ДТП-(( Чего ждать на разборе?
4313
83
AJIeX
Заезжая на красный проспект на пешеходном переходе почувствовал легкий удар сзади справа.
Как правило пешеходный переход находится за "территорией" перекрестка.
Следует из 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает,
Ехал в правом ряду (метрах в двух от обочины).
Может в правой полосе во втором ряду?
Тогда основываемся на 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Из По замерам на схеме экипажа ГИБДД:
Автомобиль А (Carina) стоит параллельно красному на расстоянии 2.4 метра от обочины
Автомобиль Б (Saber) под углом: От обочины до заднего правого колеса 1м, до переднего правого 1.4м.
ясно, кто кто двигался попутно, а кто перестраивался:улыб::улыб:Но есть нюнас. Как вариант:
-водитель хонды заявляет:" подрезавшая меня машина вернулась в свой ряд, а сам я после столновения увернулся от пешехода и встал криво."
AJIeX
Я на 13.1 сослался, т.к. там есть слова "переходящим проезжую часть дороги ". Т.е. столкновение произошло на проезжей части , а не на перекрестке. Ну а можно еще из определения перекрестка тоже самое понять. Это я к тому, что правила маневрирования сюда очень подходят!
AJIeX
Да ситуэйшен не очень! Кстати 28 августа такое же дтп у меня было, разбор показал, что я еще и виноват, пришлось нанимать адвоката и через суд высудил свою правоту, так что щас жду решения страховой комп. А вы отстаивайте свои права в любом случае!!!!
Дядя Ваsя
Из По замерам на схеме экипажа ГИБДД:
Автомобиль А (Carina) стоит параллельно красному на расстоянии 2.4 метра от обочины
Автомобиль Б (Saber) под углом: От обочины до заднего правого колеса 1м, до переднего правого 1.4м.
ясно, кто кто двигался попутно, а кто перестраивался:улыб::улыб:
вроде да, понятно что хонда щемилась влево.
Но есть нюнас. Как вариант:
-водитель хонды заявляет:" подрезавшая меня машина вернулась в свой ряд, а сам я после столновения увернулся от пешехода и встал криво."
ехали на зеленый, пешиков не было
AJIeX
ехали на зеленый, пешиков не было
Шутил я.:улыб: К тому, что говорить можно все, что угодно.
А есть факты:
- столкновение произошло на проезжей части (не на перекрестке!)
- после столкновения одна машина стоит параллельно обочине, вторая - под углом.
Кроме п.8.4 ничего применить нельзя. (ИМХО)
Дядя Ваsя
столкновение произошло на проезжей части (не на перекрестке!)
1.2 ...... "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. ......
так что можно и поспорить - схему от гайцов смотреть нада .
wobbler
криво работает "аттачка файлов" - если не прекрепится - каждый может самостоятельно соединить начала закруглений воображаемыми линиями на схеме ТС
wobbler
криво работает "аттачка файлов" - если не прекрепится - каждый может самостоятельно соединить начала закруглений воображаемыми линиями на схеме ТС
начало закруглений нужно назад сместить. я почти проехал пешеходный переход. и пешики ходили между машинами (хондой и кариной) . ну а схему ГИБДД - где ж ее взять-то :dnknow:
wobbler
Я согласен! Где эта условная граница? Фиг знает. :dnknow:
Поэтому и предлагаю взять в помощь п.13.1. Именно он говорит, что пешеходы переходят проезжую часть (а не пересечение частей)! Т. е. пешеходный переход - за территорией перекрестка.
Дядя Ваsя
13.1. Именно он говорит
косвенно , весьма косвенно - ведь из этого не следует, что пересечение проезжих частей проезжей частью не является, скорее наоборот, есть четкое определение проезжей части... - гайца на разборе можно попытаться залечить, для них пешики-таки святое...
и потом, раз пешики ходили между машинами, вероятно, столкновение произошло до пешеходного перехода. А как это на схеме отображено?

