Лобовое стекло: плохо видно ночью, косяки и т.д.?
7438
30
В общем как только перешли на зимнее время и после работы стала возвращаться по темноте - замечаю: Плохо видно.
Хотя стекло вымытое, но видно все какие то мелкие мелкие очень мелкие....царапинки, кругами, полосами, и свет фар и фонарей в этих косячках раздается ореолами...
и все стекло такое... :а\?:
Может чего то можно сделать?

ЗЫ кажется раньше этого не было...или не так было заметно...
Evidence
Было такое. Не помню как точно называется, помоему шлифовка лобового стекла, вот она-то и помогла , теперь нет ни полос, ни кругов, нечего подобного.
tanusik
где можно узнать? сделать?
tanusik
Шлифовка лобовика? :ухмылка:
Проще вставить XIG, какой-нить. И дешевле.
Evidence
Попробуйте через поиск, я именно так и находила, поднималась такая тема и не раз. ну если надо координаты, то пишите в личку, может еще где и записано у меня.
tanusik
ничего такого в поиске не нашла...
Evidence
что за хиГ??
Китайская фирма, изготовляющая стёкла. На мою - 2500 с заменой. Доволен. Оригинал стоил в районе 20-25тыщ.
Ал
Китайская фирма, изготовляющая стёкла. На мою - 2500 с заменой. Доволен. Оригинал стоил в районе 20-25тыщ.
и скорее всего - не триплекс ни разу...
Andron_
И очень даже триплекс...
Народ с РВРа ездит уже по 2 года с такими стёклами и проблем не знает.
Ал
Правильнее будет "XYG". Пользую лобовик и боковое водительское 3 года. Полет нормальный:улыб:
serg0
Да полет то, он всегда нормальный... Если нормальный.
Вопрос как оно поведет себя при катапультировании...
Борт 247
Вот так (как в аттаче)?
Борт 247
А ты пристегнись... Тогда и катапультироваться не придётся. Сдуется подушка и вылезешь сам (скорее всего).
Ал
Прямо анекдот...
Машину новую купил. В старой пепельница заполнилась.

Менять родное стекло на китай????? :безум:
Может и фары, вместо полировки сменить на Депо?
Evidence
Автотрейд называется. Есть на красина и на писемского.
С установкой у них же примерно 2500р.
Sergunchik
Кстати насчет фар. Купил DEPO на калдину от авенсиса. И светит правильно и спереди стекло, а не пластик. :live:
Ал
а вот вопрос - как энтот ХИГ ультрафиолет фильтрует... терзают меня смутные сомнения... + еще, давно конечно, но слышал/видел, что в китае стекло делают тупо кривое. оно искажает картинку, что приводит к переутомлению глазищ :death:
smocked
Что значит "тупо кривое"?

Кстати.
Неужели нельзя словиться и найти две машины одинаковых - с родным и с кЕтайским стеклом и закрыть этот вопрос раз и навсегда?

КЕтайское чуть больше отражает торпеду - помогают темные очки. Оно "laminated" - т.е. триплекс. Явных искажений нет, а вот в целом увеличивает оно картинку или нет - надо смотреть исключительно сравнивая с оригиналом в одинаковых условиях.
Evidence
Я на прошлой машине так сам стекло закосячил. Летом любовно на даче натирал, пыль, грязь после дождя смахивал. Именно круговыми движениями. Абразив блин. Началась осень, стал ездить с фарами и офигел...ехать невозможно всё в кружочках и слепит, ничего не видно. С тех пор пыль и грязь никогда сухой тряпкой не смахиваю. Только губка и бутылка воды.
А китайские стёкла хорошего качества, и как ни странно крепче. Сколы от камней меньше образуются, в отличии от тойотовского.
smocked
Ну зачем говорить что оно кривое-косое, если сам не пользовался.
У меня стоит лобовик такой. Хорошее стекло. Искажений нет глаза не устают. Проехал с ним уже 20ку полет нормальный. Два раза прилетали камешки. Сколы есть,а вот трещины не пошли. ИМХО хорошее стекло.
Evidence
:хммм:так кардильно сразу...стекло менять...
я думала можно чем нибудь замазывать намазывать...и все пройдет :хммм:
John West
ладно....
тогда скажите как этого избежать?????
от чего так получилось??
чтобы не поставить новое стекло - и снова испортить....
Evidence
Ставил заднее "XYG" в седан и боковое. В проем вписывается ужасно! размеры и кривизна не соблюдены - никому не советую
Evidence
можно попробовать полирнуть-но только в хорошем сервисе (к-сожалению не подскажу где) - плохая полировка обернется искажениями, головной болью от длительной езды и т.д.
Evidence
какая модель авто?
стекло не тонировано ?
!!!NickeL!!!
не тонировано
спринтерчег....
Evidence
ездил с "XYG" почти год, прозрачность нормальная, но стекло мягкое.. легко царапается (зимой пластиковым скребком, которым 4-ый год пользуюсь) лёд оттирал .. стекло поцарапалось, зато много раз камешки прилетали - сколов и трещин нет.
Советую по возможности использовать оригинальное стекло, пусть даже с трещиной, но если видимость хорошая, ну его Китай