На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сдалась тебе эта тонировка
машинка же без нее хуже ездитть не станет
машинка же без нее хуже ездитть не станет

У меня еще вопрос к общественности - в "Плутоне" брала знак "Ш", надумала его клеить. А там нехилыми такими буковками название магазина и номер телефона...Не завернут ли меня на ТО с таким распрекрасным рекламным носителем? 

Ездить хуже не станет. Но некрасивее - однозначно станет! А это мне не надо... 

глупости 
без тонировки тебя же виднее будет, а значит станет красивее. вот

без тонировки тебя же виднее будет, а значит станет красивее. вот

Андрей, тебя послушать - так мне вообще мою машину в кабриолет переделать надо, чтоб уж наверняка меня виднее было...

За 7 лет езды я делал ТО только один раз (на год). И то потому что попались гайцы с 1-го батальона. А они принципиальные, денег не берут, скрутили номера. Один раз давал рубль, разошлись нормально. Сейчас катаюсь с билетом до Ярославля (лежат вместе с документами).
Сейчас читают
Аукцион!!!
43822
268
Кто играл "Грушу" в хит - параде Горячая десятка(см.фото)
11279
3
иномаркам наступают на горло
94936
650
Slonяющийся
veteran
Ездил. Остановили. Хотели скрутить. Пицот рублей цена вопроса. Изначально хотели 2 по пицот, мотивируя это тем что "ну номеров же два".
у меня в книжечке с документами лежит талон ТО на другую машину...подаю гайцу всю книжку, он никогда на номер на талоне не смотрит
Тоже езжу без ТО уже третий месяц. Он вроде как и пройден, да на другие номера(после старого владельца остался). Отвагой это не назову, скорее расп...во. Собираюсь в следующую субботу пройти. Ну а пока на чудо наверное надеюсь.
Влом всё читать, че гразит за езду без действительного талона?
снятие + штрфа? Какой штраф?
Спасибо, Насть!И не говори, всякие там дядьки посторонние трогают, лазиют по машине...фу...Я тож не люблю процедуру эту...
Но ради родной машины чего только не вытерпишь...
![]()
+1. Читал топ, многа думал. "Езда без ТО. Есть отважные?" Где здесь отвага? Макимум - недальновидность. "Биение головой ап стену. Есть отважные?"
И советы - походить пешком или купить талон ТО.
И советы - походить пешком или купить талон ТО.
Evgen_2005
member
Люди годами без в/у ездят и не парятся, а вы про талончик тут трете
Места, где мусора пасутся обычно известны, перед такими местами перестраивайся в дальний от мусоров ряд и едь спокойно. Но самое главное, "не отрываться от коллектива", они одиночек любят цеплять, а из потока - попробуй-ка выдерни машину...

Места, где мусора пасутся обычно известны, перед такими местами перестраивайся в дальний от мусоров ряд и едь спокойно. Но самое главное, "не отрываться от коллектива", они одиночек любят цеплять, а из потока - попробуй-ка выдерни машину...
artem2005
guru
Люди годами без в/у ездят и не парятся, а вы про талончик тут трете :)Так! Ты ребёнка тут плохому не учи!
У неё, поди, других проблем хватает, зачем ей ещё эти? P.S. то, что делают люди без ВУ называется как угодно, но только не ездить.
Evgen_2005
member
ну конечно ТО надо вовремя проходить, а то, что выше написано, это не руководство к действию а так, байки всяческие!

artem2005
guru
не надо таких баек
это не более, чем байки.
это не более, чем байки.Вчера видел на красном проспекте в 10 вечера чудное блондинко которая ехала без фар.....с сигаретой в зубах......с полностью открытыми окнами......орущей Аллегровой в матафоне.....и почти спущенными колесами!!! Вот это отважная.....а вы техосмотр.......

На днях со мной спорили по поводу номеров-типа скручивают или нет.В свое время, 10 лет назад, брат меня учил ездить на авто и говорил:
если не исправен водитель-забирают права,
если не исправна машина-снимают номера(доля правды в его словах есть!).
Так вот после того как со мной поспорили, то я специально открыл правила и там написано:
без ТО -снятие номеров или предупреждение(обычно снимают номера), причем если сняли номера то дальше движение возможно только на эвакуаторе, так как тут же попадаешь под другую статью(если интересно, то могу скан этих статей сделать).
Если продолжаешь движение дальше то это штраф стоянка(отдельная оплата) и штраф в размере 5000 рублев.
Так что...........
Кататься без тех осмотра-себе дороже!
Кстати незнаю, как проходят ТО без номеров, нельзя же вроде как! Тоесть надо забрать номера, потом пройти, но номера не отдадут пока не будет тех осмотра-короче круговая порука! Или по протоколу можно пройти ТО?
Кстати на ТО также надо везти на эвакуаторе.
Но обычно отпускают и типа с одним номером едут на тех осмотр.
P.S. Сам ни разу с этим не сталкивался-всегда стараюсь не затягивать с такими вещами, так как чтобы не получать себе лишних головняков-их и без этого хватает!
Еще можно засветиться официально на СТО где проходят техосмотр и (на руках уже карта с косяками) ездить там можно еще сколько то дней до устранения косяков. По крайней мере номера уже не имеют права снимать(смотря конечно какие косяки в карте будут указаны)!
если не исправен водитель-забирают права,
если не исправна машина-снимают номера(доля правды в его словах есть!).
Так вот после того как со мной поспорили, то я специально открыл правила и там написано:
без ТО -снятие номеров или предупреждение(обычно снимают номера), причем если сняли номера то дальше движение возможно только на эвакуаторе, так как тут же попадаешь под другую статью(если интересно, то могу скан этих статей сделать).
Если продолжаешь движение дальше то это штраф стоянка(отдельная оплата) и штраф в размере 5000 рублев.
Так что...........
Кататься без тех осмотра-себе дороже!
Кстати незнаю, как проходят ТО без номеров, нельзя же вроде как! Тоесть надо забрать номера, потом пройти, но номера не отдадут пока не будет тех осмотра-короче круговая порука! Или по протоколу можно пройти ТО?
Кстати на ТО также надо везти на эвакуаторе.
Но обычно отпускают и типа с одним номером едут на тех осмотр.
P.S. Сам ни разу с этим не сталкивался-всегда стараюсь не затягивать с такими вещами, так как чтобы не получать себе лишних головняков-их и без этого хватает!
Еще можно засветиться официально на СТО где проходят техосмотр и (на руках уже карта с косяками) ездить там можно еще сколько то дней до устранения косяков. По крайней мере номера уже не имеют права снимать(смотря конечно какие косяки в карте будут указаны)!
Ну ты воду замутил )))))))))))))))Не говори...... пипец..... надо не на форуме фигню городить а поехать и сделать ТО......
Блин....вторая машина у мну.....и не обломался на каждой на фторой день после покупки получить номера.....на 3-4 пройти техосмотр...... че люди тянут то!?!??
Вчера видел на красном проспекте в 10 вечера чудное блондинко которая ехала без фар.....с сигаретой в зубах......с полностью открытыми окнами......орущей Аллегровой в матафоне.....и почти спущенными колесами!!! Вот это отважная.....а вы техосмотр.......![]()

Влом всё читать, че гразит за езду без действительного талона?Как сказали мне гайцы, снятие номеров + штраф 200 рублев, если поймают со снятыми номерами - штраф 5000.

мде, не советую рисковать в таком случае.. больше времени придёцо потерять если нумера скрутят
мде, не советую рисковать в таком случае.. больше времени придёцо потерять если нумера скрутятна такой случай надо иметь еще точно такие же номера,и вторые права тоже выручали пару раз-хорошая штука

А если номера чисто физически не снимаются?

А если номера чисто физически не снимаются?А это не ваша проблема, а гаишников. А они её решат с присущей им смекалкой - конфискуют номера вместе с машиной.![]()

Ездила 3 недели без ТО, боялась, но что делать, нужна была очень машина.
Все время занималась аутотреннингом, что ТО у меня есть
Никто не остановил, все в порядке)))
Все время занималась аутотреннингом, что ТО у меня есть

Никто не остановил, все в порядке)))
все не читала.
Пару-тройку лет назад просрочился у меня талон ТО. Но надо было ехать на васхнил с городка. Еду по плотине, впереди газик МЧС. Впереди газика что-то медленно едет - не помню. Газик обгоняет, я обгоняю. И тут гаишники. Газик они пропускают. Меня нет. А у меня ТО просрочено. Я отъехала чуть дальше и бегом к ним. До машины он так не дошел. За обгон штрафанули, конечно.
Пару-тройку лет назад просрочился у меня талон ТО. Но надо было ехать на васхнил с городка. Еду по плотине, впереди газик МЧС. Впереди газика что-то медленно едет - не помню. Газик обгоняет, я обгоняю. И тут гаишники. Газик они пропускают. Меня нет. А у меня ТО просрочено. Я отъехала чуть дальше и бегом к ним. До машины он так не дошел. За обгон штрафанули, конечно.
Лучше уже за обгон быть оштрафованым...
Не имеют права! В законе что написано? Запрещение эксплуатации путём СНЯТИЯ номеров. Если номера не СНИМАЮТСЯ (пилить, резать, вырывать - это не СНЯТИЕ), то другими способами запрещать эксплуатацию не имеют права. А уж если машину закосячат еще... короче, им проще не связываться тогда.
Тебя заметил чтоль?Сашк, да будет тебе известно - по Красному я вчера ехала в 11 вечера, с включенными фарами, к тому же я не курю, стекла в машине не опускаю, шины подкачивала неделю назад, и слушаю исключительно Круга!![]()
![]()

