На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про детские удерживающие устройства.
1354
29
Уважаемые автофорумчане, особенно те у кого есть дети, помогите разобраться!!!
Моя дочка (5 лет) категорически отказывается ездить в детском кресле (не помогают ни уговоры, ни угрозы, что уедем без нее), поэтому ездим мы без кресла просто пристегнутые ремнем либо без него. Отлично понимаю, что это не правильно, поэтому задумываюсь над покупкой детского удерживающего устройстав (ФЭСТ или Емеля).
Так собственно в чем вопрос: кто-нибудь из вас пользуется такими девайсами и насколько они надежны в случае (конечно не дай бог) аварии? И если выбирать между ФЭСТом и Емелей- то какое из устройств надежнее?
Моя дочка (5 лет) категорически отказывается ездить в детском кресле (не помогают ни уговоры, ни угрозы, что уедем без нее), поэтому ездим мы без кресла просто пристегнутые ремнем либо без него. Отлично понимаю, что это не правильно, поэтому задумываюсь над покупкой детского удерживающего устройстав (ФЭСТ или Емеля).
Так собственно в чем вопрос: кто-нибудь из вас пользуется такими девайсами и насколько они надежны в случае (конечно не дай бог) аварии? И если выбирать между ФЭСТом и Емелей- то какое из устройств надежнее?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Подушку под попу и ремешок через плечо.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Если ты думаешь что все эти устройства помогут гораздо больше, то ошибаешься.
Я сам видел тесты всех этих автокресел на канале "АвтоРевью", что чуть с женой не поседели...... Вот уж внатуре съем денег придумали наши депутаты.
Эксперты сами говорят, что на Западе эти кресла придумали не из-за безопасности, а из-за удобности. Посадил маленького ребёнка, пристегнул и горя не знаешь..... для того, если нет возможности держать ребёнка на руках.
Я сам видел тесты всех этих автокресел на канале "АвтоРевью", что чуть с женой не поседели...... Вот уж внатуре съем денег придумали наши депутаты.
Эксперты сами говорят, что на Западе эти кресла придумали не из-за безопасности, а из-за удобности. Посадил маленького ребёнка, пристегнул и горя не знаешь..... для того, если нет возможности держать ребёнка на руках.
А можно поподробнее- что за тесты?И если говорить про безопасность- неужели лучше, когда ремень по горлу ребенка проходит?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
На канале "АвтоРевью" показывали. У меня это кабельное ТВ. Думаю если пошукать в инете, то можно найти. И все это хрень на постом масле, на ремнях сиденье, на изофиксе и пр....
По теме.
Пользую ФЭТС. Повесил на заднем сиденье за своей спиной. Ребёнку 6 лет. Научил пристёгиваться самостоятельно - делает это с удовольствием. Ремень проходит через плечо.
Пользую ФЭТС. Повесил на заднем сиденье за своей спиной. Ребёнку 6 лет. Научил пристёгиваться самостоятельно - делает это с удовольствием. Ремень проходит через плечо.
Сейчас читают
СНТ Пять Озер (часть 3)
49697
203
Российские санкции! (часть 2)
97685
361
Кошка с котенком бомжуют у Любимчика! Передержка!!
12868
107
Про безопасность ...
Когда едешь с ребенком, принимайте повышенные меры безопасности, чтобы не пришлось ни тормозить резко, ни поворачивать:
1. правильная скорость (смотря по дорожной обстановке)
2. правильная дистанция до впередиидущих
3. правильная дистанция от сзадиидущих
4. правильный интервал с боков
5. внимание на дорогу и на обочины, а так же назад, вверх и вниз, слежение за всеми участниками движения (в том числе за пешеходами)
Это конечно не полный набор, но ... додумайте сами, и тогда ремни ни Вам, ни ребенку не понадобятся
Когда едешь с ребенком, принимайте повышенные меры безопасности, чтобы не пришлось ни тормозить резко, ни поворачивать:
1. правильная скорость (смотря по дорожной обстановке)
2. правильная дистанция до впередиидущих
3. правильная дистанция от сзадиидущих
4. правильный интервал с боков
5. внимание на дорогу и на обочины, а так же назад, вверх и вниз, слежение за всеми участниками движения (в том числе за пешеходами)
Это конечно не полный набор, но ... додумайте сами, и тогда ремни ни Вам, ни ребенку не понадобятся
додумайте сами, и тогда ремни ни Вам, ни ребенку не понадобятся

Сидели тут как-то пара форумчан в припаркованой машинке, общались. Пьяная волга в попу, травма шеи...
+ 500додумайте сами, и тогда ремни ни Вам, ни ребенку не понадобятся![]()
![]()
![]()
Сидели тут как-то пара форумчан в припаркованой машинке, общались. Пьяная волга в попу, травма шеи...
Согласна с отзывом- поэтому и спрашиваю про эти держалкиА другие шли по тротуару, без ремней, без детских кресел, и тут ррраз - пьяная Волга, и свех насмерть...
вот и так бывает
вот и так бывает
А другие шли по тротуару, без ремней, без детских кресел, и тут ррраз - пьяная Волга, и свех насмерть...Бывает и кирпич на голову упадет
вот и так бывает

Но по теме- мы по дороге не одни ездим, потому и задаю вопрос
просто ваша уверенность в контроле обстановки по меньшей мере наивна.
Меры безопасности - это очень хорошо, и ремень входит в их число.
Меры безопасности - это очень хорошо, и ремень входит в их число.
зачем огород городить
в 5 лет бустер под зад
в 5 лет бустер под зад
Да, но все-таки волнует, насколько все эти держалки помогут при реальной угрозе: если использовать просто ремень, то по-моему просто шею ребенку передавит..

