Езда без ТО. Есть отважные?
5724
130
Tani005
сдалась тебе эта тонировка
машинка же без нее хуже ездитть не станет:улыб:
Tani005
У меня еще вопрос к общественности - в "Плутоне" брала знак "Ш", надумала его клеить. А там нехилыми такими буковками название магазина и номер телефона...Не завернут ли меня на ТО с таким распрекрасным рекламным носителем? :а\?:
Capone
Ездить хуже не станет. Но некрасивее - однозначно станет! А это мне не надо... :nea.gif:
Tani005
глупости :beee:
без тонировки тебя же виднее будет, а значит станет красивее. вот :спок:
Capone
Андрей, тебя послушать - так мне вообще мою машину в кабриолет переделать надо, чтоб уж наверняка меня виднее было... :eek: :ха-ха!:
Tani005
За 7 лет езды я делал ТО только один раз (на год). И то потому что попались гайцы с 1-го батальона. А они принципиальные, денег не берут, скрутили номера. Один раз давал рубль, разошлись нормально. Сейчас катаюсь с билетом до Ярославля (лежат вместе с документами).
Tani005
Ездил. Остановили. Хотели скрутить. Пицот рублей цена вопроса. Изначально хотели 2 по пицот, мотивируя это тем что "ну номеров же два".
Tani005
у меня в книжечке с документами лежит талон ТО на другую машину...подаю гайцу всю книжку, он никогда на номер на талоне не смотрит
Tani005
Тоже езжу без ТО уже третий месяц. Он вроде как и пройден, да на другие номера(после старого владельца остался). Отвагой это не назову, скорее расп...во. Собираюсь в следующую субботу пройти. Ну а пока на чудо наверное надеюсь.
Tani005
Влом всё читать, че гразит за езду без действительного талона?
снятие + штрфа? Какой штраф?
Tani005
Спасибо, Насть!:миг:Я тож не люблю процедуру эту...:хммм:Но ради родной машины чего только не вытерпишь...:yes.gif:
И не говори, всякие там дядьки посторонние трогают, лазиют по машине...фу...
last user
+1. Читал топ, многа думал. "Езда без ТО. Есть отважные?" Где здесь отвага? Макимум - недальновидность. "Биение головой ап стену. Есть отважные?"
И советы - походить пешком или купить талон ТО.
Tani005
Люди годами без в/у ездят и не парятся, а вы про талончик тут трете:улыб:
Места, где мусора пасутся обычно известны, перед такими местами перестраивайся в дальний от мусоров ряд и едь спокойно. Но самое главное, "не отрываться от коллектива", они одиночек любят цеплять, а из потока - попробуй-ка выдерни машину...
Evgen_2005
Люди годами без в/у ездят и не парятся, а вы про талончик тут трете :)
Так! Ты ребёнка тут плохому не учи! :dry: У неё, поди, других проблем хватает, зачем ей ещё эти?
P.S. то, что делают люди без ВУ называется как угодно, но только не ездить.
artem2005
ну конечно ТО надо вовремя проходить, а то, что выше написано, это не руководство к действию а так, байки всяческие!:улыб:
Evgen_2005
не надо таких баек :хехе:это не более, чем байки.
artem2005
Вчера видел на красном проспекте в 10 вечера чудное блондинко которая ехала без фар.....с сигаретой в зубах......с полностью открытыми окнами......орущей Аллегровой в матафоне.....и почти спущенными колесами!!! Вот это отважная.....а вы техосмотр.......:улыб:
last user
На днях со мной спорили по поводу номеров-типа скручивают или нет.В свое время, 10 лет назад, брат меня учил ездить на авто и говорил:
если не исправен водитель-забирают права,
если не исправна машина-снимают номера(доля правды в его словах есть!).
Так вот после того как со мной поспорили, то я специально открыл правила и там написано:
без ТО -снятие номеров или предупреждение(обычно снимают номера), причем если сняли номера то дальше движение возможно только на эвакуаторе, так как тут же попадаешь под другую статью(если интересно, то могу скан этих статей сделать).
Если продолжаешь движение дальше то это штраф стоянка(отдельная оплата) и штраф в размере 5000 рублев.
Так что...........
Кататься без тех осмотра-себе дороже!
Кстати незнаю, как проходят ТО без номеров, нельзя же вроде как! Тоесть надо забрать номера, потом пройти, но номера не отдадут пока не будет тех осмотра-короче круговая порука! Или по протоколу можно пройти ТО?

Кстати на ТО также надо везти на эвакуаторе.

Но обычно отпускают и типа с одним номером едут на тех осмотр.

P.S. Сам ни разу с этим не сталкивался-всегда стараюсь не затягивать с такими вещами, так как чтобы не получать себе лишних головняков-их и без этого хватает!

Еще можно засветиться официально на СТО где проходят техосмотр и (на руках уже карта с косяками) ездить там можно еще сколько то дней до устранения косяков. По крайней мере номера уже не имеют права снимать(смотря конечно какие косяки в карте будут указаны)!
ab
Ну ты воду замутил )))))))))))))))
artem2005
Ну ты воду замутил )))))))))))))))
Не говори...... пипец..... надо не на форуме фигню городить а поехать и сделать ТО......
Блин....вторая машина у мну.....и не обломался на каждой на фторой день после покупки получить номера.....на 3-4 пройти техосмотр...... че люди тянут то!?!??
EvgenED
Вчера видел на красном проспекте в 10 вечера чудное блондинко которая ехала без фар.....с сигаретой в зубах......с полностью открытыми окнами......орущей Аллегровой в матафоне.....и почти спущенными колесами!!! Вот это отважная.....а вы техосмотр.......:улыб:
:eek: :шок: :ха-ха!:
last user
Влом всё читать, че гразит за езду без действительного талона?
снятие + штрфа? Какой штраф?
Как сказали мне гайцы, снятие номеров + штраф 200 рублев, если поймают со снятыми номерами - штраф 5000. :cray-1:
Tani005
мде, не советую рисковать в таком случае.. больше времени придёцо потерять если нумера скрутят
Tani005
Аффтар, зажилила 2 тыр, да?
:tease:
last user
мде, не советую рисковать в таком случае.. больше времени придёцо потерять если нумера скрутят
на такой случай надо иметь еще точно такие же номера,и вторые права тоже выручали пару раз-хорошая штука :злорадство:
Tani005
А если номера чисто физически не снимаются?:миг:
Ф-1
А если номера чисто физически не снимаются?:миг:
А это не ваша проблема, а гаишников. А они её решат с присущей им смекалкой - конфискуют номера вместе с машиной. :ха-ха!:
Tani005
Ездила 3 недели без ТО, боялась, но что делать, нужна была очень машина.
Все время занималась аутотреннингом, что ТО у меня есть:улыб:
Никто не остановил, все в порядке)))
Tani005
все не читала.
Пару-тройку лет назад просрочился у меня талон ТО. Но надо было ехать на васхнил с городка. Еду по плотине, впереди газик МЧС. Впереди газика что-то медленно едет - не помню. Газик обгоняет, я обгоняю. И тут гаишники. Газик они пропускают. Меня нет. А у меня ТО просрочено. Я отъехала чуть дальше и бегом к ним. До машины он так не дошел. За обгон штрафанули, конечно.
maslova
Лучше уже за обгон быть оштрафованым...
DEBOER
Не имеют права! В законе что написано? Запрещение эксплуатации путём СНЯТИЯ номеров. Если номера не СНИМАЮТСЯ (пилить, резать, вырывать - это не СНЯТИЕ), то другими способами запрещать эксплуатацию не имеют права. А уж если машину закосячат еще... короче, им проще не связываться тогда.
Alex_B
Тебя заметил чтоль? :ха-ха!: :злорадство:
Сашк, да будет тебе известно - по Красному я вчера ехала в 11 вечера, с включенными фарами, к тому же я не курю, стекла в машине не опускаю, шины подкачивала неделю назад, и слушаю исключительно Круга! :злорадство:
maslova
У меня при проверке документов спрашивали "Техсмотр прошли?" я отвечал "Да." и всё на этом. Или "Где техосмотр?" ответ "Всё на месте". И на разу не шли и не проверяли. Только один раз инспектор обошёл машину и впялился в талон техсмотра двумя глазами и фонариком.
Tani005
Ну хорошо, что хоть из блондинки не перекрасилась :злорадство:
DEBOER
Я талон ТО на лобовик никогда не клею, он у меня со всеми документами на машину всегда лежит. Теперь бы не забыть - убрать его вообще подальше, с глаз долой...
Tani005
Я переложил талон ТО в "корочки" с документами после того как ко мне в машину залезли неизвестные демоны. Ничего не взяли, а могли бы и техосмотр утащить просто чтобы подлянку сделать. Представляете, какой это был бы геморрой...
Tani005
Не парься, начни проходить! Возьми, оплати пошлину, заешь в пункт прохождения ТО и сдай документы если получишь отказ (авто не исправно), у тебя есть 20 (кажется 20) дней на устранение неисправностей. Я после того как начал проходит на Алтай ездил и потом прошел!
Самое главное не переживай, если просрочила на паре дней и гайцы (самое главное) попадутся вменяемые, то красивую девушку отпустят ТОЧНО!
:роза:
У меня знакомую за превышение отпускают!
Denis_80
Самый реальный и правильный ответ. :respect:
DEBOER
получил сегодня, буквально пару часов назад, заветный талончик..)
доволен, как слон :злорадство:

один раз уже сняли номера... больше желания нету) потому о техосмотре никогда более не забываю :бебе:
Tani005
Аффтар, м.б. при таких раскладах пройти "без заезда" ? :смущ::tease:
John West
Ну, если Вы сын олигарха, и для Вас 3.5 тысячи - раз плюнуть, то для меня это все-таки деньги...
Tani005
А у меня вот у мужа и порылась. Ну жалко ему и всё тут. Так он когда ТО сам проходил, а я рядом была, вешал им лапшу по полной. Фары- да вы чё мужики, я только что с регулировки, брызговики-так они конструкцией не предусмотренны, тонировка-так она заводская. Только вот никапли правды всё лапша. И ничего выдали ему талон.
Tani005
Ну, если Вы сын олигарха, и для Вас 3.5 тысячи - раз плюнуть, то для меня это все-таки деньги...
а может, он сам олигарх?)) или особа, приближенная к "императору")
а цифра ваша преувеличена... средняя 2-2.5.. у вас, видимо, через длинную и жадную цепочку посредников..)
Tani005
ну так машина это ж известный денежный пылесос:улыб:
Вы кстати уверены, что она может пройти ТО честно? :secret: Что-то мне подсказывает, что "подготовить" её к честному ТО выйдет гораздо дороже его прохождения "без заезда"...
Сделать евросвет (если он японский), оборвать тонировку, "взбодрить" тормоза и так далее :безум:
Tani005
вчера-позавчера ездил-талон отдали только сегодня:улыб:
Tani005
Везет Вам...
Вот уж чего мне совсем не хочется делать - так это тонировку сдирать... :шок: А по другому, чувствую, и не получится... :cray-1:
Есть один способ:улыб:См. личку. Летом так две машины точно прошли без проблем.