Есть новости по бензу
30993
228
/п.3/
Сегодня руководителям новосибирских бензозаправок "погрозили пальцем" и велели снизить цены на бензин.
Как вы знаете, есть указ президента, привести цены на ГСМ внутри страны в соответствие с мировыми ценами на нефть в двухнедельный срок. Две недели истекли и на местах зашевелились...
Уже снижены отпускные цены на нефтеперерабатывающих заводах, причём факт, за сегодня это было сделано ДВА раза!
В итоге, цены на бензин должны быть снижены на 3 рубля и больше к 10 ноября. Это обязательное условие ФАС.
Так что ждём.
Drbarlog
хорошая новость :respect:. ждем
Drbarlog
ссылки на сайт-источник теперь удаляются?
Drbarlog
Где-то рекламу Артем рассмотрел :dnknow:
А откуда новость то взята?
Drbarlog
Доктор, скока лет, скока зим! Категорически приветсвую, коллега :agree:
Тока та новость уже не новость..... Сёдни утром Русское радио сказало, что ФАС погразил нарко-.... тьфу ты :ха-ха!:
нефте-баронам палцем и сказал, что бенз должен стоить 20 руб и дал им 3 дня......
Подождем, посмотрим......
DoktorZlo
маловато 20р....... 15р пойдет, так уж и быть.
DoktorZlo
Приветствую!
Однако я ничего не видел и не слышал, за что купил, за то продаю.
Инфа прямо с заседания ФАС
а источник ессна получается то место, где я разметил инфу в первую очередь:миг:т.е. на АБ
Drbarlog
Сегодня обнаружил что 92 стоит 20,90, а соляра те же 22,90.:хммм:
satrap
Где-то рекламу Артем рассмотрел
-----------------------
Рекламу бензина, наверное :ха-ха!:
Он то на дизеле
Drbarlog
интересно это с учетом уже прошедшего снижения цен на топливо
AJIeX
в ожидании предлагаю флэшмоб - поездить на общетранспорте :ха-ха!:
Drbarlog
Илья, ну вот... хорошая новость под конец тяжёлого дня. :respect:
HexOgeN
А что хорошего? :dnknow:
Если бензин будет стоить 15рЭ, на общественном транспорте будем ездить ВСЕ :bad:
13
Это ты к чему?! Машин прибавится?! Буду выезжать раньше...
Rubberman
Видимо, имеется ввиду, что при низкой цене бензина (= низкой цене нефти), России обеспечен серьезный экономический спад и, как следствие, понижение уровня жизни
Capone
Наши власти говорят что падение цен на нефть не скажется особо на финансовой ситуации в стране, хорошо что бензин подешевеет:улыб:
Lambert
Наши власти говорят что падение цен на нефть не скажется особо на финансовой ситуации в стране, хорошо что бензин подешевеет:улыб:
это все до поры до времени. страна которая ничего толком не производит, а тока тупо гонить нефть и газ сильно зависит от цен на сырье...
Lambert
А что им еще остается делать?

Но, вообще говоря, цена на нефть сильно коррелирует с курсом доллара. Бакс падает - нефть растет. Бакс растет - нефть падает.
Интересно посмотреть все же на цену нефти в более устойчивой единице измерения
Slater
Сегодня обнаружил что 92 стоит 20,90, а соляра те же 22,90.:хммм:
Угу, такое чувство, что падать она и не собирается вовсе :cray-1:
nix
а соляра по сути своей - коммерческое топли (преимущественно). с чего нефтепапам бить себя по карману?
HexOgeN
Нет :bad: Просто если бензин будет стоить 15- значит дороже его продать не возможно. Почему? Да потому, что у нас с тобой не будет бабла.
Когда бензин стал стоить дороже 1$ этим летом - лично у нас на АЗС реализация продолжала расти как никогда за все 15 лет. А после снижения на 1 рубль грохнулась за последнюю неделю уже на 11%. :eek:
Если на прошлой неделе мне бака бензина едва хватало на 330 км в городе, то с ссуботы проехал уже 420, а стрелка ушла чуть дольше 1/2 бака - ГОРОД ПУСТОЙ. ПРОБОК НЕТ. А это значит, что у народа нет денег на то к чему он уже привык и не хотел себе отказывать даже по 25 рЭ за литр. А это плохо :а\?:.
А дальше - читай подпись внизу:хммм:
13
Нет :bad: Просто если бензин будет стоить 15- значит дороже его продать не возможно. Почему? Да потому, что у нас с тобой не будет бабла.
