автомоб. GPS-навигатор - нужен ли он в городе?
1977
40
Взял у товарища поиграться (ездил в командировку на Алтай). Понравилась штуковина. Теперь вот думаю, покупать или нет (город вроде как знаю :-) ). Если покупать, то какой. Выбор сейчас офигенный, на днях на НГСе какие скидки серьезные даже рекламировали.
Кто-нибудь пользуется _в городе_ такими штуковинами (кроме таксистов)? Нужен ли он в городе? Кто какими пользуется?
zloynsk
Я юзаю Pocket Navoigator PN-7000 - сначала с картами рамс был, а сейчас всё нормально...

Плюсы: помимо функций навигашки может воспроизводить музыку/видео/приложения под Windows Mobile при этом выводит звук на динамики авто через встроенный FM-трансмиттер...:улыб:

Минусы: после того, как машина постоит в минусовую температуру ночку сам аппарат долго не видит спутники, пока не отогреется.

По картам отдельная тема: город отлично, но за городом хрень какая-то... несколько раз напарывался на "липовые" дороги. :безум:
zloynsk
Есть GPS в коммуникаторе, в городе не пользуюсь, ибо знаю нормально. Хорошая вещь для автопутешествий. Многие говорят, что маршруты плохо прокладывают, бывают неточности(двустороннее движение, вместо одностороннего)
zloynsk
вторую неделю пользуюсь жж-конектом.
больше пользы чем вреда от него, но иногда он пытается проложить маршрут сквозь здание или часный сектор, где дорог в принципе нет в нужном направлении, хотя карта последняя что можно было скачать с сайта навитела про новосибирск :улыб:
zloynsk
Я пользуюсь. GPS встроен в коммуникатор. Выручал неоднократно при поездках по незнакомым мне дорогам (фиговенько ориентируюсь по нецентральной части правобережья). Но покупать отдельный навигатор не стал бы..
Markovich
У меня HTC-3300 со встроенным GPS.
Пользуюсь яндекс пробками - помогает объезжать пробки. Пока не идеально, но хоть так.
Стоит навител - ставишь на нем идти на точку по адресу и он ведет тебя.
Стоит гисрусса - замена навителу. Хотя уже устарела.
Стоит 2 гис - он тоже может показать где находишься.
Короче нормальная штука. Вчера ночью искал Лазурная 22. Ну я знаю где это. Ну а че ночью париться - иду по навителу. Он говорит когда и куда поворачивать.
А то что тут пишут ведет по односторонней как по двусторонней - вот ездил по навителу до Сочи - хоть бы раз криво вывела. Все четко и все по правилам. Даже про гайцевские засады предупреждает.
supermax
нафига козе баян, то бишь навигатор по городу... только если развозчику питцы - и то мобильный бубльгис сподручнее.
Также нет никакого смысла в роутинге (по крайней мере в сибири и окрестностях) - любую дистанцию можно объянить в двух словах (например от моего дома до тещиного в усть-каменогорске - всего 6:улыб:поворотов)
Для путешествия по области и прочим диким районам - ГПС с ози или с руссой.
Роутинг и карты городов однозначно рулят в москве, ленинграде а также во всех европах. Вот там да. Когда у меня вдруг перстал активироваться мой старенький асус, я осознал, что дорогу назад просто выбрать и не смогу - и буду мчатся из года в год по автострадам, подобный призраку....
zloynsk
Кто-нибудь пользуется _в городе_ такими штуковинами (кроме таксистов)? Нужен ли он в городе? Кто какими пользуется?
Даже если город знаешь - лишним не будет. Прямо вот весь весь город знать я думаю нереально. Сильно помогает, например, нужный сверток не пропустить, особенно ночью. Или с нашей дурацкой нумерацией домов найти 125, который вовсе даже не возле 123, а возле 61!
то есть я его постоянно конечно не пользую, но вожу с собой. Иногда быват надо - достал, повесил, и вперед.
zloynsk
А на Алтай по каким картам ездил?

У меня вот такой. с картами от Навитела.
Если город знаешь, то особой необходимости в нем нет, хотя иногда весьма выручает - несколько раз смотрел всякие хитрые адреса и не блуждал вокруг да около а ехал напрямую.
Короче, как я всегда говорю, лучше иметь возможность и не иметь потребности, чем иметь потребность и не иметь возможность. Ну а есди хоть раз поедешь в другой город...

+ в моем еще встроенный блутус - весьма удобно для тачки на механике. Ну и в принципе, в это моделей кучу мулек - можно запускать несколько нафигационных программ с одной карты памяти, игрушки для покет-пс, реально можно вполне комфортно смотреть фильмы и т.д.

P.S. Могу продать такой-же новый занедорого :-)
zloynsk
уменя нонэйм 3,5". Поставил автоспутник и оззи. Автоспутник по городу помогает, особенно когда не представляю как до ехать до какого-то адреса. оззи на алтае помогает, когда карты из гугл.мапс загружаю в него.
zloynsk
А у меня Яндекс.Проппки и ГПС-приемник. В городе юзаю из-за пробок.
zloynsk
немного не в тему, но все таки.
а за пользование гпс навигатором надо какую нибудь абонентку платить?
Tigra13
а за пользование гпс навигатором надо какую нибудь абонентку платить?
:хехе:Самый популярный вопрос у "чайников".
Нет. Не надо. Вы же не платите абонентку за просмотр (прослушивание) теле или радиопрограм?
Граф
вторую неделю пользуюсь жж-конектом.
больше пользы чем вреда от него, но иногда он пытается проложить маршрут сквозь здание или часный сектор, где дорог в принципе нет в нужном направлении, хотя карта последняя что можно было скачать с сайта навитела про новосибирск :улыб:
А разве JJ использует Навител? Там же Автоспутник..

Наверное, все-таки буду брать :-), тем более скидку обещают 15%, чего-нибудь подберу.

А размер экрана в принципе не важен? Хотя я пользовался 3,5", мне кажется маловат экран. А 7" здоровый, видимо 4,3" оптимальный размер...
zloynsk
Навигация - это, по-сути, КПК на windows mobile с очень урезанные функционалом. Поэтому карты туда можно, при должно подходе, поставить практически любые. Я выше писал, что на JJ-300 народ умудрялся и в игрушки играть и даже некое подобие эксела использовать..

У меня 3,5 отлично помещался на приборной панели - и снаружи не видно и всегда перед глазами. Размера экрана вполне хватает.
Сейчас еще пошли широкоэкранные модели.
А что собираешься брать и почем?
А то мож смогу интереснее предложить..
solo
ннп

в эльдораде 3.5" коробушки по 3500 р.
zloynsk
он по сути вообще не нужен в городе,просто иногда выручает,когда не знаешь как найти дом ,то помогает.А так.......ну нет в нем особой нужды.
zloynsk
вопрос чайника - ОФФ

а есть навигаторы с видеовходом, чтобы камеру подключить?
Дальнозоркий
Сильно задумался.
А зачем видеокамеру подключать к навигатору ??
На ум приходит тока использование экранчика навигатора - как монитора...
Мишаня
Кстати,да!Меня тоже интересует этот вопрос про камеру.Зачем,а попробуй припарковаться задом на джипе или автобусе-стекло высоко ничего сзади не видать.
Сэр
Дык а зеркало парковочное не рулит, чтоль ??
Дальнозоркий
вопрос чайника - ОФФ

а есть навигаторы с видеовходом, чтобы камеру подключить?
Есть. Есть даже в комплекте с камерой сразу.
Тот-же JJ (4000 Wide Camera вроде)
Дальнозоркий
Есть навигация уже с камерой заднего вида. Беспроводной!
Ценник - 13 000р. Камера отдельно - порядка 3000.

Или, как вариант, взять мультимедийное устройство с навигацией (замена балалайке) и уже к ней подключать камеру, но ценник будет выше в 3 -5 раз..
Мишаня
ну а если можно то почему нельзя-лишним не будет
creativer
А можно ссылочку на Оззи и карты Алтая для него?
А то коллега собрался ехать туда на праздники, просит укомплектовать его :-))
solo
варианты комбайнов:
http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=113990 2дин, 20 т.р.
http://mysteryaudio.ru/katalog/navigatsionnye-ustrojstva_1/mmd-4003nv_369.html 1 дин, около 12 т.р.
у обоих есть вход с камеры
zloynsk
А разве JJ использует Навител? Там же Автоспутник..
за весь жж не скажу - а мой продавался с навителом
creativer
Ну, я говорил про более брендовые аппараты типа дживиса или пионера..
supermax
... Даже про гайцевские засады предупреждает.
Да ну !!!
Эт что за Навител такой?
А у меня молчит, зараза :хммм:
ngg
А это файлик к нему такой, SpeedCam.txt , скачаный с сайта..
solo
ннп
считаю всё же, что навигатор отдельн - более полезный девайс.
если что - отцепил от "сиськи" матери-автомобиля и гуляй часа 4 по просторам с картой...
а то, что в магнитолу встроено отцепить не получится.
creativer
Хум хау, как говорится, но если выбирать из обычной магнитолы и магнитолы с ГПС, я бы выбрал последнюю.
Это удобно, если у тебя, как у множества новых машин, 2-диновый отсек под магнитолу расположен вверху бороды.
+ владелец относительно свежей машины врядли поедет на ней в такие ебеня, что там без ГПСа никак уже в радиусе 100м от машины..
solo
В принципе, согласен. Поэтому я буду добираться туда, куда дальше машина не проедет, а далее - можно и с гпс побродить..

Кстати, кто куда лепит гпс коробочки ? нашел для себя оптимальное место - слева от зеркала заднего вида. Единственное, что не нравится - не там просто сделать подсветку минимальной, т.к. софт не родной, надо выходить в панель управления. Едешь себе по трассе, всю приборку на минимум, глаза на дорогу, а гпсник сволочь светится =)
creativer
:agree:

Я в туристическом топике отписывался, что у меня JJ-connect жил на приборной панели, приклееный на двухсторонний скотч.
Одни плюсы - навигашка всегда перед глазами, снаружи ее не видно - тачка тонированная, спидометр точнее (штатный врет примерно на 10%). Минус пока один - надо ее каждый раз вручную отключать, дабы экран не светился и не привлекал к себе внимание. Отключаться по таймауту он у меня почему-то не хотел..

Хотя твой вариант тоже интересный..

У меня вроде как можно было делать разную подсветку при наличии питания и его отсутствии. Тогда можно просто выдергивать питание.
solo
Пользуюсь Glofish x500, навител 3.2 с картами ломаный стоит. удобно и помогает
alextnt
Пользуюсь Glofish x500, навител 3.2 с картами ломаный стоит. удобно и помогает
Ух ты, а где взял? :-)
solo
А это файлик к нему такой, SpeedCam.txt , скачаный с сайта..
speedcam.txt актуальный для Новосиба где-нибудь бывает?
Strange Alex
а в новосибе так много стационарных спидкамов? :dnknow: