Автопейджер2: попечительский совет
42963
350
DoktorZlo
Пробил колесо
Сел аккум
Попал в яму/грязь/снег
Попал в ДТП
Нужна буксировка
Заглох двигатель
Кончился бензин
....
Вот это по делу! :live: Кто продолжит список?
Очкарик
"привет попал в аварию на трассе кончились деньги на телефоне положи мне 200 р, завтра отдам"
"помогите поставить бегемотика на зиму, стоянкам не доверяю патологически"
"помогите определиться"
host
так-с... флудим :злорадство:
"а вы переобулись"
Gorunuch
Пацаны, ну чо как дети то...... Охота пошалить - рисуйте письки в подъезде на стене :зло:
Мож вы конечно и гуру автовождения, но много тут и таких как я - кому помощь может пригодиться
Очкарик
Дык эта?
А с какой целью интересуетесь? :dnknow:
Уже всё вроде перечислили. Осталось добавить "другое" и пущай пишут сами, без шаблонов.
Очкарик
Пробил колесо
Сел аккум
Попал в яму/грязь/снег
Попал в ДТП
Нужна буксировка
Заглох двигатель
Кончился бензин
....
Вот это по делу! :live: Кто продолжит список?
а какова цель данного списка? от этого зависит что он должен содержать: варианты ситуаций и варианты необходимой помощи.

Ситуации:
кончился бенз
пробил колесо
заглох
...

необходимая помощь:
запаска
насос
прикурить
дотащить
....
AlexeyL
Кто-нибудь раскроет секрет, зачем?
Если делать список шаблонов, то можно замаяться запоминать, что шаблон n 67834 значит "Заглох в академе, дотащить до Фёдорова".:миг:
DoktorZlo
Пацаны, ну чо как дети то...... Охота пошалить - рисуйте письки в подъезде на стене :зло:
какой вопрос такой и ответ
да епрст промто ИМХО сложно сделать все мыслимые и не мыслимые шаблоны на дороге все что угодно может случится, зачем писать тут шаблоны СМС, я потнимаю если бы от кол-ва букв зависела стоитмость СМС, да ограничение есть но не такое чтоб придумывать сокращения условные
вот и все
надо регится кстати пошел искать ссылку
Gorunuch
Ссылка.

"Шаблоны" - не для быстрой отправки, а для более точной адресации СМС.
Допустим мне религия не позволяет "давать прикурить", и я не буду получать сообщения, которые в явном виде определены с просьбой "прикурить" (по словам "прикурить", "аккумулятор", "аккум" и т.п.).
Или же кто-либо опять же из религиозных соображений не занимается насилием над автоматической коробкой и не берёт никого на буксир.
def
может и офф, но код регистрации в пейджере дайте кто нить
думаю что шаблоны только запутают всех, лучше уж писать что сел аккум, чем просто аккум
Gorunuch
думаю что шаблоны только запутают всех, лучше уж писать что сел аккум, чем просто аккум
Код в личке.
Отправляющему не надо придерживаться шаблонов. Это для лучшего автоматического таргетинга надо.
Alex_B
Это не шаблоны. Это создание списка ключевых слов. Цель - адресовать СМС тому кто сможет помочь, а не всем подряд.

Согласитесь, что ситуации на дорогах типичные. Здесь перечислили всего семь, и то за все спсибо Саше.
Плюс ещё AlexeyL добавил четыре слова : "запаска, насос, прикурить, дотащить"

Остальные не прилагая усилий решили посмеяться (над собой?)

Давайте лучше напряжёмся и припомним, какие ещё возможны ситуации и какими словами они будут описываться.
Вот например пару дней назад мне позвонил Виталий, пожалел, что А2 ещё не заработал. Ему нужны были свидетели (не запаска, не прикурить, не дотащить...) Вот я прошу, что ещё кроме:
Пробил колесо
Сел аккум
Попал в яму/грязь/снег
Попал в ДТП
Нужна буксировка
Заглох двигатель
Кончился бензин
запаска
насос
прикурить
дотащить
Что ещё случается? Давайте серьёзно.
Очкарик
Общий сбор
гигант
Русич
Парк
Очкарик
Угнан/найден брошеным автомобиль
Горю (пожар под капотом)
Потерян/найден номер
Заблудился :смущ:
z-box
почему то мне кажется что пейжером рассылается то что надо опреативно решить, а не найден авто-номер, и про сбор на русиче, если только война :dnknow:
Gorunuch
Это только кажется.
На А1 и не такое слали:yes.gif:
И сделать фильтр по поводу "сбор на Русиче", имхо, намного актуальнее, чем по "помогите дотащить" :dnknow:
Gorunuch
почему то мне кажется что пейжером рассылается то что надо опреативно решить, а не .....
Не стесняйтесь, накидывайте всё. Ненужное отсеем.
Очкарик
Не стесняйтесь, накидывайте всё. Ненужное отсеем.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
короче снова возвращаемся к туалетной бумаге и т.д. ИМХО надо при определении шаблона понять зачем он нужен, для оперативной помощи и реагирвоание, значит и сообщения должны быть адекватными и понять енто должен каждый участник а не попечительский совет
Gorunuch
Написали же, что сообщения будут писать без шаблонов, а это типа спам фильтра. Накидать слов надо, по которым сообщения можно будет отсеивать.:yes.gif:
Alex_B
... Накидать слов надо, по которым сообщения можно будет отсеивать.:yes.gif:
Не "отсеивать" будем, а направлять по адресу. То есть тем абонентам, кто скорее всего поможет в ситуации. Ситуация описывается словами (текст)Набор слов ограничен, написание их тоже не изобилует вариантами (несколько). Для современных ЭВМ сопоставить найденные ключевые слова из текста СМС с профилями абонентов - дело одной секунды. В результате СМС придёт не 101 подписчику (скоро их будет ещё больше), а тем 20-30 людям, кто с большой вероятностью отзовётся и ПОМОЖЕТ.