Пользуемся бустером - ребенок пристегивается сам. Угрозы в данном случае не решение - пробуйте уговоры, случаи из жизни, несколько резких торможений на небольшой скорости (использовать очень осмотрительно). Просмотр мультиков на эту тему:) как вариант - "Даша следопыт" - в нем очень много моментов посвещенных безопасности (катание на велосипеде, езда на машине) и т.п.
Спасибо! про мультики- хорошая идея 
Что касается "показательных торможений" пробовали- не помогло. Говорит: я буду крепче держаться и все...

Что касается "показательных торможений" пробовали- не помогло. Говорит: я буду крепче держаться и все...

Дык о показательных торможениях предупреждать не надо заранее 

я пробовала такие адаптеры - мне не понравилось. получается, что нижний ремень проходит по животу. В итоге младшему (5 лет) купили кресло.
Тут еще надо смотреть на каком уровне у ребенка оказывается затылок. В бустере до штатного подголовника не достанет голова у ребенка. На себе недавно испытала. Ехала в такси на заднем сидении и прилетело нам на приличной скорости в зад. Я была пристегнута, но если б был подголовник, то вообще обошлось бы без последствий - а так шишка на затылке и легкое сотрясение
Тут еще надо смотреть на каком уровне у ребенка оказывается затылок. В бустере до штатного подголовника не достанет голова у ребенка. На себе недавно испытала. Ехала в такси на заднем сидении и прилетело нам на приличной скорости в зад. Я была пристегнута, но если б был подголовник, то вообще обошлось бы без последствий - а так шишка на затылке и легкое сотрясение
Может все-таки кресло...
В "Главной дороге" делали тесты всех этих приблуд так результаты страшные. Не держат они ни фига.
В "Главной дороге" делали тесты всех этих приблуд так результаты страшные. Не держат они ни фига.
Что-то вы меня от этих держалок отговорили.А если кресло- то какое лучше? Их сейчас на рынке великое множество

Чтобы соответствовала весу и росту- это понятно, но какую фирму и ценовую категорию лучше выбрать? (и еще, как дочку в него запихать- не насильно же... )
тоже надо кресло прикупить.
интересно, чем кресло за 3 отличается от того, что 6 штук стоит.. и чем они отличаются от кресла за 10.
а то каждое расписано, как вершина эволюции...
интересно, чем кресло за 3 отличается от того, что 6 штук стоит.. и чем они отличаются от кресла за 10.
а то каждое расписано, как вершина эволюции...
Наивный пример про форумчан в припакованной машине ...
Чем им помогли ремни безопасности, когда им в попу въехала "пьяная волга" ?
По сути моего сообщения :
когда везешь в машине ребенка, нужно быть вдвойне (втройне !) внимательней и осторожней. Чтобы не пришлось делать "резких" движений.
Надеюсь, никто не собирается усадив ребенка в детское кресло, гонять 120-150 ?
Чем им помогли ремни безопасности, когда им в попу въехала "пьяная волга" ?
По сути моего сообщения :
когда везешь в машине ребенка, нужно быть вдвойне (втройне !) внимательней и осторожней. Чтобы не пришлось делать "резких" движений.
Надеюсь, никто не собирается усадив ребенка в детское кресло, гонять 120-150 ?
Если бы были присёгнуты, как минимум не дотянулись бы головами до руля и торпеды.
С их слов знаю, что ремень бы помог не пострадать.
С их слов знаю, что ремень бы помог не пострадать.
Ну поясните, как при ударе "В ПОПУ" они ткнулись в руль и в торпеду ?
Как им помогли бы ремни ?
Как им помогли бы ремни ?
Ну поясните, как при ударе "В ПОПУ" они ткнулись в руль и в торпеду ?Как, как... Лбом...
Я не теоретезирую, я про реальный случай говорю, с реальными последствиями. Сам лично в той машине не сидел. Но товарищи с того случая пристёгнуты всегда...
Было дело, били меня в указанное место ...
удар был сильный, спинка кресла не выдержала, голова/шея запрокинулась назад...но от торпеды отодвинулась дальше, чем было ...
А в Вашем случае видать ребята способные ...
удар был сильный, спинка кресла не выдержала, голова/шея запрокинулась назад...но от торпеды отодвинулась дальше, чем было ...
А в Вашем случае видать ребята способные ...
Лучше приобрести автокресло, только нужно правильно подобрать по возрасту (по весу ребенка). А также дети не любят жесткие и неудобные кресла. Одни из мягких это Chicco. Стоят от 5 тыс. У нас ребенок с удовольствием ездит в таком кресле, даже уговаривать не приходиться. И ремни не мешают, так как для них есть специальные зажимы в креслах. Так что вам решать

ТОП 5
2