Когда бензин стал стоить дороже 1$ этим летом - лично у нас на АЗС реализация продолжала расти как никогда за все 15 лет. А после снижения на 1 рубль грохнулась за последнюю неделю уже на 11%. :eek:
Если на прошлой неделе мне бака бензина едва хватало на 330 км в городе, то с ссуботы проехал уже 420, а стрелка ушла чуть дольше 1/2 бака - ГОРОД ПУСТОЙ. ПРОБОК НЕТ. А это значит, что у народа нет денег на то к чему он уже привык и не хотел себе отказывать даже по 25 рЭ за литр. А это плохо :а\?:.
А дальше - читай подпись внизу:хммм:
Милейший, извините за грубость, но Вы ХУ*НЮ несёте полнейшую. Позвольте поинтересоваться Вашим образованием?
13
ГОРОД ПУСТОЙ. ПРОБОК НЕТ
Вы наверное форумом ошиблись, у нас тут про Новосибирск :а\?:
Lambert
ГОРОД ПУСТОЙ. ПРОБОК НЕТ
Вы наверное форумом ошиблись, у нас тут про Новосибирск :а\?:
плюспиццот :live:
HexOgeN
HexOgeN
Милейший, извините за грубость, но Вы ХУ*НЮ несёте полнейшую. Позвольте поинтересоваться Вашим образованием?
Высшее строительное(Гидрофак СИБСТРИНа) :o.
Руковожу предприятием с оборотом 7,5 ярдов в
год. :dnknow:
13
с оборотом 7,5 ярдов в
год.
А по русски?

P.s. Миллиардов? Чего? Юаней?
Lambert
Нет к сожалению. Просто смотреть и видеть - разные вещи. :спок:
HexOgeN
ага...что-то связи слабо просматриваются :dnknow:
13
Че то Вы не то говорите.
Спрос на бензин ни фига не эластичен по цене.
Когда цена на него росла все ругались, плевались, но ездить меньше не стали
Сейчас, возможно стали ездить чуть меньше, в связи с кризисными ожиданиями и превентивным урезанием затрат.
Цена на бензин начала снижаться вслед за мировой ценой на нефть и пинком ФАСа и Медведева. Но никак не вследствие падения уровня жизни (он конечно упадет, но еще только через несколько месяцев).
И вообще, наши высокие цены на бензин - следствие нашей системы налогообложения нефтянки и попустительства региональным монополистам
Capone
Че то Вы не то говорите.
Спрос на бензин ни фига не эластичен по цене.
...
Хм... А если тебя уволили? Нах тебе бензин?
Или сказали:" Кончилась лафа, теперь топливо за свой счёт заливай!"
Таких людей уже много, думаю. Так что тринадцатый в чём-то прав...
Ал
Ну меня, к счастью, увольнять некому :спок:

согласен, вследствие начала увольнений и урезания зарплат объемы реализации упали.
Личные машинки, грузоперевозки коммерческие наверняка упали. Но пассажирский транспорт едва ли упал.
НО цены то упали не из за этого
Если бы верхушка не подсуетилась, то ценник как был 24-25, так и оставался бы.
А если бы озаботились ценами несколько лет назад, то цены были бы возможно не на уровне иранских, но уж дешевле штатовских - точно
Capone
Capone
Структура поставок по Новосибирску:
60% Газпромнефть (дочка Газпрома - читай государство)
30% Сургутгазпром (дочка Газпрома - читай строкой выше)
10% Роснефть - читай выше.
И так по всей стране.
Кого пнул Медведев? Себя? Путина?
Кстати средневзвешенная цена на 92 бензин в Москве на вчера была по прежнему 23,42 рЭ, это к
попустительства региональным монополистам
Capone
Да цены-то тут и не причём... Просто у меньшего кол-ва человеков осталась возможность ( и желание) куда-то переться на личном авто...
13
ну государственные это компании, ну и что?
Но это в первую очередь коммерческие предприятия и действуют исходя из этого. Гос-во, конечно, как-то способно влиять на них, но едва-ли очень сильно.
Ну это ладно.
Вот скажите нам, розница сама по себе снизилась?
Нет, вслед за оптом. Опт вслед за НПЗ. Верно?
А скажите, объемы отгрузок с НПЗ как изменились в это время?
Capone
Capone
НО цены то упали не из за этого
Если бы верхушка не подсуетилась, то ценник как был 24-25, так и оставался бы.
А если бы озаботились ценами несколько лет назад, то цены были бы возможно не на уровне иранских, но уж дешевле штатовских - точно
Еще раз. Смотреть и видеть - разные вещи.
Рынок ГСМ в России - это фикция -его нет . Существует государственная монополия в опте и госрегулирование посредством дочек ВИНКов в регионах. Цена на бензин - скрытый налог на доходы физических лиц и своеобразный "налог с оборота" у юриков. Следовательно если ГОУДАРСТВО снижает налоги - значит их не с чего брать. Если это очевидно УЖЕ нашему государству, то лично мне уже оЧЧЧень грустно :dnknow:.