Объяснил? :миг:
Очкарик
Товарищ как-то написал: "не могу открыть машину, замёрли замки. Стою у себя во дворе..."

Конкретно из собственного опыта:
"Застрял во дворах на ул.Темирязева!"
p.s. Макс - ты помню помог за что тебе :respect: , а кто на Реззо был, не помнишь? ему тоже :respect:
Очкарик
Но ведь абоненту проще сказать что он точно НЕ хочет получать, а не то, что он хочет получать.
Список меньше и конкретнее как-то.
Например, не хочу таскать, ставлю галочку, что не хочу получать сообщения про "дотащите", а остальные вполне можно.
Не хочу про пьянки общие спам получать, ставлю галочку напротив "сбор". И т.д.
А вот случись у кого проблема из ряда вон, типа "упал, сломал ногу, идти не могу, помогите до больницы докинуть" - все получат. :dnknow:
Alex_B
Но ведь абоненту проще сказать что он точно НЕ хочет получать
Это тоже будет.
Alex_B
Мне показалось с десяток постов назад звучало "30-150р за СМС" ??????????? :eek:
Filimon
Эт не только с десяток постов.
Эт давно уже звучит :yes.gif:
Alex_B
Как говорится в одном анекдоте: "да за 150 рублей я сам себя траляля"

вуаля.
Filimon
Филя, следи за речью плз. Предупреждение п.5
PartyZan
попросили отписать) мне пришло смс
плюс от партизана что ему нужна помощь. спасли кстати? я был в не зоны досягаемости тогда
нет еще, Блэкдемон пивом не проставился :ха-ха!:
а по существу это была проверка))
а почему мне не пришло смс? на сайте зарегистрирован
Filimon
Стописят жалко? Мне тоже. Но смотря по ситуации.

Вот например выходит некто с работы, ну даж может ты, а машинки любимой нет на месте. И нет её даже близко! Звонишь 02! :help.gif: А там отвечают: "Точно нет? Мож поищите, или у жены поспрашиваете..."
Законные всё вопросы, толко время то идёт. В конце-концов, соглашаются, что это угон. Ну и что ты думаешь, в тот же миг все патрули в курсе? Неа. У них свои процедуры. А время идёт...
Вот тут кто угодно, не то что стопиисят, а ТЫШШУстопиисят не пожалеет, только бы несколько сотен форумчан узнали что надо высматривать твою машинку!
А мы постараемся, чтобы такая СМС пришла к тем, кто по дорогам мотется, а не у компа сидит. ок?
Очкарик
А еще есть варианты "за стописят"?
Ваш бы энтузиазм коммерчески/некоммерческий в тему раций направить.
Filimon
ещё вариант - авария или заглох где-то по-суровому и нужна прям экстренная помощь.
В остальных случаях действительно Звонок Другу рулит.
Артём
согласен думаю что все же АП не будет столь востребован хотя бы из-за цены сообщения, по мне так если уж совсем припрет то скину, а так звонить буду, да и трезвонить по пустякам тож не стоит тогда значимость теряется, .... как в истории про мальчика и волков, где мальчик 3 раза обманывал жителей деревни, а на 4 ему никто не поверил, если каждый день будет приходить по 15-20 сообщений то сорри но его актуальность будет теряться понимаю что все они могут быть гиперактуальными но все же
Gorunuch
ннп
че-то идет какое-то ненужное усложнение системы, на реализацию которого уйдет куча ресурсов...
запустить для начала надо, а потом уже накручивать.
Артём
За стописят в деревне можно мотосыкл найти, съездить за помощью. :ха-ха!:
BlackDemon
Был Бюрократ, как же:улыб: :respect:
По теме - мужики, вы немного усложняете задачу.
Сообщение должно быть в свободной форме, но:
1. Содержать причину (колесо проткнул, нет бенза, ДТП и т.д.)
2. Содержать точное местоположение (вплоть до номера дома)
3. Содержать информацию о поломанном транспортном средстве (Мацдо Фамилие Вагон г/н а 725 ву)