2ТС
где ж ее взять-то
она, вероятно, подписана Вами и лежит у гайца

моё имхо - зря денги не взял.
wobbler
косвенно , весьма косвенно - ...
Ну я бы так защищался:
- Столкновение где было? На пешеходном переходе.
- Пешеходный переход где находится? За перекрестком.
Лишь бы ТС не прокатили с местом столкновения:хммм:
Дядя Ваsя
ну вот все разрешилось. сегодня был разбор.
Инспектор спросил как произошло ДТП?
-я сказал поворачивал по кольцу с дускьи на красный проспект. по кр.проспекту двигался прямо без перестроений и почувствовал удар сзади справа.
-второй участник сказал, что двигался попутно в соседнем ряду..
я показал на модельках как произошло столкновение, после которого Хонда продолжила движение влево.
Инпспектор глянул схему и замеры, подтверждающие мои слова и принял решение в Мою пользу. Водителю хонды выписали даже какой-то штраф, только я не расслышал какой:улыб:
AJIeX
:agree: поздравляю . .как говорится справедливость торжествует)
AJIeX
Водителю хонды выписали даже какой-то штраф, только я не расслышал какой
в постановлении написано нарушение пункта 8.4 ПДД
е759хе
AJIeX
присоединяюсь к поздравлениям и - легкого общения в страховой
AJIeX
Па-здра-вля-ю!!!
Не зря мы обсуждали!!!
wobbler
присоединяюсь к поздравлениям и - легкого общения в страховой
спасибо. страховая виновника группа "Спасские ворота". будем общаться
Дядя Ваsя
Па-здра-вля-ю!!!
Не зря мы обсуждали!!!
:agree:видимо не зря:смущ:
AJIeX
есть у кого-нибудь опыт общения со страховой группой Спасские ворота?:улыб:
AJIeX
вот ведь блин, от ошибок никто не застрахован...
в справке о ДТП записали страховую виновника вместо "Спасские Ворота" написали "Покровские ворота" :зло: :зло: :зло:

куда теперь ехать ее исправлять? на станционную 24, где оформляли дтп или в калининское гаи, где был разбор? :dnknow: :dnknow:
AJIeX
upppp
ну подскажите, плиз, куда идти справку о ДТП переделывать???:смущ:
AJIeX
думаю туда где справку писали
SOL
спасибо. поеду вечером. они ж вроде до поздна работают. как бы не пришлось того инспектора ждать, который ее выписывал
AJIeX
"Покровские ворота" - это сильно!!! :ха-ха!:
хорошо что не написали "Обыкновенное чудо". Тоже хорошее кино... :хехе:
AJIeX
тебе ее на станционной выписывали? если да, то советую подойти не в группу разбора, а к начальнику сначала (крыльцо которое слева, 3 этаж). поэтому ехать лучше сейчас
Артём
"Покровские ворота" - это сильно!!! :ха-ха!:
хорошо что не написали "Обыкновенное чудо". Тоже хорошее кино... :хехе:
ахаха :ха-ха!:
видимо инспетора устали. в 4-ом часу ночи дело было:улыб:
AJIeX
))) не поверите- была похожая ситуация, так тот мужик,который мне в ОПУ въехал, начал утверждать на разборе что я СДАВАЛА ЗАДОМ!!!!!!!! на перекрестке,в средней полосе,стоя под красный. причем кучу свидетелей нашел!
AJIeX
а вот с выплатой в воротах-тяжело. там есть молодой человек-Сергей...очень трудный!
Irisha_pleo
))) не поверите- была похожая ситуация, так тот мужик,который мне в ОПУ въехал, начал утверждать на разборе что я СДАВАЛА ЗАДОМ!!!!!!!! на перекрестке,в средней полосе,стоя под красный. причем кучу свидетелей нашел!
улыбают такие чудики. и как дело закончилоь?

а вот с выплатой в воротах-тяжело. там есть молодой человек-Сергей...очень трудный!
спасибо, буду иметь ввиду :friends:
AJIeX
никак-было 4 разбора, троссология, в итоге закрыли за сроком давности,т.к. повреждения незначительные. Просто очень обидно за некоторых индивидуумов у которых в паспорте пол написан мужской (думаю это только по паспорту)... незнаю как относиться к 45летнему "мужику", который против девушки собрал толпу из 3х таких же "мужиков"))) Улыбают такие товарисчи!
AJIeX
uppp

подскажите пожалуйста, какова средняя стоимость покраски одного элемента (в моем случае задний бампер)?

по направлению страховой компании в экспертизе Стандарт насчитали 3700р. :безум: :dnknow:
AJIeX
ну где же все!?
еще вопрос: есть ли смысл идти в другую контору на экспертизу?
AJIeX
ужас как мало.
за 3700 тока у китайцев можно покрасить.
а бампер я бы у них не стал красить....
да фиг что оспориш тока в суд, наверно машинка не сильно новая раз столько насчитали.