У меня при проверке документов спрашивали "Техсмотр прошли?" я отвечал "Да." и всё на этом. Или "Где техосмотр?" ответ "Всё на месте". И на разу не шли и не проверяли. Только один раз инспектор обошёл машину и впялился в талон техсмотра двумя глазами и фонариком.
Ну хорошо, что хоть из блондинки не перекрасилась 

Я талон ТО на лобовик никогда не клею, он у меня со всеми документами на машину всегда лежит. Теперь бы не забыть - убрать его вообще подальше, с глаз долой...
Я переложил талон ТО в "корочки" с документами после того как ко мне в машину залезли неизвестные демоны. Ничего не взяли, а могли бы и техосмотр утащить просто чтобы подлянку сделать. Представляете, какой это был бы геморрой...
Не парься, начни проходить! Возьми, оплати пошлину, заешь в пункт прохождения ТО и сдай документы если получишь отказ (авто не исправно), у тебя есть 20 (кажется 20) дней на устранение неисправностей. Я после того как начал проходит на Алтай ездил и потом прошел!
Самое главное не переживай, если просрочила на паре дней и гайцы (самое главное) попадутся вменяемые, то красивую девушку отпустят ТОЧНО!
У меня знакомую за превышение отпускают!
Самое главное не переживай, если просрочила на паре дней и гайцы (самое главное) попадутся вменяемые, то красивую девушку отпустят ТОЧНО!
У меня знакомую за превышение отпускают!
Самый реальный и правильный ответ. 

получил сегодня, буквально пару часов назад, заветный талончик..)
доволен, как слон
один раз уже сняли номера... больше желания нету) потому о техосмотре никогда более не забываю
доволен, как слон

один раз уже сняли номера... больше желания нету) потому о техосмотре никогда более не забываю

!!!NickeL!!!
...
Аффтар, м.б. при таких раскладах пройти "без заезда" ? 

John West
activist
Может, там жаба порылась...

Ну, если Вы сын олигарха, и для Вас 3.5 тысячи - раз плюнуть, то для меня это все-таки деньги...
А у меня вот у мужа и порылась. Ну жалко ему и всё тут. Так он когда ТО сам проходил, а я рядом была, вешал им лапшу по полной. Фары- да вы чё мужики, я только что с регулировки, брызговики-так они конструкцией не предусмотренны, тонировка-так она заводская. Только вот никапли правды всё лапша. И ничего выдали ему талон.
Ну, если Вы сын олигарха, и для Вас 3.5 тысячи - раз плюнуть, то для меня это все-таки деньги...а может, он сам олигарх?)) или особа, приближенная к "императору")
а цифра ваша преувеличена... средняя 2-2.5.. у вас, видимо, через длинную и жадную цепочку посредников..)
!!!NickeL!!!
...
ну так машина это ж известный денежный пылесос
Вы кстати уверены, что она может пройти ТО честно?
Что-то мне подсказывает, что "подготовить" её к честному ТО выйдет гораздо дороже его прохождения "без заезда"...
Сделать евросвет (если он японский), оборвать тонировку, "взбодрить" тормоза и так далее

Вы кстати уверены, что она может пройти ТО честно?
Что-то мне подсказывает, что "подготовить" её к честному ТО выйдет гораздо дороже его прохождения "без заезда"...Сделать евросвет (если он японский), оборвать тонировку, "взбодрить" тормоза и так далее

вчера-позавчера ездил-талон отдали только сегодня

Dmitriy1111
veteran
Везет Вам...Есть один способ
Вот уж чего мне совсем не хочется делать - так это тонировку сдирать...А по другому, чувствую, и не получится...
![]()
См. личку. Летом так две машины точно прошли без проблем.ТОП 5
2

Но ради родной машины чего только не вытерпишь...