Есть новости по бензу
31035
228
13
глупости.
эти 200 Вы отдадите мне и я получу убыток в 100 тыщ.
Но этот убыток - следствие закупки сырья при падении цен на него. Купи я его чуть позже (не по 200, а по 50), то вместо прибыли 100 мог бы расчитывать, на прибыль в 250. И даже при появлении безбашенных конкурентов все равно остался бы в прибыли :спок:
13
На последок...
92 в течении ноября как минимум на 2 рубля вниз. Копите деньги :(.
А к февралю - запасайтесь проездными на общественный транспорт. Думаю в следующем году 15 будет казаться - "ужастно дорого". Интересно будет почитать этот топик через полгода.:миг:
Извините, но я НИКАК немогу увидеть логического сопоставления между снижением цены на бензин и снижением уровня жизни народа.

З.Ы. ОООООООООО... Я ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Товарищ 13 говорит о себе!!! Ведь именно у него снизится прибыль за счёт снижения цены на бензин.
Так вот, уважаемый 13, НЕ ВЕСЬ ГОРОД работает на Ваших заправках. Например, я работаю в энергетике. Нас собрали и предупредили, (цитирую) "в ближайшие 2 квартала деньги будут расходоваться на зарплату, налоги, топливо. Именно в таком порядке. Плановое повышение заработной платы отодвигается на середину следующего года"
Извините, но я НИКАКИМ образом немогу увидеть в данном утверждении даже намёка на снижение уровня жизни.
13
Резкое снижение цен (на любой товар) на фоне общего падения приведет к массовому разорению в первую очередь среднего и мелкого бизнеса, резкому сокращению рабочих мест, массовым увольнения, нагнетанию напряженности и негатива в обществе.
13
:ха-ха!:
На самом деле в действительности еще смешнее, чем Вы предполагаете. :ха-ха!: Если бы не было настолько грустно. :bad:
По мне бы пусть он был бы по 25, но все могли бы себе его позволить, чем он будет по 15, а позволить себе по такой цене его смогут себе только избранные народом и то за бюджетный счет, а все остальные - только общественный транспорт.
Ну да ладно - спокойной ночи.
вот и г-н 13 повелся на психо-кризис...
господа состоятельные кроты, вы чессно г-ря заипали со своими прогнозами как все будех куево, как обломается и опустится средний класс!!!

да кушайте вы с маслом свою маржу хоть в 10 руб с литра, тока работайте млять, делайте что-нить!
а то сели, сопли распустили - какой всем придет писец...

вас бы по принципам революцонной целесообразности, за распукание слухов порочащих правящий строй, за то что сеяте панику в обществе... ну вобщем вы в курсе, если с историей 20 века знакомы.

эт как бы не угроза. просто от ВАС странно слышать такие упаднические настроения.
smocked
Смокед, а что ты хотел услышать от крупного руководиля с техническим образованием, который в прокуратуру ездит на совещания, где наверняка тоже сидят гениальнейшие экономисты?!
Если слушать людей, которые занимаются ЭКОНОМИКОЙ (а не техникой), то они в один голос твердят "этот кризис надуман! Если и будут проблемы, то у крайне малой части бизнеса россии"
В настоящий момент идет всеобщая истерия. Максимум через 2 месяца все успокоится и все вернется на круги своя.
smocked
господа состоятельные кроты, вы чессно г-ря заипали со своими прогнозами как все будех куево, как обломается и опустится средний класс!!!
я не отношу себя к состоятельным кротам, но конкретно Вы заипали со своими истериками в топиках.
Отец Михаил
вот как раз мы абсолютно спокойны, а вот товарищ 13 несет чушь и повышает истерию своими выкладками без логики в мыслях.
13
Когда бензин стал стоить дороже 1$ этим летом - лично у нас на АЗС реализация продолжала расти как никогда за все 15 лет. А после снижения на 1 рубль грохнулась за последнюю неделю уже на 11%. :eek:
Вот лично по себе - я купил машину как раз когда цена перевалила за 1$, заправлял себе полный бак потому что деваться некуда... А на этой неделе залил тока десять литров по 20.90, потому что вроде как снижение еще будет, так мне какой смысл переплачивать, пусть и немного... я подожду лучше...
HexOgeN
У амеркосов выборы пройдут и будет тишина как в болоте... :улыб:
Гром
И еще-общественный транспорт ничуть не подешевел.
Между прочим, это законный вопоос...А почему он собственно не подешевел. Как только дорожает бензин, они тут митинги устраивают, бастуют, что мол "солярка подорожала - возить неприбыльно, а даже убыточно" а тут бензин дешевеет....так что ждемс ответной реакции.... Может на форуме есть представители данного бизнеса, поясните, пожалуйста.......
smocked
А вы не задумывались, что "господам состоятельным кротам" может быть чуть-чуть больше видно, чем Вам из совего болота?
Отец Михаил
[

