На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чтобы не уснуть
1984
45
Народ, посоветуйте. Такая ситуация, сейчас работаю две ночи подряд, после второй ночи сразу надо ехать в другой город... почти 400 километров. Посоветуйте, чего можно такого попить, а может и поесть :), чтобы как можно меньше спать хотелось... Мож энергетика какого-нибудь выпить? Пил кто-нибудь?
maxdreamer
Последний романтик
Если организму нужен будет сон, ничем это не исправишь, НИКАКИМИ энергетиками, ни громкой музыкой, ни битьём самого себя по мордам
Решение одно - поспать!
Решение одно - поспать!угу
можно еще на поезде поехать. или автобусе
можно еще на поезде поехать. или автобусе
... работаю две ночи подряд, после второй ночи сразу надо ехать в другой город... почти 400 километров. Посоветуйте, чего можно такого попить, а может и поесть ...Только выспаться заранее хорошенько.
Упась господи, находу уснешь...
Батенька, да вам бы поспать 3-4 часа хоть как. ехать под утро да еще по трассе... 
Штурмана с собой возьмите, чтоб уснуть не давал. Можно петь под радио, проверено, помогает. Печку в машине не включать или включать на минимум.
Энергетики можно попробовать, только не переборщите и не смешивайте.

Штурмана с собой возьмите, чтоб уснуть не давал. Можно петь под радио, проверено, помогает. Печку в машине не включать или включать на минимум.
Энергетики можно попробовать, только не переборщите и не смешивайте.
Спать обязательно. Ибо дорого может стоить ошибка.
Сейчас читают
Эмиграция: опрос
88512
571
Давайте меняться многолетниками!
405671
586
Пивной бар Шульц (часть 4)
286380
1000
BlackDemon
guru
Обязательно поспать, но можно и пару таблеток кофеина навернуть...

после двух ночей не спанья - 3-4 часа только усугубят положение.
ВЕРДИКТ: спать на верхней полке плацкарта
З.Ы. надеюсь афтар топика не дальнобой, и может скататься поездом
ВЕРДИКТ: спать на верхней полке плацкарта

З.Ы. надеюсь афтар топика не дальнобой, и может скататься поездом

maxdreamer
Последний романтик
И это - лучше приехать позже, чем никогда...
Вадик
activist
Да ситуация, что ехать надо по-любому... и только на машине... Но так как едем минимум вдвоем, может и втроем.... буду людей просить держать полный контроль надо мной...
Библиографиня
member
Еще есть антисон - приборчик на ухо одеваешь, когда голова наклоняется вниз, он как-то сигналит. Сама правда с ним не ездила, но вообще, на нем написано для дальнобойщиков и тех кто ночью ездит много.
наивный вопрос: а у пассажиров права есть у кого-нить?
минимум вдвоем, может и втроем....
--------------------------
а они порулить не смогут?
минимум вдвоем, может и втроем....Это вариант.... у всех права есть.... и все не раз ездили по этой трассе...
Деликатно намекните, что вы не спавши третьи сутки и их жизни вам очень дороги. а мы все поддержим!
ЗЫ. вам точно не стоит за руль сейчас садиться...
ЗЫ. вам точно не стоит за руль сейчас садиться...
из-за сбоев рабочего графика раза три приходилось работать двое суток подряд %) спасался зеленым чаем, и день и ночь пил его, усталость была, но спать не хотелось %) рекомендую, еще и с работы на машине домой уезжал за рулем без проблем %)
Энергетик выпить, да с собой в дорогу взять. А вообще, спать конечно.
Я сам один раз тоже ехал долго без остановки ночью, в сон кинуло на секунду буквально, не заметил как правые колеса были уже не на асфальте, а на щебенке, ещё бы секунда и слетел бы с трассы... опасно.
Я сам один раз тоже ехал долго без остановки ночью, в сон кинуло на секунду буквально, не заметил как правые колеса были уже не на асфальте, а на щебенке, ещё бы секунда и слетел бы с трассы... опасно.
Самые два правильных варианта: либо нормально поспать перед поездкой, либо усадить за руль пассажиров с правами.
Если так не получается, то есть ряд способов.
Берется литровая бутылка кока-колы и кофе. Наливаешь с этой бутылки стакан колы, в этот стакан бухаешь несколько ложек кофе, размешиваешь, выливаешь обратно в бутылку. Таких бутылок можно взять несколько. Бодрит мощно, но лучше не переборщить, иначе сердечко вава.
Просто несколько литровых бутылок минералок. В пути постоянно пить, через каждые несколько минут по чуть-чуть. Как прижмет в туалет - продержаться подольше, наполненный мочевой давит там на какие-то нервы и не дает уснуть.
Перед дорогой не есть, и в дороге тоже. На голодный желудок уснуть сложно, правда все мысли о еде получаются... В дороге не лететь, не рисковать при обгонах вообще, потому как внимание притупляется. Изредка стоит останавливаться и десяток-другой раз приседать возле машины. При этом снимать куртку, на улице уже прохладно и это хорошо действует на организм. Зимой еще можно снегом лицо протирать. Можно еще за шиворот себе снегу бросить - бодрит, звиздец, сам проверял. Если есть пассажиры, то должны отвлекать ото сна и поддерживать. Еще помогает интенсивный массаж рук, ушей и щек. Музыка - громкая, но чередующаяся - спокойно-дыц-дыц-дыц-спокойная.
Энергетики помогают слабо, только первое время. Хотя смотря какие и смотря с чем их мешать, но сразу чувствуется, что сердцу они не по нраву. Собственно, сам их не использую.
Вот. Вроде все не экстремальные способы рассказал.
Удачи!
Если так не получается, то есть ряд способов.
Берется литровая бутылка кока-колы и кофе. Наливаешь с этой бутылки стакан колы, в этот стакан бухаешь несколько ложек кофе, размешиваешь, выливаешь обратно в бутылку. Таких бутылок можно взять несколько. Бодрит мощно, но лучше не переборщить, иначе сердечко вава.
Просто несколько литровых бутылок минералок. В пути постоянно пить, через каждые несколько минут по чуть-чуть. Как прижмет в туалет - продержаться подольше, наполненный мочевой давит там на какие-то нервы и не дает уснуть.
Перед дорогой не есть, и в дороге тоже. На голодный желудок уснуть сложно, правда все мысли о еде получаются... В дороге не лететь, не рисковать при обгонах вообще, потому как внимание притупляется. Изредка стоит останавливаться и десяток-другой раз приседать возле машины. При этом снимать куртку, на улице уже прохладно и это хорошо действует на организм. Зимой еще можно снегом лицо протирать. Можно еще за шиворот себе снегу бросить - бодрит, звиздец, сам проверял. Если есть пассажиры, то должны отвлекать ото сна и поддерживать. Еще помогает интенсивный массаж рук, ушей и щек. Музыка - громкая, но чередующаяся - спокойно-дыц-дыц-дыц-спокойная.
Энергетики помогают слабо, только первое время. Хотя смотря какие и смотря с чем их мешать, но сразу чувствуется, что сердцу они не по нраву. Собственно, сам их не использую.
Вот. Вроде все не экстремальные способы рассказал.
Удачи!Забыл еще один "способ"... Зимой как-то возвращались нотью с Алтая и спать очень хотелось. Остановился пописать, решил чуток отойти от дороги, ну она, дорога, кончилась невзначай и я провалился в снег по пояс. Снега нагреб полные штаны
Зато спать ну ооочень долго не хотелось.
С обочинами надо быть аккуратнее. Во время длинных перегонов когда человек останавливается на обочине, у него автоматом падает внимание и получается фигня. Видел камаз как-то, съезжал на обочину и немножко проехал дальше, и завалился на правый бок. Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).
Зато спать ну ооочень долго не хотелось.С обочинами надо быть аккуратнее. Во время длинных перегонов когда человек останавливается на обочине, у него автоматом падает внимание и получается фигня. Видел камаз как-то, съезжал на обочину и немножко проехал дальше, и завалился на правый бок. Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).
BlackDemon
guru
Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).
Зимой периодически таких "обочников" вытягивать приходится... 
Разговоры с попутчиком или активная езда.
пой песни громко. когда чувствуешь предел - ори. прям во всю глотку. первую букву алфавита. потом доедь до ближайшей АЗС и поспи хотя бы минут 20-30. поможет не спать ещё пару часов (~ 200 км.)
Таец
guru
камазы???Сам тоже как-то съехал в сторону от дороги, чтобы вздремнуть. Пока дремал - выпала роса и я потом минут 5 подняться не мог на дорогу (она на нехилой насыпи получалась, с травой на склоне).Зимой периодически таких "обочников" вытягивать приходится...
![]()
Kaa
veteran
Да знаешь, зимой хотя бы не обидно было бы. А тут так встрял... Но зато сам выехалЗимой периодически таких "обочников" вытягивать приходится...
![]()
Колеса ажно дымились и народ напугал, который мимо ехал, когда я неожиданно вынырнул 
я на искитимской трассе так на в4 аккуратно съехал на обочину летом - а там трава просто высокая - машина правым боком и ухнула - респект и 200рэ водителю газона 

400 км??? Вы меня улыбаете :).
Ну если совсем все так плохо - как только почуете, что спите, остановитесь хотя бы на полчасика, поспите.
Но заснуть за 400 верст... Мне не дано понять.
ЗЫ. Гара вчера 1900 сделал за переход.
И ниче, еще со мной пиво вечером пил...
Ну если совсем все так плохо - как только почуете, что спите, остановитесь хотя бы на полчасика, поспите.
Но заснуть за 400 верст... Мне не дано понять.
ЗЫ. Гара вчера 1900 сделал за переход.
И ниче, еще со мной пиво вечером пил...
1900 за раз.. ух...
мну только 1400 за день выходило со сном посередине.
мну только 1400 за день выходило со сном посередине.
Ай-яй-яй, 1900 - это либо ехать очень быстро, либо очень долго. И то и другое - опасно для здоровья 
Максимум за сутки где-то около 800 покрывал. Правда во время отдыха и был почти неограничен во времени.

Максимум за сутки где-то около 800 покрывал. Правда во время отдыха и был почти неограничен во времени.
Ребят, вы что, это никакой не рекорд, это работа.
Вы с перегонами то поговорите. Ну или со мной.
Мне когда шибко надо было я с Уфы в нск прыгнул за 30 часов.
2400 вроде км за раз. Просто к таким вещам надо привыкнуть.
Ничего такого тут нет. А вот 800 в день проезжать... Ну это если тока с экскурсиями...
Вы с перегонами то поговорите. Ну или со мной.
Мне когда шибко надо было я с Уфы в нск прыгнул за 30 часов.
2400 вроде км за раз. Просто к таким вещам надо привыкнуть.
Ничего такого тут нет. А вот 800 в день проезжать... Ну это если тока с экскурсиями...
Сильно
Всё, теперь про 1900 вообще молчу, уговорил

Всё, теперь про 1900 вообще молчу, уговорил
А вот 800 в день проезжать... Ну это если тока с экскурсиями...Ну не с экскурсиями, а остановками поглазеть, пофотографировать, поесть и прочее, по Алтаю так ездили

Я с отцом в июне до москвы за 44 часа доехал

Как вам сказать. Нам рекорды не нужны. Это работа.
По доставке автомоиля в кратчайшие сроки с наименьшими потерями.
Я в одного гарантированно в 44 часа до Мск не доеду.
Я жить хочу. И машину клиенту привезти живую.
Такие дела.
ЗЫ. Я знаю человека одного финка-нск 42 часа.
Но это больные люди.
По доставке автомоиля в кратчайшие сроки с наименьшими потерями.
Я в одного гарантированно в 44 часа до Мск не доеду.
Я жить хочу. И машину клиенту привезти живую.
Такие дела.
ЗЫ. Я знаю человека одного финка-нск 42 часа.
Но это больные люди.
Одно дело - не спать (сидеть с открытыми глазами), другое - бодрствовать и врубаться немного. Лучше вздремнуть часок (необязательно сон, достаточно "проваливания").
Ну, я полагаю, топикстартер съездит и отпишется.
Как Борт сказал - расстояние детское, но измена из-за того, что топикстартер уже спать настроился (ну, и поспал бы, делов-то).
Ну, я полагаю, топикстартер съездит и отпишется.
Как Борт сказал - расстояние детское, но измена из-за того, что топикстартер уже спать настроился (ну, и поспал бы, делов-то).
Очень помогает янтарная кислота и аскорбинка. На полном серьёзе, жрать прям конскими дозами.
А по поводу пробега за раз.. ну мой личный рекорд около 1200 мог бы и гораздо больше. По ощущениям около 1800-2000 по неплохой дороге за раз пройти можно.
А по поводу пробега за раз.. ну мой личный рекорд около 1200 мог бы и гораздо больше. По ощущениям около 1800-2000 по неплохой дороге за раз пройти можно.
Тут "матерых" ездоков пруд-пруди... 50 или 400 или 1000 - как хрен разница... Все от человека и его опыта зависит...Если Человек устал и предполагает (что вполне обоснованно, да и вызывает только уважение... никаких понтов - только констатация факта)что возможно начнет засыпать за рулем - то нужны реальные советы (на примере личного опыта), а не высказывания в духе "я на одной ноге за 42 часа до москвы добегу"... Норальны вопрос - требующий нормального ответа... Вот только нет его - у каждого разный ресурс организма и воспириятие препаратов... Коффеин и энергетики дают временный-краткосрочный эффект, затем следует обратная реакция... Правильные совету уже дали - поспать или посадить пассажира пободрее... Нех понты разводить - любая шутка может кончится большой болью... Удачи в дороге...
Всегда если хотелось спать, то надо спать.
И если пофиг надо ехать - то все равно засыпаешь. Когда на дальняке, опасно не заметить разницы.
Но тут мне посоветовали. Покупаешь Burn. Брал 2 баночки по 0,3. И еду. Как спать охота - глотнул. И дальше. Ночью за 4 часа выпил одну баночку. Но это сильно влияет на сердце.
Ну и про сытость в дороге - я думаю наоборот когда сытый гораздо легче ехать. А то у вас получается уставший, голодный.
Ну и правда 400 км ерунда какая.
И по какой трассе интересно ?
И если пофиг надо ехать - то все равно засыпаешь. Когда на дальняке, опасно не заметить разницы.
Но тут мне посоветовали. Покупаешь Burn. Брал 2 баночки по 0,3. И еду. Как спать охота - глотнул. И дальше. Ночью за 4 часа выпил одну баночку. Но это сильно влияет на сердце.
Ну и про сытость в дороге - я думаю наоборот когда сытый гораздо легче ехать. А то у вас получается уставший, голодный.
Ну и правда 400 км ерунда какая.
И по какой трассе интересно ?
Шикарно помогает любимая и симпатичная попутчица!

Энергетик только поможет взбодриться ненадолго, не более того, в сон все равно тянуть будет, поверь мне!!!!
1. Кофе в дорогу
2. зеленый чай в бутылках
3. сигареты
4. веселая музыка
5. хорошее настроение
6. настроиться на победу, а не на сон.
3. сигареты
4. веселая музыка
5. хорошее настроение
мал-да-удал
old hamster
Шикарно помогает любимая и симпатичная попутчица!
а они не передерутся???
а они не передерутся???
Максимум за сутки где-то около 800 покрывал.столько в сутки гружёная до чёртиков фура проходит. легковой столько - прям не серьёзно

1. Кофе в дорогуНикаких сигарет, кофе и чая! Только вода, сок и сушёные фрукты. Никаких шашлыков водителю. Только жиденький супчик. Никакой громкой музыки.
3. сигареты
4. веселая музыка
5. хорошее настроение
Ну и.. никаких подвигов, разумеется! Захотел спать - стой и спи, раз это организму нужно.
А вообще - только с опытом придет способность полторашку за присест токо так проезжать. Это не кофе - это способность силы рассчитать.
У меня дядя когдато машины гонял..рассказывал что от засыпания за рулём помогает обычный лимон. Чувствуешь что начинаешь засыпать - пару долек лимона в рот и рассасывать. Главное что сердцу не вредит и всему остальному тоже.
А вобще, ИМХО самые правильные советы сказали выше - меняться с кем нибудь, почаще останавливаться и побегать без куртки вокруг машины, не рисковать, и поспать хоть чуть чуть перед поездкой.
А вобще, ИМХО самые правильные советы сказали выше - меняться с кем нибудь, почаще останавливаться и побегать без куртки вокруг машины, не рисковать, и поспать хоть чуть чуть перед поездкой.
А я вот несколько непонял. Если работать 2 ночи подряд то кто собственно мешает поспать между ними? Т.е. ночь отработал - день высыпаешься и потом с ночи сразу в дорогу. Организм должен нормально себя ощущать. По крайней мере на 400 км должно хватить. Это же часов 6 всего.
от таксистов слышал такой способ (сам не пробовал) - когда двойная сплошная уже крестом идет перед глазами (к переносице съезжаются ))) ), жувачки побольше в рот и жевать-жевать-жевать - мол кровь к голове приливает, голова работает четче и спать не так хочется. а вообще я бы и правда кого из пассажиров посадил, если с правами...к чему геройства?
ТОП 5
1
4