13
Ага, а все эти громкие заявления и суета ФАСа?
так, на публику игра?
Capone
Можно подумать, им впервой на публику играть. На рельсы еще ни один не лёг :ухмылка:
SkwoT
да это то все как раз понятно
Но, ИМХО, 13 все как-то упрощает.
Ну трудно поверить в то, что сидят такие ВВП и ДАМои и думают - че то обеднел народишко у нас, надо бы послабление ему сделать. Например, бензин подопустить. Звонят по вертушке в газпром и роснефть и приказывают - к 1 ноября чтоб по все России-матушке цена была 20 р за литр 92, а к 1 декабря - 15.
Ну не верю я в такую простоту :dnknow:
Drbarlog
Нормально они суетятся , заставляя снижать РОЗНИЧНУЮ цену на топливо, отпускные то для АЗС понизились а вот розницу снижают неохотно, понятно , такое бабло да перед возможным кризисом...Тут любой сговор между владельцами АЗС заподозрит и не без причины.
Capone
Capone
Ага, а все эти громкие заявления и суета ФАСа? ?
О чем Вы?
Во первых это совещание было не в ФАС, а в Обл прокуратуре. Просто представитель ФАС выступал на нем с докладом. При этом однозначно прозвучало, что нарушений ни каких не обнаружено- цены экономически обоснованы.
Совещание было на мой взгляд вполне конструктивное. Один из вопросов был динамика снижения цен на нефтепродукты. Было отмечено, что с завтряшнего дня НПЗ значительно снижают цены - когда можно ждать адекватного снижения в рознице? Получен ответ - через 2-3 недели.
Все остальное - вымыслы журналистов, или черт его знает кого еще. Ни какой " эти громкие заявления и суета ФАСа? " - нормальное рабочее совещание.
13
так.
ФАС последний год постоянно озабачивается ростом цен на бензин. Во всяком случае, в газетах и ТВ про это говорят. Да и сам г-н Артемьев (кажется так его зовут) что-то про бензин говорит. Не сейчас, а весь последний минимум год.
То что цены на АЗС экономически обоснованы - охотно верю. и то что ФАС проверяет розницу, вместо производителей - это и есть суета. Рост же цен происходит не в рознице, не так ли?
Президент публично про цены на бензин говорил? Говорил.
Наказать обещал? Обещал.
Это ли не громкие публичные заявления?
Capone
:ха-ха!:
На самом деле в действительности еще смешнее, чем Вы предполагаете. :ха-ха!: Если бы не было настолько грустно. :bad:
По мне бы пусть он был бы по 25, но все могли бы себе его позволить, чем он будет по 15, а позволить себе по такой цене его смогут себе только избранные народом и то за бюджетный счет, а все остальные - только общественный транспорт.
Ну да ладно - спокойной ночи.
Capone
На последок...
92 в течении ноября как минимум на 2 рубля вниз. Копите деньги :(.
А к февралю - запасайтесь проездными на общественный транспорт. Думаю в следующем году 15 будет казаться - "ужастно дорого". Интересно будет почитать этот топик через полгода.:миг:
13
Совещание было на мой взгляд вполне конструктивное. Один из вопросов был динамика снижения цен на нефтепродукты
-----------------------------
Еще.
А на хрена, извините, проводить такие совещания?
Госзаправки в Н-ке есть? тот-же ННП. Есть
Если государство действительно контролирует рынок нефтепродуктов, то почему оно элементарно не может на СВОИХ заправках поставить нужную цену? независимые АЗС сами цену скинут. без всякой прокуратуры
Capone
Молодца :respect:. Именно так оно прошлый раз и было. И именно поэтому сегодня и собирали- чтобы нагнуть, но при этом не сломать.

Резкое снижение цен (на любой товар) на фоне общего падения приведет к массовому разорению в первую очередь среднего и мелкого бизнеса, резкому сокращению рабочих мест, массовым увольнения, нагнетанию напряженности и негатива в обществе.
А это и так уже происходит. Только сейчас это в крупных компаниях и банках. А так будет повсеместно.
Например: Вы производите резиновые калоши. Я заказал Вам 1000 пар по 500 рублей. Сделал предоплату 20%. Вы купили сырье в Газпроме на 200 и потратили на производство еще 200 в надежде заработать 100, отлили калоши, выставляете мне счет на 400х1000=400 000 р.
А в это время ко мне приходит Газпром и говорит, я продам тебе калоши по 200р. Я звоню Вам и говорю - оставь себе свои калоши и мои 100 рублей.
В итоге я покупаю калоши по 300(100+200), а Вы остаетесь с дорогими калошами и без оборотки. Понятно?