Это мое субъективное мнение :хехе:
Алтаец_
Был Бюрократ, как же:улыб: :respect:
По теме - мужики, вы немного усложняете задачу.
Сообщение должно быть в свободной форме, но:
1. Содержать причину (колесо проткнул, нет бенза, ДТП и т.д.)
2. Содержать точное местоположение (вплоть до номера дома)
3. Содержать информацию о поломанном транспортном средстве (Мацдо Фамилие Вагон г/н а 725 ву)

Это мое субъективное мнение :хехе:
Сообщение и будет в свободной форме. Просто можно перед рассылкой его слегка проанализировать и не рассылать тупо всем.
def
Кстати, вот маленькая статистика:
left(phone,3) count(id)
903 6
905 4
913 70
923 17
960 2
961 3

Поясняю: DEF-префикс и количество номеров телефонов с таким префиксом.
Очкарик
Серега, я за то, чтобы, совершенно оставить в покое тему адресной рассылки сообщений, основываясь на темах шаблонов. Пример на поверхности (я же его еще в Шанхае озвучил ?!): я не могу прикурить сейчас (аккум - дохлый, к примеру), поэтому я ставлю себе запрет на получение подобного рода СМС. Но случилось чудо, я купил новый аккум, и теперь могу прикуривать ! Но вот чо-то по склерозу снять себе тот запрет - забыл ! И все, меня выключили из пула потенциальных помощников только из-за того, что у меня есть техническоая возможность прикурить, но нет орг.возможности - забыл снять запрет. Отсюда : пускай шлются СМС-ки ВСЕМ, зарегистрированным в качестве помощников. ПОмощники сами для себя решат - смогут они это сделать в ДАННОМ случае, или нет.

2def: Леш, по -прежнему ждем финансовых подробностей пилота.

2 Очкарик. Серег, сильно предлагаю пока не делать никаких телодвижений, не услишав от Алексея первоначальных цифр (я же рассылал Протокол встречи, в нем последний пункт ??)
Мишаня
НПП.
1. я пропустила сколько платить и куда за пользование
2. шаблоны - это, конечно, экономия, но не каждую ситуацию можно уложить в заранее прописанные рамки.
3. Рассылателей сообщений типа "пиво кончилось - привезити туалетную бумагу" можно жестко исключать из списка участников.
Wert55
не-не, никуда ничего пока платить не надо ! Рано еще !

2 Отцы-основатели ! Я понимаю, конечно, что решать практическо-технические задачки намного веселее, нежели вырабатывать концепцию, но давайте общественности сначала представим проектик А2, с описаниями - зачем это кому надо и засокока, а уж потом откроем кокшечко с надписью Касса и крейзи-меню вывесим с конткестом, типа "стоимость СМС с содержанием - Пиво не везите, ибо кончилась туалетная бумага - 1 т.р."
Очкарик
Вот выскакивала фраза - че длиннее месага, те больше платишь...
Я так понял, что для рассылки ни о каком анлиме для сообщений ваще говорить не стоит?
Моё мнение - настройки попонятей, а за призыв о помощи платит просящий.
Ал
ждем финансовых подробностей, надеюсь после них желающих неубавиться:улыб:
host
ННП...или просто в никуда...

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А по сути... :шок: :death:
def
"Шаблоны" - не для быстрой отправки, а для более точной адресации СМС.
Допустим мне религия не позволяет "давать прикурить", и я не буду получать сообщения, которые в явном виде определены с просьбой "прикурить" (по словам "прикурить", "аккумулятор", "аккум" и т.п.).
Или же кто-либо опять же из религиозных соображений не занимается насилием над автоматической коробкой и не берёт никого на буксир.
Ну тогда давайте добавим ещё несколько шаблонов:
Я готов помогать только блондинкам, с ногами от ушей, возрастом до 30 :ха-ха!:
ИМХО, ваш "креатив" убивает ваш же проект :ухмылка:
Сибиряк
:respect: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сибиряк
+500
BladeR
Надо быв определиться: АП - это что? "Тревожная кнопка на крайний случай"? Или еще онда флудилка?
Сто-то не пойму: нафига там сообщения типа "Сбор на Русче, у Алпи, с дне рождения" и прочее фигня? Форума мало?
А экстренный вызов может быть платным.