять машину на кратковременную стоянку с работающими габаритами.
... фары ...Ну уж не фары, наверное... Подфарники и габариты. Так?
А с наступлением осени к аккуму лучше отнестись суперкритически. В любом случае обслужить (если обслуживаемый). С наступлением холодов недозарядка пойдет.
А я сам догодался, как делать! Пассажирскую дверь приоткрываешь, выходишь, а пассажирскую дверь закрываешь ПОСЛЕДНЮЮ! Все - машина на габаритах!
Подфарникипросвятите, эт чего такое? на полном серьезе не понимаю
Не знаю, как на других аффто, на Патриоте под фарой располагается узкая полоска, которая подсвечивается совместно с задними габаритами, когда зажигание выключено, а на модуле управления светотехникой тумблер в положении "ближний свет".Подфарникипросвятите, эт чего такое? на полном серьезе не понимаю
На фото видно, что подфарники подсвечены желтым огоньком.
зубару надо брать, с ней не забудешь выключитьГлавное, чтобы правильная кнопка была нажата
чет не понял...вы о какой?зубару надо брать, с ней не забудешь выключитьГлавное, чтобы правильная кнопка была нажата
НПП
Мазда пищит противно если фары остались, так противно что не забудешь выключить)))
Мазда пищит противно если фары остались, так противно что не забудешь выключить)))
у меня тоже пищит но уже несколько раз попадалсялучшеб правда сделали чтоб при вытаскивании ключа габариты да фары гасли
ТОП 5
1
2