Трудный и опасный бизнес автозапчастей-3
1224
20
Кон третий:

Звонит брат, говорит надо запчасть встретить, тормозной диск на мазду. Сказал номер рейса, фамилию пилота, время прилета самолета и даже номер мобильника пилота. Ну думаю, в этот раз все должно быть тип-топ. Как же я ошибался....
Приехал в аэропорт толмачева за час до прилета самолета. Начал ждать. Посылки с пилотами я встречал часто, но в то время в нашем аэропорту шла реконструкция, да впрочем и сейчас по-моему продолжается, и пилоты выходили то из служебного помещения, то из вип зоны, то со стороны улицы. Решил подстраховаться и спросил у администратора, где будут выходить пилоты. По ее словам они точно выйдут из вип зоны. Тем лучше, не надо на улице мерзнуть. Хожу занчит по аэропорту, в зоне ожидания, подходит милиционер. Мол вы кого-то встречаете? Я говорю что нет. Он: Улетаете? Я говорю что нет. Он: Пройдемте! Короче заводят меня в милицейскую комнату. Там сидит начальник. Первый вопрос меня убил: Вы террорист? Я чуть со смеху не упал... Короче поржали, я им объяснил что у меня бизнес с братом... ну короче отпустили...
Самолет должен был прилететь в 22:00, но вдруг откуда невозьмись пошел снегопад! Млин, из-за погодных условий самолет приземлился в Кемерове! Домой ехать понт, потом один фиг сюда ехать... Пришлось ждать... Выхожу на улицу, красота!!! Снег идет крупный, обильный, нифига не видно... Со мной из помещения аэропорта выходят 4 здоровенных мужика, ну знаете лысые братки, здоровые аж страшно смотреть, Валуев курит в сторонке... Подходят к своим (судя по всему) крузакам, о чем-то ожесточенно спорят. Потом я вижу картину которую надо видеть самому! Эти здоровенные мужики начинают играть в снежки, да так азартно, что на это чуть ли не весь персонал аэропорта сбежался... Я чуть со смеху не обоссался...Даже чуть прилет самолета не проворонил... а прилетел он в 2 ночи! Сижу жду... Надо сказать, что пилоты сразу не выходят, они какие-то там дела сначала улаживают и вообщем это может продлиться до 1-1,5 часа. Сижу жду, они не идут. Мобильник их вне зоны дйствия или отключен.... Прошло два часа.. время уже 4 ночи... Спать дико охота... Пошел к администратору, говорю где пилоты, а она мне говорит что они давно уже ушли!! Я спрашиваю куда, а она хрен его занет... Мля... Бегу в представительство компании Сибирь, спрашиваю там, они говорят что пилоты уехали в гостиницу... Какую не знают. Побежал на улицу, там рядом с аэропортом есть гостиница, спросил там, никаких пилотов к ним не поступало, но зато сказали что пилотов этой авиакомпании обычно увозят куда-то на западный жилмассив... Бегу в представительство Сибири, там спрашиваю где у них точка для содержания пилотов, они сказали что где-то на западном, но где точно не знают.... Лана, думаю найду, хватаю таксиста и рвем когти на западный... Благо район знакомый... Облазили его весь... Не можем найти... В итоге нашли, не знаю как, но пилоты оказались на забалуева 49, там какой-то пансионат ... забегаю туда, мне охранник чуть череп не пробил, кое-как удалось его вразумить что мне по делу... в 6 утра-то!!! В итоге меня пропустили, поднялся я на этаж, долблюсь в комнату которую указал охранник... от туда высовывается уставшая, сонная рожа пилота... - «Вам чего надо?» Я: Тормозной диск на Мазду!!! Пилот: «Как вы уже зае... ли со своими постоянно ламающимися машинами, все последний раз я кому-то что-то везу..» И с этими словами отдает мне пакет с вожделенным диском от Мазды...
Самое смешное что у меня в этот день экзамен должен был быть и в 8:30 надо было быть в универе сдавать БЖД...(Безопасность жизнидеятельности))))) НО Время 7:00 а в 7:45 отходит автобус в Бийск, на котором надо отправить эту запчасть.... Короче таксисту повезло, он за ночь заработал 2500р катаясь со мной...Успел до автобуса, отправил запчасть.... и даже успел на экзамен в НГТУ... За сутки связло только один раз, попался билет №1!!! Я знал только его!!! В итоге в зачетке отлично, в кармане наклевывалась очередная 1000-1500, а у меня здоровый сон...
Belt17
Да прочитал все 3 части :ха-ха!: вот это бизнес по русски. это белый пушистый зверек с ценным мехом, тут ни какой прибыли ненадо столько приключений :ха-ха!: Вот только прикидываю бюджет одной такой операции и начинаю шизеть таксеру 2500 вам 1000~1500, + пилоту (нашаляву я думаю нечего бы он не повез) + водителю на бийск. диск золотой получаеться))) да и при таких транспортных расходах проще экспрескурьером.
Bastion
у меня вот похожие мысли возникли...
а еще мысли о "космической" цене запчастей для конечного покупателя.... имхо дороговато получается....
Tigra13
"у меня вот похожие мысли возникли...
а еще мысли о "космической" цене запчастей для конечного покупателя.... имхо дороговато получается.... "

Надо просто знать где брать запчасти!!! Допустим капот на Тойоту Алтезу может обойтись дешевле чем на девятку...
Затраты всегда были оправданы...
Belt17
так ты в минусе оказался...
заработал 1,5, а потратил (таксисту) 2,5

в чем удача :dnknow:
Boltun
видимо, "транспортные расходы в цену товара не входят и оплачиваются отдельно" :ха-ха!:
Boltun
в чем удача :dnknow:
Он зачет получил!
Belt17
Кстати 5 баллов! Напомнило, как сам в свое время "продбарыживал" запчастями на севера. Но такого драматизьму кстати не было
byurokrat
тормозной диск на моего паджеру в магазине стоит 1тр :ха-ха!:
Belt17
Я на Сурфа брал в прошлом месяце 2 новых тормозных диска за 2400 р. :ха-ха!:
Belt17
а еще говорят, что на мазду запчасти дешевые :ха-ха!:
Belt17
Поддержу предыдущих ораторов.
Цифры совершенно нереальные , и даже если они окупаются, то такие накладные расходы я б не стал покрывать.
KOD
Диск заказчику обошелся в 300 баксов...
Еще вопросы?
Belt17
хех, есть у меня один знакомый. который занимается ЗЧ...Я ему вчера сказала. чтоб больше не просил о помощи, т.к. мне надоело приезжать не в то время, не в то место и не к тем людям...один словом "человек-неприятность"...как связалась с ним, так почти подхватила эту заразу...ну его нафиг...
Belt17
Еще вопросы?
Да нет вопросов. Есть мнение, которое не изменилось.:улыб:
Belt17
Еще вопросы?
Нехило так :eek: На мою масю оригинал стоит 2.000руб.(с копейками).......
Belt17
Еще вопросы?
Ну так вот и считаем сколько прибыли было проезжено на такси)) отдано пилоту и водиле автобуса)) и выходит что если даже этот диск вам и обошелся на халяву то и накрутка один фиг получаеться небольшая)))
Belt17
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Поржал отлично :ха-ха!:

Без обид, но это рассказ вице-чемпиона лиги неудачников))))
Почему вице-чемпиона, потому что чемпион тот, кто купил этот диск за 300 баксов :tease:

P.S. за 300 долларов на Мегане официальный дилер поменяет передние тормозные диски вместе с колодками (и левый!!! и даже правый!!! :eek:).
Belt17
ИМХО, чувак сказочник какой-то!

Тормозной диск за 300 баксов, это 7500р. получается, каким лохом быть надо чтобы купить за стока?? :спок:
Belt17
НЕ важно как устроен бизнес, если этим занимаются значит все нормально у них.
Здесь ключевая фраза ЗВОНИТ БРАТ.:улыб: