Выбор леворукого авто
5308
68
Привет всем.
У родителей назрел вопрос о покупке авто. Папа хочет именно леворукую, и посвежее , может и новую.
денег 300.
За эти деньги из новых тока Ланос, да Логан. Из не новых, но более менее свежих - Фокус, Хёндай Акцент, Шкода Октавия, Пежо. Русские и Китайцы не рассматриваются.
Блин, я уже третий день голову ломаю, чеб такого купить, чтоб всерьез и надолго. Выбор леворуких очень мал.
Машина нужна утилитарная, картошку там, или отдых или в путешествие, но и чтоб самому не стремно в ней сидеть было.
Да!, машина скорее всего будет надолго .... на очень долго, пока не рассыпется (как прошлая волга) :хехе:
Выручайте а?
или мож уговорить на праворукую, типа короллы 2002-2003
TiRex80
ланос - запорожец
логан - москвич

еще вопросы есть?

либо королла с правым рулем, либо всетаки ВАз

а то фокусы и иже с ними будут старые. укатанные по РФ. стоковые.
TiRex80
... знакомая ситуация.... моему отцу тоже только Правый руль и подавай.

Я бы из этих авто взял себе Фокуса или Октавию, но это мое не навязчивое и ничем не обоснованное мнение :смущ:
TiRex80
если уж надолго, то все таки праворучку...ибо левый руль по году проигрывать будет сильно. все конеш от состояния зависит

филдер года 01, вингроад посвежее будет...
из леворульных универсалов за 300 тока фокусы наверно...
TiRex80
Привет всем.
У родителей назрел вопрос о покупке авто. Папа хочет именно леворукую, и посвежее , может и новую.
денег 300.
За эти деньги из новых тока Ланос, да Логан.
С ходу - Chevrolet Spark. Чуть добавить - Aveo.
Daewoo Matiz, Nexia.
TiRex80
Сёдня в ЖЖ объяву видел, лачетти 2007 года на механике седан, 21ткм пробег - 310 рублей. Я б взял, весьма зачотный агрегат.
TiRex80
Если все таки убедишь брать Праворульку то тогда однозначно БОЧКУ! :ха-ха!:
rata
С ходу - Chevrolet Spark. Чуть добавить - Aveo.
Daewoo Matiz, Nexia.
Во-первых, это все корейцы.
Во-вторых, картошки в Спарк или Матиз фойдет немного.
В-третьих, для путешествий опять же не айс.