я не отношу себя к состоятельным кротам, но конкретно Вы заипали со своими истериками в топиках.
вас к ним никто и не причислял.
и следите за речью, тем более если нечего сказать по существу вопроса.
KOD
А вы не задумывались, что "господам состоятельным кротам" может быть чуть-чуть больше видно, чем Вам из совего болота?
задумывался, но такая точка зрения для меня не приемлима.
это называется паника. в моем болоте паника не допустима
KOD
Ой, да что ви говогите? И что таки могло увидеться данним уважаемим господам, что не может видеть дгугой умний человэк? Как говогил дядя Фима "укажите на мою ошибку и я таки смогу вам ее доказать"
AnShell
А на этой неделе залил тока десять литров по 20.90, потому что вроде как снижение еще будет, так мне какой смысл переплачивать, пусть и немного... я подожду лучше...
+1:улыб:тоже по 10 литров заливаю последнее время, жду када ж подешевеет то наконец!)
Drbarlog
Чего спорить? Время покажет.
347
Блин! Ну реально работает. Как пешком недельку похожу, так бенз на рубчик падает...
347
блин! да если бенз по пятнадцать, а общественный транспорт по 16-20 , то на авто полюбому выгодней будет!
Drbarlog
Снижение цены на бензу- это хорррошо :бебе:
Света
А я считаю, что падение цены на бензин на прямую влияет на кристалическую решётку металла из которого сделан бензобак моей машины.
А именно она р а с т я г и в а е т с я , и при каждой очередной всё более дешёвой заправке в мой бензобак входит всё больше и больше бензина.
Вот например вчера в как обычно почти пустой бак влезло 63 литра, В прошлый раз 62 литра, до падения цен не больше 60-ти, обычно 58 литров.
У меня вопрос, как долго ещё можно вытягивать дешевеющем бензином бак без риска его окночательно разорвать по швам?:смущ:

ПС машина Марк 2.
александр99
:ха-ха!: В точку :agree: Скоро в 50 литровый соточка влазить будет......
Snegovik
Так что товарищи не зря боятся кризиса.
Без сомнений этот финансовый кризис убъёт нашу (и импортную) металлугрическую промышленность.
Кому нужны эти миллионы тонн сталипроката, если его можно закупать в 2 раза меньше и растягивать готовое изделие в объёме в два раза больше?
Уже в новостях сообщяют что металло прокатчики снизили объёмы выпуска продукции на 20% то ли ещё будет
13
Молодца :respect:. Именно так оно прошлый раз и было. И именно поэтому сегодня и собирали- чтобы нагнуть, но при этом не сломать.

Резкое снижение цен (на любой товар) на фоне общего падения приведет к массовому разорению в первую очередь среднего и мелкого бизнеса, резкому сокращению рабочих мест, массовым увольнения, нагнетанию напряженности и негатива в обществе.
А это и так уже происходит. Только сейчас это в крупных компаниях и банках. А так будет повсеместно.
Например: Вы производите резиновые калоши. Я заказал Вам 1000 пар по 500 рублей. Сделал предоплату 20%. Вы купили сырье в Газпроме на 200 и потратили на производство еще 200 в надежде заработать 100, отлили калоши, выставляете мне счет на 400х1000=400 000 р.
А в это время ко мне приходит Газпром и говорит, я продам тебе калоши по 200р. Я звоню Вам и говорю - оставь себе свои калоши и мои 100 рублей.
В итоге я покупаю калоши по 300(100+200), а Вы остаетесь с дорогими калошами и без оборотки. Понятно?
Пример крайне неудачный, ибо если вы грамотный руководитель, то минимизируете риски путем получения п/оплаты не менее затратной части сделки. Т.е. рискованным останется только прибыль. Это раз. А во вторых, если все же дорогие калоши остались у вас , продавайте за те деньги которые дают, тем самым избегая затрат на хранение и т.п. На вырученные от продажи деньги диверсифицируйте бизнес :спок:. Или сливайте бренд.
И еще. Никогда еще снижение цены производителем на 30% не вызвыло обвал розничного рынка и не вызовет. Убыток продавцу - да. Да Вы лучше меня это знаете, просто Вас поставили перед фактом из которого следует, что сегодняшний бензин из трубы, либо на колесах, который Вами оплачен, заведомо дороже , чем тот который Вы оплатите завтра. Может денег много на НПЗ загнали и грузят сейчас не по "актуальной" цене... Конечно обидно.
Как, впрочем бывало и мне... Когда заезжаешь на заправку, а там очередной подъем цены на пару рублей.
И Земля вроде как замедлила вращение... В два раза...:улыб:
347
>тоже по 10 литров заливаю последнее время, жду када ж подешевеет то наконец!)

Не понимаю я такой экономии..
У меня бак 60 литров, хватает на 1-2 недели.
Ну сэкономлю я 50-60 рублей, но прокатаю больше, если буду заправляться каждые 2-3 дня, только на дороге до заправки по нашим пробкам. А заправляться я предпочитаю в проверенных местах.
solo
+1
50 р. конечно жалко,
но сумма эта , как ни крути, копеешная и уж точно не стоит того, что бы каждые два дня по заправкам ездить
Capone
Полтинник хоть и не большие деньги, но на 55 рублей всю неделю на электричке на работу езжу:улыб:Все же быстрее получается чем на машине, и существенно дешевле:улыб:
Axler
Да, электричко - оно прикольно, но до поры, до времени... Не всегда расписание совпадает с нуждами + попробуйте 3 дела в разных частях города сделать разом:улыб:Сомневаюсь, что выйдет дешевле своего транспорта, не говорю уж о временных затратах.

solo: +1
Какая разница сколько он стоит, если завтра подорожает/подешевеет? Оттянется на день-два потеря/приобретение этого несчастного полтинника, а время... Это очень ценный ресурс:улыб:
.tar.gz
Конечно электричко не панацея:улыб:Когда знаю что нужно куда-то ехать, то на машине. А до офиса и обратно - электричко вне конкуренции, тем более что от дома до нее 2 мин, от нее до офиса - 7:улыб:
А по теме - мне не совсем понятно, почему нефть подешевела в два раза, а бензин (с начала года на текущий момент) на ~ 50 коп...
solo
Ну сэкономлю я 50-60 рублей, но прокатаю больше, если буду заправляться каждые 2-3 дня, только на дороге до заправки по нашим пробкам. А заправляться я предпочитаю в проверенных местах.
Про экономию согласен. Но не могу понять, как две недели все катаются на полном баке? Я минимум на 1000 в неделю заправляюсь. Сколько км у вас от дома до работы и обратно?
DoktorZlo
уже давно по 20 р. 92ой идет.. хочу дешевле.
Деодат
Сколько км у вас от дома до работы и обратно?
У меня 6 км. С м. Покрышкина до пл. Ленина... С утра на работу на авто, потому что быстрее чем на метро, на обеде оставляю во дворе и уже потом тудаобратно на метро - пробки вечером...
И Земля вроде как замедлила вращение... В два раза...:улыб:
Возможно:улыб:С кем можно "помериться"? Сколько по максимуму удавалось залить в бак этой машины?
13
Нет :bad: Просто если бензин будет стоить 15- значит дороже его продать не возможно. Почему? Да потому, что у нас с тобой не будет бабла.
Когда бензин стал стоить дороже 1$ этим летом - лично у нас на АЗС реализация продолжала расти как никогда за все 15 лет. А после снижения на 1 рубль грохнулась за последнюю неделю уже на 11%. :eek:
Если на прошлой неделе мне бака бензина едва хватало на 330 км в городе, то с ссуботы проехал уже 420, а стрелка ушла чуть дольше 1/2 бака - ГОРОД ПУСТОЙ. ПРОБОК НЕТ. А это значит, что у народа нет денег на то к чему он уже привык и не хотел себе отказывать даже по 25 рЭ за литр. А это плохо :а\?:.
А дальше - читай подпись внизу:хммм:
Дык цена по 25 ру за литр была летом, когда дачники и многие используют свои авто, а к зиме до половины машин остаюццо в гаражах, естественным образом всегда зимой потребление топлива падает, потому что очень многие не ездят зимой по своим разным причинам, вот и падает потребление...
этот процесс вроде из года в год повторяеццо, причем всегда
Slater
А на Беркуте солярку на рубь подняли, теперь 24 рубля литр.
volgarj
Бред какой-то получается, бенз будет по 19, а дизтопливо, которое дешевле в производстве, по 24 :death:
HexOgeN
"этот кризис надуман! Если и будут проблемы, то у крайне малой части бизнеса россии"
В настоящий момент идет всеобщая истерия. Максимум через 2 месяца все успокоится и все вернется на круги своя.
Истерик конечно не нужно - согласен, но вот этого необоснованного оптимизма внушать тоже не надо.
Время, пока у нас были высокие цены на нефть, т.е. была возможность использовать сверхдоходы на построение конкуретной экономики профукано. Экономика есть, но она очень сильно завист от этой самой нефти. Бюджет на 70% состоит из нефтеденег. Нет нефти - нет бюджета.
Поэтому умереть не умрем, так как спрос на нефть все-таки будет, но и богато жить не будем. До тех пор пока нефть опять не полезет вверх.
Хотя конечно кто-то будет жить богато. Как и в любой стране такие люди есть.
Я говорю о большей части страны. Которая только-только перестала думать только о том как прокормить себя, но и о других вещах. Сейчас идет некоторый откат к такому.
Деодат
Как-как, все-ж от расхода и от пробеша зависит..
От работу до дома 5 км, если никуда особо не ездить и только в выходные к теще, то вот и получается 500 км за две недели..
Snegovik
И еще-общественный транспорт ничуть не подешевел.
Между прочим, это законный вопоос...А почему он собственно не подешевел. Как только дорожает бензин, они тут митинги устраивают, бастуют, что мол "солярка подорожала - возить неприбыльно, а даже убыточно" а тут бензин дешевеет....так что ждемс ответной реакции.... Может на форуме есть представители данного бизнеса, поясните, пожалуйста.......
Маршрутка 207 подешевела, была 30 до Двуречья (Барышево) -стала 20.
Хлеб был 20, стал 19 (1й сорт, 700-750 грамм) - х/к Инской.
Drbarlog
на бенз снижается а на соляру как было 23 так и есть :cray-1: :cray-1: :cray-1:
александр99
Сколько по максимуму удавалось залить в бак этой машины?
Если у тебя Марковник, то у него бак 70л. Если ты заливаешь тогда, когда лампочка загорелась, то это очень ненадежный индикатор - точный объем оставшегося топлива по ней не определишь, плюс резистор по-разному на топливо реагирует - у меня вообще перестал реагировать, хотя лампочка сама по себе исправна... :спок:

По-максимуму - на Синтез-СибНефть никогда в мой Марк больше 69,5 не наливали, когда уже приползал "на парах"...:улыб:
Деодат
Про экономию согласен. Но не могу понять, как две недели все катаются на полном баке? Я минимум на 1000 в неделю заправляюсь. Сколько км у вас от дома до работы и обратно?
у меня до работы и обратно 30км. полного бака(60л.) летом хватало на полторы-две недели. ездил только до работы и обратно, плюс вечером или в выходные куда-нибудь выехать.
Олег С.М.
Олег С.М.
Пример крайне неудачный, ибо если вы грамотный руководитель, то минимизируете риски путем получения п/оплаты не менее затратной части сделки. Т.е. рискованным останется только прибыль. Это раз. А во вторых, если все же дорогие калоши остались у вас , продавайте за те деньги которые дают, тем самым избегая затрат на хранение и т.п. На вырученные от продажи деньги диверсифицируйте бизнес . Или сливайте бренд.
И еще. Никогда еще снижение цены производителем на 30% не вызвыло обвал розничного рынка и не вызовет. Убыток продавцу - да. Да Вы лучше меня это знаете, просто Вас поставили перед фактом из которого следует, что сегодняшний бензин из трубы, либо на колесах, который Вами оплачен, заведомо дороже , чем тот который Вы оплатите завтра. Может денег много на НПЗ загнали и грузят сейчас не по "актуальной" цене... Конечно обидно.
Как, впрочем бывало и мне... Когда заезжаешь на заправку, а там очередной подъем цены на пару рублей.
Конечно, обидно :(. В стране постоянно то выборы, то кризис – хоть задиверсифицируся :bad:. В августе заложили «Арктики(-55С)» месячный запас - специально на самые жуткие морозы.
А сегодня на улице +5 , а мы ее(«Арктику(-55С)») сливаем по цене «лета». И разговор даже не о том, что, торгуя сейчас зимним ДТ даже по 24 рубля имеем 2 рубля убытка (чтобы в феврале больше не поймать), а о том, что в морозы теперь, вынуждены будем торговать рядовой «зимой(-25С)», но зато блХХь по 15 рублей :death:. Думаю, когда на улице случится -40, да какие нафиг -40, даже уже -25, дизелистам, бегающим вокруг КАМАЗов с факелами, будет не до смеха :злорадство:. По 50 рублей за счастье было бы, а мы это «счастье» сЧААс вынуждены сливать, просто чтобы не угреться. Абсурд :dnknow:.
Legio
Legio
Дык цена по 25 ру за литр была летом, когда дачники и многие используют свои авто, а к зиме до половины машин остаюццо в гаражах, естественным образом всегда зимой потребление топлива падает, потому что очень многие не ездят зимой по своим разным причинам, вот и падает потребление...
этот процесс вроде из года в год повторяеццо, причем всегда
Это было лет 15 назад. Сейчас картина совершенно противоположная. Зимой, особенно ноябрь-февраль расход значительно больше, чем летом. Те кто продолжают ездить с учетом специфики зимней эксплуатации расходуют на 22% больше топлива, а это с лихвой перекрывает тех, кто поставил. В результате +5%. :спок:
Drbarlog
два дня находился в Кемеровской области, так вот позавчера у них бенз стоил 20,5, а вчера на всех заправках снилизи до 19,50 :live:
13
бизнес по-русски, что сказать :ухмылка:

хрен с ними, с камазами замерзшими, мы убытков нихатим :безум:
13
Да ладно, будет Вам ужо...:хехе:
С трудом верится в то, что этим бизнесом люди занимаются из-за любви к автовладельцам.
Если бы все было так плохо, Вы давно предложили бы сеть в продажу.
Все пройдет, и кризис тоже. Главное чтобы хватило резервов, переждать... Чего и желаю.:хехе:
Олег С.М.
Кстати, торги нефтью для Российских НПЗ с поставками на ноябрь месяц упали по сравнению с торгами на октябрь в 3,5 раза :eek:
с 7000 ру за тонну до 2000 тыс ру за тонну......
Legio
оппанах... а я и не знал... а цены только на рупь опустились...
хотя должны по меньшей мере на 5
HexOgeN
На следующей неделе цена на 92 опустится на 2 рубля . Вчера владелец одной из сетей заправок сказал . Раньше не могут , т.к. старый опт .