wguestw
experienced
Зимы не будет! Можно зимние колёса ложить обратно в погреб.
Третьи выходные подряд собираюсь переобуться в шипы, но прогноз погоды говорит - рано и я смиренно дальше катаюсь на всесезонке.
А вы переобулись ?
Третьи выходные подряд собираюсь переобуться в шипы, но прогноз погоды говорит - рано и я смиренно дальше катаюсь на всесезонке.
А вы переобулись ?
Хотел голосование замутить, но что то не нашёл как это сделать
Когда приходит минусовая температура, она обычно не предупреждает о себе. Вторые выходные на шипах.
Лучше перебдеть, как известно..
Лучше перебдеть, как известно..
В прошлом году примерно в этих же числах пошел снег и начался ахтунг на дорогах. Шиномонтажки работали круглосуточно. В этом году все будет также
посмотрел седня прогноз - до 8-го плюсовая температура
начинаю сомневаться в правильности переобувки
начинаю сомневаться в правильности переобувки
Сейчас читают
У кого какие последствия зимних заводов.
4400
75
Ищу человека
290433
545
Поговорим обо всем (часть 3)
356102
856
А если два комплекта? Как отвечать? Я вот "зимний" комплект в субботу переобул в новенький данлоп винтер айс01. Но пока на летней.
Ответил "нет", потому что езжу на липучке, а шипы ждут снега
Кто то даже не в курсе, переобулся он или нет.
выбрал вариант номер три! как узнать што я переобулсо?
ну букву МЭ по делу ганяю уже 2-ю неделю на шипах, и всё нармально.. тока цуко шлифует... жалко
А вчера в том же прогнозе на 2 ноября -10 обещали и далее только минусовая погода...
Так что прогноз еще может измениться.
Но сама еще не переобувалась - собиралась в выходные, а теперь даже и не знаю...
Так что прогноз еще может измениться.
Но сама еще не переобувалась - собиралась в выходные, а теперь даже и не знаю...
я тоже переобулся 2 недели назад уже 3500 км накатал на шипах, скребут по осфальту как кошки по сердцу. В барнауле на перекрестке так оттормозился след черный вперемешку с царапинами метров 20 был. Жалко шипы, но Сибирь-козель неугодаешь погоду.
вы че какая нафиг переобувка, еще ездить и ездить, переобуватся может имеет смысл у кого липучка, а шипы тока гробить !!! не понимаю людй которые уже в шипах ездят недели 3 )))))
ннп
как выпадет снег, доползу до гаража и переобуюсь.
Зимний комплект резины на дисках рулит.
на шипах по асфальту тоже самое что на летней по снегу.
Не понимай дальше - летняя резина перестает работать эффективно при температурах ниже +7 - 10, а по утрам у нас и ниже, вплоть до отрицательных, уже бывает. А разницы по асфальту липучка-шипы практически нет, если себя гонщиком Ф1 не воображать...
ннп+1.
У меня тоже зимняя резина на дисках.
Только я боюсь "ползать" на летней резине по снегу... Лучше уж каждый день следить за прогнозом погоды - в таком случае на кануне переобуться не составит проблем
порой лучше пере, чем недо...
По мне, так лучше немного поклацать шипами, чем потом по льду утром катиться на заблокированых колесах
По мне, так лучше немного поклацать шипами, чем потом по льду утром катиться на заблокированых колесах
ну так клацать можно оччень долго ... по мне так лед мгновенно не появиться и если резина под рукой то перекинуть колеса дело 15 минут с протяжками, то все это можно сделать уже в первый день жестянщика ну или за день до него, т.к. шипы на сухом асфальте тоже плохо
с какой скоростью вы летаете то чтобы говорить что летняя эффективность теряет ))) моя езда спокойная размеренная, вокруг меня все носятся, вот и пускай носятся, во-вторых абсолютно не заметил что резина стала хуже тормозить, а в третих я сказал что на липы может и имеет смысл , а на шипы рановато ) я же упомянул что как минимум 3 недели люди на шипах уже ездят)
обычно лед появляется как раз внезапно. Просыпаешься утром, а он уже тут... А я уже готов
Да и езжу сейчас очень даже аккуратно, так что страшного ничего нет. Главное быть спокойным и не гонять, чтоб не приходилось тормозить резко
Да и езжу сейчас очень даже аккуратно, так что страшного ничего нет. Главное быть спокойным и не гонять, чтоб не приходилось тормозить резко
А вот интеерсно, сколько сезонов можно на зимней отъездить? Ну в среднем так..
обычно лед появляется как раз внезапно. Просыпаешься утром, а он уже тут... А я уже готовдо работы доехал ОПА и льда уже нет чтоб шипы обуть надо чтоб едешь в обед - лед, снег и думаешь епрст че вчера не переобулся значит пора
2Mega82 ... на РФ около 50-60 тыс км, на инорезине 80-90 тыс. по данным производителя реально первые цифры могут и увеличиваться, т.е. для каждого по сезонам по разному
Ну вот сегодняшнее утро после ночного дождя - было +2 в пол8-го - все дороги мокрые, соответственно - чуть ниже - и привет мог быть. Что касается "гоняете" - да и 60-70 по Ипподромской - это обычные скорости.
Что касается "липу уже можно одевать, а шипы - рано" - я думаю, что вряд ли кто из форумчан по такой схеме переобувается - и комплект из 3-х шин имеет - летняя-липа-шипы... Тогда не грех и всесезонку прикупить и между летней и липой надевать... Шиномонтажкам на радость!
Что касается "липу уже можно одевать, а шипы - рано" - я думаю, что вряд ли кто из форумчан по такой схеме переобувается - и комплект из 3-х шин имеет - летняя-липа-шипы... Тогда не грех и всесезонку прикупить и между летней и липой надевать... Шиномонтажкам на радость!
Тогда не грех и всесезонку прикупить и между летней и липой надевать... Шиномонтажкам на радость!угу зимнюю - весеннюю - летнюю - осеннюю =) и где хранить 3 комплекта ... т.е. 12 или 15 колес
Уф.. значит можно не парится..мне на 10 лет хватит!
чтоб шипы обуть надо чтоб едешь в обед - лед, снег и думаешь епрст че вчера не переобулся значит пораОсень 2002 года - утром-днем шел дождь и было тепло - около +3+5, а вот после 17 РЕЗКО похолодало до -5, дорога тут же покрылась коркой льда - вспоминаю с содроганием до сих пор - машина на летней не могла подняться от пл.Трубникова вверх по Нарымской, еле поднялся по Советской - она еще не была односторонней - до Горького дотелепался и на Октябрьскую магистраль ушел - у заправки, что сейчас Лукойлу принадлежит, троллейбусы буксовали, да и многие, как я, присоединились - оборотов под 5-6тыс., а машина на месте стоит - в итоге попросил молодежь с троллейбуса подтолкнуть - прорвался... Поэтому - лучше быть готовым заранее к природным катаклизмам...
Или в прошлом году, с утра было тепло, дождик, а потом , после обеда- гололед и снег..
Как на работе сразу все бегать стали с большими глазами.. до вечера сидели, когда интенсивность движения спала, ехать боялись..
Нафиг-нафиг..
Как на работе сразу все бегать стали с большими глазами.. до вечера сидели, когда интенсивность движения спала, ехать боялись..
Нафиг-нафиг..
ну я от авто не завишу) могу и пару неделек на метро поездить)) , если вдруг с утра проснется писец
Как то пришлось прокатиться с отцом на лысой летней резине по первому гололеду на полноприводной машине. Круто! Впечатления на всю жизнь! Вот в такие моменты моща двигателя увеличивается на порядок - чуть педальку нажал и все колеса в букс!!!
Вован, если вдруг гололёд будит, меняемся тачками? Я на раве буду и летней резине, а ты на моей и шипах
чтоб ты мне тачку угробил? ))
P.S. када резину повезем чувачку? а то валяется тут на работе) отдам еще за пиво кому нить )))
P.S. када резину повезем чувачку? а то валяется тут на работе) отдам еще за пиво кому нить )))
Я вот честно сознаюсь, что переобулся, чтобы в очередях не стоять. Вот буквально в субботу тормозил в пол на красном проспекте, шипы тормозят очень фигово, и сердце екает, когда думаешь сколько шипов оставил на асфальте
P.S. када резину повезем чувачку? а то валяется тут на работе) отдам еще за пиво кому нить )))А что за резина? Шипы?
Жентяй, а вот и покупатель нашелся )))))))))))
нее, летняя, лысая почти, жека у него литье брал, оно с резиной было, вот терь отдать отвести надо назад.
нее, летняя, лысая почти, жека у него литье брал, оно с резиной было, вот терь отдать отвести надо назад.
я еще на летней езжу :o. зимний комплект готов и ждет своего часа. перекинуть колеса не долго
вы че какая нафиг переобувка, еще ездить и ездить, переобуватся может имеет смысл у кого липучка, а шипы тока гробить !!! не понимаю людй которые уже в шипах ездят недели 3 )))))Я как в октябре прошлого года переобулся, так до сих пор на шипах:)
Правда, сменил все-таки в конце прошлой недели Gislaved NF3 на новенький NF5. Чем доволен как слон.
Старый NF3 шесть зим отъездил. Если не семь... И одно лето.
Комплект в свое время брал новый, посадил его на новую же российскую штамповку и не снимал с неё за исключением ремонта (летняя резина на отдельных дисках).
Переобуваюсь всегда в конце сентября- начале октябре и во второй половине мая, потому что по весенне-осенней распутице NF3 очень хорошо ходит.
Эксплуатация зимой - практически каждый день, весной и осенью пореже. Пробег небольшой - тысяч по двадцать в год в среднем сейчас получается. Половина из него на зимней резине. Но это в относительно тепличных условия постоянного гололеда или снежной каши, так как в город на голый зимний асфальт выбираюсь нечасто.
Из четырех покрышек безкамерно, как и положено, отходила все это время одна штука. Под одну покрышку камеру поставил прошлой осенью, а на две оставшиеся - этой весной и летом.
Какая-то правая из покрышек (резина направленная) умудрилась выжить, в отличие от диска, на котором стояла, во время приличной аварии, приняв на себя удар. Она же участвовала не раз во время ледовых покатушек на Горской, "Русиче", в Академе и Матвеевке.
Больше половины (!) шипов на старой резине так на месте и находятся.
Правда, есть одно маленькое НО... Из-за чего, собственно, и сменил резину.
Старые шипы на одной из покрышек начали прорубать и резину и металлический корд вовнутрь покрышки.
Покупатели шипованной резины бу в хорошем с виду состоянии - имейте такую особенность старой резины в виду!
Когда ставил NF5, на шиномонтажке посоветовали, что надо было на лето все шипы на старой резине повыдергивать и ездить... Так на следующее лето и попробую сделать..:)
Получится, в общем-то вполне приличная липучка, так как протектор до сих пор еще очень даже приличный и ламели на месте.
Аминь!
> Что касается "липу уже можно одевать, а шипы - рано" - я думаю, что вряд ли кто из форумчан по такой схеме переобувается - и комплект из 3-х шин имеет - летняя-липа-шипы...
Тогда не грех и всесезонку прикупить и между летней и липой надевать...
вот как раз про меня. уже четвертая неделя, как летнюю резину скинул и всесезонку одел. лепота!
все крадутся по чуть-чуть, шипы берегут. а я наоборот аццки топлю.
> Шиномонтажкам на радость!
а вот Й*Х! у мя все 3 комплекта резины на дисках.
Тогда не грех и всесезонку прикупить и между летней и липой надевать...
вот как раз про меня. уже четвертая неделя, как летнюю резину скинул и всесезонку одел. лепота!
все крадутся по чуть-чуть, шипы берегут. а я наоборот аццки топлю.
> Шиномонтажкам на радость!
а вот Й*Х! у мя все 3 комплекта резины на дисках.
Я как в октябре прошлого года переобулся, так до сих пор на шипах:)Где-то недавно проскакивала цитата Гексогена про вторично использованные презервативы. Вот и здесь вопрос возник - а езда на зимней резине круглогодично - религиозная дань темным силам ? Или чего ? В конце концов, бушная летняя резина в отличном состоянии 5 т.р. стоит (R14).
......
Аминь!
Ну и не могу не спросить - Аминь и езда на НФ3 круглый год еверидей - тесно взаимосвязаны ?
Липучку сейчас могу понять, но шипы....?
Вот грянет настоящий гололед, тогда и надо переобуваться. Зонт же никто не открывает, пока дождь не польет.
Если все так боятся первого гололеда, то почему не боятся ездить на шипах по асфальту? Зачем?
ИМХО очень сомнительная польза для Вашей любимой машИнки сейчас.
Вот грянет настоящий гололед, тогда и надо переобуваться. Зонт же никто не открывает, пока дождь не польет.
Если все так боятся первого гололеда, то почему не боятся ездить на шипах по асфальту? Зачем?
почему не боятся ездить на шипах по асфальту?
--------------------------
Ну вообще то, ничего особо страшного от шипов на асфальте за эти 1,5 недели не почуствовал
Правда, в пол тормозить не приходилось. Но, положа руку на серде, ездить надо так чтобы экстремальное торможение не было надобности применять. И это от шин не зависит
--------------------------
Ну вообще то, ничего особо страшного от шипов на асфальте за эти 1,5 недели не почуствовал
Правда, в пол тормозить не приходилось. Но, положа руку на серде, ездить надо так чтобы экстремальное торможение не было надобности применять. И это от шин не зависит
плюс адын, уже дыве недели на шыпах и особого дискомфорта от этого не испытываю, учитывая то, что летняя и зимняя у меня на дисках
но летняя уже помыта, натёрта силиконом и спущена техэтаж гаража, а зима, она придет внезапно, как всегда, и в скором времени, утром, глянув в окно, мне будет по барабану и по бубну ,что зима пришла.
Чего и всем желаю, не зря же коммунисты для пионэрии лозунг придумали, "Будь готов"
- Так вот "готов" блин...
но летняя уже помыта, натёрта силиконом и спущена техэтаж гаража, а зима, она придет внезапно, как всегда, и в скором времени, утром, глянув в окно, мне будет по барабану и по бубну ,что зима пришла.
Чего и всем желаю, не зря же коммунисты для пионэрии лозунг придумали, "Будь готов"
- Так вот "готов" блин...
дану, какая зима, у меня на дачной постройке еще крыша не доделана (стропилы только прошлый выходной установил). На праздниках планирую обшить.
Планирую ехать, как обычно, на летней резине. Старую зимнюю шиповку на дисках не жалко, просто на летней мне всё ещё на много комфортнее и увереннее
Планирую ехать, как обычно, на летней резине. Старую зимнюю шиповку на дисках не жалко, просто на летней мне всё ещё на много комфортнее и увереннее
плюс адын, уже дыве недели на шыпах и особого дискомфорта от этого не испытываю...Я уже привык к шипам... За неделю. Поначалу с торможением напрягался.
По мне - хрен с этими шипами, можь в первый гололёд и жисть спасут...
Липучку сейчас могу понять, но шипы....?В такую погоду как сейчас, скорее всего лучше на летней, чем шипы, хотя уже разница не так велика (если конечно не беречь шипы)
Но зато не у всех есть возможность в любую минуту переобуться
А вот в гололед на летней - ИМХО, не вариант
С погодой хре че, то минус по прогнозам, то пять плюс, хотя на улице не жарко...
ЗЫ Сам уже две недели на шипах, и даже не жалею, АМТЕЛУ ниче не страшно...наоборот, надо её убить до конца
ТОП 5
1
2