Чтобы не уснуть
1984
45
Народ, посоветуйте. Такая ситуация, сейчас работаю две ночи подряд, после второй ночи сразу надо ехать в другой город... почти 400 километров. Посоветуйте, чего можно такого попить, а может и поесть :), чтобы как можно меньше спать хотелось... Мож энергетика какого-нибудь выпить? Пил кто-нибудь?
Вадик
Поспать надо. Обязательно.
Вадик
Если организму нужен будет сон, ничем это не исправишь, НИКАКИМИ энергетиками, ни громкой музыкой, ни битьём самого себя по мордам:улыб:Решение одно - поспать!
Ал
угу
можно еще на поезде поехать. или автобусе
Вадик
... работаю две ночи подряд, после второй ночи сразу надо ехать в другой город... почти 400 километров. Посоветуйте, чего можно такого попить, а может и поесть ...
Только выспаться заранее хорошенько.
Упась господи, находу уснешь...
Вадик
Батенька, да вам бы поспать 3-4 часа хоть как. ехать под утро да еще по трассе... :безум:
Штурмана с собой возьмите, чтоб уснуть не давал. Можно петь под радио, проверено, помогает. Печку в машине не включать или включать на минимум.
Энергетики можно попробовать, только не переборщите и не смешивайте.
Вадик
Спать обязательно. Ибо дорого может стоить ошибка.
Вадик
Обязательно поспать, но можно и пару таблеток кофеина навернуть...:улыб:
Nastia438
после двух ночей не спанья - 3-4 часа только усугубят положение.
ВЕРДИКТ: спать на верхней полке плацкарта :agree:
З.Ы. надеюсь афтар топика не дальнобой, и может скататься поездом :безум:
Вадик
И это - лучше приехать позже, чем никогда...
maxdreamer
Да ситуация, что ехать надо по-любому... и только на машине... Но так как едем минимум вдвоем, может и втроем.... буду людей просить держать полный контроль надо мной...
Вадик
Еще есть антисон - приборчик на ухо одеваешь, когда голова наклоняется вниз, он как-то сигналит. Сама правда с ним не ездила, но вообще, на нем написано для дальнобойщиков и тех кто ночью ездит много.
Вадик
наивный вопрос: а у пассажиров права есть у кого-нить?
Вадик
минимум вдвоем, может и втроем....
--------------------------
а они порулить не смогут?
Capone
минимум вдвоем, может и втроем....
--------------------------
а они порулить не смогут?
Это вариант.... у всех права есть.... и все не раз ездили по этой трассе...
Вадик
Деликатно намекните, что вы не спавши третьи сутки и их жизни вам очень дороги. а мы все поддержим!
ЗЫ. вам точно не стоит за руль сейчас садиться...
Вадик
из-за сбоев рабочего графика раза три приходилось работать двое суток подряд %) спасался зеленым чаем, и день и ночь пил его, усталость была, но спать не хотелось %) рекомендую, еще и с работы на машине домой уезжал за рулем без проблем %)
STREEX
Энергетик выпить, да с собой в дорогу взять. А вообще, спать конечно.
Я сам один раз тоже ехал долго без остановки ночью, в сон кинуло на секунду буквально, не заметил как правые колеса были уже не на асфальте, а на щебенке, ещё бы секунда и слетел бы с трассы... опасно.
Вадик
Самые два правильных варианта: либо нормально поспать перед поездкой, либо усадить за руль пассажиров с правами.

Если так не получается, то есть ряд способов.

Берется литровая бутылка кока-колы и кофе. Наливаешь с этой бутылки стакан колы, в этот стакан бухаешь несколько ложек кофе, размешиваешь, выливаешь обратно в бутылку. Таких бутылок можно взять несколько. Бодрит мощно, но лучше не переборщить, иначе сердечко вава.

Просто несколько литровых бутылок минералок. В пути постоянно пить, через каждые несколько минут по чуть-чуть. Как прижмет в туалет - продержаться подольше, наполненный мочевой давит там на какие-то нервы и не дает уснуть.

Перед дорогой не есть, и в дороге тоже. На голодный желудок уснуть сложно, правда все мысли о еде получаются... В дороге не лететь, не рисковать при обгонах вообще, потому как внимание притупляется. Изредка стоит останавливаться и десяток-другой раз приседать возле машины. При этом снимать куртку, на улице уже прохладно и это хорошо действует на организм. Зимой еще можно снегом лицо протирать. Можно еще за шиворот себе снегу бросить - бодрит, звиздец, сам проверял. Если есть пассажиры, то должны отвлекать ото сна и поддерживать. Еще помогает интенсивный массаж рук, ушей и щек. Музыка - громкая, но чередующаяся - спокойно-дыц-дыц-дыц-спокойная.

Энергетики помогают слабо, только первое время. Хотя смотря какие и смотря с чем их мешать, но сразу чувствуется, что сердцу они не по нраву. Собственно, сам их не использую.

Вот. Вроде все не экстремальные способы рассказал. :спок: Удачи!
Вадик
Забыл еще один "способ"... Зимой как-то возвращались нотью с Алтая и спать очень хотелось. Остановился пописать, решил чуток отойти от дороги, ну она, дорога, кончилась невзначай и я провалился в снег по пояс. Снега нагреб полные штаны :шок: Зато спать ну ооочень долго не хотелось.

С обочинами надо быть аккуратнее. Во время длинных перегонов когда человек останавливается на обочине, у него автоматом падает внимание и получается фигня. Видел камаз как-то, съезжал на обочину и немножко проехал дальше, и завалился на правый бок. Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).
Kaa
Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).
:улыб:Зимой периодически таких "обочников" вытягивать приходится... :безум:
Вадик
Разговоры с попутчиком или активная езда.
Вадик
пой песни громко. когда чувствуешь предел - ори. прям во всю глотку. первую букву алфавита. потом доедь до ближайшей АЗС и поспи хотя бы минут 20-30. поможет не спать ещё пару часов (~ 200 км.)
BlackDemon
Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).
камазы???
BlackDemon
Да знаешь, зимой хотя бы не обидно было бы. А тут так встрял... Но зато сам выехал:yes.gif:Колеса ажно дымились и народ напугал, который мимо ехал, когда я неожиданно вынырнул :ха-ха!:
Kaa
я на искитимской трассе так на в4 аккуратно съехал на обочину летом - а там трава просто высокая - машина правым боком и ухнула - респект и 200рэ водителю газона :улыб:
Вадик
400 км??? Вы меня улыбаете :).
Ну если совсем все так плохо - как только почуете, что спите, остановитесь хотя бы на полчасика, поспите.
Но заснуть за 400 верст... Мне не дано понять.
ЗЫ. Гара вчера 1900 сделал за переход.
И ниче, еще со мной пиво вечером пил...
Борт 247
1900 за раз.. ух...
мну только 1400 за день выходило со сном посередине.
Борт 247
Ай-яй-яй, 1900 - это либо ехать очень быстро, либо очень долго. И то и другое - опасно для здоровья :umnik:

Максимум за сутки где-то около 800 покрывал. Правда во время отдыха и был почти неограничен во времени.
Kaa
Ребят, вы что, это никакой не рекорд, это работа.
Вы с перегонами то поговорите. Ну или со мной.
Мне когда шибко надо было я с Уфы в нск прыгнул за 30 часов.
2400 вроде км за раз. Просто к таким вещам надо привыкнуть.
Ничего такого тут нет. А вот 800 в день проезжать... Ну это если тока с экскурсиями...
Борт 247
Сильно :eek: Всё, теперь про 1900 вообще молчу, уговорил:yes.gif:
А вот 800 в день проезжать... Ну это если тока с экскурсиями...
Ну не с экскурсиями, а остановками поглазеть, пофотографировать, поесть и прочее, по Алтаю так ездили :смущ:
Борт 247
Я с отцом в июне до москвы за 44 часа доехал:миг:
EVGEN
Как вам сказать. Нам рекорды не нужны. Это работа.
По доставке автомоиля в кратчайшие сроки с наименьшими потерями.
Я в одного гарантированно в 44 часа до Мск не доеду.
Я жить хочу. И машину клиенту привезти живую.
Такие дела.
ЗЫ. Я знаю человека одного финка-нск 42 часа.
Но это больные люди.
Вадик
Одно дело - не спать (сидеть с открытыми глазами), другое - бодрствовать и врубаться немного. Лучше вздремнуть часок (необязательно сон, достаточно "проваливания").
Ну, я полагаю, топикстартер съездит и отпишется.

Как Борт сказал - расстояние детское, но измена из-за того, что топикстартер уже спать настроился (ну, и поспал бы, делов-то).
Вадик
Очень помогает янтарная кислота и аскорбинка. На полном серьёзе, жрать прям конскими дозами.

А по поводу пробега за раз.. ну мой личный рекорд около 1200 мог бы и гораздо больше. По ощущениям около 1800-2000 по неплохой дороге за раз пройти можно.
Вадик
Тут "матерых" ездоков пруд-пруди... 50 или 400 или 1000 - как хрен разница... Все от человека и его опыта зависит...Если Человек устал и предполагает (что вполне обоснованно, да и вызывает только уважение... никаких понтов - только констатация факта)что возможно начнет засыпать за рулем - то нужны реальные советы (на примере личного опыта), а не высказывания в духе "я на одной ноге за 42 часа до москвы добегу"... Норальны вопрос - требующий нормального ответа... Вот только нет его - у каждого разный ресурс организма и воспириятие препаратов... Коффеин и энергетики дают временный-краткосрочный эффект, затем следует обратная реакция... Правильные совету уже дали - поспать или посадить пассажира пободрее... Нех понты разводить - любая шутка может кончится большой болью... Удачи в дороге...
Вадик
Всегда если хотелось спать, то надо спать.
И если пофиг надо ехать - то все равно засыпаешь. Когда на дальняке, опасно не заметить разницы.
Но тут мне посоветовали. Покупаешь Burn. Брал 2 баночки по 0,3. И еду. Как спать охота - глотнул. И дальше. Ночью за 4 часа выпил одну баночку. Но это сильно влияет на сердце.
Ну и про сытость в дороге - я думаю наоборот когда сытый гораздо легче ехать. А то у вас получается уставший, голодный.
Ну и правда 400 км ерунда какая.
И по какой трассе интересно ?
Вадик
Шикарно помогает любимая и симпатичная попутчица!:смущ:
Вадик
Энергетик только поможет взбодриться ненадолго, не более того, в сон все равно тянуть будет, поверь мне!!!!
Вадик
1. Кофе в дорогу
2. зеленый чай в бутылках
3. сигареты
4. веселая музыка
5. хорошее настроение
6. настроиться на победу, а не на сон.
Markovich
Шикарно помогает любимая и симпатичная попутчица!

а они не передерутся???
Kaa
Максимум за сутки где-то около 800 покрывал.
столько в сутки гружёная до чёртиков фура проходит. легковой столько - прям не серьёзно :хехе:
smocked
1. Кофе в дорогу
2. зеленый чай в бутылках
3. сигареты
4. веселая музыка
5. хорошее настроение
6. настроиться на победу, а не на сон.
Никаких сигарет, кофе и чая! Только вода, сок и сушёные фрукты. Никаких шашлыков водителю. Только жиденький супчик. Никакой громкой музыки.
Ну и.. никаких подвигов, разумеется! Захотел спать - стой и спи, раз это организму нужно.
А вообще - только с опытом придет способность полторашку за присест токо так проезжать. Это не кофе - это способность силы рассчитать.
Вадик
У меня дядя когдато машины гонял..рассказывал что от засыпания за рулём помогает обычный лимон. Чувствуешь что начинаешь засыпать - пару долек лимона в рот и рассасывать. Главное что сердцу не вредит и всему остальному тоже.
А вобще, ИМХО самые правильные советы сказали выше - меняться с кем нибудь, почаще останавливаться и побегать без куртки вокруг машины, не рисковать, и поспать хоть чуть чуть перед поездкой.
Вадик
А я вот несколько непонял. Если работать 2 ночи подряд то кто собственно мешает поспать между ними? Т.е. ночь отработал - день высыпаешься и потом с ночи сразу в дорогу. Организм должен нормально себя ощущать. По крайней мере на 400 км должно хватить. Это же часов 6 всего.
Вадик
от таксистов слышал такой способ (сам не пробовал) - когда двойная сплошная уже крестом идет перед глазами (к переносице съезжаются ))) ), жувачки побольше в рот и жевать-жевать-жевать - мол кровь к голове приливает, голова работает четче и спать не так хочется. а вообще я бы и правда кого из пассажиров посадил, если с правами...к чему геройства?