Оставляете ли вы ключи ....
4121
34
Собственно - оставляете ли вы ключи не стоянке – охране.
Стала возникать ситуация, что приезжая на стоянку нет мест, машины уже ставят в «проезде». Соответственно если кому-то надо выехать – твою машину перегонят.
Я понимаю если охрану вы знаете с детства (в одном дворе живете), друзья …….. :agree: А если на незнакомую стоянку заезжаете, мест нет - вас поставят, но с ключами.
Но с другой стороны на лобовике есть вызов владельца - стучите – ч/з минуты выйду –перегоню.
Хотя некоторые оставляют ключи для прогрева к определенному времени и т.п.
Вообщем интересно мнение общественности.
Спасиб. :flowers:
Olich
Раньше я просто искал другую стоянку. Сейчас одел на машину каску и ночует где попало.
Olich
Оставил один раз, пришел - колесо спущено, машина на другом месте стоит. Одометр не засек.
Ругани было - атас! Больше так не делаю.
Olich
после покупки машины, поначалу путешествовал по стоянкам потом отказался, да были робкие предложения оставить ключи, сразу отказывался, обычно находили место, если нет то уезжал на другую, ни разу ключи некому не оставлял :yes.gif:
Olich
Оставляла пару раз, а потом всю ночь сердце кровью обливалась. Не остовляю больше.
Olich
Ни разу не оставлял и не буду. Потому как жадный до своего добра.:yes.gif:
Olich
Да ну нафиг, я в руки-то никому ключи просто подержать не дам. А так, тем более.
Filimon
вообще не понятна тяга некоторых товарищей платить деньги (к тому же немалые) НЕИЗВЕСТНО КОМУ, НЕИЗВЕСТНО ЗА ЧТО.

они же со стоянщиками никакого договора не заключают, машину не фотографируют на предмет имеющихся коцок.

в итоге стоянщики НИКАКОЙ ответственности НЕ НЕСУТ. скажем шоркнет кто им машину (а поскольку упихивают машины на стоянках как селедки в банку - вероятность этого еще выше чем просто у подъезда во дворе) стоянщики 100% скажут - "ты поцарапанный и приехал". и доказать что-то - НЕРЕАЛЬНО.

а оставлять ключи - чтоб стоянщики на машине еще и за пивом гоняли - ваапще АХТУНГ! :улыб:

каска - рулит! адназначна!
Olich
тут либо ключи отдай стоянщику, либо машину бросай где-попало, но зато ключи никому недавай, каждый для себя выбирает меньшее из зол:улыб:
Olich
Это было еще в 90-е. Знакомец оставил ключики, пришел утром его машина разбита и еще пара машин стоит в ряду тоже разбитых. Короче то-ли за водкой, то-ли за дурью стояньщики поехали на его машине, где-то по дороге хорошо так ее приложили, ну и помчались обратно на стоянку, но то-ли уже вкинулись то-ли тормоза повредили при первом ударе, но останавливались они уже об другие машины. Сами слиняли, причем на долго. Разборы велись с пол-года. Итог: никто не виноват, но народ попал на бабки. ИМХО отдать ключи - оставить открытой где попало.
Olich
нет не оставляю, кроме того ставлю на сигналку и квитанцию требую ищо...:улыб:
(правда больше для успокоения совести, Гринго прав..хрен кому, что докажешь...много стоянок в городе - незарегистрированные!)
Olich
ни за что...даже когда на СТО отдаю ее больше чем на день и то не по себе, а на ночь незнакомым дядям доверить.. :nea.gif:
Statik
ННП... Как пишет Ekimov это было еще в 90ые... У товарища крузак 80ый расхерачил стоянщик - решил покататься - итог товарищ без крузака, стоянщик с семьей без 3хк квартиры... После этого такие эксперименты никому не советую делатьи сам никогда не делал... Оставьте телефон - надо будет позвонят... :ухмылка:
Malish
> У товарища крузак 80ый расхерачил стоянщик - решил покататься - итог товарищ без крузака, стоянщик с семьей без 3хк квартиры...

ну это не совсем законным путем, ага ? :улыб:

а если у стоянщика семьи нет, живет в общаге? он в бега и ищи его свищи.:улыб:
нах такие эксперименты.
Olich
А на просьбу "ключи оставьте" надо отвечать: "пропиши у себя в квартире" :ха-ха!:
Ekimov
а ежели ключи не оставлять, то мест на стоянке нет... :tease:
хош оставляй ключи, хош езжай во двор дело добровольное
KiLLiN
Какой смысл ставить машину на стоянке?
Malish
Оставьте телефон - надо будет позвонят... :ухмылка:
Ну да в принципе на том разговор и заканчивается
1,Телефон
2, На лобовике - вызов владельца
Только из раза в раз им это доказывать надо, поэтому и возник вопрос- можт я не в теме...и все просто оставляют ключи.
Olich
Не, лучше уж возле дома...
Olich
Кто как.. все от стоянки зависит..
Olich
2 раза оставлял ключи
1. раз давно зимой для прогрева... был жигуль и оченно холодно. на та стоянка была на родном массиве и хозяин был чел нашей семье известный... все норм, тока бенза сожгли до хренеса
2. в прошлом году, уезжал в Омск, нужно было тачло оставить на вокзале... не знаю зачем, но нужно:) на стоянке на перекрестке Ленина и 1905 г. оставил с ключами на неделю... в принципе нихрена не случилось.

но опыт повторять не хоцца, ибо пока был в ком-ке все переживал за сохранность имущества... ибо хоть и каска, но коль ключ оставил - свободченко
Olich
Ну не знаю, у нас стоянщики с ключами ставят только постоянных, тех кого в лицо знают. И сам иногда оставляю когда поздо приедишь, косяков пока не было. Вызов с сигналки не вариант, т.к. брелок с дома не берет. По телефону, тоже пока соберешься, пока дойдешь, а топать мне метров так 400-500. Куда неприятней когда приходишь, а твоя машина заставлена и ключей нет от той что загораживает. Стоянщики вокруг нее бегают, а сделать ни че немогут, а ты блин опаздываешь. Ладно еще наработу, а не давй бог что случиться и надо будет ночью куда-то мчаться? Мне как-то на стоянке с ключами спокойней, чем водворе ее бросать.
Сибиряк
Какой смысл ставить машину на стоянке?
типа колеса не сп@здят.... :tease:
lehak
Ну не знаю, у нас стоянщики с ключами ставят только постоянных, тех кого в лицо знают. И сам иногда оставляю когда поздо приедишь, косяков пока не было. Вызов с сигналки не вариант, т.к. брелок с дома не берет. По телефону, тоже пока соберешься, пока дойдешь, а топать мне метров так 400-500. Куда неприятней когда приходишь, а твоя машина заставлена и ключей нет от той что загораживает. Стоянщики вокруг нее бегают, а сделать ни че немогут, а ты блин опаздываешь. Ладно еще наработу, а не давй бог что случиться и надо будет ночью куда-то мчаться? Мне как-то на стоянке с ключами спокойней, чем водворе ее бросать.
Спасибо за мнение. :agree:
Приминительно ко мне -
Брелок дома берет
Стоянка 2 шага от подъезда.
Olich
В продолжение темы:
такая ситуация: отгоняю машину на сто. ключи, понятное дело, оставляю (завести, прогреть, переставить), а брелок от сигналки? тот, который головной? (если что, не кидайте помидорами, лучше снесите пост)
Nastia438
Один раз ( первый) оставляла- второй раз нет. Единственный вопрос который задали- а она у вас мол автоматом не поставиться- я грю нет! Еще и показания одометра запомнила......вот такая я недоверчивая. :смущ:
Nastia438
Когда забираете, проверяете количество брелков записаных в системе, если есть лишние - переписываете те которыми ползуетесь заново. остальных -ф топку:) (Лучше в любом случае переписать Ну и пин-код сменить.)
Olich
Один раз ( первый) оставляла- второй раз нет. Единственный вопрос который задали- а она у вас мол автоматом не поставиться- я грю нет! Еще и показания одометра запомнила......вот такая я недоверчивая. :смущ:
Очень предусмотрительно.... :live:
Olich
Оставляла:улыб:С охранниками отношения хорошие, хотя, конечно, деталей жизни не знаю :смущ:Но, видя ситуацию на стоянке, просто иногда иду им на встречу.. То есть было такое 2 или 3 раза. Квитанция есть, КАСКА с фото в тонусе, все пароли-явки стоянщиков и директора стоянки есть.. Т-Т-Т, пока без приключений. Хотя первый раз всю ночь страшилки снились:улыб:
Ekimov
поверьте, если есть острое желание завладеть именно Вашим авто, программировать брелок в общем то и не нужно, можно гораздо проще поступить - вывести пару проводов от сигналки допустим под защиту колеса и в нужное время она и сама откроется и заведется ...........
dranduletto
ага оставляйте ключи, они как раз на машине покатаются, оставьте сразу 100$
Olich
:ха-ха!: Ну вот вчера лихие парни не пустили на стоянку (другая смена) без ключей.........поехала на другую.......правда мин 10-15 пешком идти от дома Растресла жирок с утра :миг:
Olich
:ха-ха!: Ну вот вчера лихие парни не пустили на стоянку (другая смена) без ключей.........поехала на другую.......правда мин 10-15 пешком идти от дома Растресла жирок с утра :миг:
Если не секрет, на квитанции указаны слова "парковка" или "стоянка" ? Там где очень хотели ключи.

Вообще прецедентов достаточно и угонов и "немного поковырялись в машине" и прочего.
Rost A.G.
Конечно не секрет :миг:. Квитанции есть , но выписывают по требованию...настоятельному требованию. Чаще просто на бумажке стявят подпись.
Та стоянка на которую вчера ставила- дали просто корешок от ПКО, хотя это не документ. Документ это ессно чек или квитанция типографская.
:миг: