о шрафстоянке
3029
40
Подскажите . У сотрудникка час назад пропала машина возле НИИЖТа есть версия что эвакуатор но как узнать поточнее . тел ГИБДД не отвечает. Может есть тел этой службы
доммовой
сам себе и отвечу . может кому пригодиться. Есть служба 001 которая занимаеться и этими делами так вот добрая тетечка обрадовала да машина на штрафстоянке Доватора 11 .Быстро они:хммм:
доммовой
002 кажется, а вообще уж где где но там точно ставить не надо они всегда там работают и уж как не сотрудники это знают
ну или 001
доммовой
дано: пропала машина

1 шаг. звонок 001
2 шаг. ответ - тачка на штраф стоянке

а чо дальше делать?
сколько денег готовить?
Boltun
едешь на штрафстоянку, берешь там бумагу(постановление кажись)
едешь с ней в гаи по м. ж-ва, ставишь отметку об отсутствии штрафов, затем идешь к начальнику, он подписывает, а дальше скачками за машинкой:улыб:

денег немного если за день всё сделаешь, я отдавал чёта 36рублей за стоянку в (стороне объгэса) непомню за скока часов два года назад, тогда еще за эвакуатор надобыло платить, щас вроде безвозмездно эвакуируют :tease:
KiLLiN
за какой машиной? зачастую машину забирают в те дня, когда неприёмный день, а потом выходной, ну в общем разные засады устраивают...
кроме того надо будет ещё и в СПАС поехать, квиточек оплатить...
в общем не имея знакомых и второго, может и на дня три зятянуться, а то и больше!
Felix666
вот-вот, так что если вопрос актуален, лучше бежать прямо сейчас!
даже имея мохнутую лапку можно легко потратить на беготню весь день...
RAMMSTEIN
пишу про себя... безо всяких знакомых, с помошью ёёёёё... матери, и друга на машине всё замутили... повезло что день приёмный был, начальник на месте был, и ещё куча всяких совпадений.... типа "повезло" мне.
доммовой
мда... попал сотрудник, явно машинку некрасиво поставил, теперь вот головная боль, врагу не пожелаешь:хммм:
host
хм.... я щас всегда так запаркуюсь, что хрен поберешься эвакуатором и аварийку включаю, если под знаком
KiLLiN
я сыхала такое что пока ....незззя эвакуирвать машины.

так что узнайте в дежурке на сколько правомерны их действия :ухмылка:
Уна
ага низзяяяя......
потом в гаи будете расказывать :ха-ха!:
канеш недабог... тьфу..тьфу..тьфу....
KiLLiN
это не я сказала ...а из первоисточника так сказаь :tease:
Уна
и штрафовать водителей тоже Нельзя!!!
Уна
интересно, а действия эваакуаторных карательных взводов чем-нибудь вообще регламентируется? (как-то раньше не задумывался об этом):смущ:
host
глаза протри........здесь о ШТАФСТОЯНКЕ...
host
Начиная с 5 июля резко снизилось количество транспортных средств, поставленных на специально охраняемые автостоянки, и с 5 июля акционерное общество «СПАС-001» не предоставляет сотрудникам Госавтоинспекции эвакуаторы для работы на улицах.
host
Щас возобновили.
Ефген
В 2007 году был принят федеральный закон № 210-ФЗ, который внес изменения в КоАП РФ. Третьим этапом его реализации с 1 июля 2008 года предусмотрено, что эвакуация транспортных средств и хранение их на штрафстоянке в течение суток для автовладельца осуществляются бесплатно.
Уна
А вот за что имеют права отортать маши на штраф стянку.