Топикстартер - пусть батя берет Калдину. За эти деньги будет беспробеговая года 2001-02.
TiRex80
У знакомого Фокус в предпоследнем кузове. Покатался с ним и понял что машинка очень даже ничего. Только вот у него комплектация почти топовая...
TiRex80
чуток не успел.я своего двулетнего кольта за 330 продал , а вообще сьезди на трэйдиновскую площадку автолэнда, там выбор хороший и ценник не кусается
Отец Михаил
Во-первых, это все корейцы.
Корейцы- удовлетворяют ТЗ :-)
----------
Русские и Китайцы не рассматриваются.
----------
grixa
Бочка - Дункан Маклауд в мире автомобилей :ха-ха!:
TiRex80
Лачетти наче так,
про Фокусы очень много противоречивой информации, кто хвалит, кто наоборот. Это наверное как с Тазиком -повезет или нет ....
TiRex80
ну а почему нет?:улыб:
как вариант Карина Е. или Авенсис... за 300 будет год 99-00...возможно даже универсал
Digr
Автоленд - на Богдашке который? за переездом?
TiRex80
А кто владеет, или очень много знает про леворукие иномарки?
например Шкода Октавия - по долговечности-ремонтопригодности как? а Пежо?
TiRex80
у меня отец при таком бюджете Шкоду фабию выбрал, которая за 309 тр. Через месяц приедет.
TiRex80
В Автомир прокатись , может Фиат заинтересует. Или новая Верна которая вместо Акцента.
TiRex80
А кто владеет, или очень много знает про леворукие иномарки?
например Шкода Октавия - по долговечности-ремонтопригодности как? а Пежо?
Октавия, по сути, сделана на базе Гольфа, очень надежное авто. Разговаривал с таксистами - хвалили очень.
TiRex80
Шкода Октавиа - картошки там влезет нехило.
Ну или с новья Фабия.
TiRex80
Я бы вот такую бы взял http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1977964.html
только жалко в Новосибе ненайдете:хммм:
А иначе только Ford Focus, Octavia чуть дороже...
(Фанат немцев и заднего привода)
TiRex80
например Шкода Октавия - по долговечности-ремонтопригодности как?
Про долговечность и ремонтопригодность н6ичего сказать не могу, ибо рулил той шкодой несколько раз всего - но впечатления остались приятные.
TiRex80
Владел Логаном 2,5 года. Накатал 45 тыс.км.. Проблем не имел.
Посему агитирую за него.
+ конструкция простая, для того, кто пересел с нашемарок - всё просто, логично, понятно
+ огромный багажник, в самый раз для 3 мешков картошки (проверено)
+ неубиваемая подвеска, самое оно для поездок на дачу
+ всеядность бензина
+ заводится в любой мороз
Только рекомендую взять с ГУР-ом и с кондеем, а это чуть больше 300.
Либо можно поискать подержанный, самые первые как раз в этом году выходят на вторичный рынок.:улыб:
TiRex80
Принял к размышлению.
На выходных поедем по салонам посмотрим, пощупаем. :спок:
TiRex80
В Автоленде сейчас скидки на Ford-ы до 50 тысяч. Посмотрите всю линейку. Fusion очень даже симпатичный, вовсе не только для дамс. ИМХО. :respect:
smart 65
Исходя из ваших требований я бы вам Калдину посоветовал приобрести, съездите на барахолку посидите в ней, думаю вам понравится:улыб:А в Автолэнд не советую идти, плохая это контора, можете почитать топик про нее в разделе "фирмы нашего города".
Отец Михаил
Будете смеяться, в матизе перевез 9 мешков картошки. Это он с виду малыш, а как до дела - так ого-го!
Lambert
контора может и гов..ная, но оф дилеров на те модели больше нет
trolley
Будете смеяться, в матизе перевез 9 мешков картошки. Это он с виду малыш, а как до дела - так ого-го!
брюхом не царапали по дороге?:)
trolley
мешок мешку рознь.
TiRex80
Как владелец Ланоса скажу, сейчас его покупать не рекомендую, качество за два года резко упало, машины 2005-2006 года очень даже ничего, есно если в такси не катались.
Шкода Фабия с двигателем 1.2 12клапанник, двигатель одноразовый, не подлежит расточке в следующей размер, с другими двигами все ок.
Нормальных машин за приемлемые деньги не осталось, чем-то придется жертвовать, качеством, клиренсом, вместимостью.
TiRex80
ну давайте прикинем!

вот машины 2005 года в пределах 5 000 долл.
http://www.bkautomotors.ru/manheim/index.php?mode=lot&car=SIMULCAST..BCAA.10908826

http://www.bkautomotors.ru/manheim/index.php?mode=lot&car=SIMULCAST..AAAI.10748742

http://www.bkautomotors.ru/manheim/index.php?mode=lot&car=OVE.3742015.LMAA.10922221

Комиссия BK Auto будет 1 500 долл.
Дорога составит примерно 3 600 долл. со страховкой до Москвы.
Таможня будет примерно 4100 (на юр.лицо)

Можно будет до Питера Вам привезти и там растаможить на юр.лицо ...
тогда доставка будет примерно 3 000 долл. а там Вы ее заберете.

Итак ... 4500 + 1500 + 3 000 + 4100 = 13100 долл .. но если по курсу 27 считать, то получится 353 700 рублей.
Что скажете?
jjb1
Американский фокус отличается от европейца!
Много всяких своих заморочек. Об этом не стоит забывать! За 350000руб. можно Фокуса в нормальной комплектации, тех. состоянии найти.Если не в Н-ске, то в Ебурге точно!
TiRex80
беганная Авео, Лачетти *по-дороже получается*...

Рено Симбол - вот на нее советую обратить внимание, сейчас конец года, скидки в связи с падением продаж, время для покупки удачное. Машинка вполне себе приличная, не получится новая, можно поискать бу - хотя врядли :ухмылка:

фокуса я бы не рискнул брать, да еще и на года... Пежо - нееее, не стоит)

Шкода Фабия - оч даж ничего, немножко беганую можно найти. Только не с 1.2, правда )))
TiRex80
ну и Логан машина нормальная.
TiRex80
Трейд-ин Автолэнда
Недавно там были 2 фокуса за 300. оба 2л на.
Один универсал, другой седан, чтоли.
Уже нету. Начить купили.
Правда в старом кузове были (Фокус 1й)
Andron_
А я против симбола, из за внешнего вида ,уж больно он ушлепошный. Форд все ж поинтересней будет...
Липучка
Трейд-ин Автолэнда
Недавно там были 2 фокуса за 300. оба 2л на.
Супруге недавно там взяли хёндай гетц. Чуть дороже 300, но на гарантии до 2010 года и пробегом 8 246 км.
Также были интересные варианты с ланцерами и фьюженами.
Вообще, лучше не на сайт полагаться, а хотя бы по телефону прозвонить, а ещё лучше съездить.
jjb1
А зачем мне его в Питер везти? Он мне тут в Нск нужен :миг:
TiRex80
Вчера ездили смотрели. Понравились Ш. Лацетти, Х. Елантра, Фокус, Октавия. Но это по бюджету не вписывается, только б\у брать.
Из новья - Логан (не понравился), Ланос (не очень), Авео (понравилась).
Я как понял у шевроле опелевские движки стоят?
И еще вопрос - 190 т.км. -для шкоды 1,4л - это много или нормально?
AA
Супруге недавно там взяли хёндай гетц. Чуть дороже 300, но на гарантии до 2010 года и пробегом 8 246 км.
Также были интересные варианты с ланцерами и фьюженами.
Вообще, лучше не на сайт полагаться, а хотя бы по телефону прозвонить, а ещё лучше съездить.

Вы ничего не слышали про гарантийный сервис Автоленда. Говорят просто ужас, но предложения на машины по Trade-In у Автоленда действительно хорошее :eek:
AA
О! Прикольная коробчонка, этотот гетц!
boris777
Вы ничего не слышали про гарантийный сервис Автоленда. Говорят просто ужас,
Почему же, слышал, когда сонату покупал. Но лучше уж гарантийный ужас, чем ужас без гарантии. Решил попробовать. Тем паче, что с откровенным разводиловом в автоленеде не сталкивался, и, надеюсь, не столкнусь.
Хотя, сама по себе гарантия, разумеется, не панацея - ограничений там много.
Filimon
О! Прикольная коробчонка, этотот гетц!
Не поверишь - первый месяц у жены даже выпрашивал гетца покататься, настолько прикольной коробчонка показалась. Но, конечно, по сравнению с демоном или сонатой - немного попрыгучая на кочках.
TiRex80
И еще вопрос - 190 т.км. -для шкоды 1,4л - это много или нормально?
Для какой модели - для Октавии? Ну как вам сказать. Для Октавии даже новый 1,4 - это полный эрзац для нищих стран. Он на ней перегружен. Как думаете - в каком он может быть состоянии после 190 т.км.?

Скажу тут все-таки крамолу - имея 300т.р. и настраиваясь исключительно на левый руль посвежее - гляньте все-таки на новую Ладу.
Ну ей богу, конкурентна она в этом ценовом диапазоне среди новых лекворулек.
Tegraman
А почему на Opel Corsa не посмотрели правда в самой деревянной комплектации обойдется в 330т.р. и ждать придется около 2 месяцев. Но машинка нормальная у меня взял знакомый и за 45000км еще кроме масла фильтров и свечей еще ничего не поменял, все таки немецкое качество.
9417
А почему на Opel Corsa не посмотрели правда в самой деревянной комплектации обойдется в 330т.р. и ждать придется около 2 месяцев.
Угумс. 3 двери, двигатель 1 литр.
Самое то на дачу семьей ездить и картошку оттуда вывозить.
Ради такого конечно не грех и в кредит на недостающую 30-ку залезть. :ха-ха!:

ПС. А ну да, забыл. Настоящее "немецкое качество" это несомненно +50% к паспортным объему и мощности.
9417
60 л.с. для пятидверной машины - сильно (
Отец Михаил
Октавия, по сути, сделана на базе Гольфа, очень надежное авто. Разговаривал с таксистами - хвалили очень.
у меня московский приятель отъездил на ней три года. отзыв однозначный - НЕ БЕРИ!!! космические цены на всё. и это не бедный человек. :хехе: