нужно ли проходить ЭЭГ при прохождении медкомиссии
3545
34
знакомая решила получить права. пошла на медкомиссию . ей сказали надо пройти ЭЭГ (электроэнцефалографию). сослались на постановление правительства №377 "О реализации закона РФ о психиатрической помощи..." от 28.04.93 в редакции от 23.09.2002. насколько я помню такого никогда не требовалось. сам я проходил комиссию год назад. так вот насколько правомерно требование прохождения такого обследования, т.к. оно платное и стоит 500 р.?
прошу без флуда. только по теме.
Tigra13
где попросили? у неё есть выбор?
в Сирене ничего такого не было
Tigra13
Димыч, мама ща проходит такую же комиссию - НИ СЛОВА про ЭЭГ, мож той девочке просто в другое место обратиться...... :dnknow:
Tigra13
я када в своей полуклинике проходил мне еще пришлось кровь и флюроографию сдавать ....
а ща я в свою не пошел ...
captan
я када в своей полуклинике проходил мне еще пришлось кровь и флюроографию сдавать ....
а ща я в свою не пошел ...
Флюрографию проходить всех отправляют, кто более полу года не был, используя для этого любой повод обращение человека в леч. уч-е. Ситуация по тубику у нас очень не кашерная.....
А кровь........ :dnknow:
DoktorZlo
В нашей поликлинике кровь требуют сдавать, если не можешь предоставить сведения о группе крови.
DoktorZlo
Это когда в гос.учреждениях:миг:
в частных клиниках не заморачиваются с этим (типа Сирены)
Tigra13
скорее всего невропатолог направил, наверное что то не так с рефлексами или подозрение на эпилепсию
Digr
Вообще-то ЭЭГ делают по довольно специфическим показаниям...

Мое мнение - пойти в "Сирену"
PartyZan
выбор всегда есть. она хотела пройти поближе к дому. (поликлинника на васхниле). наткнулась на вот такое требование. конечно она могла плюнуть и пойти в другое место. но для нее теперь дело принципа разобраться в ситуации. если найдем нормативное подтверждение неправомерности требования врача, то у нее есть желание написать об этом статейку где нибудь. так что если у кого есть конструктивные мысли и предложения по этому поводу - внимательно слушаю.
John West
злой доктор подтвердит, что ЭЭГ и РЭГ определяет нарушение мозгового ковообращения и эпи-активность
Digr
Дима, ее никто ни на что еще не проверял. ее с порога направили на ээг. я бы понял если б невропатолог после своего обследования отправил на ээг. тогда б вопросов не было. а тут сказали что невропатолог без ээг вобще не принимает.
John West
она может и пойдет в др место. ей интересно разобраться до конца в ситуации.
Tigra13
:dnknow: может указиловка какая
Digr
да я с ним уже говорил об этом. он мне объяснил "на пальцах" что и для чего проводят и как эти обследования должны назначаться. должны быть как минимум показания для проведения таких обследований. а тут с порога: идите делайте.
Tigra13
если по месту жительства, то может на учете состоит?
Digr
злой доктор подтвердит, что ЭЭГ и РЭГ определяет нарушение мозгового ковообращения и эпи-активность
Ну УЗИ же всем подряд не делают?
ЭЭГ - очень специфическая вещь. Подозреваю, что просто врачи местные решили бабла срубить.
John West
видать давно не обследовались. на ЭЭГ по полюсу большие очереди
Tigra13
Это что то новенькое в медсправке. ИМХО разводят девочку. пусть в Сирену обратиться, быстро и вкусно.
Berk
вот и я и знакомая думаем что развод. но надо доказать. медкомиссия эта на васхниле. отправляют на ээг в облбольницу. фиг знает,... могут ли они как то делиться меж собой....?
Digr
Да толку-то с нее.
Тогда бы уж сразу на томографию всей тушки отправляли бы! :злорадство:
John West
и тогда бы точно убийц на дорогах меньше бы стало
Tigra13
Дим, сие есть развод.
Или просто невропатолог решила под шумок диспансеризацию сделать (им за это приплачивают).
HexOgeN
опаньки. еще одно направление в котором следует подумать!
Tigra13
По теме: ЭЭГ не сдавал, проходил на "той" неделе. "Вега" г Бердск.

В Поликлиннике г Бердска тоже ЭЭГ не значится.

А что это за штука ЭЭГ? я проходил ЭКГ, это сердце.

А вот у нарка я по запаре сходил помочился в баночку за 150 рубликов, потом только включило что я залошился: вообщето они должны сделать отметку о несостоянии в наркодиспансере, а не проводить исследование моей мочи за мои бабки мне так кажется.
Думаю у вас похожее разводилово. 500 -- перебор явный.
Tigra13
В 2006 году уже отправляли в областную (или поликлинику на Затулинке) на энцефалограмму головного мозга. 300 р отдал... Через год снова проходить, поэтому сей вопрос мне тоже интересен.
Tigra13
ИМХО зарабатывание денег, недавно обсуждалось, что в Сирене справки на год выдают, тоже смахивает на зарабатывание денег. :злорадство:
Nelechka
ИМХО зарабатывание денег, недавно обсуждалось, что в Сирене справки на год выдают, тоже смахивает на зарабатывание денег. :злорадство:
Но там хотя бы безо всяких заморочек их выдают :злорадство:
PartyZan

Но там хотя бы безо всяких заморочек их выдают :злорадство:
мне без заморочек на три года выдали :миг:не по теме: как супруга?
Nelechka
Лучше, спасибо
и это, я сначала не врублися
мне там на три года дали
а че, некоторым на один?
PartyZan
агась, на один кому-то из форумчан выдали:хммм:
Nelechka
агась, на один кому-то из форумчан выдали:хммм:
Фига себе...
Надо проверить свою
Nelechka
ННП
АП. по теме кто-то что-то может еще сказать существенное?
Tigra13
могу указанный вами документ скинуть в эл. виде если хотите почитать