Отсутствие документов: права и документы на транспортное средство
Неисправности автомобиля, при которых запрещено эксплуатировать ТС
Управление автомобилем любой категории, прав на которую нет, либо водитель лишен этого права
Управление ТС в состоянии опьянения
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Неправильная остановка или стоянка на проезжей части.
Уна
Если избежат эвакуации все же не удалось:

.
Проконтролируйте составление протокола
Протокол должен быть составлен до отправки машины на штрафстоянку
В протоколе надо указать все технические характеристики и существующие неполадки, чтобы потом можно было жаловаться на возможные новые царапины или иные дефекты
Укажите комплектацию: магнитола, акустика, шаны, диски и т.д.
Извлеките все ценные вещи и попросите салон и капот опечатать
Забрать автомобиль можно в любое время, даже ночью
При приеме автомобиля проверьте его, осмотрите и только потом подписывайте бумагу о приеме .

Чёб забрать со штраф стоянки надо иметь при себе.

протокол о задержании
разрешение на выдачу
документы на ТС
водительские права
паспорт .
Boltun
На прошлой неделе эвакуировали машину на штрафстоянку на Нижегородскую, 272.

Действия были следующие:

Приехал на стоянку забрать акт об эвакуации.
С этим актом отправили на Станционную, 24, каб. 25 ( административная практика) чтобы там поставить отметки, что нет долгов, т.е. штрафы, транспортный налог оплачены, поэтому, для экономии времени лучше сначала отправиться в банк и там оплатить штрафы, если таковые имеются. Даже если не имеются все равно надо ехать, чтобы оплатить штраф за неправильную парковку ( как в моем случае) в размере 300х рябчиков. После надо идти к начальнику, там же на Станционной, чтобы он поставил свою резолюцию о выдаче ТС. Дни и время работы начальника очень регламентированы, поэтому, очень большое везение если его застаешь на месте. Мне не повезло - приехал специально под его расписание, но его не оказалось на месте, как следствие, машина двое суток еще стояла на стоянке, соответственно, лишние потерянные деньги.

После получения печати от начальника едешь на стоянку, там оплачиваешь "услуги" стоянки - первые сутки бесплатно, затем 26 руб. в час, эвакуатора оплачивать не нужно, только стоянку.
По выходным стоянка машины не выдает, как в праздники не знаю, но надо полагать, что тоже, поэтому, самый попадос, когда забирают перед выхами или перед праздниками.
davidoff
.машину сотрудник так и не забрал , тепрь наверно до среды . Все как специально тянут резину пойди туда принеси то подпиши там уплати за это:хммм:
короче полдня промотались результата 50 процентов :death:
доммовой
А всего-то надо было припарковать машину как положено. :death:
доммовой
ну теперь сотрудник 100 раз подумает перед тем как ставить машину в подобных местах :yes.gif:
filolog
+1

а по теме, у знакомого забирали на штраф стоянку, сделал проще приехал туда, дал на лапу 1500 р и все... стоянка напротив полка дпс на станционной... :шок: в этот же день забрал...незнаю может поможет:улыб:
доммовой
мораль сей басни такова - нехрен оставлять авто под знаком! особенно на полосе движения, предназначенной бля маршрутных транспортных средств.

а сотрудника вашего нисколько не жалко. поделом ему.

ИМХО ГАИ все правильно сделали.
smocked
усе бы хорошо, только на НИИЖТЕ нет парковок никаких - вообще, и если раньше народ впринципе нормально "рассасывался" вдоль обочины, то теперь там к чему-ито нарисовали полосу и повесили знаки. Так что сами делают садок, сами из него рыбок тягают (это про рыцарей в серых фуражках)
byurokrat
А ночью эвакуаторы работают (увозят на штрафстоянки)? У кого нибудь были прецеденты? Или это редкость ?
smocked
+1000000000000000000
из-за них утром автобусы едут не по своей полосе, а по средней
byurokrat
усе бы хорошо, только на НИИЖТЕ нет парковок никаких - вообще, и если раньше народ впринципе нормально "рассасывался" вдоль обочины, то теперь там к чему-ито нарисовали полосу и повесили знаки. Так что сами делают садок, сами из него рыбок тягают (это про рыцарей в серых фуражках)
Запрещающие знаки там были и ДО того как полосу для мтс сделали. Пусть требуют для сотрудников парковку на територии НИИЖТа. А студенты пусть ставят там где есть карманы парковочные. Вы видели КАК они там паркуются? Вкривь-вкось, извините, жопу раскорячит на полдороги. И еще вторым рядом с аварийкой стоят.
davidoff
Мой опыт. Вчера в 12 часов машину забрали на штрафстоянку Доватора 11 по причине нарушений правил парковки. Узнал об этом, позвонив в ГИБДД. Согласен, виноват. У проезжавшего мимо эвакуатора узнал где получить бумагу на уплату штрафа. Получив ее, был отправлен на штрафстоянку за еще одной бумагой (почему бы сразу не выдать?). Бумагу со штрафстоянки нужно подписать на Станционной, 24, каб. 25. Приехав туда в 15-00 узнал, что сегодня данный кабинет не работает (о чем не сказали на сотрудники ГИБДД оформлявшие штраф (вообще не знают как забрать машину со штрафстоянки), ни сотрудники штрафстоянки). А телефона справочного в 2GIS тоже нет:хммм: Позвонив в справочную ГИБДД с третьего раза получил ответ на вопрос "как найти начальника". Нашел в соседнем здании (которое почему-то под тем же номером Станционная, 24) дежурного офицера, который вполне корректно (редкость!) объяснил что приходить нужно завтра, в понедельник к 10 утра в 25 кабинет, после чего опять искать дежурного начальника в одном из этих двух зданий. Приехав на следующее утро, к 9-30 был остановлен на входе в подъезд, где кабинет 25, наглым типом в форме ГИБДД. Который заявил, что 25 кабинет начнет работать только через 2 дня, после праздников. В связи с чем, пропустить внутрь он меня не может! А машина нужна срочно, да и сутки бесплатные уже скоро кончатся. Пошел в соседнее здание, где вчера поймал дежурного начальника. Там на тумбочке сидит вахтер в форме ГИБДД и утверждает, что мол никаких начальников сейчас нет, дежурного офицера тоже нет. На что я ему заявил, что буду сидеть тут, пока кто-нибудь не появится. Через минут 10 поймал в коридоре какого-то офицера, объяснил ему ситуацию. На что получил совет снова идти в кабинет 25, сказав наглой морде на проходной, что мол "звонил начальник полка и разрешил". Совет сработал! Наглая морда меня пропустила со словами "Ну сходи, посмотри. Может там и есть кто". Внутри кабинет 25 работал! Девушка, сидящая в нем проверила наличие просроченных задолженностей по штрафам (кстати, 300 руб за неправильную стоянку сразу можно и не оплачивать. На это по закону есть целый месяц времени) и поставила на направлении из штрафстоянки соттв печать. После чего сказала, что начальника сейчас нет и неизвестно когда будет. А без его визы машину не отдадут. Пошел снова в соседнее здание ждать появления хоть кого-нибудь из начальства. По пути сказав наглой морде на входе, что он нехороший человек. В соседнем здании, посидев минут 30 под уже известную сказку что "никого нет", встретил такого же как я "счастливца", тоже хитрым образом умудрившегося проникнуть в исправно работающий кабинет 25 мимо "нагло морды", который и ему (уже после меня) продолжал врать, что "сегодня праздничный день, никого нет". Вышли покурить и решить что делать дальше. Он из Искитима, ему терять нечего, будет тут до победы. Мне тоже машина край как нужна прямо сегодня. Благо, перед поездкой прошерстил интернет на предмет действий в подобных ситуациях. Из чего узнал, что согласно КОаП машину должны были вернуть сразу, как только устранены причины нарушения (т.е. когда я прибыл с документами на машину на штрафстоянку). И все эти обходные листы со штрафстоянок есть просто незаконный способ тянуть время. Которое, конечно, прекрасно оплачивается по 26 руб в час согласно закона. Итак, решили идти в дежурную часть и требовать дежурного офицера. После 10 минут препирательств и наших заявлений о том, что идти нам некуда (разве что в прокуратуру) и мы будем прямо там в дежурке жить до прибытия дежурного офицера, был найден сотовый телефон дежурного офицера, который "в качестве исключения" согласился вернуться на рабочее место "после обеда". Еще минут 5 мы просто молча сидели в дежурке (машины у нас забрали, на улице холодно) и о чудо! дежурный нашелся! И за 1 (одну) минуту никуда не глядя, ничего не проверяя поставил автограф и печать на наших направлениях. После чего осталось только съездить на штрафстоянку (я успел ровно к концу первых суток) и забрать машину в обмен на это многострадальное направление. Т.к. эвакуация и первые сутки хранения бесплатные, доплачивать ничего не пришлось. Выдача машин происходит круглосуточно без выходных и праздников. Итог. Правила нарушать нехорошо и за это по закону положен штраф. Помимо этого, нечистые на руку сотрудники ГИБДД организовали вокруг этого очень навязчивый "сервис". Рано или поздно найдутся люди, у которых будет время на то, чтобы через прокуратуру отменить незаконный приказ ГИБДД по Новосибирску об порядке возврата машин со штрафстоянок (его полное название и номер приказа есть на обратной стороне бумажки, которую дают на штрафстоянке).
send1979
Возвращались с братом сегодня днём из Белокурихи,были остановлены на посту в Черепаново.Результат:просроченая доверенность и местная штрафстоянка(развод и милицейский беспредел?).Забрать можно только в понедельник с владельцем автомобиля или при наличии генеральной доверенности,и справки из ГАИ по месту жительства об отсутствии задолжености по штрафам.На вопрос о расценках сомнительных услуг местной штрафстоянки был получен ответ,что первые три часа бесплатные,а дальше по 13(или 15?)рублей в час.После чего,сославшись на сверхзанятость и невозможность добросить нас до вокзала, сотрудник уехал,оставив нас среди трущоб Черепанова.Замерзая и уныло шлёпая по лужам,нашли сначала вокзал(до ближайшей электрички 3 часа),а затем и автовокзал,откуда и добрались до Речного на маслянинском ПАЗике.Вопрос к Вам,уважаемые.Каковы действительные цены на штрафку?Если бы всё произошло,допустим в Барнауле или в другом городе России,а не в Черепаново(т.е.гораздо дальше от родного города),всё бы произошло точно так же(как хочешь,добирайся до дома,хоть пешком!)?Заранее благодарю!
Лёха2308
Первые сутки везде по России бесплатны согласно действующего законодательства. Время после - оплачивается по расценкам, утвержденным местной администрацией. И в следующий раз на штрафстоянке нужно потребовать предоставить документ, на основании которого все это дело происходит. Там все написано. Хотя, повторюсь, согласно КоАП, машину должны вернуть сразу после устранения причины задержания. Т.е. при предъявлении действующей доверенности.
p.s. А постановка на штрафтоянку вполне законна (см. КоАП). Документы на машину действующие должны быть на руках
send1979
Спасибо,но уже вернули! :agree:Насчитали всё-таки 3 часа бесплатных,остальные по 16,25р.
KiLLiN
... я отдавал чёта 36рублей ...
ого! :ха-ха!:
mola
задолбали уроды паркующиеся под знаками вдоль НИИЖТа и меда
да и вообще везде под знаками, ИМХО - ужесточить наказание
и сделать более сложное выхаживание авто из лап штраф-стоянки. Надо все-таки находить в себе силы и уважать других
участников дор.движения которым Вы мешаете уважаемые "бараны", а не хвастаться как Вы выдернули в течении суток свою машину!
dreamcat
Сделайте..

И дай вам Бог, чтобы вашу тачку не утащил эвакуатор..

А еще стоянки сделать...